유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

설리가 진리상점 촬영 마지막에 한 말...JPG

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2019-10-16 (수) 19:42 조회 : 29337 추천 : 85    

눈이 슬프네요... 

내가 아무리 모든 사람한테 사랑받기 위해 노력해봤자 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 반대로 내가 하고 싶은 이야기를 솔직하게 하고, 눈치 보지 않을 때도 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 어떻게 살든 세상에 그렇게 날 미워하는 사람 둘은 꼭 있기 때문에 내 맷집을 길러야 한다. 그 맷집이란 미움받을 용기를 말한다. 미움받을 용기는 특별한 게 아니다. ‘저 사람도 나를 미워할 자유가 있는 거야’ 라고 그냥 편하게 생각하면 된다.
샌프란시스코님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] 블루투스마이크 미라클M70 체험단 10명 모집 (153) 

Esskeeti 2019-10-16 (수) 19:48 추천 14 반대 2
아...눈에서 살려달라고 말하는것 같다 ㅠㅠ
눈꽃나무 2019-10-16 (수) 19:58 추천 10 반대 1
예뻐해 달라는 말이 살려 달라는 말이었구나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
dizma 2019-10-16 (수) 19:44
기자들과 악플러들이군요.. 설리양을 죽인사람은..
아르웨니 2019-10-16 (수) 19:45
얼굴로는 웃어도 속으로는 비명을 지르고 있었구나,,,,,
그런데 이런 불쌍한 사람의 죽음까지 이용하는
대마빤 색히가 자신을 비판해왔던 네티즌들을 살인자라고 하는걸 보니
참으로 한국은 악마보다 더 한 것들이 사는 세상이다
Esskeeti 2019-10-16 (수) 19:48
베플로 선택된 게시물입니다.
아...눈에서 살려달라고 말하는것 같다 ㅠㅠ
세르지안 2019-10-16 (수) 19:49
ㅠㅠ 아 진짜 슬프다

기레기들 진짜
나르는타잔 2019-10-16 (수) 19:51
하.. 할 말이..

눈이 말하고 있네요..

고인의 명복을 빕니다.. 부디 그 곳에서는 맘고생 하는 일이 없기를..
크리에 2019-10-16 (수) 19:53
이뻐요
뚜잇뚜잇 2019-10-16 (수) 19:55
불과 보름전만해도 유머게시판에 설리 구설수 글 (똥차 사건)이 올라와 폄하하는 댓글도 올라왔었는데... 안타깝군

라미안 2019-10-16 (수) 20:45
그 똥차 발언은 분명 실언이었습니다.
그걸 폄하라고 하는 거 보면 님은 괜히 어그로 끌고 싶어서
굳이 여기에서 말하면서 찌질대는거고요 ㅇㅇ

비버법 2019-10-17 (목) 01:18
구설수 글을 보고 인스타나 기사 찾아가서 모욕한다 -> 악플러
구설수 글을 보고 사리에 안 맞는 발언을 비판한다 -> 문화시민
구설수 글을 보고 가만히 있다가 나중에 비판하던 사람들을 비난한다 -> 찐따

로드게리스 2019-10-17 (목) 02:26
대략 인정할 만하다.

으하핫하 2019-10-17 (목) 07:59
ㅎㅎ비판을 넘어선 희롱썪인 댓글들도 많아요 게시판에 설리 검색하셔서 보세요

bonifiif 2019-10-17 (목) 20:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ

광배근 2019-10-17 (목) 12:08
실언은 실언인거죠. 그게 달라지는건 아님.
눈꽃나무 2019-10-16 (수) 19:58
베플로 선택된 게시물입니다.
예뻐해 달라는 말이 살려 달라는 말이었구나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진번 2019-10-16 (수) 19:59
주위에 좋은사람들 많을텐데..

좀더 기대서 같이 나누지..

널 이뻐하고 좋아하는 사람들이 얼마나 많은데..
나이키777 2019-10-16 (수) 20:02
이토에서 설리 욕할때마다 항상 옹호하는 입장이였는데~이 영상을 보니 진심 맘이 아프군요 ..어그로 끄는 기레기와 악플러들이 결국 꾸밈없는 자유분방한 25살 이쁜 처자의 목숨을 앗아갔네요 ~~
초코초코a 2019-10-16 (수) 20:03
ㅜ,ㅜ
보운검 2019-10-16 (수) 20:05
고인의 명복을 빕니다. 좋은 곳에서 태어나시길..
정치참드럽다 2019-10-16 (수) 20:09
ㅠㅠ
보차 2019-10-16 (수) 20:11
웃는데 너무 슬퍼보이네..
몽테뉴 2019-10-16 (수) 20:19
우리가 흔히 우스겟소리로 웃프다..라는 말을 많이 사용하는데..
저 영상에서 설리 표정이 정말 웃프다...라는 느낌이네요..
많이 짠하고, 안타깝습니다.
섬머점보 2019-10-16 (수) 20:35
... 웃고 있는데 왜케 우는거 같은 소리냐 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다른건 몰랐는데 이 영상은 진짜 맴찢이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마스터 2019-10-16 (수) 20:42
얼굴이 퉁퉁 부어있네요  피해를 준것도 없는데 왜 욕을 먹었어야 할까요? 다른 진정 욕 먹을자들은 떵떵거리며 사는데..
머니클립 2019-10-16 (수) 20:42
이건 진짜 슬퍼보이네요
나비루 2019-10-16 (수) 22:24
sns는 정말 인생의 낭비 같다.
굳뜨락 2019-10-17 (목) 00:05
아이고 ㅜㅜ
LaRuna 2019-10-17 (목) 00:12
................
구우울 2019-10-17 (목) 00:18
.....
꿈꾸는순수 2019-10-17 (목) 00:32
ㅠㅠ 진짜 슬픈눈이네
닭이싫어요 2019-10-17 (목) 00:37
설리쯤 되면 분명 주변에 좋은사람도 많고 했을건데.... 우울증이라는게 그 많고 많은 좋은건 하나도 안보이고 안들림... 그저 온종일 슬프고 화나고 기분나빴던거만 기억되고 분명 옆에서 지켜주고 챙겨주는 사람이 있는데도 진정으로 자길 봐주는 사람 없다면서 외로워함... 진짜 자존감이 높아져야 그나마 빠져나오기 쉬운데 저 영상보니까 자존감이 바닥을 치고 있었을듯... 안타깝네요...
오십구키로 2019-10-17 (목) 00:53
난 설리 가 먼 셀카 올리던말던 악플 ㄹㅇ 달지도않았고 솔직히 관심도 없었는데

안좋은 소식 보고나서  악플러에 대해서 기사가 여러개 난게 난 아무래도 수상타..

악플러도 문제라고 쳐도  기자들 은?  그들이 먼짓을 했는지는 지들은 암말도 안하는게 ...
백종투 2019-10-17 (목) 01:12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하하성상성 2019-10-17 (목) 01:32
좀 안타깝기도하고 좋은곳갔음하지만
본인이 좀더 중간에 멈췄으면 어땠을까싶음. 악플달릴거알면서 SNS에서 대중들하고 기싸움하다 멘탈터진거같아서 안타까움.
설리한테 악플을 안썼던사람이든 지금 추모하던사람이던 생전에는 설리에대한이미지가 굉장히 안좋았던것도사실...
그래서 더 안타깝고 이 모든게 악플러들만의 문제라고 몰아가는것도 꼴보기싫은것도 사실

크킁미 2019-10-17 (목) 17:41
우울증이란게 멈추고 싶어지면 멈춰지는병임? 설리이미지 않은거 사실? 개소리작작좀해라

너같은 악플러때문에 소중한 생명이 생명을다했다 깊이 반성해라 못느껴진다면 사람도아니다

익스큐티브 2019-10-17 (목) 18:01
sns 를 멈추란 얘기 같은데염
밤다른몽상가 2019-10-17 (목) 01:38
와....진짜 살려달라고 애원하는것같네ㅠㅠㅠ
스티븐G 2019-10-17 (목) 02:15
눈물이 맺힌거 같다...

살려달라고 하는거 같은 느낌인데...
치사빤쓰 2019-10-17 (목) 03:59
가슴이 아프네....
King킹스맨 2019-10-17 (목) 07:04
...ㅠ
적사요나라 2019-10-17 (목) 07:38
인스타로 기사쓰면 안된다는 법률이라도 만들어야.
웬디마이 2019-10-17 (목) 07:39
실명제 좀.....
자신의 의사표현도 중요한데 타인에 대한 배려와 존중도 중요하거늘.....

뙈지바 2019-10-17 (목) 18:55
이명박 정권에서 정부에 반하는 의향의 넷에서 활동하는거 바로바로 걸러 내려고 만든거

정말 노력 많이 해서 위헌난거에요....

어짜피 악플러든 넷상에서 범법을 저지르던 추적하면 다 나옵니다

악플과 범법을 저지르는 사람들에 대한 처벌 수위를 강력히 높여야지

실명제는 절대 안됩니다

분위기에 편승하면 안됩니다

웬디마이 2019-10-17 (목) 21:05
추적을 안하니까 문제죠.
저도 악플러 고소를 두번 했는데 사이버수사팀에서 통신사에서 협조를 안한다고 그냥 어쩔수 없다고만 하더라고요.
우리 지역 경찰이 문제인건지...
친절한 2019-10-17 (목) 07:45
웃어야하는 직업이기에 웃었겠지.. 안타깝다..
DarkfR 2019-10-17 (목) 08:24
눈이 촉촉한게 울기 직전인거 같은데.....
이토랜드꿀잼 2019-10-17 (목) 08:41
안타깝네요ㅜ
오늘도인생 2019-10-17 (목) 10:28
저게또 얼마나 마음에 상처를 남아서 한말이 였을까 소잃고 외양간 고치는 거지만 전부 찾아서 악플단 사람들 처벌하고 남여 비율 어떻게 되는지 구분짓고 명확한 문제가 뭔지 파악하는 것도 중요할듯
쟤시켜알바 2019-10-17 (목) 10:46
울고 있네요...
지존송충이 2019-10-17 (목) 11:53
아 괜히봤네...눈이 울고있자나...진짜 살려달라고 비는거같네...너무 가슴아프네요...너무 착해서 그런거같네요...
독한맘먹고 싹다 고소해버리고 보란드시 잘살지...안타깝다...
금뭬달 2019-10-17 (목) 12:11
불쌍하다.... 가족이나 친구도 없는걸까....
니키짱 2019-10-17 (목) 12:21
울면서 웃는척하네 습관인가 제발 슬프면 울어 너는 내내 울고 있었구나 마음이 너무 아프네
bluestage1 2019-10-17 (목) 13:37
너무 예쁘면 우리나라 다른 예쁜 연예인들이 그러하듯 대중에 많이 노출시키지 않고 그냥 조용히 자기 일만 하면서 살아야하는듯;; 예뻐도 보통 이상으로만 예쁜게 나은듯;;  어렸을때부터 너무 예쁘면 주변에서 이유 모를 애정과 미움을 동시에 받게 되니 어지간한 멘탈아니면 무너질 수 밖에 없음
우주여행객 2019-10-17 (목) 14:12
목소리가 떨고 있다 ㅠ.ㅠ
절루가라 2019-10-17 (목) 14:17
Jtbc가 악플의 밤에서 설리를 죽여버렸다. 악플에 대해 덮어놓고 사는거 보니 괜찮은 척 했지만 실상은 속은 썩어 문드려져 있었던것. 우울증있고 예전 자살시도 까지 한 애를 다 끄집어내서 공개재판 한거임.
이뤼덤 2019-10-17 (목) 15:39
와...진짜 ...
너무 안타깝네요
다이나믹TK 2019-10-17 (목) 16:00
설리 너무 가엽다... 어려서부터 엄마 사랑 하나도 못받고 자랐더라. 얼마나 외로웠을까.... 하늘에서라도 행복하기를...
knevno 2019-10-17 (목) 16:08
한번만 안아주고 싶다... 너 충분히 예쁘다고 ㅠ.ㅜ
빙구르르르 2019-10-17 (목) 16:16
너무 안타깝습니다.........
하하소 2019-10-17 (목) 16:27
기자들은 악플 탓이라고
악플러들은 기자, 메갈 탓이라고
에효.....
사람 죽었는데 그게 무슨 소용이냐?
IIIIIIIII 2019-10-17 (목) 17:28
ㅠㅠ
풋볼라인 2019-10-17 (목) 17:38
아 ㅠㅠ
선들바람 2019-10-17 (목) 17:48
불면증 치료제 졸피뎀이 의심되긴하네요.
https://epsem.tistory.com/403
히다마리☆ 2019-10-17 (목) 18:13
근래 본 영상중에 가장 슬픈 영상이네요
레드문광자 2019-10-17 (목) 19:14
에혀 기레기들도 진짜 문제다
사람이 죽어나가도 똑같은짓 반복하겠지
다 천벌받을거다
맥심 2019-10-17 (목) 19:36
눈이 너무 슬퍼 ㅠㅠ
해피미오 2019-10-17 (목) 19:44
유니, 옥탑방고양이, 오수정!
노력쟁이 2019-10-17 (목) 19:56
밖에 있는데 이어폰 없어서 소리 작게해서 귀에 대고 소리만 들었는데, 툭 치면 울것 같은 목소리네
소불알 2019-10-22 (화) 02:34
이쁜데... 왜 욕을 할까.. 했었음...  멧돼지같은것들이...  시기와 질투로  아리따운 아가씨가... 피해를 봤네요..

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타