유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[블박]

일본차 7대 상품권 보내드린 보배형

글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-10-16 (수) 15:52 조회 : 12358 추천 : 90  

지난 번 일본차 2대 + 3대 상품권 보내드린 것에 이어

일본차 3대 또 상품권 보내드렸습니다~

1. 진로변경 위반  - 과태료 3만원 + 벌점 10점  (도요타)

0~20초까지는 도요타 라브 차량 입니다.

실선에서 우측으로 빠져서 얌체같이 다시 끼어드네요

그냥 지나칠 수 없죠. ^^

바로 신고해서 과태료 3만원 짜리 + 벌점 10점짜리 상품권 보내드렸습니다 ㅋ

(아래 첨부한 사진에서 처벌 확인 가능합니다.)

2. 신호 및 지시 위반  - 과태료 7만원  (도요타)

20~47초까지는 도요타 캠리 차량 입니다.

가장 바깥 차선에 직진 금지 표시가 있는데 대놓고 직진을 시도하네요.

바로 신고해서 과태료 7만원 짜리 상품권 보내드렸습니다 ㅋ

3.  신호 및 지시 위반  - 과태료 7만원  (렉서스)

20~47초는 2대를 잡았는데 이번엔 일본 렉서스 ES 차량 입니다.

가장 바깥 차선에 직진 금지 표시가 있는데 이 차주도 대놓고 직진을 시도하네요.

바로 신고해서 과태료 7만원 짜리 상품권 보내드렸습니다 ㅋ

4. 고속도로 지정차로통행 위반  - 과태료 4만원 + 벌점 10점  (닛산)

47~1분 21초까지는 닛산 SUV 차량 입니다.

시속 110km 제한인 중부고속도로 1차로에서 약 5km 가량을 100km~110km로 정속 주행을 하네요.

이 좋은걸 그냥 지나칠 수 없죠. ^^

바로 신고해서 과태료 4만원 + 벌점 10점짜리 상품권 보내드렸습니다 ㅋ

5. 끼어들기 금지 위반  - 과태료 4만원  (도요타)

1분21~1분53초까지는 도요타 캠리 차량 입니다.

좌회전만 가능한 1차로에서 얌체같이 직진을 시도하네요.

이 좋은걸 그냥 지나칠 수 있나요?

바로 신고해서 과태료 4만원 짜리 상품권 보내드렸습니다 ㅋ

6. 방향 지시등 미점등  - 과태료 3만원  (닛산)

1분53~2분3초까지는 닛산 RV 차량 입니다.

교차로에서 방향 지시등을 켜지 않고 차선 변경을 하네요.

번호 식별이 안될까봐 끝까지 쫒아가서 번호 식별까지 확실히 했네요.

이후 바로 신고해서 과태료 3만원 짜리 상품권 보내드렸습니다 ㅋ

7. 방향 지시등 미점등  - 과태료 3만원  (렉서스)

2분3초~끝까는 일본 렉서스 IS 차량 입니다.

곡선에서 방향 지시등을 안켜고 차선 변경을 시도하네요.

이것 또한 그냥 지나칠 수 없죠. ^^

바로 신고해서 과태료 3만원 짜리 상품권 보내드렸습니다 ㅋ

3자리 번호 일본차는 당연하고,

2자리 번호 일본차도 법규 위반하면 무조건 신고하여

국가 세수에 보탬이 되도록 노력하겠습니다.

보기 불편하신분은 뒤로가기 눌러주십시요
댓글과 추천은 글쓴이에게 힘이 됩니다
 [eTo마켓] [이토단독특가] 1만원대로 먹는 건강 채소 100% 건강환 12000원 (3) 

고배당주만세 2019-10-16 (수) 15:53
azulio 2019-10-16 (수) 15:53
행동하는 지성이네요 멋지다
정서순화 2019-10-16 (수) 15:55
멋지네요. ㅎㅎㅎㅎ
밀매업자 2019-10-16 (수) 15:58
방향지시등 미점등 하면 과태료인가요???
거의 모든 차가 미점등 하던데 신고하면 무조건 과태료예요??? 헐 !

Unblock 2019-10-16 (수) 16:00
당연한거 아니에요?
차선 바꾸는데 방향지시등을 안켜면 과태료죠.
기본중에 기본을 안하면 안되죠. 그건 면허 안딴거나 마찬가지죠.
진즉부터 방향지시등 미점등은 신고시 과태로 였어요.

눈치없는놈 2019-10-16 (수) 16:03
거의 모든 차가 미점등 하는 그 동네는 어디십니까

영근 2019-10-16 (수) 16:08
방향지시등은 운전을 함에 있어 기본중에 기본입니다.
요즘 도로에 방향지시등 미점등 차량이 너무 많아 도로 질서가 어지러워지는것 같아 씁쓸하네요ㅠ

밀매업자 2019-10-16 (수) 16:52
제말이 그말입니다.
운전하다 보면 진짜 엄청 많아요...

독존x 2019-10-16 (수) 17:11
보통 경고이고 5번정도 신고하면 하나정도는 과태료처분하더군요

IIIIIIIII 2019-10-16 (수) 18:51
거의 모든차 ㅋㅋ
구우울 2019-10-16 (수) 16:03

.
알바트로스5 2019-10-16 (수) 16:04
법을 지키지 않는 나베 같은 놈들은 우리나라를 떠나라.
옵저버블유니… 2019-10-16 (수) 16:21
다올선생 2019-10-16 (수) 16:40
넙울 2019-10-16 (수) 16:46
뉴러씨니아 2019-10-16 (수) 17:02
사향바타나 2019-10-16 (수) 17:19
저도 이번에 신고용 블박하나더 달았습니다.

슈퍼대마왕 2019-10-16 (수) 19:14
앞으로도 꾸준히 부탁드릴께요 전귀찮아서 못하겟음
Gollira 2019-10-16 (수) 19:22
글쎄요...이런 기세면...
유니클로 입은사람도
오니즈카 타이거 신은사람도.
플스 사는 사람도.
캐논, 소니카메라 쓰는 사람도 

족쳐야죠.

외부의 적을 안에서 끼리 싸우게 만들지 말고, 더 큰거를 해야 하잖을까요?

전 이런 생각은 좋은지 모르겠네요.

IMissYou 2019-10-16 (수) 19:39
플스 사는거랑은 다르죠.  엄연히 교통법규 위반 사항이잖아요.
저 PS / xbox 전부 없습니다.

폭풍속으로65… 2019-10-16 (수) 20:01
저건 법을 어긴거에요.
법을 어기지 않았으면 신고해도 상품권이 배달되지 않죠.

대검호조로 2019-10-16 (수) 20:02
개소리가 여기있네 법규위반인데 헛소리하네

heejo 2019-10-16 (수) 20:03
그러니까 법을 어긴거보다
일본차라서 당한게 불편하다는 거임?

도로공사 2019-10-16 (수) 20:33
불법 저지른사람 신고한거랑 동급으로 생각하세요???

꾸찌남 2019-10-16 (수) 23:57
있는 법 어긴거 신고하는데 무슨 말이죠?
가족이 일본차 몰고 다니나요?
불편하면 팔고 다른 차로 바꾸세요.
온실속의잡초 2019-10-16 (수) 19:41
DGTM 2019-10-16 (수) 20:07
일본차든 국산차든 다 신고했으면 좋겠네요
강한곡선 2019-10-16 (수) 20:36
거 신규번호판 아니면 일본차라도 좀 봐줍시다.
사이비 2019-10-16 (수) 20:50
난 착하니 찍지마라
대도81 2019-10-16 (수) 20:55
처음은 훈방조치임
경찰서 다녀와본 1인 ㅡㅡ;;
얼음램프Jiny 2019-10-16 (수) 20:58
저도 여러번 신고 한적이 있지만 왜 저렇게 깔끔하게 판결이 나질 않을까요??
좌회전차선인 1차선이 줄이 길게 있을때 파랑불인데 2차선에서 왼쪽깜빡이를 키고 서버리는 미친넘을 제가 신고 했거든요?? 저는 직진중에 이 또라이때문에 사고가 날뻔까지 했는데 그런데 처벌사유가 안된다면서 처벌이 안됐어요. 사진이랑 블박첨부해서 경찰앱으로 신고했었는데ㅜ

긴팔티 2019-10-16 (수) 21:07
2차로 직진 차로에서 직진중에 2차로 앞에서 좌회전 신고켜고 멈추는 차량을 신고한적이 있습니다.
바로 뒤차량이 저였죠. 택시였는데 바로 처리해주더군요.
그러다가 사고나면 안전거리 미확보 입니다. 안전운전하세요~
사고 나봐야 뭐 누가 잘못했든 득볼건 없죠 ㅠㅜ
왜 처리를 안해줬는지 모르겠네요~
그 처리담당자를 다시 민원넣었어야할듯

얼음램프Jiny 2019-10-16 (수) 21:25
저랑 같은일을 격으셨네요. 다행이 안전거리를 두었기에 망정이지...
갑자기 생각 하니 화나고 억울하네요 아오... 내일 전화해봐야겠어요 ㅠ

긴팔티 2019-10-16 (수) 21:32
위 내용은 아니지만 예전에 무언가를 신고했는데 담당자가 영상 제대로 못보고 처리안해주더군요. 평가에 불만글으 남겼더니 전화가 와서 뭐 사과? 비스무리하게 하고 그냥 끝나더군요.다시 처리해주는게 아니라요.
그 민원의 처리결과를 가지고 타당성 있는건지 다시 민원넣으면 제대로 처리가 되지않을까요.

얼음램프Jiny 2019-10-16 (수) 22:11
아마 처리가 완료된 신고라 사과로 끝날거 같아요. 처리기간도 좀 지났고요.  위반이 아니라고 하길래 참아왔는데 담당 경장 그분이 처리를 제대로 한게 아닌거였다니... 그게좀 그런거라 확인만이라도 해볼려구요. 답글 고마워요~ 안전운전되세요
새라 2019-10-16 (수) 21:27
1건은 보통 경고만 주고 끝나는데, 2건을 신고하면 짤없이 과태료 부과 합니다.

방향지시등 미점등 2회이거나, 실선+방향지시등 미점등과 같이요

그리고 위험하거나 사고 유발자 같은 경우는 1건만으로고 과태료 부과 하더군요
cainite 2019-10-16 (수) 21:43
불법행위는 국산차도 다 신고하시고 일본차 부분만 업로드 하시는거라고 믿고 싶습니다.
듀포른 2019-10-16 (수) 22:10
훌륭한 분이시네

애국이 달리 있는게 아닌듯

이런 분이 진정한 애국자 이다..

몇몇 헛소리 하는 애들은 신경 쓰지 마시고 ㅎㅎ;;
마도카 2019-10-16 (수) 22:43
1차로 정속 주행 진짜 답답한데, 저게 법 위한이었군요. 고소하네요
꾸찌남 2019-10-16 (수) 23:53
멋지네요~!
추천합니다 애국지사 님!

현근 2019-10-20 (일) 13:48
이런 신고는 어디에 하면되나요??

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타