좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[기타]

기생충 미국 개봉 반응 근황.jpg

본문 이미지

세계급 거장 반열에 오른 봉준호 감독

레이나드 2019-10-14 (월) 01:08
로컬 축제인 아카데미쯤이야..
추천 1

글쓴이 2019-10-14 (월) 01:14
아카데미에 외국영화를 외국영화 부분이 아닌
아카데미작품상으로 밀어준 사례 자체가 없음

헐리웃 축제는 맞지만 오히려
칸느 베를린 베니스 보다 뚫기 어려운거

한국으로 치면 외국 영화에 감명받고
백종예술대상에 외국영화를
작품상으로 밀어주는 개념
추천 0
동네한바퀴 2019-10-14 (월) 01:10
로컬축제 팩폭..
추천 1
불꽃베티 2019-10-14 (월) 01:12
개인적으로 조커보다 재밌게 봄
추천 0
넘나좋은날 2019-10-14 (월) 01:13
로컬축제 발언 아주 좋았던것같아요
추천 0
조시해밀턴 2019-10-14 (월) 01:16
저스트 로컬
추천 0
김의 2019-10-14 (월) 01:25
메뉴에 짜빠구리..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
아니다이악마… 2019-10-14 (월) 01:31
봉준호보다 메뉴에 짜빠구리보고 펄~럭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
엥글로색슨 2019-10-14 (월) 01:32
과외라든가 한국적 문화가 많이 담겼는데 신기하네
추천 0

인증메일안날… 2019-10-14 (월) 01:59
시궁창인생...이라는 키워드를 생각해보면 많은 공감을 형성할 수 있을듯 특히 미국이라면 더..

저는 이 영화 보면서 공감이 간다거나 이런것보단 짜증이 겁나 난것같음.. 졸라 민폐끼치는 가족이네 함서요..

작품성은 정말 좋긴한것 같습니다.
추천 0

글쓴이 2019-10-14 (월) 02:23
마치 송강호 가족이 기생충으로 보이지만

상위 1% 밑에서 처절히 경쟁하는 서민들과
그 서민 위에 군림해 값싼 노동력에 기생하는
상위 1%를 말하는게 기생충

마지막에 송강호가 한 행위가
이런 부조리한 구조를 부수는 행위

미국처럼 빈부격차가 더 심한 나라는
보다 더 절실히 공감함
추천 0
네오키즈 2019-10-14 (월) 02:09
예전에 봉준호 괴물 깐느 상영 때 지가 먼저 일어나고 박수치고 몰이했다고 댓글로 개지랄떨던 새끼 하나 본 기억이 아련하네......그새끼 밥은 먹고 다닐까나.......
추천 0
밥이킴 2019-10-14 (월) 06:52
아카데미 받기엔 타이밍이 좀
....
외국어영화상정돈 될듯
추천 0
Milkiss 2019-10-14 (월) 11:13
개인적으론 조커가 더 잼났어요.
기생충도 잼났지만.. 조커는 소름이 돋았으니...
추천 0