유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

레진으로 체스 말을 만들어봤어요ㅎㅎ.jpg

글쓴이 : 대장장이코호… 날짜 : 2019-10-13 (일) 23:15 조회 : 25105 추천 : 96  

안녕하세요 이토형님들!

체스말을 한번 만들어봤습니다!

아래는 과정입니당

이 틀에 레진을 부어서 만들었습니다

레진은 스무스온 제품이고 100:30 비율로 섞어줍니다ㅎㅎ

레진을 부어주고 알코올잉크를 한방울 떨어뜨려줍니다 ㅎㅎ

시간이 지나면 이런식으로 잉크가 퍼져요!

근접샷

48시간정도 지나면 완전경화가 됩니다 ㅎㅎ 색이 잘 퍼져 이쁘게 나왔네요

그 다음 똑같은 모양을 하나더 만들고 위의 광택레진으로 2개를 붙혀줍니다!

광택제지만 이런식으로 레진끼리 접착용도로도 쓰여요

2개를 접합하고 원래용도대로 표면광택을 위해 칠해줍니당

UV에 3분정도 노출시켜줍니다 ㅎㅎ

아래는 완성사진입니다!

오랫만에 글을쓰네요 ㅎㅎ 레진은 쉽게 만들수 있는 재료라서 한번 만들어 보시는것도 좋다고 생각해요!

(대신 가격이 조금 나갑니다 ㅠㅠ)

이번주도 다들 수고하셧고, 오늘하루도 좋은하루되셧길 바랍니다 ㅎㅎ 긴글 읽어주셔서 감사해요~.

안녕하세요 대장장이 코호보입니다.
 [나눔이벤트] 한끼식사대용 코어 알로에 베라 10명 나눔 (285) 

호전랑갈이 2019-10-13 (일) 23:18 추천 8 반대 1
저걸로 만화를 그리면 '레진코믹스'
호전랑갈이 2019-10-13 (일) 23:18
베플로 선택된 게시물입니다.
저걸로 만화를 그리면 '레진코믹스'

노을빛창가 2019-10-13 (일) 23:22

55AMG 2019-10-13 (일) 23:23

으이이이잉 2019-10-14 (월) 11:36
놈!

글쓴이 2019-10-13 (일) 23:25
전 좋아요!

백종투 2019-10-14 (월) 03:03

..

이토히로시마 2019-10-14 (월) 09:38
ㅋㅋㅋ

업체비밀번호 2019-10-14 (월) 09:08
ㅋㅋㅋㅋ

새로운뉴비 2019-10-14 (월) 19:58
승이로노 2019-10-13 (일) 23:18
헐 너무 예쁘네요 ㅎㅎ 창작은 닥추!

글쓴이 2019-10-13 (일) 23:25
좋게봐주셔서 너무감사합니다~~~~

승이로노 2019-10-13 (일) 23:33
채널 들어가보고 알았습니다 ㅎㅎ 오래전에 카타리나검만드신 영상 잘봤었어요 구독했습니다요
궁금하냐 2019-10-13 (일) 23:19
젤리로 만들어서 잡으면 맛있게 냠냠...꼬마들한테 시켜봤으면ㅋ

글쓴이 2019-10-13 (일) 23:26
젤리로도 만들어보면 애기들한테 인기가 많겠네요 ㅎㅎ 실리콘판은 아무래도 좀 그래서 다른판을 하나 구해야 할듯 합니다 ㅠㅠ
아푸아루 2019-10-13 (일) 23:23
저번에 검 만드신 분이네 ㅊㅊㅊㅊ

그걸 아직기억하시다니 너무감사해요! 더 자주자주오겠습니다 ㅎㅎ 좋은하루되세요~~
아르히린 2019-10-13 (일) 23:23
퍼런색 잉크로 한 세트 더 만들어서 판에 올려놓으면 진짜 예쁠 거 같네요

파란색도 만들어 보려구요!! 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
오겡끼 2019-10-13 (일) 23:24
이쁘네요 ㅎㅎ 추천드리고 가요~

너무감사합니다~ 좋은하루되세요~~~
Todali 2019-10-13 (일) 23:26
자외선 노출은 왜 시키는 건가요?

글쓴이 2019-10-13 (일) 23:28
레진이 2액형 레진과 uv레진으로 나뉘어요
간단하게만 생각할떄 2액형은 시간(24~48시간)이 지나면 굳고,
uv레진은 자외선을 3분정도 쬐어주면 굳어요!

Todali 2019-10-14 (월) 00:39
아하~
고맙습니다~^^
MESTE 2019-10-13 (일) 23:31
와 팔아도 되겠어요~

글쓴이 2019-10-13 (일) 23:33
좋게봐주셔서 감사합니다~~ ㅎㅎ 오늘도 좋은하루되세요!!!
튜파툽스 2019-10-13 (일) 23:34
레진공예보면 신기하면서도 해보고싶은데 엄두가 안나네요 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2019-10-13 (일) 23:37
생각보다 쉬워서 한번해보는것도 좋다고 생각해요 ㅎㅎ
cainite 2019-10-13 (일) 23:45
틀은 혹시 쵸코용 몰드입니까?

글쓴이 2019-10-13 (일) 23:47
쵸코용 몰드가 뭔가요????

cainite 2019-10-13 (일) 23:51
쵸콜렛 만드는 용도의 플라스틱 틀이요.
아니면 레진용으로 저런 틀을 전문으로 취급하는 곳이 있나요?

글쓴이 2019-10-13 (일) 23:54
네, 초콜렛 틀은 아니구 레진전용 몰드에요 ㅎㅎㅎㅎ 은근히 전문사이트들도 많아요!
나메 2019-10-14 (월) 00:04
똥손이어도 이렇게 만들 수 있는거 맞나요

글쓴이 2019-10-14 (월) 00:06
네 맞아요, 그냥 부어주고 한방울 떨어트리면 됩니다!! ㅎㅎ

나메 2019-10-14 (월) 00:10
금손분들께 기만당한 경험이 많아서요...ㅠㅠ
부엉이는부엉… 2019-10-14 (월) 00:04
검정색이 더 무게감 잇을거같아 보여요 개인취햔

글쓴이 2019-10-14 (월) 00:06
검정색도 좋겠네요! 나중에 만들어보겠습니다 ㅎㅎ
보야님 2019-10-14 (월) 00:20
우와! 색상이 너무 이쁘네요!

글쓴이 2019-10-14 (월) 00:26
감사합니다!! 오늘도 좋은하루되세요 ㅎㅎㅎㅎ
라악 2019-10-14 (월) 01:18
아,검만드신 분이구나
취미생활이 확실하시네요.^^

글쓴이 2019-10-14 (월) 02:33
좋게봐주셔서 감사합니다!!
빰빰 2019-10-14 (월) 02:37
우아 그때 칼도 너무 잘만드시던데 체스 말 예쁘네요 ㅎ
진짜 파랑색으로 체스 판에 올려 놓으면 예쁠 것 같아요 그런데
레진이 그 치과치료할때 쓰는 레진인가요? ;ㅅ ;ㅋ 다른 건가 ㅋㅋ

글쓴이 2019-10-14 (월) 11:06
종류는 다른걸로 알고있어요!!
봄날의곰TM 2019-10-14 (월) 02:39
와 멋진데요.
기회되면 한번 만들어보고 싶은데.... 항상 보는 것과 달리 잘 안나와서...
예전에 검 만드신 것도 와~~ 였는데....정말 재주가 좋으시네요.
좋은 하루 되세요.

글쓴이 2019-10-14 (월) 12:53
너무 좋은말씀 감사합니다! 항상 좋게봐주셔서 감사드립니다ㅎㅎ 좋은하루되세요~~
국수좋아 2019-10-14 (월) 08:11
레진이 이(齒) 썩은 부분 깎아내고 땜빵하는 재료로 알고있는데...

다운족123 2019-10-14 (월) 08:28
레진은 수지를 가리키는 단어이므로, 광범위하게 사용되고 있어요~

글쓴이 2019-10-14 (월) 12:54
저는 공예용 레진을 사용중입니다!
부처님ㅋ 2019-10-14 (월) 08:39
레진은 비싸

확실히 비쌉니다ㅜ
표독도사 2019-10-14 (월) 08:54
징그러 피묻은거 같아

파란색으로 할껄그랬네요!!
실버크로스 2019-10-14 (월) 09:10
와 잘만드셨네요 ㅎㅎ

감사합니다 실버크로스님ㅎㅎ 오늘도 좋은하루되세요!
업체비밀번호 2019-10-14 (월) 09:11
영상 잘봤습니다.. 제 손으로 할수 있으려나 싶기도하고 뭔가 장비가 많이 들어갔ㅇ...

글쓴이 2019-10-14 (월) 12:55
생각보다 쉬운편이라, 해보시는걸 추천드립니다!
음란마귀 2019-10-14 (월) 09:14
이쁘네요.
요즘 레진아트에 관심 많아서 좀 둘러보는데 홍보사이트만 나오고 전문 사이트 찾기가 어렵네요.
혹시 알고 계시는 레진 아트 카페나 사이트 소개 좀 부탁드려도 될까요? 찾기 너무 힘들어요 ㅠㅠ

글쓴이 2019-10-14 (월) 12:56
카페는 따로 활동하는곳이없어서 추천드릴수가없네요ㅜ
레진틀은 미니어몰 애용중이고, 레진은 스무스온 제품 추천드립니다!

음란마귀 2019-10-14 (월) 15:31
답글 고맙습니다 ^^
진통제 2019-10-14 (월) 09:32
흑은 흑요석으로 만드시나요

글쓴이 2019-10-14 (월) 12:56
구매할수만있다면 하나 만들고싶네요!!
MrDeath 2019-10-14 (월) 09:41
자연경화 시키는 액은 좀 싼데 uv로 시키는건 액상 가격이 무슨 같은 무게 티타늄가격보다 비싸던데 ㄷㄷ

고얌이 2019-10-14 (월) 11:36
네? 티타늄 그렇게 안비싸잖아요. 따지면 어떤건 물도 티타늄보다 비쌀탠데요?

MrDeath 2019-10-14 (월) 12:30
diy 재료값 비교하는데 물이 무슨 의미인지...

글쓴이 2019-10-14 (월) 12:57
확실히 고급형으로 갈수록 가격이 비쌉니다ㅠㅠ..하지만 돈을써야 또 취미아니겠습니까!
단팥빵 2019-10-14 (월) 10:16
공기방울 없애는게 쉽지 않을꺼 같은데.. 알려주세요~

글쓴이 2019-10-14 (월) 12:57
이쑤시개로 내부기포를 없에고, 미니토치로 외부기포를 없에줍니다!!
09040817 2019-10-14 (월) 11:47
우와! 색이 뭔가 피색이라 신기해요

글쓴이 2019-10-14 (월) 12:58
체스가 판타지적인 기물이많아서 표현해보고싶었는데, 의도대로 나온면이 있어 기분이좋네요ㅎㅎ 오늘도 좋은하루되세요!
최환 2019-10-14 (월) 13:29
우어~ 영상으로 보니까 색이 더 진하게 잘나왔네요!!
멋집니다~!

글쓴이 2019-10-14 (월) 14:00
감사합니다ㅎㅎ 더좋은작품 많이만들도록 하겠습니다~~
실구름 2019-10-14 (월) 14:02
틀은 어디서 구매하나요?

글쓴이 2019-10-14 (월) 14:14
미니어몰에서 구매했습니다ㅎㅎ
camiosdm 2019-10-14 (월) 14:58
레진!!.저거 치과에서 겁나 비싼거 어닌가!?

글쓴이 2019-10-14 (월) 15:41
공예용은 그렇게비싸지는 않아요ㅎㅎㅎ
이토랜드꿀잼 2019-10-14 (월) 15:40
오 멋져요ㅎ

글쓴이 2019-10-14 (월) 15:41
감사합니다~~ ㅎㅎ 좋은하루되세요!!
드라카 2019-10-14 (월) 16:23
오...체스말 내면의 열정이 휘몰아치는 뭐 그런 느낌이네요 ㅋㅋ 진짜 예쁘다

글쓴이 2019-10-14 (월) 16:57
그렇게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ, 오늘도 행복한 하루되세요!!
아는만큼보인… 2019-10-14 (월) 19:31
이분이 올린거 보면 쉬워 보이지만
알고보면 금손이신 분
내가 하면 돈만 낭비하게 될 듯 ㅠㅠ
관리는하냐 2019-10-15 (화) 00:22
틀을 3D프린터로 찍어내면 거의 뭐든지 다 레진으로 만들 수 있겠네요. 다만 강도하고, 굳으면서 수축하나요?

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타