좌측 배너
  • 유머
  • 사회
  • 회원
  • 시사
  • 정보
  • 연예

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[유머]

부모님과 자식의 대화가 단절되는 순간.jpg

글쓴이 : 킬리만자로의… 날짜 : 2019-10-13 (일) 17:53 조회 : 27375 추천 : 92  
본문 이미지

부모에 대한 트라우마를 힘들게 털어놓은 자식에게

과거에 집착해서 어떻게 살래라고

적반하장 식으로 화내는 부모

전혀 미안한 태도가 아니네요

저러면 자식은 더 맘을 닫을 수밖에 없겠네요...

프로츠 2019-10-13 (일) 17:55 추천 32 반대 0
20살 지나면 연락 끊기겠네요.
Rachae 2019-10-13 (일) 17:55 추천 25 반대 0
저건 부모자식 이전에 사람으로서 잘못 된 거임
FYBs 2019-10-14 (월) 16:17
원래 쓰려던 댓글은
우리나라 역사를 생각하면
우리 부모님은 새마을 운동과 독재, 유신, 전두환을 겪으면서 자란 세대이고
우리 부모님의 부모님은 625 전쟁과 이승만의 독재, 나만튀를 겪고 자란 세대,
그리고 우리 부모님의 부모님의 부모님은 나라를 빼앗기고 일본 순사들 발에 짓밟히며 말까지 쓰지 못하게 하는 환경에서 살던 세대로서
지금은 나아졌지만, 예전으로 가면 갈 수록 더 고생하신 분들이고 그런게 자연스럽다고 생각하던 사람들이라

정신적인 문제를 이해 하지 못하고, 물질 만능, 결과 만능 위주의 생각을 하시기 때문에 가치관의 차이나 생육 환경적 차이에서 오는 충돌이 있을 수밖에 없다.

라는 거였는데...

쟤가 여자라네요.

...

그 말을 보고, 전부를 본건 아니지만

남자처럼 꾸미니 누가봐도 남자애인 상황에서, 분명 저렇게 한 것은
외모적인 부분에 대한 포기, 원래는 여성적이고 싶었는데 그러지 못하고 굴욕받은 것에 대해 포기하고, 여자들의 주류 사회에서 멀어져서 오히려 속편한 남자애들과 놀기 시작한게 아닐까 하는... 뭐 그런 애들이 학교 다닐 때 꽤 있었기 때문에...(여자들 주류 사회가 되게 피곤해요. 멀리서만 봐도 피곤한데 어휴...)

아무튼, 외모나 이런저런 사건이 트라우마가 되어 저렇게 되어버린 것은 맞는 것 같다는 생각이 듭니다.
정서 불안일수도 있고... 상담이 필요하지 역시나 뺨때린다고 나아질 일은 아니죠.

만일 지금 내가 여기서 본게 모두 사실이라면.

더 자세한건 풀 영상을 봐야 조금이나마 짐작할 수 있겠지만, 제가 짐작할 수 있는 사실은 여기까지.

당사자의 일들은 당사자만이 알겠죠...
추천 0
추억에잠기다 2019-10-14 (월) 16:41
부모님께서 교육방법이 잘못되었네요. ㅠ
추천 0
처음  1  2