유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

일본 사재기 대상에서 한국 라면이 빠진 이유

글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-10-13 (일) 16:10 조회 : 13209 추천 : 24  

매운게 싫어서라네요..

보기 불편하신분은 뒤로가기 눌러주십시요
댓글과 추천은 글쓴이에게 힘이 됩니다
 [남성스타일] 편해도 너무 편해~ '5cm 커플 스니커즈 헤이븐 화이트' (1) 

가요님 2019-10-13 (일) 16:16 추천 22 반대 2
뭐 어짜피 안살꺼잖아 핑계대지마 우리도안산다
달속콩나무 2019-10-13 (일) 16:11
뭔라면?
NANAYAa 2019-10-13 (일) 16:12
삶의 최후미가 아닌바에는

불똥볶음면을 주식으로 할 순 없지... 이해함
탕탕탕구멍뽕 2019-10-13 (일) 16:12
말로는 뭐든 다함. 배고프고 급하면 저런거 따질여유 없다.
제미니 2019-10-13 (일) 16:13
폐쇄된 공간, 제한된 식수, 기약없는 구조.
그리고 이어지는 기아의 고통 대 불닭의 고통.

SAW 외전 "The Japanese" 10월 대개봉

드라카 2019-10-13 (일) 17:06
불닭보단 항문의 고통이 더 나을듯..
kyuks 2019-10-13 (일) 16:13
오해안하니까 변명하지마라.
너거들은 이제 안믿는다.
사냥중 2019-10-13 (일) 16:15
신라면도 안사던데 신라면이 핵불닭볶음면처럼매운것도아니고 매운향 조금나는수준인데

루치페루 2019-10-13 (일) 16:17
제네 신라면 먹으면 반죽어요. 일반적으로.
제가 일본에서 알바 할 때 보면 대부분 신라면 먹고 고통받음
잘먹는 사람이 없는건 아닌데
10이면 8명은 눈물콧물 다뺌

카르시엔 2019-10-13 (일) 16:20
저도 신라면 안먹는데요 요즘 먹으니까 맵던데..

dfef34 2019-10-13 (일) 16:22
신라면은 우리기준으로 조금 매운맛이 있는 정도지 일본사람들은 다름

일본 가보면 정말 매운맛라도 나는 음식이 거의 없음

심지어 와사비도 한국사람들보다 훨씬 못먹음

하늬비이 2019-10-13 (일) 16:26
일본인의 '맵다' 기준은 '고춧가루의 사용 유무'임... 기준이 정말 다름;

하늬나비 2019-10-13 (일) 16:31
쟤네는 진라면 순한맛먹고도 맵다하는 사람도 있어요

아르웨니 2019-10-13 (일) 16:36
에이 설마요....진라면 매운맛도 아니고 순한맛 가지고 맵다고 한다구요????

하늬나비 2019-10-13 (일) 16:51
실제로 그래요. 고추 자체는 임진왜란때 일본쪽에서 들어온건데도 불구하고 쟤네는 고추나 고추가루를 거의 안먹어서 윗분 말씀대로 고추가루 조금만 들어가도 맵다고 해요

보차 2019-10-13 (일) 17:12
있어요 보통 외국인이 물어보는 이거 매워?
의 뜻은 매운맛이 조금이라도 있냐는 거고
우리나라는 그정도면 매콤하니 적당하지 해서
아니 안매워 하면 먹고 눈물 콧물 질질짠다더군요

살아라병아리 2019-10-14 (월) 11:34
우리 아들도 7살때까지 진라면 순한맛도 맵다고 해서 스프 반만 넣고 끓여서 먹였어요

허니지 2019-10-13 (일) 17:01
쟤네한테 라맨이랑 라면은 다른 음식임

허니지 2019-10-13 (일) 17:01
쟤네한테 라맨이랑 라면은 다른 음식임

큰그림그린그… 2019-10-13 (일) 17:07
일본은 매운 음식이 있는지 모르겠음
전부 달달한 간장 양념 위주라서요,...

검정이어폰 2019-10-13 (일) 18:09
쟤네들한테 매운 음식은, "매운 맛이 존재하는 음식" 입니다. 한국인들한테 매운 음식은 "정말 목이 따갑고 눈물콧물 나고 배가 아프다 못해 똥꼬에서 불이 나올 정도로 매운 음식" 이고요. ㅋㅋㅋ
가요님 2019-10-13 (일) 16:16
베플로 선택된 게시물입니다.
뭐 어짜피 안살꺼잖아 핑계대지마 우리도안산다

실험 2019-10-14 (월) 00:50
어차피

가요님 2019-10-14 (월) 01:18
https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/a1b9e941a70a4a18acc8132717745f0a

ㅇㅇ표기는 그렇다해도 두루쓰이는 말이니 문제없음
달의성인 2019-10-13 (일) 16:20
식량 부족한데.. 언제까지 될줄알고...??
일단 예비로 사놓고... 굶는것보다 최후에 최후의 식량으로 둬야지..

핑계도 가지가지네...  매운 스프 안먹고. 그냥 면만 부셔먹어도 되는 거임..
리토코 2019-10-13 (일) 16:20
근데 쉴드치려는거 아니고 일본 유학했던 경험으로는 진짜 매운거 못먹습니다. 매운 음식을 평소에 입에도 안대요. 파는 마트에서 파는 기무치 먹어보면 그냥 색깔만 김치고 매운맛은 거의 안납니다. 거기 입맛에 길들여 졌다가 한국에서 보내준 김치 먹고 매워 죽는줄 알았습니다.
닉오브타임 2019-10-13 (일) 16:20
신라면 옆에 감자면 안팔리고 았는사진은?
Sedbew 2019-10-13 (일) 16:21
감자면은 간장베이스 국물인데 왜안팔림? 전혀 안매운 라면인데

야그러 2019-10-13 (일) 16:25
질기고 맛없어요

승이로노 2019-10-13 (일) 18:52
야그러 이 역겨운 친일파새끼 ㅋㅋㅋ 지 입맛에 질기고 맛없으면 모든 일본인도 맛없나봄? 와 진짜 역겹다 이새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  일본인 커버칠려고 이글에만 댓글을 씨발 몇개를 다는거야 미친새끼 진짜 쪽빠리 대변인이따로없네 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

청보리샤워때… 2019-10-14 (월) 12:25
야그러 저 근황 병신 새끼 일본 쉴드 치는 댓글마다 님 같은 댓글 달았는데 저 차단했더라구요 ㅋㅋ 님도 차단당할듯...

cainite 2019-10-13 (일) 21:01
간장 베이스였나요?
일단 제 기준으로는 매운맛 라면이었다고 기억합니다.

매운걸 싫어하는건 아니고 그냥 매운맛+국물 라면보다 설렁탕계나 짜장, 비빔면계통을 좋아해서...

승이로노 2019-10-13 (일) 22:05
게시판 규정위반으로 관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.(원문보기)

cainite 2019-10-13 (일) 22:30
게시판 규정위반으로 관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.(원문보기)
야그러 2019-10-13 (일) 16:23
일본에서 한국 닭갈비, 삼겹살, 불고기
이런 음식이 이미 트렌드인데

라면 매워서 못먹겠 다는걸
왜이렇게 라면에만 집착 하는지..

보니까 일본 라면도 매운건 매대에 고대로
있는거 인증까지 했구만

한국에서 재해땜에 음식 사재기 하는데
매대에 두반장 춘장 이런거만 남아있으면
중국인한테 욕먹어야 정상인가??
K501 2019-10-13 (일) 16:25
내가 일본에서 10년 정도 살았었는데 일본인들도 신라면 좋아함. 못먹는게 일부지..게다가 저런 급박한 상황에서 매워서 안산다고?좆깐다...
kim121 2019-10-13 (일) 16:29
재난 직전에 사면서 매워서안산다? 그걸믿어요?
전쟁 일어날까봐 먹을거 살때 고수좀 들어가면 안살사람들이네
수영아빠 2019-10-13 (일) 16:32
그럴듯할뻔 했는데 감자면에서 막혀
Roods 2019-10-13 (일) 16:33
감자면도 쟤네 기준에서 매운 겁니다.
야누스짱 2019-10-13 (일) 16:33
무신...곰탕도 안사던데, 메워서 안사는게 아님.일본 언론과 정부의 우민화 정책으로 개멍청이가 된 그들의 현주소임.

야그러 2019-10-13 (일) 16:35
사리곰탕 일본 기준으로 숭늉맛임
돼지육수 기반 짠국물이 일본 기본 라면임
TENTACION 2019-10-13 (일) 16:33
이렇게까지 일본편에서 번병을 해야 하는 이유가 뭐에요?
그리고 한국 커뮤니티에 일본 라면 이야기가 떳다고 해서
일본 사람이 변병의 트위터 날린것 까지 퍼다 나르는 이유가 뭐에요?
정신들 차리세요.

야그러 2019-10-13 (일) 16:38
당신이나 정신 차려요
일본트윗에서
"한국에 악감정 없다, 매워사 안사는거다"
사진으로 자국 매운라면 인증까지 하고
설명해 주는데

눈가리고
"니들 쪽빠리라 안믿어 한국라면 사먹어야해"
이런 논리인데
짱깨사상이랑 똑같네요

승이로노 2019-10-13 (일) 16:41
아니시발 뭘 나서서 쪽빠리 커버치니? 매워서 안산 새끼들도 있겠지 물론 한국꺼라서 안산놈들도 있을텐데 니가 무슨 모든 쪽빠리 대표하냐? 댓글마다 나서서 쪽빠리 변호하고있네

TENTACION 2019-10-13 (일) 16:42
일본 한명의 트위터가 일본 전체를 대변하는군요?
무슨 이유로 한명의 트위터로 모든걸 판단해야 하죠?
승이로노 2019-10-13 (일) 16:35
일본새끼들은 왤케 다 골빈거같냐 ㅋㅋㅋ 커버치는 수준도 개멍청하네
yesimmad 2019-10-13 (일) 16:38

그럼 이거.
봉달이달봉 2019-10-13 (일) 16:40
저기 사진에서 매대에 밑에 안팔린 페양그 야끼소바도 매운맛..  저런것 까지 까는 거면 독일인은 다 다 나치다 하면서 까는거랑 뭐가 달라요.

야그러 2019-10-13 (일) 16:42
그러게요. 저정도로 호소하는데
"니들 이거 불매운동이야"이러는 인간들
아마 플스신제품 나오면
제일 먼저 뛰쳐나가 사러갈듯

승이로노 2019-10-13 (일) 16:52
이야 일본놈 호소하는건 그렇게 마음 아프고 와닿고 시발 도와주고싶고 귀에 착착 감기고 위안부 할머니나 일본강제징용 피해자분들 호소는 저정도로 안와닿지? ㅋㅋㅋ 남들 플스살때 너는 일본차사러갈놈인거같은데?
뽀뽀뽀뽀 2019-10-13 (일) 16:44
이제는 속지 마라. 역사도 잊지 말고. 너네가 사든 말든 신경 안 쓴다. 우리는 안 가고 안 살란다.
애미야국이쩐… 2019-10-13 (일) 16:47
지들이 지들거(농심) 안먹겠다는게 뭐 어때요
야그러 2019-10-13 (일) 16:48
참 웃긴게 무슨 라면 안산다고 전쟁할 판이네

승이로노 2019-10-13 (일) 16:50
한국인 쪽팔리져? ㅋㅋ 그냥 일본인 하세요 님아 존나 개역겹네요 풀발기해서 일본 커버 존나치네 ㅋㅋㅋ 이 글에만 본인댓글 몇개인지 함 봐보셈

야그러 2019-10-13 (일) 16:54
니 글이나 봐요.
80년대 태어났으면 죄다 빨갱이로 몰고
남산에 끌고갈 인간일세

승이로노 2019-10-13 (일) 16:57
아 제가 좀 편협합니다 ㅎㅎ 인정 님은 80년대면 그냥 아무것도 안할 사람 같네요 여기붙었다가 저기붙었다가 ㅎㅎ 정치도 중도지키시고 양비론 좋아하시죠?

혀로 2019-10-13 (일) 17:00
차단된 유저라서 뻔한 글이겠지만 그래도 뭐라고 했을지 궁금하네요 ㅎㅎ

승이로노 2019-10-13 (일) 17:07
저를 차단하신건가요? 현명하시군요.. 제가 좀 글을 더럽게 쓰긴 합니다 껄껄
승이로노 2019-10-13 (일) 16:49
이야 친일 하는 새끼들 여럿 보이네 역겹다 진짜. 매워서 안산사람들 있겠지 그런데 한국꺼라서 안산놈들도 있을꺼아니냐? 그냥 일본놈들 좀 싫어하면 안되냐? 꼭 씨발 현명하고 냉정하게 판단해서 품위있게 까야되나? 쪽빠리 십새끼들은 가짜뉴스까지 만들면서 우리나라 욕보이는데? 같은 급으로 놀아주면 안되는거임? 일본 쳐 빨고 싶으면 혼자 쳐빨고 품위있게 살고싶으면 혼자 품위지켜 나는 시발 줫도 없는 새끼들이 가식딸면서 지식인인척 하는거 극혐이라 수준낮게 쌍욕하면서 일본 욕할꺼니까 가식적인새끼들 토나온다 진짜 ㅋㅋㅋ

catsb 2019-10-13 (일) 16:54
님은 그냥 토나옴 ㅅㄱ

봉달이달봉 2019-10-13 (일) 17:14
이 분 장대호처럼 될까봐 겁남.....

승이로노 2019-10-13 (일) 17:17
이야 이건 그 어떤 악플보다 너무한데요 ㅋㅋ 일베충 살인마를... 하... ㅋㅋ 차라리 쌍욕을 박으세요 ㅋㅋㅋ

봉달이달봉 2019-10-13 (일) 17:46
일본이 더러워서 깐다고.. 똑같이 일본놈마냥 되서 까진 말자구요... 지금 님 행동하는게 일베충 싫다고 미러링해서 까는 메갈 같아요

승이로노 2019-10-13 (일) 18:39
님은 신사적으로 까세요 ㅋㅋ 저는 저렴하게 깔게요 뭐가문제임? 그냥 신경끄세요 저한테 ^^ 제 2의 장대호랑 말섞으면 위험할텐데요 타겟 되실려면 어쩌실려고 ㅋㅋㅋ 메갈은 무슨 메갈입니까 저는 사리분별은 합니다 표현방식이 저렴해서 그렇지 ^^

cainite 2019-10-13 (일) 21:03
그냥 일본놈들 싫어하면 안되냐 라고 하는건 문제가 있는 발언 같습니다...
정당한 이유가 있어서 싫어해야 맞는거 아닙니까? 실제로도 있고요.

승이로노 2019-10-13 (일) 21:11
아네 ㅎㅎ 일본놈 싫으시면 저한테 지랄까지 마시고 대놓고 일본빠는놈 욕이나 같이 해주시죠 ㅋㅋ 아주 씨발 만만한게 홍어좆도아니고 씨발 왜나한테 지랄이야 이십새끼는 누가보면 내가 친일인증한줄 알겠네

cainite 2019-10-13 (일) 21:17
아니 그러니깐...흥분하는건 이해하는데 이유없이 싫어하는건 좀...

승이로노 2019-10-13 (일) 21:22
아니 개새끼가 존나 열받게하네 내가 친일인증했냐지금? 대놓고 일본 커버칠랴고 풀발기한새끼 댓글에는 댓글쌈 하기 싫으니까 아무댓글 안달고 나는 딱봐도 씨발 어그로 끌어서 친일하는 새끼들한테 다구리 당하니까 얹혀서 말꼬투리 하나잡아서 테클댓글 처달고 이거완전 비겁한 개새끼네 아주씨발 개나소나 나까고 드니까 너도 한마디 거들고싶디? 이야 대놓고 친일파새끼들은 화도안난다 근데 너는 얍삽하게 친일파 아닌척하면서 친일해서 완전 개빡치네 진짜 ㅋㅋ

cainite 2019-10-13 (일) 22:42
말꼬투리는 씨발 이유없이 일본이 싫다는게 말꼬투리 잡힐 수준의 이야기냐.
그냥 존나 니 기본마인드인거 같은데.

내가 한 20년 전이었으면 친일이라고 불렸어도 이상하지 않을 문화사대주의에 빠져있었다고 인정하겠는데 씨발 요즘은 게임도 좆같고 만화도 좆같고 애니도 좆같은데 친일 할 수 있을꺼 같냐? 내가 친일을 하면 이제 AV나 망가밖에 없다 병신새끼야.
으이이이잉 2019-10-13 (일) 16:57
겉과 속이 다른 민족
야그러 2019-10-13 (일) 16:57
TENTACION 이 인간도 참 웃긴게
프로필 사진은 또 일본애니 캐릭터네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쬬쬬롭쬬 2019-10-13 (일) 17:04
님들 농심이 잖음
일본애들도 안 사는 농심임
무조건 까지말고 맵다고 호소하면 매운가보다 해주세요.
저거보니까 그럴 수 있다고 생각함.
토론토닥 2019-10-13 (일) 17:08
대다수의 일본인들 진심으로 한국인을 싫어함.

통계 보니깐 80% 혐한은 60%

혐한책만 수백권이고 1년 내내 베스트셀러가 되는 곳.

한국 물건이면 진심으로 불매하고

혐한시위에서는 한국인 죽이자고 합창하는 곳인데 ㅎㅎ

한국인의 상식에서는 이해가 안되서 설마했겠지.
밍zl 2019-10-13 (일) 17:11
쪽바리놈들 많네 ㅋㅋㅋ
또라또라또라 2019-10-13 (일) 17:16
저거 불매 아닌건 맞아요.
불매라면 평소에 안팔려서 매장에서 철수했을겁니다.
매장에 진열되고 있는 선에서 불매 일 수가 없어요.
쿠루쿠루쿠룩 2019-10-13 (일) 17:16
저게 실제로 매운걸 못먹어서도 있긴합니다;;;; 애시당초 일본은 한국처럼 매운음식을 취향이 맞지 않는이상 잘 안먹더군요;;; 대신 찐하고 달고 짠걸 좋아함.. 그리고 신라면이 뭐가 맵냐 하는데 전 신라면 맵습니다...ㅠㅠ
름페스티벌 2019-10-13 (일) 17:29
겉과 속이 다른 민족
존슨씨 2019-10-13 (일) 17:29
어 그래? 우리도 방사능 못 먹어서 안 사는거임 ㅎㅎ
사당후세인 2019-10-13 (일) 17:35
배가 덜고픈거지...꼭 그 라면 안에 든 스프만 먹으라는 법이 있나?
뿡따 2019-10-13 (일) 17:37
매운거 못먹긴하더라
버나지링스 2019-10-13 (일) 17:37
하도 뒤통수 치는 종족이라 저런거 안믿어
그냥 내가 뒤통수 맞기전에 먼저 후려치고싶다 이젠
Lolita 2019-10-13 (일) 17:43
애써서 변호를 해주는 글 같은 느낌.
Dorn 2019-10-13 (일) 18:02
살벌하네...
쌈장사 2019-10-13 (일) 18:10
쪽발이 대변인들 많네 ㅎㅎ
한국 관광온 일본인들 보면 매운거 잘만 찾아 쳐시켜먹더만 시발거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쿼로이 2019-10-13 (일) 18:11
쌈장 먹고 맵다하던 일본인 생각나네
옹느랑 2019-10-13 (일) 18:41
그냥 변명
벌크베브 2019-10-13 (일) 18:47
태풍이 와도 안 먹는 매운 라면을 평소에는 먹을까???
평소에도 아무도 안 먹는 라면을 왜 수출 하는 걸까??
와이닝 2019-10-13 (일) 19:10

감자면도 매운가?

승이로노 2019-10-13 (일) 19:30
위에 댓글보면 친일파새끼가 질기고 맛없어서 안사는 거라네요 ㅋㅋ 일본인 입맛도 변호하네요 요즘 친일파는 ㅋㅋㅋ
大韓獨立 2019-10-13 (일) 19:36
매우면 분말가루적게넣어..진짜재난사항인데 뭘못먹어..
야생망아지 2019-10-13 (일) 19:54
그냥 우리는 불매진행하면 되는데 점마들이 하든말든
당근농사 2019-10-13 (일) 20:45
농심 불매운동한다고 아주 난리였던게 엊그제 같은대 이젠 일본에서 안팔린다고 난리네 ... 도대체 어느 장단에 맞춰야해 ㅋㅋ

승이로노 2019-10-13 (일) 22:59
이 병신아 지금 논점이 그거냐? 뇌가 녹아내렸네 이새끼는

당근농사 2019-10-14 (월) 19:25
그럼 논점이 뭔대? 좀 알려줘봐 ㅋㅋ 논점뜻은 아냐? ㅋㅋ

승이로노 2019-10-14 (월) 19:39
이 병신은 뒤늦게 지랄이네 꺼져라 병신아 밥맛떨어진다 ㅋㅋ 저녁이나 처먹어 댓글로 똥싸지말고
어그로탐지기 2019-10-14 (월) 02:57
변명이지 씨발 ㅋㅋㅋ
으아닛챠 2019-10-14 (월) 04:31
신라면은 그냥 대놓고 이름에 "매울 신" 한자가 오지게 박혀있으니 매워서 안산거 같고.... 감자면은 모르겠다. 내가 안먹어봐서 매운지 안매운지 전혀 몰라..........
연청7 2019-10-14 (월) 11:24
나도 롯데꺼 안사먹고있어 ^^ 맛이 없어서
zeliard 2019-10-14 (월) 14:22
사진이 니꺼라면 믿어준다

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타