유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

.

글쓴이 : 이기다자 날짜 : 2019-10-13 (일) 06:29 조회 : 12114 추천 : 14  
.
서명
 [eTo마켓] [7,900원] 갓지은 구워먹는 치즈떡 3종 입점특가!! 7900원 (15) 

WindowsXP 2019-10-13 (일) 06:45 추천 44 반대 1
나도 이거 퍼나르는 사람이 주작하는거 같음.
한글날 신도림 현대 밥먹으러 갈겸 확인했는데 1층 도로쪽 반은 유니클로 반은 H&M 있는데
유니클로에 사람 하나도 없었고 덕분에 반사적으로 HM에 바글바글 하던데요.
사진 하나도 없고 말로만 유니클로에 사람많다고 하는사람들이 지금 주작해서 분열 일으키려고 하는거 같음.
께빠소 2019-10-13 (일) 06:41 추천 32 반대 0
맘카페 글이나 이거 퍼나르는 새끼나 다 한통속같은 느낌이다.  얼마받고 일하냐?
초보집사 2019-10-13 (일) 06:52 추천 29 반대 1
전에도 누가 유니클로 어느 지점 사람 많다고하니 근처 사는 사람이 가서
사람없는거 확인한 사진 찍어올렸더니 유니클로 사람많다던 글삭튀한 일이 있었죠.
저런 것도 그런 종류 아닐까 생각합니다.
께빠소 2019-10-13 (일) 06:41
베플로 선택된 게시물입니다.
맘카페 글이나 이거 퍼나르는 새끼나 다 한통속같은 느낌이다.  얼마받고 일하냐?

으모으 2019-10-13 (일) 06:46
??

글쓴이 2019-10-13 (일) 07:01
ㅡㅡ 에휴 좋은취지로 글쓰는데 이런취급받으니 씁쓸하네요

소사이어티 2019-10-13 (일) 07:29
여기는 뭐 ㅋㅋ 자기랑 생각다르면 바로 알바 됩니다 ㅋㅋ

승이로노 2019-10-13 (일) 11:24
지랄하네 병신아 저새끼 댓글달고 다니는 꼬라지는 봤냐? 벌레를 감싸네 니새끼도 벌레지??

소사이어티 2019-10-13 (일) 11:30
이거봐 ㅋㅋ
새끼들 지랑 새각 다르면 욕부터 박고본다 ㅋㅋ
수준 ㅋㅋㅋ

승이로노 2019-10-13 (일) 11:32
ㅎㅎ 너도 벌레구나 잡았다 요놈 ㅋㅋ 이게 단순히 생각이
다른걸로 보이니?? 불매운동 효과없다고 분탕치는거 일베애들 하는 짓거리인것도 모르냐? 개븅신새끼 지능존나 떨어지네 진짜 니같은새끼들이 가짜뉴스 듣고 진짠줄 알고 적폐 빨아주는거야 덜떨어진 새끼야 그냥 뒤지는게 애국이다 벌레새끼 ㅋㅋㅋ 너 이제 내 일베충 리스트에 등록됬다 내가 아이디 기가막히게 잘 외우거든

소사이어티 2019-10-13 (일) 13:10
지가 리스트 올리면 뭐 대단한거라 착각하네
내가 일베인지 아닌지로 내기 갈까?
변호사 선임해서 니가 원하는 정보 제공할테니까 증거 찾아내봐 1억 걸고 할 자신있냐?
아님 니들이 욕하는 기레기 처럼 의혹만가지고 글싸지르다가 아님말고 시전할래?ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 같은새끼 니가 욕하는사람이랑 너랑 뭐가 다르냐
1억걸고 할 배짱도 양심도 암것도 없는새끼 ㅋㅋ
하려면 언제든 쪽지보내라
쫄리면 뒤지시던가

승이로노 2019-10-13 (일) 11:29

벌레야 안뇽!! 부모님이랑 같이 컴베트 나눠먹을 생각없니?

꿈꾸는어린왕… 2019-10-13 (일) 14:55
퍼오지말고 직찍해서 올리면 됨
WindowsXP 2019-10-13 (일) 06:45
나도 이거 퍼나르는 사람이 주작하는거 같음.
한글날 신도림 현대 밥먹으러 갈겸 확인했는데 1층 도로쪽 반은 유니클로 반은 H&M 있는데
유니클로에 사람 하나도 없었고 덕분에 반사적으로 HM에 바글바글 하던데요.
사진 하나도 없고 말로만 유니클로에 사람많다고 하는사람들이 지금 주작해서 분열 일으키려고 하는거 같음.

글쓴이 2019-10-13 (일) 07:00
유니클로 사람많아졌다고해서 직접검색한거에요 카페 댓글봐도 목격담이많이있고요

원비D 2019-10-13 (일) 11:27

읭? 제가 스타필드에서 매주 주말알바하는데;;유니끌로에 사람많아지긴했죠..

한명도 없다가 한 3명정도..? 솔직히 엄청많아 지지않았어요

검색보다는 직접 가보시는것도... 저는 참고로 매주 알바끝나고 시위하러 나갑니다.

의도는 좋아보이나 거짓된 정보를 볼때마다 답답하긴 하네요

글쓴이 2019-10-13 (일) 07:31
아니 주작이라면 맘카페 글쓴사람들이지
왜 캡처해서  이토에 글쓴제가 주작이라는건가요?

원비D 2019-10-13 (일) 11:30
그러니 돌려까지 마시고 직접보시죠 이런글 퍼오는 이유가 단지 그런이유라면

그런 게시물보다는 더 정확한 내용의 것들이 많죠

맘카페? 그동네 제정신인 사람이 몇없습니다.

그래서 당신이 작성한 게시물에대해서 의도가 궁금하게 되네요..

더 좋은 의도의 글도 있을텐데..

벌크베브 2019-10-13 (일) 11:26
딴 거 다 빼고
님 글에도 사진은 없잖아....사진좀 찍어서 올려줘보세요 그래야 왜구당원숭이들이 ㅂㄷㅂㄷ하지
단까 2019-10-13 (일) 06:49
물음표는 시바 ㅋㅋㅋ
초보집사 2019-10-13 (일) 06:52
전에도 누가 유니클로 어느 지점 사람 많다고하니 근처 사는 사람이 가서
사람없는거 확인한 사진 찍어올렸더니 유니클로 사람많다던 글삭튀한 일이 있었죠.
저런 것도 그런 종류 아닐까 생각합니다.

WindowsXP 2019-10-13 (일) 07:04
아래아래글
조국 규탄 전국 대학생 연합 ㅋㅋㅋㅋㅋ
에 댓글단거 보니 작성자
벌레 맞네요..

글쓴이 2019-10-13 (일) 07:04
전에는 모르겠는데 최근에 목격담이 많이나오고있어요

초보집사 2019-10-13 (일) 07:13
아니 그러니까 누가 목겸담이라고 글 올렸는데, 그걸 근처 사는 사람이 직접가서
확인했더니 거짓말인거 들켜서 글삭튀한 정황도 있다고 말씀드리는 거잖아요.
어떻게 목격담라고 글썼다고 다 신뢰를 합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼쇼숑 2019-10-13 (일) 09:20
그걸 어케믿어ㅉㅉ 직접가서 찍어올려
슈우풍 2019-10-13 (일) 06:58
어제 길가다 본 유니클로는 손님없전데....
나메 2019-10-13 (일) 07:03
저는 요즘 쇼핑몰 갈때마다 유니클로든 무인양품이든 죄다 한산하더군요.
Beramode 2019-10-13 (일) 07:05
자발적행위를 서로감시하고 욕하고
죄인인마냥.. 이건 아닌듯 싶네
꾸찌남 2019-10-13 (일) 07:05
사진 없는 목격담은 무시하는게 좋겠습니다.
데이부우 2019-10-13 (일) 07:09
얼마 받고 일하십니까 ㅉㅉ
네트로 2019-10-13 (일) 07:13
아침부터 열심이네... 휴일은 추가 수당으로..개꿀
드라이어 2019-10-13 (일) 07:16
사실 과장된게 있는건 맞는것 같아요.
지나가다 본 유니클로 매장에 바글은 아니지만 손님은 좀 있더라고요.
지역마다 다르겠지만 전부가 그런건 아닌거 같아요
왜죠 2019-10-13 (일) 07:17
유니클로 몇 곳 지나쳐봤지만 사람 없던데
제미니 2019-10-13 (일) 07:18
이런 글 특) 사진은 한장도 없음.

증거없이 주장만 하면서 믿어달라는 꼬라지 보면 이건 거의 #미투 수준임ㅋㅋㅋ
jadoil 2019-10-13 (일) 07:24
그거 다 자유매국당 마누라들이 조작해서 퍼나르는 겁니다
여기서 마누라는 60넘은 배나온 할배들이 대부분
제가 듣기론 유니클로 전부 다 사람은 커녕 파리조차 음슴

뭘봐잉잉 2019-10-13 (일) 07:31
불매운동 분위기가 식어가니 불매하자라는 취지의 글인데 왜 그렇게 가나요?

럽플로우 2019-10-13 (일) 07:37
이해를 못하시는군요

불매운동이 한창인데 사람이 많았다라는 글을 자꾸 노출 시키면, 아 이제 분위기가 시들시들해지는구나-라고 인식이 점점 커지고,
사고싶은것이 있는데 불매운동 분위기상 못샀던 사람이, -아 이제 불매운동이 시들시들해지니까 많은사람들이 산다고했으니 나 하나 사도 상관없겠지- 라고 생각하면서
매장을 방문하는데 거리낌이 점점 사라지게 만드는 겁니다.

쇼쇼숑 2019-10-13 (일) 09:20
이런글이 바로 물타기하는거죠, 맘카페사람도 폰다들고 다닐텐데 인증사진도없고 있어도 사기치는 경우있으니,
다크사이드 2019-10-13 (일) 07:26
오호라! 그렇다면 나 하나쯤은 안가도 되겠구나
아무리 밉다지만 이웃에 너무 박하게 구는건 아닌가 신경쓰였는데 ㅎㅎㅎ
이저어어엉 2019-10-13 (일) 07:32
ㅎㅎㅎㅎㅎ 엠팍이나 가라
애햄 2019-10-13 (일) 07:36
어제 백화점 갔는데 유니클로 사람 없던디.. 집앞 유니클로도 사람없고
Neki 2019-10-13 (일) 07:38
어제 오시리아 아울렛 유니클로에는 개미새끼 한마리 없습디다
TWICES2 2019-10-13 (일) 07:41
워낙 주작질하는 새끼들이 많아서 그냥 자기 신념대로 불매운동 이어나가면 됩니다
남 신경쓸 필요가 없어요
밥이킴 2019-10-13 (일) 07:47
대전에서는 개미한마리정도는 아니고
슬적보면 애엄마들이 애들데라고 가끔 보이더라구요
쌍욕을 시전하고싶은데 참고 째려만 봅니다
존슨씨 2019-10-13 (일) 07:49
남들이 가던지 말던지 관심없고 일베클로 아웃!
Dusic 2019-10-13 (일) 07:49
글쓴이님... 이런 내용으로 불매운동을 비웃던 일베들이 있었습니다.. 그래서 그래요...
앵두주세요 2019-10-13 (일) 07:49
지들이 가고 싶으니까 주작질하는거지
사당후세인 2019-10-13 (일) 07:51
사진 좀...
바이러시 2019-10-13 (일) 07:51
어쨌거나 나와 내 가족은 안간다!
NOJap 2019-10-13 (일) 07:52
지난주 위례 스타필드 매장에 사람 많습디다...
팩트에요
JavanTe 2019-10-13 (일) 07:55
은평 유니클로 빈집입니다.

어제도 그제도 봤는데 한명도 없더리구요
물개베이스 2019-10-13 (일) 08:02
10월 9일 롯데월드몰에 있는 유니클로 가니까 바글바글은 아니고 그래도 구매하는 사람은 좀 있었어요.계산대에는 한사람 계산하고 있었구요.그 때 시간이 14시였습니다.
퀸쥬 2019-10-13 (일) 08:05
ㅋㅋ 사진 왜 없냐
열탕 2019-10-13 (일) 08:07
어쩐지 유니클로 광고 많이 하더라 여론조작으로 국면전환을 노리는군요...전 이젠 안갈겁니다 일베유니폼이잖아요
표독도사 2019-10-13 (일) 08:09
사진까지 올려야 믿는데
옆동네꽃미남 2019-10-13 (일) 08:13
그놈의 냄비근성ㅋㅋㅋ

어원이 뭔지는 알고나 쓰시는지.

개화기까지도 우리나라는 냄비라는 것도 없었고 솥에 요리하던 국가인데, 왜놈들이 지들 근성 조선인 비하하려고 가져다 붙인 걸 아직도 막 가져다쓰네
죽음도우리인… 2019-10-13 (일) 08:21
그냥 싸니까 막 사입는 쌍 것들 욕해봐야 소용없어요
시크릿♥송지… 2019-10-13 (일) 08:28
냄비인건맞음
국밥부장관 2019-10-13 (일) 08:32
맘카페 나 일베나 제정상 별로없음
젊은사냥꾼 2019-10-13 (일) 08:34
무슨 방구석 폐인들도 아니고 주작이니 뭐니 하기전에 가서 확인해보세요. 단순히 유니클로 단독매장은 저도 안가봐서 모르겠는데  대구 현대백화점 유니 클로는 바글바글은 아니더라도 사람 꽤 있습니다.
Galm1 2019-10-13 (일) 08:34
벌레야 주작질 그만하고 너그 본진가라
햄촤딩 2019-10-13 (일) 08:40
저번주에 모다아울렛갔는데 10시반에 탑텐은 이미 사람이 스무명 가까이 있는데에 비해 유니클로는 이제 문 열고 있더궁요 ㅋㅋㅋㅋ
city7878 2019-10-13 (일) 08:44
어느 카폐든 프락치는 다 있어요 조작과 선동하는 놈들
슬리피맨 2019-10-13 (일) 08:48
신세계 경기 판교현대 둘다 유니클로한산하던데
특정동네는그런가봄
4949 2019-10-13 (일) 08:53
수원ak 유니클로 1주일 전에 봤을때 최소 20명 정도 있었던 걸로 기억됩니다 생각보다 많다고 생각하는데요..? 장소마다 다르겠지만..아주머니 5분 손잡고 들어가더이다
yesimmad 2019-10-13 (일) 08:56
태풍에 식량 사재기하면서도, 한국라면은 안가져간 쪽바리 편의점 사진보며
느낀게 있기를 바랍니다.
널러아 2019-10-13 (일) 09:07
그렇게 유니클로에 관심 많으면 현장에 가 보던지 글만 이렇게 캡쳐오면서 마음이 아프다고 시전하는데 어쩜 이리 광고로 들리는지ㅋㅋ그리고 여기도 10년 이상된 일베도 있겠지. 님처럼
뀨뀨까까 2019-10-13 (일) 09:18
믿을수 없는 이유- 어느 지역 어디 지점인지 안나와있음
스팀팩마린 2019-10-13 (일) 09:18
오히려 지점 늘린다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타격있는지도 모르는 불매 열심히 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단교는 언제하냐

라디오 2019-10-13 (일) 10:03
일본인이냐? 5ch 댓글 그대로 번역해온 수준이네.
구라탄탄 2019-10-13 (일) 09:37
다른데는 모르겠지만 어제 목동 현백점은 바글바글하던데..... 분명 저번주 까진 엄청한산 했는데 어제는 갑자기 많더라구요
나가토유키 2019-10-13 (일) 09:39
부산 유니클로가 사람이 이래 없는데 다른지역은 말다했지
전에 주문은 폭주한다고 언플하던데 그거도 순뻥이었고 ㅉㅉ
zeliard 2019-10-13 (일) 09:40
불매 전에도 안 갔고
불매 중에도 안 갔고
지금도 안 가고...
내겐 그냥 먼나라 얘기
소라하늘 2019-10-13 (일) 09:44
한글날에 하남스타필드 갔었는데
유니클로에 북적대지는 않아도 9월초보다는 사람이 늘었더라고요
그래도 건너편에 탑텐은 사람이 북적대서 좋더군요
유니들어가는 사람들은 아무생각없이 들어가는듯이 보였네요
심심한데뽀뽀… 2019-10-13 (일) 10:04
이런 식의 분탕은 오히려 불매에 장작을 주는 꼴이지.

더 분발합시다!! 아직 ㅈ데는 시작도 안했어요!!
kimter 2019-10-13 (일) 10:13
믿고싶은대로 믿는건 어쩔수없다지만 누가봐도 나쁜의도로 퍼온게 아닌데 왜 글쓴이를 공격하는지

어제 신촌 유니클로도 사람있더군요 히트텍시즌이라 인터넷 안하는사람들은 별생각없이 잘다니는듯

르로이사네 2019-10-14 (월) 08:01
나쁜의도로 퍼온건데요?

답답하시네
별명꾸리 2019-10-13 (일) 10:15
밑에있는 조국규탄대학생연합 댓글보면 작성자가 올린 의미를 알게됨
늦잠자는새 2019-10-13 (일) 11:13
일본 불매 운동 끝났을까? 3개월 전과 비교해 보니 나타난 진실

https://www.youtube.com/watch?v=vXIxzTlHphU
승이로노 2019-10-13 (일) 11:25

벌레입니다 댓글 다니고 다니는 꼬라지보면 벌레티 존나내고다님
template 2019-10-13 (일) 11:30

아까 어떤 유튜버가 찍은 화면 보니까 꽤 많이들 가는 곳도 있나보더라고요. 몇 냄비 때문에 존나 쪽팔리네
원비D 2019-10-13 (일) 11:31
천천히 내려보니.. 나랑 비슷한 생각하신분들이 꽤 있으시네..
씨버러버 2019-10-13 (일) 11:32
벌레가 벌레짓 했네.
근데 벌레는 왜 이 짓거리를 하는거지?
알바비라도 두둑이 받나? 정말 머리속이 궁금하다.

승이로노 2019-10-13 (일) 11:35
좌파 성향 커뮤니티에가서 일베아닌척 하면서 가짜뉴스로 선동하고 사람들 혼란와서 서로 댓글로 물고뜯고 싸우는거 보면서 대깨문들 개멍청하다고 즐기는겁니다 ㅋㅋㅋ
매국3어버이… 2019-10-13 (일) 11:38
유니클로 사람 적은가 많은가

앞에가서 사고 나오는사람들 전부 실명 까서 기록하고 얼굴 까서 사진 붙이고
통계를 내봅시다.
zero06 2019-10-13 (일) 12:23
맘카페 안에도 알바는 있겠지.
당연한거 아닌가.
무슨 맘카페가 강제력을 가진 단체행동 집단도 아니고...
떼낄라 2019-10-13 (일) 13:11
어제 처갓집갔다가 (수지 상현동) 근처에 롯데몰인가 생겼다고 해서 갔는데
대학생정도인지 남자들 3~4명이 유니클로 쇼핑백에 한껏담아서 뎅기긴하던데
멀리서 봐도 사람 많았슴
이천 롯데 프리미엄 아웃렛에가도 데쌍트에 사람 엄청 많았슴
에오닉스 2019-10-13 (일) 13:27
어제 광주 롯데마트(죄송합니다) 쇼핑하러 감
띄엄띄엄 약 1시간 정도 있었는데
유니클로 사람 0-3명, 옷 산사람 못봄
직원도 안나와있음.
유노응삼 2019-10-13 (일) 16:02

.
anakal 2019-10-13 (일) 22:17
어제 집사람이 양평에 가서 연핫도그 먹고 구경하자고 해서 가는 도중에 유/클 매장이 있길래 쳐다보니 2층건물에 사람들 1~2명 정도 있던데요...
역시~~ 라고 생각했습니다.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타