유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

위기의 한국 30대.jpg

글쓴이 : 잇힝e 날짜 : 2019-10-10 (목) 22:13 조회 : 10533 추천 : 17    

나이 : 첫사랑의 결혼소식을 들을 나이..
주소 : 린과 시원을 먹을 수 있는 동네~
특기 : 낯선 사람들과 친해지기~
고민 : 장가갈 수 있을까..
P.S : 커피 한 잔 할래요?
잇힝e님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] 피로회복제 뇌영양제 3종세트 2명나눔 (266) 

아르웨니 2019-10-10 (목) 22:38 추천 13 반대 2
일단 한국은 알바는 물론이고 취업시장에서 조차 30대만 되어도 늙은이 취급당합니다
기가 막히지 않습니까? 50대 60대가 아니라 30대를 늙었다고 생각한다는거 자체가 말입니다
이건 거의 10년이상은 되었던 불문율이었습니다
전 26살 때 알바를 구하려고 하니
편의점 점장이 "직장을 구해야지 무슨 알바를 하려고 하느냐" 라고 하더군요
막말로 재산이나 인맥도 없는 집안에 태어난 사람들이
주어진 운명 안에서 나름대로 살아보려고 희망을 가져보려고 하는데도
한국은 잔인합니다 아주 잔인해요 힘없고 돈없으면 자신조차 없어지는게 당연하다고 말하는 나라가 한국입니다
그것도 특징이 참 뭣같은게
없는 놈이 더 없는 놈한테 갑질합니다
또 가진 자들은 없는 이들이 가져가면 내가 노력해서 가진 것이 배아프다고
가지지못한 자들이 국가적 혜택을 보면 억울하다고 합니다
겉으로보면 맞는 말 같지만 애초부터 교육적환경에서 자라지 못한 이들은 평생을
하나부터 백까지 스스로 마련해야 한다는겁니다
가진 자들은 최소한 교육적환경을 중요시 여기는 부모와 그 인맥이라도 있거든요
한국 붕괴의 시작이 바로 지금 30대입니다 이 30대가 무너지면 20대가 그리고 10대들은 소수가 되겠지요
그럼 국가 경쟁력이 엄청 약화되는겁니다 일단 군인이 그리고 제조업 종사자가
거기에 지금 애들은 기술전수가 안되니 조선업 건설업 모든것이 무너지는것이죠
이 당연한 논리를 지금의 5060들은 모르는 사람이 많고 알아도 외면합니다
어떻게든 세상은 돌아간다 이런식으로요. 세상은 돌아가겠죠 한반도에서 한국인만 사라질 뿐입니다
포토샵 2019-10-10 (목) 22:14
왜때문인지는 다들 잘 알잖아~
입술 2019-10-10 (목) 22:15
걱정말라구 우리에겐 값싼 외노자가 있다구 잇힝
맹그 2019-10-10 (목) 22:16
한국 경제는 일본따라 간다...이제 초식남... 은둔형 외톨이... 넘쳐 날거다..
피지왕통키 2019-10-10 (목) 22:18
남자 30대 미혼이 44.2퍼인데
전체 30대 미혼이 36.3퍼면
여자 30대 미혼은 20퍼센트대밖에 안된단건가요?
흠?

한응대지발춘… 2019-10-10 (목) 22:22
남초현상때문인점도 있죠.. 지금의 80~90초 는 남아선호가 심해서.ㄷㄷ 남자가 남아돌죠ㄷ
저도 그 남아도는 남자이긴하지만.....  성비만 좀 맞았어도 미혼율 좀 줄었을듯...

나쁜돌 2019-10-10 (목) 22:25
거기다가 여자 30대 후반은 보통 남자 40대와 결혼하기 때문에
단순통계로는 약간 왜곡될 수도 있습니다.

한응대지발춘… 2019-10-10 (목) 22:39
성비 불균형은 지금 30대 초반~20대 후반쯤이 제일 심해서.ㄷㄷ  초혼의 나이차이 요소 때문에 성비가 더 왜곡 되었을 가능성이.ㄷㄷㄷ

그리고 여자들이 결혼을 더 안하려고 하기때문에..ㄷㄷ 
이제까지 살아오면서의 경험에 따르면 여자는 맘만먹으면 누구라도 만날순 있기에....(그여자 눈에 안차서 안만나는거지...  여자들이 제일 부러운 지점.ㅠ)

나은차 2019-10-10 (목) 23:12
여자들이 결혼을 더 안하려고 한다는건 웃기네요

나이 차기전에 결혼 못한 여자들이 여자취급못받고 포기한경우는 많이 봤네요

일례로 결혼정보업체는 여탕이죠 엄청납니다

horn 2019-10-10 (목) 23:27
마음만 먹으면 누구라도 만날 수 있다는 거는 뇌피셜???

한응대지발춘… 2019-10-13 (일) 21:43
주변에 여자들은 다 연애 하더라구요.ㄷ

IKEA 2019-10-10 (목) 22:32

남아돌다라고 말할정도는 아니에요 근소한차이정도지...
미혼율은 성비가 아니라 사회학적 관점에서 봐야죠...

한응대지발춘… 2019-10-10 (목) 22:36

2018년 결혼 적령기 20~30대 성비관련 기사 도표입니다.
자연성비이상으로 남자가 남아도는부분이 있어요.

하지만 성비보다 사회적인 요소(양질의 일자리, 집값등등)가 더 중요하단 부분에 공감합니다.ㅎ
KUshi 2019-10-10 (목) 22:19
돈은 주기 싫고 고학력 고스펙만 쓰고싶어하니까...
죄다 지원하고파도 학력 자격증 경력 스펙이래...이러면 어떻게 취업해
이소헌 2019-10-10 (목) 22:28
취업하면 뭐하나
집살생각하고 결혼해서 애키울 생각하면 엄두도 안나는데...
내 월급으로 집은 살수있을까?
애 학원은 보낼수 있을까? 걱정되는데
백팩 2019-10-10 (목) 22:29
안타깝구만 근데 먹고살려니 어쩔수가 있나...
MNDR 2019-10-10 (목) 22:30
우리나라가 알바 수입만으로도 혼자 끼니 걱정없이 돈 안드는 취미정도 즐기면서 사는게 가능했다면
취업 안하고 알바만으로 사는 사람들도 제법 있었을듯
동급생 2019-10-10 (목) 22:37
자기 먹고 살기도 힘든데 애를 낳겠냐
동물도 안정된 보금자리와 풍족한 먹이가 있어야 번식을 한다
젊은 애들한테 안정된 직업과 적절한 돈과 시간을 주라고
아르웨니 2019-10-10 (목) 22:38
베플로 선택된 게시물입니다.
일단 한국은 알바는 물론이고 취업시장에서 조차 30대만 되어도 늙은이 취급당합니다
기가 막히지 않습니까? 50대 60대가 아니라 30대를 늙었다고 생각한다는거 자체가 말입니다
이건 거의 10년이상은 되었던 불문율이었습니다
전 26살 때 알바를 구하려고 하니
편의점 점장이 "직장을 구해야지 무슨 알바를 하려고 하느냐" 라고 하더군요
막말로 재산이나 인맥도 없는 집안에 태어난 사람들이
주어진 운명 안에서 나름대로 살아보려고 희망을 가져보려고 하는데도
한국은 잔인합니다 아주 잔인해요 힘없고 돈없으면 자신조차 없어지는게 당연하다고 말하는 나라가 한국입니다
그것도 특징이 참 뭣같은게
없는 놈이 더 없는 놈한테 갑질합니다
또 가진 자들은 없는 이들이 가져가면 내가 노력해서 가진 것이 배아프다고
가지지못한 자들이 국가적 혜택을 보면 억울하다고 합니다
겉으로보면 맞는 말 같지만 애초부터 교육적환경에서 자라지 못한 이들은 평생을
하나부터 백까지 스스로 마련해야 한다는겁니다
가진 자들은 최소한 교육적환경을 중요시 여기는 부모와 그 인맥이라도 있거든요
한국 붕괴의 시작이 바로 지금 30대입니다 이 30대가 무너지면 20대가 그리고 10대들은 소수가 되겠지요
그럼 국가 경쟁력이 엄청 약화되는겁니다 일단 군인이 그리고 제조업 종사자가
거기에 지금 애들은 기술전수가 안되니 조선업 건설업 모든것이 무너지는것이죠
이 당연한 논리를 지금의 5060들은 모르는 사람이 많고 알아도 외면합니다
어떻게든 세상은 돌아간다 이런식으로요. 세상은 돌아가겠죠 한반도에서 한국인만 사라질 뿐입니다

한응대지발춘… 2019-10-10 (목) 22:45
30대 중반 중소 신입인데..ㅠㅠ 첫줄 공감하네요. (진로를 바꾸는 바람에...)

매일저염식 2019-10-10 (목) 23:06
엄청 공감이 가네요..
요즘 노가다 가보면 십장이 조선족입니다.
그 조선족한테 잘보여야 한국인들이 일감 받을수있어요..ㅋㅋ
제가 나이가 50인데..
흑수저인데 자식한테 물려줄 것도 없고.. 원망듣기도 싫어서 결혼 포기했습니다..
게다가 암환자다보니.. 암이 유전일 확률이 더 높다더군요 ㅠ.ㅠ
이러다 국민연금 받을수있는 나이까지 살수 있을련지...
반려동물도 못키우겠네요 ㅋㅋ

아르웨니 2019-10-10 (목) 23:13
하....유감입니다 그래도 힘내시라는 말을 드리고 싶습니다
살아만 있다면 희망은 있는거라고 전 생각합니다
기적이 일어나길 바랍니다

이래이래라라 2019-10-11 (금) 01:01
진작에 공부를 안했거나 못했으면 추후에 노력해 자격증을 따고 전문지식 배워서 일하는 게 가능합니다. 한국이 잔인하기는 무슨... 배울  길 열려있고 취직할 길 좀만 찾으면 쌔고 쌨는데..

세계경재력 10위권 나라에서 태어나 국가혜택을 누릴 만큼 누리고 살면서 본인이 노력안해 공부도 안하고 게다가 성인되서 자격증 하나 따지 않아 취직이 어려운 걸 나라탓하는 젊은이라...

뭘 바라는건지 잘 모르겠어요. 가만 있으면서 월300 일이 하늘에서 떨어지길 바라는건지 원...

대한국인7040 2019-10-11 (금) 03:08
놀고 자빠졌넼ㅋㅋㅋ 전형적인 좆꼰대 마인드 새끼넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 새끼가 말하는 공부랑 전문지식은 뭐 꽁으로 배우냐?? 그리고 공부라는거 안맞으니 현장에서라도 기술배우려고 노력하러 취업전선 뛰어든 사람들한테 회사가 어찌하는지 알지도 못하고 알고 싶지도 않지? ㅋ

됬다.... 너같은 좆꼰대 버러지 새끼한테까지 이래저래 설명할 필요는 없어보이고 ㅋ 차단 박을테니까 계속 그러고 좆꼰대 새끼로 살렴 ㅋ

아르웨니 2019-10-11 (금) 12:56
여러분들.  제가 언급한 그 잔인하다는 이들 중 한 분이네요
선진국을 예로 들어볼까요?
선진국은 하나같이 책상머리 공부를 인생성공의 기준으로 삼지 않았습니다
오히려 육체적 노동자들에 대해서 합당한 급여와 예우, 그리고 기술전수를 하면서
제조업과 건설업  등등 기초적인 것을 탄탄히 했기 때문이다
하지만 한국은 님처럼 "공부못했으면 그거라도 했어야지 풀칠하며 살지.. 일할 떼 많~다"
라고 하는 이른 바 꼰대라고 하는 사람들이 지금 한국을 벼랑으로 몰아세운거죠
적어도 제가 아는 선에서는 공부 잘하는 놈들은 굉장히 이기적이었어요
공부를 열심히 하는 이유가 딴게 아니라 나중에 힘든 일 안하려고 한다는 식이더라구요
육체적 노동자 =인생패배자 라고 이미 인생공식을 만들었어요
그리고 전문지식 운운하시는데 한국 현장은 배웠다고 우대해주지 않아요
그 지식을 전달하는 학원  책과
 현장은 다릅니다 그걸로 뭐 된다고 생각하지 마세요
조금만 찾으면 쎄고 쎘다고요? 그렇죠 당장 일 할 곳은 상당한 편입니다
다만 노예로 살아가야 할 수준이라 미래가 안보이니 하는 말입니다
왜 잔인하냐구요? 육체적노동자를 노예취급하는건 그래도 양반이요 개돼지 취급하거든요
더더욱 잔인한건 님처럼 아무것도 모르면서 같이 힘든 사람들이 함부로 말한다는거죠
개돼지로 살기싫다 라는  것이 잘못인걸까요
아니면 개돼지로라도 살아라 너희가 노력 안해서 개돼지로 사는거 아니냐
라고 하는게 잘못인걸까요
님 말씀대로 세계 경제력 10위권의 나라에서 여기저기 혈세가 펑펑 낭비되는데
그 혈세를 내는 수 많은 노동자들이 나라탓하는게 잘못인가요?
내 돈 마음대로 쓰지마라 라고 하는게 잘못이라고 저는 생각하지 않습니다
제 글을 읽고도 '뭘 바라는지 모르겠다 '
'가만있으면서 월 300(갑자기 왜300운운하시는지...) 하늘에서 떨어지길...'
이라고 하니 황당하기 그지없습니다

제이케이디 2019-10-11 (금) 13:02
전형적인 우물안의 개구리이자 꼰대네요
현실을 전혀모르고 있어요
님 말대로란다면
선진국의 젊은이들은 인생패배자들인데
그들은 왜 선진국일까요?
제 생각엔 님처럼 남의 삶을 함부로
재단하는 사람이 거의 없어서인거같아요
royal87 2019-10-10 (목) 22:54
혼자 먹고 살기도 벅찬데 먼 결혼이야
노후대비가 셀프인 나라에서 결혼은 사치일뿐
여우는고양이… 2019-10-10 (목) 23:02
누구든 자기 세대가 가장 힘든듯 합니다.
특정 세대만 힘든게 아니라 잘 사는 놈만 잘 사는 시대가 잘못된거 같다는 생각만 드네요
IMF 터지고 돈 없어 대학 그만두고 근로자 대기소 줄 서다 아는 분 추천으로 건설.설비 관련팀에 들어 갔는데
한달 2-3일 쉬고 120정도 되는 월급을 보며 혼자서 한숨 쉬며 골목에서 하늘만 쳐다보던게 아직도 기억에 남아 씁쓸하네요
친구들이나 형들 중 한두명만 결혼하고 죄다 미혼이네요.
만나기도 싫습니다 ㅋㅋㅋ 술자리가 즐거워야 맛도 나지 신세 한탄만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
봉사왕 2019-10-11 (금) 00:17
저 아나운서 분 예쁘심
4MyBelief 2019-10-11 (금) 08:50
애초에 명문대 나온 애들이 공무원 준비하는 거부터가 나라가 답이 없다는 증거임.
둥둥둥북소리 2019-10-11 (금) 18:17
어자피 사회의 통증으로 볼수 밖에 없습니다.
남자들의 결혼 기피현상이 자연스럽게 높아지면,
이후 다음 세대 여성들은 결혼기피가 아니라 현실적인 문제를 바라 볼수 밖에 없습니다.
우선 남자 2~30대의 재산 급여등을 일본이나 선진국 여성들 처럼 현실적으로 생각하게 되겠죠.
그리고 지금 남녀 30대 중반 결혼은 아이를 포기하는거나 다름없다는 것을 다음세대에서는 알게될것이고
그럼 다음세대에서는 어느새인가 늦어버렸지만 결혼시기가 젊어지고 출산율이 서서히 높아지겠죠.
줄어든 인구만큼 많은 혜택을 받을 세대인것은 분명하죠.
안타깝지만 현세대의 불안과 피해는 다음세대의 희망과 안정이 되는 것은 어쩔수 없습니다.
힘내세요.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타