[사회]

정말 제갈량일줄이야

글쓴이 : 미친강아지 날짜 : 2019-10-10 (목) 07:46 조회 : 10394 추천 : 47  
본문 이미지

처음 이 그림을 보고 김어준이 장판파 장비 느낌이 있지 생각했지만, 유시민이 제갈량?

이런 생각을 했지만...

탄복했습니다.

제갈량 인정!

싸움을 방식, 판을 상대하는 방식이

다들 저 케릭터 스타일과 비슷한 느낌 ㅎㅎㅎㅎㅎ

출처
https://m.clien.net/service/board/park/14139321?type=recommend

잘큰아이 2019-10-10 (목) 07:49
추천을 아니 줄 수 없네요
으라라챠라 2019-10-10 (목) 07:49
유비는....질질짜기만 하는데요 ㅋ대통령님과는 안맞는듯

NOJap 2019-10-10 (목) 08:02
돌아가는 시국보면 속으로는 매일 울것같은디요

ailika 2019-10-10 (목) 08:19

제가 볼 땐 탱커처럼 맞는듯 보이지만 실상은 두드려 패는 모습이 유비와는 맞지 않다는 글로 보이네요.

동급생 2019-10-10 (목) 11:21
원래 방특전사가 다 뚜드리팹니다

나가토유키 2019-10-10 (목) 17:38
람머스네..

irondust 2019-10-10 (목) 10:47
질질 짜기만 했다면 돗자리 장수에서 황제가 될순 없었겠죠

으라라챠라 2019-10-11 (금) 07:33
일반적으로 비춰진 이미지가 그래서요 ㅎ

허니지 2019-10-10 (목) 12:24
유비패왕설을 한번 보시길 ㅋㅋㅋ
펀딕 2019-10-10 (목) 07:55
제갈량 북벌 한번도 성공못한 인물아님?
날강도 2019-10-10 (목) 08:11
관우는 뉘여?

추억담긴냄새 2019-10-10 (목) 08:34
이낙연 국무총리님 이신거 같습니다 😙
人先 2019-10-10 (목) 08:12
오글거린다
쉐프 2019-10-10 (목) 08:22
오글거린다2
스틱키 2019-10-10 (목) 08:29
오글거린다3
시간의속삭임 2019-10-10 (목) 09:02
장비는 누구에요?

애미야국이쩐… 2019-10-10 (목) 09:04
김어준이요
HatanoYui 2019-10-10 (목) 09:35
장정일 삼국지 읽어보면
유비가 그렇게 인자하고 덕이 있는 인물은 아니던데...
관우도 충직하다기 보단 우유부단하고...
중국 삼국지를 가져와서 그대로 번역만 한 삼국지 말고
중국에 직접 가서 사료를 찾아보고 조사하여 집필한 장정일 작가님의 삼국지를 추천해드립니다...
한 번 읽어보세요~
유비 관우 여포 조조에 대한 그동안의 인식이 싹 바뀔겁니다..

김구라미 2019-10-10 (목) 10:04
1800년동안 쌓인 이미지만 보고 생각하는거니까요
너무 깊숙히 들어가봤자 탈바꿈은 불가능
키에르케고르 2019-10-10 (목) 10:12
다들 전장에서만 고군분투하는데 지략으로 전장 자체를 바꿈
자유로운날개… 2019-10-10 (목) 12:34
추천 한방!