[사회]

현재 대한민국 상황도(만평).jpg

매우 적절한 만평 ㅋㅋ

크리티컬메스 2019-10-09 (수) 09:47 추천 10 반대 0
검찰개혁이 꼭 필요하다는 사람들 중에 조국이 아니더라도 다른 사람이 하면 되지 않느냐라고 말하시는 분들이 계시더라구요. 근데 저는 조국이 검찰개혁한다고 하니 온 집안을 쑥대밭으로 만들어 놓고 딸마저 인질로 잡고 저러는데 과연 어떤분이 하겠다고 나설까요... 이번 기회에 꼭 검찰개혁이 되었으면 좋겠습니다.
rr누가봐 2019-10-09 (수) 09:44
정치?? 별거 없어요. 일단 상황을 보고 토착왜구당, 사법부 등등을 포함한 적폐들이 발악을하면 그게 정답인거임. 정치란 "목표는 같으나 방법이 다를 뿐인 싸움이다."라고 지꺼리는 버러지가 있을 수 있는데 안타깝게도 인간은 그 수준까지 진화를 못 했죠.

고칼슘 2019-10-09 (수) 10:38
왜구 : "정치적"인 방법으로 양아치 짓을 하는 것
조폭 : "폭력적"인 방법으로 양아치 짓을 하는 것
야한언니 2019-10-09 (수) 09:44
솔직하게 조국을 좋아하진 않습니다만
이 만평은 극 사실주의로 매우 맘에 드네요.
검찰 개혁은 진짜 제대로 했으면 좋겠네요.
구우울 2019-10-09 (수) 09:46
앞으로 어찌되나 보자 떡검 기레기들아
크리티컬메스 2019-10-09 (수) 09:47
베플로 선택된 게시물입니다.
검찰개혁이 꼭 필요하다는 사람들 중에 조국이 아니더라도 다른 사람이 하면 되지 않느냐라고 말하시는 분들이 계시더라구요. 근데 저는 조국이 검찰개혁한다고 하니 온 집안을 쑥대밭으로 만들어 놓고 딸마저 인질로 잡고 저러는데 과연 어떤분이 하겠다고 나설까요... 이번 기회에 꼭 검찰개혁이 되었으면 좋겠습니다.
장마철소낙비 2019-10-09 (수) 09:54
제대로된 풍자
시민쾌걸 2019-10-09 (수) 10:04
적폐 검찰이 이렇게까지 미쳐 발광하는 건 그만큼이나 조국 장관이 검찰 개혁의 적임자라는 반증이죠.
윤돌사마 2019-10-09 (수) 10:39
우리나라에 언론이있나요? 권력자의 개들인데

뒹굴푸우 2019-10-09 (수) 15:12
권력의 개라서 그러는거겠어요?
공범이라서 그러는거지.
어떨때는 언론이 검찰을 조정하기도 함
doredore 2019-10-09 (수) 11:26
검찰 뒤에 누군가 한명이 웃으며 지켜보는게 있었다면 더 완벽
Vagrant 2019-10-09 (수) 12:01
검찰 끈 달아서 조종하는 마리오네트로 표현 했으면 완벽
머털도인 2019-10-09 (수) 22:07
한 마디로

자 충 수 !