유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

그동안 잘못 알고있던 대한민국 3대 중범죄와 경범죄

글쓴이 : 핑크보호주의 날짜 : 2019-10-08 (화) 05:20 조회 : 12212 추천 : 145    

표창장 같은건 대형로펌 변호사의 공증아래 받아야함

가입인사드립니다
핑크보호주의님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] 플루크 3M신슐레이터 경량 베스트 세일합니다. (13) 

흐르는유리 2019-10-08 (화) 05:22
아 기분 드럽고 좋x네요 ㅋㅋ
peture 2019-10-08 (화) 06:05
개빡.
삽질의나날 2019-10-08 (화) 07:20
이딴일이 실제로 벌어지고 있다는게 놀라울 뿐이다
북악흑제 2019-10-08 (화) 07:22
저런 판례 같은 거 남아도 괜찮은 건가.....
리스토크 2019-10-08 (화) 07:58
경범죄에 (xx당에 부유할것)이라고 적어야하지 않는지 ㅋㅋ
77빙고 2019-10-08 (화) 10:49
검사의 공문서 위조는 경범죄도 아님...
잉턴 2019-10-08 (화) 12:27
1. 봉사활동, 표창장으로 결국 명문대, 의전을 가니까 문제인거죠
2. 펀드 투자는 정부 주도 사업, 특혜받는 업체에 내부정보를 이용해 투자한거니까 문제가 되죠, 방산비리랑 비슷하다고 보시면 됨
3. 사학은 국가 보조금이 있는데 쪽쪽 빨아먹고 부도내고 먹튀니까 문제가 되죠, 기술보증기금 먹튀도 있고

2,3 은 내가 내는 세금 빨아 쳐먹는거라 용납이 안되는데

저거 옹호하는 애들은 세금 한푼 내본적은 있나??

글쓴이 2019-10-08 (화) 12:44
1 듣보잡 대학교 표창장이 무슨대수야? 그런대학교 외부에서는 알아주지도 안음 그리고 원래 공부잘했고
      황교안 자식은 더한 표창장도 받았건만....

2 니가 투자한돈이 남이 니돈가지고 지랄하다 잘못되면  니가 책임지는것임?

잉턴 2019-10-08 (화) 16:06
1.성적 안되는데 그걸로 대학교, 의전갔지요
공부 안해봐서 그 성적이 공부 잘한건줄 아나보네 ㅋㅋ
이래서 공부 안해본 애들이 꼭 빨아대지

황교안도 잘못했다고 생각해요, 난 생각없이 한쪽 무조건 빠는 사람 아님.
황교안이나 조국이나 둘다 잘못했다고 생각함. 그게 정상이지 ㅋ 근데 님은? 무조건 대고 빠네

2. 그 투자한 대상이 문제이기도 하고 편법 증여가 문제가 되죠, 사모펀드가 뭔지는 아시나? 어디에 투자한줄은 알고? 그냥 아무것도 모르는거 같은데 머 공부를 해봤어야지

글쓴이 2019-10-08 (화) 16:10
누가그럼???

지잡대 표창장이 먹어주기나 한데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 누가그러딥까? 편법증여라고 증거있음?

그냥 신문에 떠드는거 그대로 밎는 병신임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조나탄 2019-10-08 (화) 22:40
잉턴말에 백번 공감합니다. 이토에는 무조건적인 충성하는 분들밖에 없는 줄 알았는데 다행이네요

프란체스코81 2019-10-08 (화) 23:26
잉턴은 밑에도 하나 써서 총 3개쓰고 1980원이나 벌었네
님도 하나 더 쓰고 라면이라도 사먹어요

잉턴 2019-10-09 (수) 03:25
여기 좀비들임
표창장 받아봤어야,
공부 해봤어야,
논문 써봤어야 그게 어떤 의미인지 알지

잉턴 2019-10-09 (수) 03:32
그런 정황을 보고도 의심을 못하면 지능이...
너는 모르겟지. 그건 니 지능의 문제

니가 입시에 노력을 해보거나 공부를 해봤어야 표창장, 논문이 먹어주는지 안먹어주는 지 알건데
넌 뭐 해본것도 없으니 알턱이 있나

쟁천구패 2019-10-08 (화) 23:21
성적 안되는데 지방대 총장 표창장 하나 있다고 뽑아주나요?

잉턴 2019-10-09 (수) 03:32
ㅇㅇ 부모 교수면 가능함
님이 교수사회, 입시 비리 잘 몰라서 그래요

교행 2019-10-09 (수) 00:44
공부로는 고려대는 평균정도 됩니다. 조국 딸과 비슷한 성적의 학생들이 고대를 많이 갔으니까요.그리고 논문도 대입관련하여 사실 큰 영향력은 없습니다. 논문을 쓴 애들이 절대다수 많았지만 사실상 어학특기자전형이여서 비슷한 스펙인데 논문 안 쓴 학생도 붙었구요.
대학원에서도 표창장 반영 의미없다 생각하면 됩니다.
논문하나로 표창장 하나로 극적으로 성적을 비롯한 나머지가 안 좋은데 뽑힌다? 입사관 채점표 상 어렵습니다.잘 모르는 사람들의 오해와 드라마 영향이겠죠.

문제는 논문이나 표창장이 허위인데 그것을 대입,대학원입학에 제출한 경우 반영비율이 없거나 미미해도 지원서에 위조나 허위일 경우 합격취소라고 써있을겁니다. 그게 문제가 되죠.

영향력이 없거나 미비했더라도 본인책임이 됩니다.

그런데 이러한 과정에서 조국 장관이 개입했는가? 심하게 봐도 와이프가 개입했을지언정 조국장관이 개입했다는 것이 없는데 계속 물고 늘어지고있죠.

1저자 문제는 교수와 고등학교에게 책임을 묻고 처벌해야하는 문제죠.R&E로 논문 쓸 때 대학교와 연계해서 지도교수와 논문쓰는 것 자체가 R&E의 정의이고 의미니까요.학위논문도 아니고 R&E논문이니 가능했죠. 당연히 R&E논문저자는 학생이 됩니다.그 때에는 법적으로 되었고 오히려 장려되었던 활동입니다.
대학이 프로그램 만들기도했고 심지어 교육청이 지원금 주면서 장려한 활동이죠.구청도 지원금 주곤했으니까요.

논문이니 학위논문과 똑같은 기준으로 봐야지 라는 것이 R&E를 이해 못 한 것이죠..

단순히 교수와 논문 쓰다니 비리다 이렇게 보면 안 됩니다.취지 자체가 그랬으니까요.

여기에서의 문제는 실제로 본인이 어느 정도 기여했느냐 중심적으로 하고 도움을 받았다면 그 때 기준으로 문제없습니다. 하지만 그 반대라로 교수나 조교들이 한 연구에 번역만 했다면 다른 얘기가 되는게 관건이죠.

찌라시스시 2019-10-09 (수) 02:44

세상에 반역만 하고 저자로 쳐주는 논문이 있나요? 그럼 수입도서 번역가들은 변역가가 아닌 저자가 되겠네요.
가능하다 하도라도 내용 자체가 고등학생이 용어조차 알기 힘든건데. 현실성이 없는거죠.

당시 고대 입학사정관 인터뷰 보시면 논문이 있을경우 확실이 눈에 띄게 된다 라고 에둘러 표현했습니다.

이딴걸 "노력의 결과"라고 해명하다니 차라리 사과를 했으면 이해라도 하지

잉턴 2019-10-09 (수) 03:34
잘 모른다 ㅎ
누가 잘 모르는지
어디 학교 다녀보셨는지요?
전 학교 다녀봐서 잘 알아요
그런 사람들 뒷구멍으로 오는것도 많이 봤고
그래서 그런거 혐오합니다.

학교 안다녀 본 분이 그냥 상상으로 하는 얘기랑 실제 현실이랑은 달라요

내가더장군 2019-10-09 (수) 02:54
1200원이 입금되었숨니당 ㅇㅇ

Kokas 2019-10-08 (화) 13:53
ㅉㅉ

잉턴 2019-10-08 (화) 16:06
660원 벌기 쉽구나

sionic 2019-10-08 (화) 23:16

Kokas 2019-10-09 (수) 00:22
좀 보내줘라

template 2019-10-08 (화) 17:22

.

미친놈을보면 2019-10-09 (수) 01:18
세금 존나 잘내고 있으니 아갈 닥치세요 존만아

잉턴 2019-10-09 (수) 03:25
왠 욕? 너보다 내가 더 낼텐데 ㅋ 세금 많이 내는게 애국자 아닌가
넌 내긴 내겟지. 존나 쪼끔.
근데 알바비로 660원 받는게 더 많지 않냐 세금 도둑놈아

미친놈을보면 2019-10-11 (금) 02:08
푸헤헤헤헤헤헤헤헤헤
세금 많이 내는 개버러지가 나타났다!!!!!!!

꿀팁빌런 2019-10-09 (수) 01:38
마약 3키로면 얼마나 어마어마한 양인지 감도 못잡는사람이네. LSD로만 잡아도 5만8천명이 흡입 할 분량이고, 액상대마면 3천명이 흡입 할 분량이고 마약 '흡입' 초범은 훈방이지만 반입 및 유통은 최하 5년 이상의 중범죄임. 이게 불구속훈방인데 그건 용납이 되시고? ㅋㅋㅋ
아~ 선택적 용납이신가? 민주당국회의원 딸이 그랬으면 용납안되고, 자한당국회의원 딸이면 용납이 되고?ㅋㅋㅋㅋ
웃기는사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼꾸로해서 저 위에 경범죄로 분류된걸 조국이 했다치면 용납이 안되는데 자한당이 했으니까 용납이 된다 이건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉턴 2019-10-09 (수) 03:29
아니 ㅋ 이 노답은 내가 언제 마약 용납햇댓냐 ㅋ
왜 혼자 풀발빌런이야
자한당 딸도 용납안되고 민주당 딸도 용납안돼  ㅋ

꿀팁빌런 2019-10-09 (수) 10:34
누가봐도 경중이 더 심각한건 마약인데 조국건만 보이쇼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3키로면 브라질에서도 짤없이 깜방다이렉튼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉턴 2019-10-10 (목) 07:24
난 마약 옹호한적없는데 왜자꾸 풀발빌런 이상하데 꽂혓냐 ㅋ
지능이 얼마나 낮은거야 대체

어허허허허허 2019-10-09 (수) 02:12
660원 짜리 인생 불쌍하긴 한데 이제 거의 끝나간다고 보면된다 알바야 검찰은 이제 그냥 짤라주세요 하고 무리수 계속 던지는데 그딴 얇팍한 수에 넘어갈 문통도 아니고 진짜 자진 사퇴 밖에 없다 ㅋ 그리고 다음은?  늬들 알바비주는 자일당 사냥 시작이다ㅋ 근데 혹시나 오해마라 늬들처럼 불법으로 탄압하는게 아니고 합법적으로 조금씩 죽여 줄테니..그리고 총선은 한일전인거 알지? 너도 얼른 취직할려면 지금 부터 탈출각 잡고 다음 줄서야지?ㅋ

잉턴 2019-10-09 (수) 03:36
어디쪽이든 알바들 잡아줬으면 좋겟네요 내 세금 아까우니깐
세금은 좀 내 보셧나?
니가 쓰는 댓글 내가 하루에 5천개씩 벌어다 주고 있는줄만 알고 입 여물고 감사하세요~

1등급밀크 2019-10-09 (수) 04:39
셋다 반박이 가능한데 길어지니까 한개만 할게요
조중동에서 표창장으로 의전갔다고 개구라 치는데 그걸 그래로 믿는 분이 계시네
대학간건 어학성적이 좋아서 간겁니다 옜날에는 성적보고 대학갔다면
이명박 개쒜이가 입학사정관제도 란걸 만들어서 부유층자녀, 엘리트자녀, 유학파 등 금수저들 대학쉽게 가게 만들었어요
근데 조중동 겟시키들이 배경설명은 안하고 선동하니까 옛날에 시험보고 대학간 노땅들이 속는겁니다

잉턴 2019-10-09 (수) 09:06
글쎄. 그런 수시제도는 처음 김대중이 만들고 놈현이 의전 로스쿨만든거같은데 명박이가 업그래이드 햇나보네요
그런 입학사정관제도니까 더더욱 표창장. 논문. 이런게 영향이 잇겟죠
그럼 한마디만 묻자. 왜 의미도없는 것들을 위조해서 만들어요??

어허허허허허 2019-10-09 (수) 08:03
아무리 봐도 내가 내는 세금이 더 많을거 같지않음?ㅋ
에초에 아무리봐도 간이과세자일거 같은데..ㅋ
저5천개는 5천원이란 말이지? ㅋ 애쓴다ㅋㅋ
혹시나 알바가 아니라면 보는 눈좀 키우시고 아니라면 고생하셔요ㅋ 660원ㅋ

잉턴 2019-10-09 (수) 09:07
이건 뭐 무슨
5천개면 330만원아니냐?????
하긴... 지능이 떨어지니까...

어허허허허허 2019-10-09 (수) 12:06
이야~하루에 5천개가 가능한거였어?  ㅋㅋㅋ 줄줄 흘리네ㅋㅋㅋㅋ

잉턴 2019-10-10 (목) 07:22
니가 쳐먹는 세금 내가 벌어다준다고 ㅋ 감사할줄을 몰르고. 글 읽을줄도 모르고...

잉턴 2019-10-11 (금) 01:47
아 너 하는 알바비도 세금 뗀다고, 그래 열심히 해서 세금 많이 내렴

잉턴 2019-10-14 (월) 20:15
ㅋㅋㅋ 알바비 이제 못받으니까 댓글 못쓰져

헤테로지니어… 2019-10-09 (수) 02:45
이런 x같은 말을 하는 사람이 실제로 있다니!! 광화문 집회 어땠어요?

잉턴 2019-10-09 (수) 03:37
학교는 가보고, 논문은 써보셨소?
아... 미안..

헤테로지니어… 2019-10-10 (목) 01:32
MS랑 MBA까지 있어요. 아~ 미안 그게 뭔지 모르지? ㅋㅋㅋㅋㅋ할말이 없으니 학력을 들이대네, 그것도 나한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 난 봉사활동 증명서는 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉턴 2019-10-10 (목) 07:20
ㅋ 어디냐가 중요하지

헤테로지니어… 2019-10-11 (금) 00:45
미국에서는 알만한 사람은 다 아는데야. ㅋㅋㅋㅋ 꼭 이런 것들이 까보면 별거 없더라. 존나게 부러운 가보다, 미국에 사는게?

잉턴 2019-10-11 (금) 01:45
내 글 보고도 못느끼면 니 수준 머 뻔하지. 자신있으면 까보든가

헤테로지니어… 2019-10-12 (토) 02:48
ㅋㅋㅋㅋ 갈수록 말빨도 안 되고 자신감도 떨어지니 이제야 인신공격 나오네 ㅋㅋㅋㅋ

학력운운 한건 너야. 너부터 까야지? 쫄리면 뒈지시든지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉턴 2019-10-12 (토) 09:10
말 싸가지 없이 먼저 한건 니놈이니까 먼저 사과부터 해야 하지 않을까 ㅋ

- 이런 x같은 말을 하는 사람이 실제로 있다니!! 광화문 집회 어땠어요?

헤테로지니어… 2019-10-15 (화) 00:52
지가 싸지른 글똥은 괜찮고 거기에 반응한 글은 맘에 안 드나보네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너부터 사과해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉턴 2019-10-15 (화) 01:23
내 글이? 뭐가 문제 있니?
왠 똥?
학력 나야 뭐 더이상 깔게 없지 완벽한데 ㅋ 뭘 더 원해? 직접 와서 볼래? 존나 자괴감 들텐데

헤테로지니어… 2019-10-15 (화) 02:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사라는 놈이 "왠" 이러고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의사라서 맞춤법은 안 가르켜 주던, 초등학교에서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왠 -> 웬. 미국사는 나도 이런건 안 틀린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉턴 2019-10-15 (화) 08:21
ㅇㅋ 미국산다고?
mba 맞아? 그럼 내가 여기 까줄게ㅎ 너도 깔수 잇나 보자~

헤테로지니어… 2019-10-16 (수) 00:54
보통 정상적인 초등교육만 받았어도 내 아이디 옆에 나오는 IP로 어느정도 어디에 사는지 확인이 가능한데 그것도 모르나 보다....

응 까줘. 의사 자격증 같은거나 PhD같은 걸로 까줘. MBA랑 MIS랑 둘 다 보여줄게. 보아하니 곧 차단각이네 ㅋㅋㅋㅋ

박보검나웃겨 2019-10-09 (수) 05:07
뭐 세무사가 알아서 해주고 있긴하지만, 전 세금 꼬박꼬박 다 잘내고 살고 있는데 님 1,2,3번 보니까 너무 웃겨요. 봉사활동, 표창장만으로 결국 명문대 의전을 갈수 있다고요? 부모가 교수면 된다고요? 너무 드라마를 많이 보신게 아닌가 합니다. 기본 성적과 학생부가 뒷받침 되지않는 이상 불가능합니다. 님 말대로라면 이미 정경심교수는 구속 됐어야 돼요. 아무리 뒤지고 끼워 맞추려해도 댓가성이 전혀 보이지 않은 입학이고 불법적인것들이 나오지 않았으니 아직 검찰이 조용한거죠. 뇌피셜은 적당히 합시다.

두번째 님이 주장하시는 특혜받는 업체 내부정보 이용했어도 이미 구속 됐어야 정상 입니다. 내부정보 빼돌린 사람부터 그걸로 이득 본 사람까지 다 나와야 되는데 아직 하나도 안나왔네요. 그나마 이득본사람은 오촌동생인데 거의 남이죠. 전체적인 분위기는 오촌동생이 사기쳤다 정도고요. 그러니 아직 검찰에서 손도 못쓰고 있죠.

사학도 국가 보조금 포함 빨아먹고 부도내고 먹튀라뇨 ㅋㅋㅋ 그랬으면 이미 기레기들 기사 나고 난리납니다. 제발 제대로 알고 씁시다. 웅동학원 초창기에 조국 선친 사비가 얼마나 들어갔는지 국가 보조금이 얼마나 나왔고 그걸 개인적으로 유용했다 할만한 증거가 있는지에 대한 판단 역시 검찰에서 하고 있는데 뭣도 안나오고 있으니 아직 잠잠한겁니다. 오늘 조국 동생도 구속영장 기각됐네요~

현재의 이 지지부진한 망신주기 수사는 어떻게 보시나요? 검찰 조사가 제대로 이루어지지 않고있다고 따지실건가요? 아니면 이제 검찰도 조국편이라고 몰아 가실 건가요? 제발 객관적으로 바라봅시다.

자꾸 학교를 다녀봤느니 뭘 모르니 알고쓰라느니 라고 인신공격적 댓글들을 다른분들에게 적으시는데 당신은 제대로 알고 계신게 하나라도 있는지 그게 궁금하네요. 몇년도에 대학에 입학하셨고 대학원은 다니셨는지 사모펀드에는 투자하고 계신지 잘 모르겠습니다만, 제대로 토론을 해보실 의향이 있으면 하나하나 제대로 된 정보로 댓글 달아 주시기 바랍니다. 저도 최선을 다해서 자세히 반박해 보겟습니다

잉턴 2019-10-09 (수) 09:32
내가 의대에서 저런새끼 많이봐서 빡쳐요
그런데 조또 모르는 애들이 머 뉴스보고 깝치네, 그따위소리해서 답답하다
밖에서 그냥 상상하는거랑 실상은 많이달라
전체 의대, 의전 입시에서 20퍼 이상은 뒷구멍으로 들어온다. 나때는 특히 재외국민, 농어촌특별전형이 개사기엿지
드라마니 뭐니 그딴 소리는 하지말죠?

기본 성적이 되는건 인정한다만. 그정도 성적으로 보통 교대. 사대 가는걸 부모 백으로 스펙 올려서 의대오는게 팩트다
주변에 의대. 로스쿨 출신 잇으면 한번 물어봐봐요

내가 그냥 인신공격하는게 아니고 진짜 최상위클래스까지 공부하고 논문 써봣으면 다 알 수 잇는건데. 공부를 조금밖에 안해본 사람은 적당히 성적관리만 해도 의대. 의전간다는 생각 할수도 잇겟죠

부모 교수면 의전간다는건 저희 이모부, 사촌동생 이야기인데. 자세한 이야기는 할수 없으니여기까지만 할게요. 그냥 이해가 안되면 본인 주변 환경이 달라서 이해 못하는갑다 하십쇼
참고로 전 개 흙수저 수능으로 의대갓고 법학대학원나오고 논문은 써보다 포기하고 나왓소
님도 머좀 까보시죠

사학비리는 웅동학원 아니라 어떤 사립학교든 다 기본적으로 깔려잇기때문에 아무 걱정하지 않고 웅동학원 운영 욕해봅니다.

펀드는 결국 5촌 조카가 사기친걸로 덮고 가나본데... 그걸 믿어주는 사람은 지능이 좀.. 저는 그거 다 짜고친 고스톱이라고 생각해서 가족 사기단이라고 한건데. 최소한 누군가 한명은 사기꾼은 맞으니까 제 말이 더 맞는거 같네요
근데 누구나 가족이 그러면 욕 먹엇어요 김영삼아들. 장제원 아들 등. 5촌조카는 너무 먼 가족이니까 상관없다?
전 5촌까지 끌여들여서 클라스 크게 해먹는구나. 라고 생각햇는데. 그건 뭐 가치관과 지능이 다르니까 이해하겟습니다

검찰이 수사하는건 알아서 잘 하겟죠. 결과는 정치권에서 합의가 잇으면 그대로 결정나겟죠
참고로 그렇다고 자한당지지자는 아닙니다
사법개혁도 햇으면 좋겟는데 좋은 사람이 햇으면 하는 바람일뿐. 왜 하필 조국이 해야대??

어허허허허허 2019-10-09 (수) 12:09
ㅋㅋㅋ 고생한다ㅋ  지금까지 나온 정보도 종합 못하는 놈이 무슨 의대는 설사 갔다고 해도 니가 말한 20퍼에 들어가는 놈이겠네, 그러니 지금 660원짤 알바하고있는거지 ㅋㅋ

잉턴 2019-10-14 (월) 20:16
오늘 참 좋은 날이야 ㅋㅋ

추추사랑 2019-10-09 (수) 12:51
조국  문통 콜라보가 아니면 안되는거 뻔히보이니까.
노통도 검찰이 그렇게 죽여버렸으니까. 없는 사건 만들어내서
머 하나도 모르고 난 이것저것 가봐서 다 알아 이런식인데 너가 그수준이면 증거를 보여주던가. 검찰하고 똑같네  증거는 없는데 흘리기는 드럽게 흘리는거
그렇게 600원이 들어오는거겠지

잉턴 2019-10-09 (수) 23:55
증거는 머 노무현 피아제 시계?? 박연차? 이런거?

박보검나웃겨 2019-10-09 (수) 15:17
주변에 의전원 약학전문대학원 로스쿨 다녔고 지금도 다니고있는 친구, 후배 많습니다. 저는 서울 2호선에 있는 4년제 대학 나왔고요. 부모 교수면 의전간다는 소리는 부모가 교수고 자식도 공부를 잘하는 경우에 해당하고요. 그쪽 이모부 사촌동생이 정확한 정보 전달을 그쪽에게 해주지 않으셨나봐요. 주변 환경이 달라서 이해를 못한다는 소리를 들어보다니....;; 충격적이네요. 지방 의전이나 강원도 약학대학원 이런데 빽으로 돈주고 간다는 헛소문들이 돌긴하지만 실상 까보면 다 아니더군요. 다니는 애들이 굉장히 자존심 상해합니다.

와... 의대가셨다가 법학대학원 들어가셨으면 의사출신 변호사 준비 하신건데 지금은 변호사시겠네요? 그쪽계통은 사람이 진짜 몇 없어서 거진 다 서로 아실텐데 제가 아는 의사출신 변호사분이 계신데....그분은 이토를 안하시니 아니실테고;

그리고 법학대학원 나오셨다고 해놓으셨는데 변시를 안치셨나? 논문은 써보다 포기하고 나왔다니 이건 또 무슨소리신지;;; 저 학사때도 경제학 논문 2개 쓰고 졸업하고 석사때는 참여 한것만 6갠데....

펀드는 사기고 나발이고 조국네 집안이 금전적 이득을 봤어야 뭐가 진행이 되죠.
이익 본게 하나도 없는데 무슨 가족 사기단이에요 ㅋㅋㅋㅋ

잉턴 2019-10-09 (수) 23:52
주변에 제대로 된 사람이 없나본데 쪽지주시면 알려드릴게요 ㅎ 어설프게 공부한거랑. 어설프게 알고잇는거랑 현실은 차이가 많이 나요
그런 분들하곤 비교하지마시고
분명 말햇듯이. 교수자식이라고 완전 공부못해도 갈수잇다가 아니고. 어느정도 보통만 하면 갈수 잇다는 겁니다
님이 뭔데 내가 잘 아는지 모르는지를 따져요 ㅋ 내 사촌 동생들 수준은 내가 잘알지 당신이 잘 알까. 아니 무슨 지능 수준이면 내가 가족들 수준을 아냐 모르냐를 운운할까...당연히 내 가족들 수준은 당신보다 내가 잘 알겟지 않을까...
서울 2호선 4년제면 뭐 이바닥 전혀 모를건데. 아는척 하지마시고. 난 15년가까이 의대 법학대학원 카이스트 다녀봣어요. 근데 겨우 주변 지인 얘기로 들이대면 내가 좀 웃기고 황당하지 않을까요

지방의전 빽으로 간다는 소리에 자존심 상해한다는 사람 잇으면 저한테 얘기해 주세요. 누군지 다 찾아서 확인해보게 ㅋ 어디. 그따위 소리를 함부로
자존심은 상하지만 실제 그런 사람 많다. 가 팩트입니다. 부정하는 사람 직접 만나보고싶네. 궁금하다, 진짜. 면상좀 보자
실제로 20퍼센트정도 다 그렇게 들어옵니다. 근데 누가 그걸 인정하나 ㅋ 다 아니라고 발끈해하지. 그걸 믿냐 안믿냐는 아까도 말햇듯이 지능의 문제죠
님이 쓰는 논문은 머. 그냥. 분야가 다르고. 학교가 다르니깐. 저는 논문은 의학논문. 카이스트대학원. 국립대에서만 쓰는걸 직접봐서 다른 학교에선 어느수준으로 쓰는지 잘 모릅니다. 죄송합니다.

의학논문을 고등학생이 쓰는건 머. 주변에 있다는 지인들한테 그게 가능한건지 다시한번 확인하고 쪽지 주시면 감사하겟습니다
쪽지주면 나도 궁금한것좀 물어보게 ㅎ

펀드 이익본게 잇는지 없는지를 지금 시점에서 당신이 말씀하실수 잇는 근거가 잇을까??아직 기다려봐야 할텐데??

박보검나웃겨 2019-10-10 (목) 04:00
네 쪽지로 대화해요. 근데 왜 님 댓글은 알림이 안뜨지...댓글 달린지도 일어나서 알았네요;

헤테로지니어… 2019-10-10 (목) 01:33
지 실력을 뭐라고 해야지, 남들 탓하는 거 봐라.

그래서 의대라고? 증명해봐 ㅋㅋㅋ 혹시 지방 쩌어기 어디에서 조무사 공부하는거냐?ㅋㅋㅋ

잉턴 2019-10-11 (금) 01:51
미국 쓰레기 청소부주제에ㅋ
내 글 보면 알만한 사람 다 알건데. 하긴 니 수준엔 주변에 물어봐도 모르겟지
우리나라 의사, 변호사중에 나 모르는 사람 단 한명도 없다ㅋ

헤테로지니어… 2019-10-12 (토) 02:50
얼마나 나한테 열등감이 폭박 했으면 청소부니 쓰레기니 하면서 아무말 대잔치 하는 거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 "내가 누군지 알고!" 시전하고 있다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

"우리나라 의사, 변호사중에 나 모르는 사람 단 한명도 없다ㅋ" 여기서 진짜 인생 다섯번째 안에 들만큼 빵~ 터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉턴 2019-10-12 (토) 09:00
연락처 주면 내가 어떤사람인지 알려줄게 쪽지 보내세요~쫄리면 뒈지시고

잉턴 2019-10-12 (토) 19:39
쫄리면 뒈지랫더니..
뒈져버렷네... 미안합니다
왜 쪽지 안보내세요 ㅎ
내가 어떤 사람인지 증명해 줄게~~
아.. 쪽지는 660원 안준다고 안보내는거 아니지??

잉턴 2019-10-13 (일) 16:21
쪽지 보내랫더니 다 어디갓나..
아. 그래 너 알바비 벌게 댓글오 남겨봐~ 어디 소속 알바인지 확인해보자^^

헤테로지니어… 2019-10-15 (화) 00:55
바보인증 여기서 하는구나. ㅋㅋㅋ 너처럼 주말에 집에서 인터넷 붙잡고 살만큰 잉여인간은 아니야 ㅋㅋㅋ 그새 못 참고 정체를 밝혀주네 ㅋㅋㅋ 의사라며? 의사가 뭔 주말에 하루종일 집에서 "이토"하고 있냐?

글에서 열폭해서 부들부들 대는게 보인다 ㅋㅋㅋㅋ

인증하기 어려우니까 쪽지에, 연락처에 난리를 치는구나. 남들 다 보게 여기에 올려야지? 그건 무서운가보지, 의사라고 뻥친거?

잉턴 2019-10-15 (화) 01:25
ㅇㅇ 난 의산데 넌 뭐하는 애니? ㅋㅋ
여기다 올려봐~
청소부도 여러종류가 있자나
미국에서 알만한 청소부냐?

헤테로지니어… 2019-10-15 (화) 02:45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통의 지능을 가진 동물이라면 저렇게 우기는게 더 신뢰성을 떨어트린다는 걸 알텐데.... 애잔하다.

헤테로지니어… 2019-10-16 (수) 00:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공개적인 공간에서의 설전은 불리하다 싶었는지 댓글 더 이상 안 달고 쪽지 보내는 거 봐라. ㅋㅋㅋㅋㅋ

곧 욕하고 차단하겠네

잉턴 2019-10-16 (수) 08:25
댓글 한계라 못다는건데
여기다 까자고 ㅎ
난 의사야 넌 뭐하는 놈이니??
여기다 다 까보자^^
양진위 2019-10-08 (화) 16:56
마약 범죄는 미국이나 중국에서 잡혔으면...

사이비 2019-10-08 (화) 23:59
이정도면 중국에서는 사형~~

오비탈레인 2019-10-09 (수) 02:24
미국에서는 대학 입학 취소되고 입국시 체포될거라고 하더라구요
너자나자 2019-10-08 (화) 23:33
한국에서 중대 범죄 맞네.
시밤탱 2019-10-08 (화) 23:47
진짜 중국 뭐라할 입장이 못된다. 헬조선 개 쩐다
아모데 2019-10-08 (화) 23:59
그래서 조국이 중대법죄에 들어가는건가
네스의왕 2019-10-09 (수) 00:40
아이쿠, 그렇쿠나!! 내가 잘 모르고 큰 죄만 골라짓고 살았네!
decury 2019-10-09 (수) 00:42
다들 동양대? 그런 대학이 있나하던데 첨 듣는다고
DGTM 2019-10-09 (수) 02:06
지능인증 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴지끈티팬티 2019-10-09 (수) 02:13

.
진리탱 2019-10-09 (수) 03:16
조끗네
yesimmad 2019-10-09 (수) 04:28
벌레들 돌아다니고, 이토도 참 딱하다.
프레 2019-10-09 (수) 13:40
좆같이 기사쓰고 좆같이 기소하고 좆같이 판결하는 새끼들 죄다 감방에 20년씩 쳐박아넣는 사회를 빨리 만들었으면 좋겠다
그걸 위해서라도 검찰개혁은 무조건 이루어져야 됨
이게 끝이 아니라 시작이니까
꿈꾸는순수 2019-10-09 (수) 16:05
내가 이럴줄 알고 상을 안받은거임.
장학금도 다 피하고

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타