[기타]

화성 살인사건 이춘재가 부산교도소에서 맡았던 역할들.jpg

제보복지 2019-09-22 (일) 01:01
희대의 연쇄 살인마 얼굴을 언제 공개하느냐가 궁금할뿐

겁쟁이고양이 2019-09-22 (일) 01:05
꼭 공개는 필요하다고 생각합니다 나오게 된다면 얼굴을 알아야 피하죠 또는 누군가(자경단 같은...)가 계속 감시해줘서 추가 범행 못하게 막을 수도 있고요
겁쟁이고양이 2019-09-22 (일) 01:03
무기징역은 보통 20년에서 25년되면 거의 나온다고 합니다 그러니 나 올 생각한거겠죠
간지팍 2019-09-22 (일) 01:03
뒤늦게나마 밝혀져서 다행입니다.완전범죄는 없다는걸 보여주는 좋은사례인듯
애미야국이쩐… 2019-09-22 (일) 01:08
이새끼 얼굴좀 보자
trister 2019-09-22 (일) 01:09
증거인멸도 모범적으로 했으니 감빵생활도 모범적이었겠죠
로어셰크 2019-09-22 (일) 01:10
노역때 목수일 도맡아했는데 실력이 워낙에 좋아서 이목수라고 불렸다더군요 참나.살인마새끼가 ㄷㄷㄷ
주스홀릭 2019-09-22 (일) 01:10
에휴
쬬쬬롭쬬 2019-09-22 (일) 01:17
범죄자 인권이 중요해서 얼굴을 가렸으니,
출소하면 일반인 신분이므로 얼굴 공개해도 될듯.
일반인 인권? 그게 뭐죠?
끄떡이 2019-09-22 (일) 01:45
그렇게 하고도 살고 싶었을까?
싸리비 2019-09-22 (일) 02:02
진범 입증 못해도 가석방은 없다고 봐야져
공주와몽 2019-09-22 (일) 04:06
얼굴 공개하고 가석방 했으면 좋겠네요. 얼마나 살 수 있나 보게.
deareyes 2019-09-22 (일) 09:18
고등학교때 얼굴은 공개 됐고.. DNA 는 맞는데

손목 점에 대한 얘기는 왜 아직 없는 걸까요

버스기사가 아예 범인을 잘못 본 것 일까요  그냥 헐레벌떡 뛰어온 승객이였던 걸까요//?