[감동]

향유고래 부부의 몸 불편한 돌고래 입양.

글쓴이 : 사자ㅁ그물ㅇ… 날짜 : 2019-09-20 (금) 19:15 조회 : 9238 추천 : 29  

향유고래 부부가 몸이 불편한 돌고래를 입양해 가족으로 받아들이고 함께 생활.
일전에 다큐에서 향유고래가 어미 잃은 타종의 새끼 고래를 범고래 무리로부터 구해주고 도와주는 영상을 봤었는데 이 정도의 지적 혹은 공감능력을 가진 생물이면 생존을 위해 어쩔 수 없는 포경을 제외하고는 금지 시키는 것이 맞을 것 같다는 생각이 드네요.

FYBs 2019-09-20 (금) 19:19
전세계적으로 포경 금지 협약을 맺은걸
유일하게 일본 이 10새끼들이 무슨 '과학포경'이니 뭐니 하면서 포경하고 있다가
요즘은 대놓고 포경 시키더만요.
농어촌 지역 인기얻으려고 하는거지 별 10새끼들 진짜...

글쓴이 2019-09-20 (금) 19:22
저도 봤는데 바다가 피로 물들더근요.
그걸 대 놓고 하다니.
인식이 참~~~~

프레이마이어 2019-09-20 (금) 23:39
미국에 풍자카툰 보니까 돌고래쇼 보던 일본인이 스시다! 스시!! 하면서 죽창들고 죽이던데 ㅋㅋㅋㅋ

똘똘e슬럼프 2019-09-28 (토) 07:03
말이 과학이지 먹기위한 것이란 것을 많은 사람과 니라들이 일고 있죠...
망태할아버지 2019-09-20 (금) 19:24
이정도면 사람이랑 다를게 먼가

글쓴이 2019-09-20 (금) 19:28
저도 그런 생각이 드네요.
크로모니카 2019-09-20 (금) 19:34
뉴에이지에서 관련 정보에서 항상 언급되는게
바로 저 고래는 지구에 온 두개의 문명중 하나라고..
다른 하나는 인간..
그들이 괜히 그러는게 아닐 수도 있다는걸 고래를 보면 이해가 됨

하트공주 2019-09-20 (금) 20:38
뜬금없는 뉴에이지 애기가 왜나와요?
Alichino 2019-09-20 (금) 19:35
우리가 힘을 길러.. 일본을 이세상에서 추방해아 할듯해요~~
제피리노 2019-09-20 (금) 19:45
일본은 그냥 멸살이 답 인권이요 일본에 생명체가 있었나요?
우연닷컴 2019-09-20 (금) 20:00
일본 원숭이가 괜히 붙혀진 이름이 아닌 듯 ㅋㅋ
코로나 2019-09-20 (금) 21:28
일본 원숭이는 멸종해도 별 상관 없지 않나..? 인류학적으로 날조 빼고는 가치 있는게 없잖아.

고집이센아이 2019-09-20 (금) 22:36
매일 밤 우리를 위로해줍니다
dodoyo 2019-09-21 (토) 00:42
와~ 입양도 하는 수준까지 되는구나... 일본은 정말 스치듯 생각만해도 치가 떨린다.!!