유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

집에서 쉽게 삶은계란 까는법 완전꿀팁

글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-09-16 (월) 13:41 조회 : 19859 추천 : 58  

미리 삶기전에 숟가락으로 계란을 살짝만 쳐주면 삶고나서 금방 까집니다

직접 캡쳐했어요ㅋㅋ

보기 불편하신분은 뒤로가기 눌러주십시요
댓글과 추천은 글쓴이에게 힘이 됩니다
 [eTo마켓] [SKB] 월 만천원 으로 CCTV 준비하세요^^ SKB 클라우드캠!  

死무명 2019-09-16 (월) 13:52 추천 19 반대 2
이거 친구가 제빵일하면서 알려준거 저도 써먹고있는데요
예전에 친구가 알려준 방식대로 삶을려고 계란 머리 깨고 있었는데 뒤에서 엄마가 보면서
"뭐하는 짓이야 니 머리도 그렀게 깨줄까" 라고 했던 기억이...ㄷㄷ
말디세븐 2019-09-16 (월) 21:22 추천 5 반대 0
전형적인 개소리입니다 - -;; 당일산란한 계란 쓰는게 아니에요 ~ 당일산란한 계란 저렇게 삶아서 해도 껍대기 안까져요 ~~~

최소산란해서  숙성 5~10일된 계란으로 삶으신거구요 식초 소금만 넣고 삶아도 잘벗겨 진답니다 ~
오래된계란 삶으면 껍대기는 잘벗겨 집니다 ~ ㅋㅋ
햇닭이나 노계나 당일산란한 계란으로 저짓하면 절대 안까져요 ㅋㅋ 참고하세요 ㅋㅋ
Nostalgh 2019-09-16 (월) 13:43
잘 보았습니다^^ 수고하셨습니다~
그리피티 2019-09-16 (월) 13:43
라멘집에서 하루 계란 20판씩 삶을때 사용하던 방법인데.. 압정같은 날카로운걸로 계란 꼭대기부분을 뚫어주고,
끓는물에 넣어서 삶으면 잘벗겨집니다.
물에 넣고 삶는게 아니라 끓는물에 넣어야해요!

cas32 2019-09-16 (월) 23:04
냉장고에 있던 계란을 끓는 물에 넣으면 터지던데요.
저 방법은 괜찮은 건가요?

그리피티 2019-09-16 (월) 23:14
아 맞네요 업장에서는 항상 상온보관을 하다보니 =ㅅ=;;

아프릴리아 2019-09-17 (화) 00:17
구멍뚫어서 괜찮은거 같네요

미백케어 2019-09-16 (월) 23:58
요리학원다닐때는 찬물에 동시에 넣으라고 배웠는데 ㅎㅎ  여러가지 방법이 있나봐요 ^^;

그리피티 2019-09-17 (화) 00:00
일반적으론 그게 맞습니다! 냉장고에 들어가있던 차가운 계란이 뜨거운물에 들어가면 겉껍질이 깨질수가 있으니까요..
근데 제가 있던 업장에서는 달걀을 당일받아서 당일 소모하고(오래써야 그 다음날정도..?) 그러다보니 상온에 보관을 했었어요.
거기에 계란 윗부분을 뚫고 삶다보니 찬물에 넣으면 그 뚫린 구멍으로 달걀이 줄줄 새어 나오는데, 끓는물에 바로 넣으면 새어나오지 않으니까... 목적이나 상황에 따라서 경우가 많을것같습니다ㅎㅎ
s곤s 2019-09-16 (월) 13:44
오오 오늘 가서 해보겠너용~
뉴페이스 2019-09-16 (월) 13:44
구멍 안나게 잘 쳐야겠네요..
싸리비 2019-09-16 (월) 13:45
깬 부분이 위로가게 삶아야 되는 방법이죠?

계란 막 때문에 대충 삶아도 흘러 내리지 않나? 흐음

글쓴이 2019-09-16 (월) 13:51
위.아래 상관없어요
중요한건 깬다는 느낌이 아니고 아주살짝 실금만 내주는게
중요한듯요
라벤다전투 2019-09-16 (월) 13:50
공기층이 있는 넓은 쪽에 금을 내나봐요??
死무명 2019-09-16 (월) 13:52
베플로 선택된 게시물입니다.
이거 친구가 제빵일하면서 알려준거 저도 써먹고있는데요
예전에 친구가 알려준 방식대로 삶을려고 계란 머리 깨고 있었는데 뒤에서 엄마가 보면서
"뭐하는 짓이야 니 머리도 그렀게 깨줄까" 라고 했던 기억이...ㄷㄷ

타버린나무 2019-09-16 (월) 20:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dslkajf 2019-09-16 (월) 22:05
저런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌍라이트 2019-09-16 (월) 23:28
ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요

구연산맛나 2019-09-17 (화) 10:48
아이고 어머니 ㅋㅋㅋ

디스이즈잇 2019-09-17 (화) 10:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금기자 2019-09-16 (월) 13:56
팁이네요~ 삶아 주는 아내에게 말해 보겠....퍽! 직접 삶아 보겠음. ㅠㅠ
남미 2019-09-16 (월) 14:12
달걀 껍질 안에 흰 막 부분이 안찢어지게 쳐줘서
삶을때 세어나오지 않게 삶아지고 껍질도 잘 까지는가봐요
황설매 2019-09-16 (월) 14:35
해보진 않았지만 꿀팁일것 같네요. 나중에 해보겠습니다.
염짱이크 2019-09-16 (월) 14:55

우주여행객 2019-09-17 (화) 01:40

감사 ^^

안선다 2019-09-17 (화) 07:21
중간꺼 안벗겨짐.

왼손재비 2019-09-17 (화) 11:36
첨 힘들게 까네

사랑나눔 2019-09-17 (화) 11:52
물넣고 뚜껗 닫고, 흔들고, 뚜껑열고, 안에꺼 버리고...
귀찮다.... ㅋㅋㅋ
어쭈구리 2019-09-16 (월) 15:02
넓은쪽 치세요
탱탱탱탱탱탱 2019-09-16 (월) 17:01
한번 도전은 해봐야지..  흰자고드름 생길거 같아...;;

버섯도리 2019-09-16 (월) 17:29
그러게요 집에서 몇개 안 삶으면 기포때문에 달걀이 통통 튀어서 ㅎㅎ
다덤벼개박살 2019-09-16 (월) 19:11
다섯 개 정도 삶아서 한 번에 다 못먹고 몇 알 남겨두는데, 보관해두고 먹기에는 안 좋을 거 같네요.
히다마리☆ 2019-09-16 (월) 20:52
오 담에 해봐야징
에머랄드 2019-09-16 (월) 20:56
저쪽으로 세어나오지 않음????

불타는엉덩짝 2019-09-17 (화) 10:19
그러게요. 저 상태로 찔때에 그런게 아닌가 싶은데..
다 흘러내릴텐데...
말디세븐 2019-09-16 (월) 21:22
베플로 선택된 게시물입니다.
전형적인 개소리입니다 - -;; 당일산란한 계란 쓰는게 아니에요 ~ 당일산란한 계란 저렇게 삶아서 해도 껍대기 안까져요 ~~~

최소산란해서  숙성 5~10일된 계란으로 삶으신거구요 식초 소금만 넣고 삶아도 잘벗겨 진답니다 ~
오래된계란 삶으면 껍대기는 잘벗겨 집니다 ~ ㅋㅋ
햇닭이나 노계나 당일산란한 계란으로 저짓하면 절대 안까져요 ㅋㅋ 참고하세요 ㅋㅋ

거련 2019-09-17 (화) 01:55
잘 아시네요.
예전에 친구부모님 양계장에서 일해봐서 잘 아는데.
싱싱한 계란은 뭔짓을 해도 잘 안까집니다.
최소 일주일은 묵혀둬야 합니다.

왼손재비 2019-09-17 (화) 11:36
이야기가 맞는거같아요
왜냐면 울엄니가 저 어릴때 그런얘기 해주셧엇거든요
RCNSP 2019-09-16 (월) 21:51
개소리........금이 조금만 가도 삶을 때 살 퍼저나오는 식으로 튀어나옵니다.....

그렇다면 식초나 소금을 꽤 많이 물에 넣는다는건데.......

저렇게 하느니 완전한 완숙 상태에서 차가운물에 담그자마자 밀면 반이상 쭐떡 나옵니다.

심지어 그상태에서 틀에 넣으면 그 틀모양으로 삶은 달걀 형태가 변합니다.

결론은 공기층은 개뻥이거나 소금, 식촛물 들이 붓는다는거.....

정답은 쓰레기 난각 쓴다는 말을 어렵게 말했다는거.....신선한 달걀을 깨긋하게 까려면 노동이 많이 들어가죠....

바리에이션 2019-09-17 (화) 06:48
금간사이로 흰자가 삶을때 줄줄줄줄~ 흘러나와서 다삶고나면 계란이 반만 남음 ㅋㅋㅋㅋ
cbr600rr 2019-09-16 (월) 22:24
국자로 쫘라라락~
가키상 2019-09-16 (월) 22:24
끓는물에 바로 넣으면 단백질이 바로 익기시작해서 깨진틈으로 새어나오지도않고 그럴싸한데...
쬬쬬롭쬬 2019-09-16 (월) 23:00
삶은 계란 잘 까고 싶으면 삶기전에 상온에 충분히 (30분~) 두었다 삶으면됩니다.
냉장고 바로 꺼내서 삶으면 별짓을 다해도 잘 안까지더군요.
미백케어 2019-09-17 (화) 00:00
전 그냥 흐르는 물이나 물속에 넣어서 까니깐 좀 잘까지는거같던데 ㅋㅋ
나나99 2019-09-17 (화) 00:07
한번 해봐야 겟네요
잉여나이트 2019-09-17 (화) 00:27
식초 조금넣고 삶는게 최고임
킨킨 2019-09-17 (화) 00:58
식당할때  냉면 비빔밥  넣는 달걀 좀 까봄 ..
imgen 2019-09-17 (화) 01:13
이상하다 금가면 삶아지면서 흘러나오는데
개뿔도사 2019-09-17 (화) 01:15
싸구려 사면 쉽게 벗겨짐

비싼거 사면 안벗겨짐....

어느정도로 안벗겨 지냐면

아 이 개같은 계란 안먹고 말지

이정도 욕이 나올정도로 안벗겨짐

첨에는 몰랐는데

신선할수록 안벗겨 진다고함

오래될수록 쉽게 벗겨진다고 하고
네오스타 2019-09-17 (화) 03:49
King킹스맨 2019-09-17 (화) 07:30
종이하 2019-09-17 (화) 07:34
유용하네요.
손담비 2019-09-17 (화) 09:41
달걀 삶으면 진짜 짜증나요 안까져서..
근데 저방법도 안될것  같아요 왜냐
달걀 사와서 바로 삶으면 대부분 잘 까져요!!
근데!!!!!! 문제는 보관입니다 내장보관 하는데
바로 꺼내서 삶으면 완전히 붙어있어서 깔때보면 흰자도 같이
떨어져나와요!!!!그래서 소금 식초 넣고 해봐도 똑같아요
티비에 내장 보관한 것은 삶을때 한시간 정도 밖에 뒀다가
삶으라는데 그것도 복불복;;; 당최 내장 보관한 달걀은
어떻게 삻어야 합니까 .. 정확히 아시는분 있나요?

빡프로 2019-09-17 (화) 10:27
운동하느라 삶은 계란 자주 먹었는데요. 비싼거든 싼거든 저는100퍼 성공하고 있는 방법이 있습니다.
다 삶아서 불끄자마자 뜨거운물 버리고 준비해둔 찬물에 계란을 붓습니다. (손이 시릴만큼 차가울수록 좋아요)
삶자마자 찬물에 담가두면 계란이 뜨거워서 물이 곧 미지근해지는데 그전에 물버리고 다시 찬물로 계속 식혀줍니다.그렇게 서너번 해주고 마지막엔 그냥 계속 물에 담가두셔서 완전히 차갑게 될때까지 두시면 잘 까집니다.
경험상 끝까지 안식히고 중간에 까본적 있었는데 계란이 뜨거우면 껍질 안쪽막이 마르면서 계란이 들러붙어서 살점 다 떨어지더군요. 제 방법대로 해보시면 그냥 후루룩 하고 단 몇초만에 까질겁니다.
참고로 소금이나 식초 안넣고 하고있고 냉장고에 있던것을 바로 삶으면 곧 잘 터지긴 합니다.
미스타페오 2019-09-17 (화) 09:56
상온에 놔뒀다가 삶아야 함.
혼란하다혼란… 2019-09-17 (화) 10:03
광주 궁전제과네요..
계란이면 공룡알빵 재료인거같은데,

바게트 속을 파내고 계란, 야채로 샐러드를 만들어 채워넣은 빵입니다.

진짜 개꿀맛이에요..
그거 2개 드시고 나비파이 1개 드시면 궁전제과는 클리어입니다.
teki 2019-09-17 (화) 13:02
소금 조금 넣고.
찬물에서 부터 삶고.
다 삶으면. 바로. 찬물로 직행.
그러다 적당히 식으면 바로 까면 됩니다
다큰맨 2019-09-17 (화) 13:21
엄마 찬스 쓰면됨
떼낄라리아 2019-09-17 (화) 13:33
뱀다리 지식인데 삶지 말고 쪄보세요. 물에 소금 타고 귀찮게 그런 거 없고 훨 간편하게 익힐 수 있습니다.
어쩌면 저렇게 살짝 깨놓는 거랑 궁합이 잘 맞겠네요.
물에 흰자 다 풀릴 걱정 없으니.
전 만두 찌는 거에다 쪄요.
각두기 2019-09-17 (화) 14:36
삶은뒤 주물럭주물럭 하다보면
껍질과 내용물간 틈이 생김
주물럭 많이 할수록 쉽게 벗겨지죠

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타