유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

노트북 살 때 꿀팁

나이 : 첫사랑의 결혼소식을 들을 나이..
주소 : 린과 시원을 먹을 수 있는 동네~
특기 : 낯선 사람들과 친해지기~
고민 : 장가갈 수 있을까..
P.S : 커피 한 잔 할래요?
 [남성스타일] [파코데이 기획전] 지금부터 겨울까지 필요한아이템만 모아모아!! (5) 

메탈아구몬 2019-09-15 (일) 17:25 추천 13 반대 2
추천하는법..

lg 그램을 캡쳐한다... 각종 갤러리나 커뮤니티에 글을 쓴다.

"나 이거로 배그 할건데 풀옵 가능하지?ㅎㅎ 나이거 (자기가 쓸수있는돈의 max치) ex 200에 하이마트에서 그램살거임"

이러면 각종 갤러들이  뛰쳐 와서 자기들이 견적내고 싼데 알아서 찾아줌 그중에 괜찮은데 들어가서 사면됨
STIRL 2019-09-15 (일) 17:22
이건 한 4~5년된 정보가 주기적으로 올라오네 이젠 맞지도 않는데
메탈아구몬 2019-09-15 (일) 17:25
베플로 선택된 게시물입니다.
추천하는법..

lg 그램을 캡쳐한다... 각종 갤러리나 커뮤니티에 글을 쓴다.

"나 이거로 배그 할건데 풀옵 가능하지?ㅎㅎ 나이거 (자기가 쓸수있는돈의 max치) ex 200에 하이마트에서 그램살거임"

이러면 각종 갤러들이  뛰쳐 와서 자기들이 견적내고 싼데 알아서 찾아줌 그중에 괜찮은데 들어가서 사면됨

피터펫 2019-09-15 (일) 17:52
요즘엔 그런거 안먹혀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오비탈레인 2019-09-17 (화) 17:12
베그 풀옵 하면 놋북 말고 대톱사라고 함 ㅋㅋ
붉은해적 2019-09-15 (일) 17:26
정창빈 저 인간이 저딴 신조어 만들었구나
랩탑에 외장형 그래픽카드가 어디 있냐?
내장형 칩셋이 있을 뿐이지
쓰,레기같은 인간들 저따구로 마치 무언가 있는 것처럼 보이게 만드냐?

CPU에 포함되어 있냐 칩셋이 따로 탑재되어 있냐의 차이지.

가니나 2019-09-15 (일) 17:29
신조어 라기에는...
10년도 전에 다나와에서 외장형 그래픽 카드로 필터 옵션이 있었음. 쟤도 따라 한거 ㅋㅋ

붉은해적 2019-09-15 (일) 17:41
답답한게 외장형 칩셋으로 분류해야 하는 데 다나와 그 멍청이들이 그런 소릴 해 대긴 하였죠
랩탑의 경우 그래픽을 데탑처럼 꽂고 뺄 수 있는 게 아닌데...

가니나 2019-09-15 (일) 17:51
제 기억에는 cpu가 gpu 품기 전에도 메인보드 내장형이라는 말을 썼으니 ...
노트북 gpu도 외장형일 경우 gpu보드가 따로 있어서 교환이 가능했었고요  ㅋㅋ
외장형은 맞는데 분리 교환 불가라 애매해졌네요 ㅋㅋ

피터펫 2019-09-15 (일) 17:52
노트북에서 내장외장 따지는건 CPU 내부에 있는거냐 외부에 있는거냐만 따지죠

abc1211 2019-09-15 (일) 18:11
따로 용어 만들려면 그거 설명하고 다니는데 고생할 거 뻔히 아니깐
cpu에 포함되면 내장 그 외는 외장이라고 암묵적으로 정해서
그런 시간과 노력 절약시킨 거라 막 뭐라고 하기도 그럼

샤아아미타블 2019-09-15 (일) 22:24
노트북에 외장형 그래픽카드 달아져요.

싼닷볼뜨~

예거 2019-09-17 (화) 15:32
그냥 대충 이해할 수 있지 않나요???;;
이걸로 뭐라하는 사람 한명도 못봤었는데
너무 불편해 하시는듯.

상향이동 2019-09-18 (수) 19:03
누가 한건지 몰라도 다들 그렇게 구분하죠.. ^^ 
저는 외장ODD 처럼 노트북 완벽히 외부의 글픽카드를 연결하는 건줄 알았어요 오래전

스마트폰도 SD 카드 추가하면 외장메모리죠 ^^ ㅇㅇ
피터펫 2019-09-15 (일) 17:49
현재 i5는 쿼드코어

i7 U버전은 쿼드코어에 8쓰레드
  QH, H , HK는 헥사코어
abc1211 2019-09-15 (일) 18:08
위에 두개부터가 이미 에반뎅
쓰레기보면짖… 2019-09-15 (일) 19:00
소비 절전은 어느나라 말이여 ㅋㅋㅋㅋ
DrMartin 2019-09-16 (월) 10:49
그냥 주변 지인에게 물어본다. 없으면 포럼에 문의한다.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타