유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

조리도구 올바르게 사용하기.jpg

[eTo마켓] [두피 케어] 갓샵 ESPESSO 전동 두피 스케일러 1+1 (1) 

1등급밀크 2019-09-14 (토) 19:51
스댕, 유리, 사기, 실리콘 재질이 가장 안전.
다른건 쓰지마라...

이달룡 2019-09-14 (토) 20:45
스댕,자기,실리콘도 제조과정에서 유해물질이...
미디어마스터 2019-09-14 (토) 19:52
될 수 있으면 플라스틱 사용하지 맙시다
명익급 2019-09-14 (토) 19:54
계란찜 해먹은 뚝배기는 어떻게 뱃겨내나요..

미디어마스터 2019-09-14 (토) 19:58
뚝배기는 다른 곳에 쓰시고 에코라믹 사용하세요.
후아암 2019-09-14 (토) 19:56
스텐 좋앙...ㅋ
첨사서 기름세척하고 잘씻어쓰니 나름.
스텐 후라이팬도 적응되니 쓸만함.
붉은해적 2019-09-14 (토) 19:59
일반 플라스틱 용기라고 해도 뿌옇게 보인다면 교체할 시기임(PP의 경우 완벽하게 투명용기가 나올 수 없음)
알루미늄 용기도 도색이 벗겨지면 그건 버려야 함
예전엔 방송에서 가끔 오래된 음식점 어쩌고 하면서 오래되고 코팅이 벗겨진 알루미늄 냄비를 보여 주면서 오래된 음식점이니 이딴 개소리를 잘도 하였지여.

뚝배기는 그냥 물이나 쌀뜬물로 씻는 걸 추천합니다.

유리그릇의 경우 100%규조토로 만든 제품들이 없음
다x소의 유리 제품들도 재활용 소재들이 많이 쓰이고 있습니다.
그리고 모모 기업의 경우 일본산 재료들을 가져다 유리로 만들고 있습니다.
특정 기업을 거론하면 그 순간 각도기 부러지고 소송걸립니다.

그래서 기업명은 밝히지 않으니 알아서 찾으시고

또 하나 사람들이 가장 모르는 BPA프리라고 하는 플라스틱 제품들 대부분이 PC재질임
PC재질은 성형이 어려운 대신 강성이 좋습니다.
즉, 충격에도 강하고 변형도 적게 일어 납니다.
PC의 문제는 이게 공염용 수지라는 것에 문제가 있습니다.

지금은 스테인레스 김치 보관용기가 많이 나오긴 하지만 간혹 투명용기를 쓰고 있다면 바닥면에 리사이클 번호 확인해 보세요.

아마 7번일겁니다.

삼(3) 7(칠)은 망통
이라고 기억하면 쉽습니다.
예전에 딱지치기 해 봤으면 무슨 말인지 알 겁니다.

아참 스테인르세는 관리 잘해야 합니다
불소코팅한 프라이팬만큼 관리를 잘해야 합니다.
관리 잘못하는 순간 스테인레스라고 해도 버려야 합니다.
유감스럽게도 안전한 식품용기는 없습니다.

애쉬ash 2019-09-15 (일) 02:36
이 댓글 추천

추가하자면
알루미늄 용기와 멜라민 용기 코팅 들어갑니다 코팅 벗겨지면 사용하지 않으셔야 합니다

스테인레스스틸(스텐, 스텐레스) 합금비에 따라 녹이 스는 정도가 다릅니다 20계열은 저가품. 방치하면 녹이습니다, 316이나 4로 시작되는 합금은 거의 녹슬지 않습니다(고급 스텐팬이나 냄비 소재)

뚝배기는 물에 담가두지 마시고 바로바로 씻어둬야 합니다
코팅팬은 긁어서 벗겨지기도 하지만 염분 땜에 벗겨집니다. 데리야끼하면 바로 씻어서 보관하세요. 제육이나 양념이 강한 음식하실 땐 스텐팬 좋아요(예열해서 쓰시면 덜 눌어붙어요. 아니면 중불만 사용)

인덕션에 사용할 수 있는 제품은 제품표기를 따르거나 자석을 붙여보세요 자석에 붙는 바닥 평평한 제품이 인덕션용

열대지방에서 쓰는 바나나잎이 참 좋은 용기(항균임 ㅋ)이고 환경에도 좋네요 ㅎㅎㅎ 우리나라엔 연잎이랑 토란잎이 있는데 흔치는 않고 ㅎ
재석유임 2019-09-14 (토) 20:03
그냥 하던데로.... 다 신경쓰면 힘듬.... ㅠ
동급생 2019-09-14 (토) 20:05
제가 대구 살면서 가장 싫어하는게 음식점이 어떤 곳이냐면
찜갈비에 진짜 다 썩어가는 듯한 양은냄비 써서 하는 곳입니다

미디어마스터 2019-09-14 (토) 20:17
동인동 매운 갈비찜 맞죠? ㅋㅋㅋ

동급생 2019-09-14 (토) 20:36
희안하게 찜갈비 하는 곳은 동인동만 아니라 거의 대부분이 그렇더라구요
가볍고 편한건 알겠는데 진짜 너무 더러운데다가 코팅 다 벗겨지고 해서 안그래도 찜갈비 자체가 그런 음식인데 그걸 넣어서 끓이면 중금속 바가지로 먹는거죠

해초마사지 2019-09-14 (토) 20:55
알루미늄은 경금속인데...

NOJap 2019-09-14 (토) 22:06
개그라면 실패고
진심이었다면...흠....

메트로 2019-09-15 (일) 16:50
경금속은 당연히 개그..
알루미늄이 치매의심 물질이죠
피콜로 2019-09-14 (토) 20:09
와. 그냥 유리그릇만 써야하나
존나 잘 깨지는데, 휴.
암걸리겠다.

붉은해적 2019-09-14 (토) 20:14
자파현상은 유리제품의 숙명입니다.
저도 유리냄비 비싼 거 깨 먹었습니다만 이게 언제 깨질 지 모릅니다.
유리주전자도 해 먹었네요
어머니가 평소에 아끼시던 건데 완전히 말리고 가스레인지에 올려야 한다는 걸 모르고 덜 마른 채로 올렸더니 쩍하니 깨지더군요. ㅠ.ㅠ

플라스틱도 부드러운 재질의 수세미로 살살 닦으면 괜찮아요.
저처럼 무식하게 닦으면 오래 못 쓰고요 ㅋㅋ
멜라민 수지느 뜨거운 음식을 담지 말고 차가운 음식드만 담아서 쓰면 되고요
뚝배기는 주방세제가 아니라 쌀뜬물같은 걸로 씻어야 하죠

물론 음식점 한지 얼마 안되는 사람들은 이런 걸 모르고 그냥 주방세제로 닦더군요

하기사 불판도 뭐 화학약품으로 닦는 곳이 지천이니 뭐
네오스타 2019-09-14 (토) 20:52
마토 2019-09-14 (토) 22:19
플라스틱은 안 쓰는게 답.
름름이름 2019-09-14 (토) 23:24
식당에 플라스틱 그릇에 뜨거운 국물 담고, 플라스틱 국자로 뜨고,
거기다 육수를 양파망으로 내는경우 진짜 진짜 많다.
오리고기집에서 뼈탕에서 플라스틱 조각이 나와서 이게 뭐냐고 했더니, 양파망으로 육수 끓이다가 나온거 같다고 당당하게 말하더라

그리고 배달음식도 보면, 뜨거운 국물 플라스틱 용기에 담아주는경우 아주 흔함. 그거 다 환경호르몬이다.
modo 2019-09-15 (일) 05:28
고맙습니다.........
엠엘비팍 2019-09-15 (일) 09:22
pp말고 트라이탄이 더 안전하지 않나
슈뢰딩거ep 2019-09-15 (일) 11:10
안전하게 조리도규 사용하기 와드
wdiydw3 2019-09-15 (일) 11:37
라면집 플라스틱 극혐
숲냥 2019-09-15 (일) 12:58
제가 자취 20년 하던중 제일 놀란게 뭐냐면,
스테인레스 제품을 구입하면 연마제 제거를 꼭 해야 한다는 것 이었습니다
그 오랜기간 혼자 살기도 하고, 동거하기도 하면서 단 한번도 모르고 살았는데,
얼마전에 스댕 제품 사려고 후기를 보니까 죄다 연마제 얘기더군요
그때 알았네요, 연마제 제거 안하면 전부 내 몸으로 들어간다는 것을..
이토분들은 대부분 아실려나 ㅠㅠ

쌈무요정 2019-09-15 (일) 14:14
몰랐네요 첨알앗아요 스텐이라 위생적이라 오래써도되는줄알앗는데

ㅇ랩소디ㅇ 2019-09-15 (일) 14:52
새거 식용유 발라 키친타올로 문질러 보세요 새깜...

1바람의청춘1… 2019-09-15 (일) 16:23
최근에 알긴 햇는데 연마제 써도 연마제 말고도 스뎅가루가 잘게 떨어져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹는 용도는 아니고 가습용도로 쓰다보니 알게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 마니 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kwsu 2019-09-15 (일) 14:58
ㅇㄷ
이한 2019-09-15 (일) 16:46
좃선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오
내리면서 스크랩 할까 하다가 패스
죽어야끝나지 2019-09-17 (화) 00:06
좋은정보네요

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타