유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

어린이 씨름 결승전!!!!

글쓴이 : TENTACION 날짜 : 2019-09-14 (토) 13:09 조회 : 22231 추천 : 75  

준결승 영상

본디 다람쥐급인 선수이지만

천하장사 [무체급으로 체급과 상관없이 경기]에 나와서

2위수상  

짤은 준결승전으로 자기보다 두배큰 사람을 기술로 이김

결승전

훈훈하네요.

날개는 누가 달아 주지 않아요. 내 살을 뚫고 나오는 거죠. 등가교환과 비슷하게요. 깃털이 살을 뚫을 때 얼마나 아프겠어요.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"
 [eTo마켓] [특가판매] 선티크 아임세이프 아임퓨어 선크림 (17) 

칠오 2019-09-14 (토) 13:10
체급 차이 봐 너무해 .. ㅜㅜ
조카랑 놀아주는 삼촌 같네
먹고살기위해… 2019-09-14 (토) 13:11
압도적인 피지컬에는 기술이 의미가 없네

Mansun 2019-09-15 (일) 09:23
격투기도 그렇쥬 ㅋㅋㅋ
그리피티 2019-09-14 (토) 13:12
거의 세배차이ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
뉴페이스 2019-09-14 (토) 13:12
급수 이름이 귀엽네 ㅋㅋ 반달곰 다람쥐
제미니 2019-09-14 (토) 13:13
하긴 일단 공방이 성립을해야 기술로 파고들 여지가..
zeliard 2019-09-14 (토) 13:18
아씨... 2회전은 타격기로 가요!
최종흠 2019-09-14 (토) 13:25
그래도 잘싸웠다람쥐!!!
돈까스정식2… 2019-09-14 (토) 13:27
무제한에 참여한것만으로 멋있는데 2위까지!! 훌륭했다!!!
유산슬완스 2019-09-14 (토) 13:31
결승에서 살포시 놔주는게 ㅎㅎㅎ귀엽네요^^
키에르케고르 2019-09-14 (토) 13:35
결승은 어쩔수 없었다.ㅎ
타마더 2019-09-14 (토) 13:36
6학년이 키가 나만하고 나보다 몸무게가 많이 나가다니
Galm1 2019-09-14 (토) 13:47
역시 피지컬이...
가인하 2019-09-14 (토) 13:51
큰 기술 걸면 그만큼 반격당할 가능성도 높아지니
그냥 살짝들어서 살짝 놓는게 제일일듯.
얄리얄리얄랑… 2019-09-14 (토) 13:56
대단하다
언츠비 2019-09-14 (토) 14:14
두배는 가능한데 세배는..... 힘드네요...
라악 2019-09-14 (토) 14:29
둘 다 나한테는 버겁네...
순두부우 2019-09-14 (토) 14:33
초등학생이 ㅂ110kg 라니 대단하네
손등미남 2019-09-14 (토) 14:38
같은 학교 친구
육구안 2019-09-14 (토) 14:59
이만기선수 부터 시작한 씨름의 인기가 망한 이유 중에 하나가 이거죠. 기술보다 덩치로 밀어붙이니 점점 스모인지 씨름인지 분간이 안 갈 정도로 선수들이 덩치가 커지니 씨름이 재미가 없어졌죠.

달고래 2019-09-14 (토) 18:46
요즘 또 트렌드가 바꼇죠
옛날에는 덩치로 밀어붙였는데
요즘 씨름이 인기가 떨어지니까 씨름협회에서 점점 몸 좋고 잘생기고 기술좋은 사람들로 승부봅니다
요즘 씨름판이 진짜 훈훈하더이다...

The미래 2019-09-14 (토) 22:15
Ang?
조용한남자 2019-09-14 (토) 21:03
아니ㅋㅋㅋ 6학년인데 110킬로 vs 43킬로 는 너무했잖아..  ㅋㅋㅋ
슈퍼콜렉터 2019-09-14 (토) 21:05
결승은 어쩔 수 없었다 ㅎㅎㅎ
그래도 대단하네 ㅎ
배튼마시마로 2019-09-14 (토) 22:01
오늘 한라장사 대회 진짜 재미있게 봤어요. 기술도 쩔었습니다.
림링 2019-09-14 (토) 22:14
와...
티카츠 2019-09-14 (토) 22:15
아이고...  씨름은 유도랑 다르게 첨부터 잡고 시작하기에  체급이 완전 깡패 일수 있습니다 ^^
름름이름 2019-09-14 (토) 23:20
다람쥐급에서도 3위밖에 못한애가 결승전까지 나온게 신기할 따름이네. 초6 110kg ㅎㄷㄷ
르나 2019-09-14 (토) 23:27
이전에  장미란 vs 심권호 씨름 이야기 나왔는데 이거보니 장미란 승~~~^^
생각좀해봅시… 2019-09-15 (일) 00:39
체중이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PinnacleL 2019-09-15 (일) 01:06
동창끼리 나중에 한잔씩 하겠네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야한빤스 2019-09-15 (일) 02:10
와우.. 정말 대단하네요..
저 체격으로 결승까지 갔다는게 정말 대단..
결승에서 결국 힘에 졌지만.. 2위한거 보면 장래가 기대 되네요
친구아이디 2019-09-15 (일) 02:22
결승전은 너무 심했다.
칼있시마 2019-09-15 (일) 04:12
예전 이만기-이봉걸 씨름을 보는 것 같네요.
이봉걸 그 큰 덩치를 기술로 이기는 이만기를 보고 씨름을 좋아하게 됐죠.
그에 비하면 스모는 그냥 덩치만으로 조지는 게임.
아무 재미도 없던데 뭐 그리 좋다고~

예전 일본 HD방송할때 명절이면 노다지로 스모밖에 안 보여주더구만.
HD소스가 일본방송 밖에 없으니 매 틀어 놓기는 했지만~
오를레앙 2019-09-15 (일) 07:01
예전에 이기수선수 였나 체중으로 밀어붙이던 시기에
기술씨름을 하던 덩치가 작은 선수가 있었죠
정민정이 2019-09-15 (일) 08:45
체중이 두배 넘네
Doking 2019-09-15 (일) 10:30
흐음 둘이 친구네
투미소 2019-09-15 (일) 11:04
같은 6학년인데 크기차이봐 ㅋㅋ
허니버터야옹 2019-09-15 (일) 11:40
ㅋㅋㅋ 결승전은 진짜 고목나무 매미같네
컨플릭트 2019-09-15 (일) 11:43
종욱씨는 초등학생이 아닌거같은데...
구닥따리 2019-09-15 (일) 11:44
옛날에 왜소한 55kg 유도1인으로서
어느 정도 기술로서 카바될 수 있었지만...한계가 쩝
힘과 무게는 비례한다.
유오성 2019-09-15 (일) 12:12
대단하다 ㄷㄷㄷㄷ
농천썽큰 2019-09-15 (일) 13:08
준결승 대단하네 ㅋㅋ
손님475 2019-09-15 (일) 13:26
준결승 장면에서 오른쪽 뒤에 흰옷 입은 관객은 교장 선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사니다 2019-09-15 (일) 13:36
대단하네 ㄷㄷㄷㄷ
작은실천 2019-09-15 (일) 14:33
준결승 ㄷㄷㄷㄷㄷ
엄근진 2019-09-16 (월) 06:18
결승전보면 씨름의 한계가 명확히 들어남
그냥 살만 잔뜩 찐 돼지가 되면 천하장사되는거임
아무리 근육몬에 기술을 덕지덕지 발라놔도
씹돼지 밀치기한방이면 다 쳐발림
씨름협회는 저거 아직도 패치못했네
공공칠빵빵빵… 2019-09-17 (화) 09:01
심지어 같은 학교인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타