[사회]

대한민국 인력 낭비 수준.jpg

글쓴이 : 차가운여름 날짜 : 2019-09-12 (목) 21:17 조회 : 16958 추천 : 34    

차가운여름님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [간건강] 리버바이탈 밀크시슬/미네랄/비타민을 한번에 (1) 

royal87 2019-09-12 (목) 21:25 추천 17 반대 0
고용이 유연해진 결과가 바로 헬조선
고용이 유연하지 않은 공무원만 인기
쉽게 짤리는 세상에선 출산은 이세계 이야기
우아아아 2019-09-12 (목) 21:29 추천 10 반대 0
누가 그랬다
젊은이들이 공무원으로 눈을 돌리면 그 나라 끝난거라고...
.
.
.
.
진짜 그러냐고? 니가 찾아봐
ssuvin 2019-09-12 (목) 21:19
ㅋㅋㅋ카이스트나와서 등본 뽑아주고 있네요
나도 뽑을 수 있는데....ㅜㅜ

imgen 2019-09-12 (목) 23:51
구청이나 동사무소에 민원처리하는 상당수는 계약직 입니다

우체국도 마찬가지구요

철밥통들 힘들일은 안할려고 해요

.

조까존나열받… 2019-09-13 (금) 00:41
다 공무원입니다. 기간제로 그 옆에서 도와주는 도우미들이 있지만 서류 발급해주는 사람들은 다 공무원입니다. 애초에 서류 발급해주는 시스템을 그 공무원 이름으로 인증 받아야 가능합니다. 그리고 우체국 창구직은 계리직이라고 직렬이 나뉘어져있지만 공무원입니다.

독고무 2019-09-13 (금) 02:09
그마저도 하기 싫어서 인터넷 발급 무인 발급 하잖아요

qkrxof 2019-09-13 (금) 08:54
무인발급기 = 인력을 덜 뽑기 위한방법

일 안하려고 무인발급기 설치한다는 얘기는 진짜 살다살다 처음 들어보네요
라벤다전투 2019-09-12 (목) 21:20
쓸데없이 카트라인을 올리는 거지
TORGUE 2019-09-12 (목) 21:23
막상 들어오고 보니 공직에 대해 가졌던 환상이 깨져 1년 안에 그만두는 사람도 적지 않습니다.
royal87 2019-09-12 (목) 21:25
베플로 선택된 게시물입니다.
고용이 유연해진 결과가 바로 헬조선
고용이 유연하지 않은 공무원만 인기
쉽게 짤리는 세상에선 출산은 이세계 이야기

와워우어엌 2019-09-13 (금) 02:34
고용이 딴딴한 일본을 보면 마당 고용 유연의 문제가 아닌 듯

royal87 2019-09-13 (금) 07:24
현재 일본 출산율은 그리스보다 더 높습니다.
우아아아 2019-09-12 (목) 21:29
베플로 선택된 게시물입니다.
누가 그랬다
젊은이들이 공무원으로 눈을 돌리면 그 나라 끝난거라고...
.
.
.
.
진짜 그러냐고? 니가 찾아봐

아갈쓰 2019-09-12 (목) 21:49
형님. 왜이리 까칠하세요. 그리고 워딩이 정확하거나, 누군지 알아야지 찾죠.
누군지도 모르고 워딩도 정확하지 않은데 어떻게 찾습니까.

구글에
"젊은이들이 공무원으로 눈을 돌리면 그 나라" 라고 검색했는데 나오지 않아요.

누군가 말했습니다.
"유명인 사진 옆에 인용문이 있다고해서, 인터넷에서 본 모든 것을 믿지는 마라" 와 다를 게 없죠...

기호통변 2019-09-12 (목) 22:00
짐로저스가 한국에 와서 강연할 때 했던 말이지요.

한국의 젊은이들이 공무원시험에 매달리기 때문에 한국은 역동성이 떨어진다. 이런 요지의 말이었습니다.

다테 2019-09-12 (목) 22:16
공감. 답글이기다려진다.

빙수팥 2019-09-12 (목) 23:17
그리스가 딱 저 상황이죠 나라의 주력산업이나 성장동력을 잃어버린터라 망해가는케이스
asdkg 2019-09-12 (목) 21:32
저런 사람은 보통 몇 년 하다 이직함
도그파 2019-09-12 (목) 21:38
이게 나라냐.

ㅋㅋ
暗黑鬪氣 2019-09-12 (목) 21:43
저렇게 들어가서 하는거라곤 고졸도 쉽게 처리할만한 일을 하니..ㅋㅋㅋ

로코보코 2019-09-12 (목) 22:39
무슨일 하는줄 알고서 고졸드립하는거요?

칼있시마 2019-09-12 (목) 23:00
9급 하는 일이 뻔하죠.
대민 서류 발급이나 서류전달 이런게 대부분이죠.

36651030 2019-09-12 (목) 23:10
9급이 평생 9급이아닌데.. ㅋㅋ 급수올라서도 계속 등본이나떼주거 잇을까요? 생각좀...

사이비 2019-09-12 (목) 23:32
9급으로 들어가면 나중에 6급정도에서 끝납니다.

7급정도되면 등본 안 띠어줍니다.

아르웨니 2019-09-12 (목) 23:33
뭐 제가 공무원을 해본건 아닌데요
음 지금까지 한국 공무원들 일하는거 보면
말단일수록 일이 많고 잘 합니다 , 일단 일을 많이 하고 현장에 가야 하니까
더 잘 알고 있고
오히려 높은 직급 사람들이 일을 못합니다
그리고 할 일이 없어요
우리가 어떤 조직을 보면 보통 윗 직급 사람들은 하는 일이 잘 없죠
큰 틀에서 일을 진행하는 부분에 있어서 관리하고 사람들 관리하는게 더 많더라구요
그런데 공무원 세계는 그것이 더하면 더했지 덜하진 않을거 같아요
왜냐하면 안잘리니까요
열심히 뛰어다니지 않죠 높은 직급인데다 잘리지 않으니까
위로 올라가기 위한 뇌물주고 접대해주고 시험만 잘 치면 될텐데
뭐하러 관리하고 자기가 맡은 분야의 일반서민들 생활에 신경쓸까요
차라리 말단이나 밑 사람들이면 등본이라도 떼주는 일이라도 할텐데 말입니다

또라또라또라 2019-09-13 (금) 03:12
공무원도 일종의 회사에요.
신입사원이 일이 많고 잘하나요?
과장 부장이 되면 할일이 없던가요?

현장에 없으면 일이 없는건가요?
그럼 사무실의 과장 부장은 다 일이 없네요. 짤라버려도 되겠네요.

아르웨니 2019-09-13 (금) 06:33
또라/님 말씀도 일리있습니다
하지만 공무원하고 회사는 정말 차이가 크죠
공무원은 회사에서처럼 그렇게 제약이 심하지 않죠
실적쌓아서 직급이 달라지는거 아니잖나요?제가 잘못알고 있습니까
아 물론 회사도 실적쌓는다고 바로바로 달라지진 않는다 알아요
하지만 저 배웠다는 대학생들이 왜 회사를 싫어하고 공무원갈까요
그리고 왜 사람들이 수 십년간 철밥통이라고 공무원 욕할까요
왜 공무원비리가 이렇게나 많을까요
진짜 해야 할 일이 있지만 아랫사람한테 시킨다고 알고 있어요
마치 군대에서 군간부가 자기가 할 일을 병사한테 일시키는것처럼요

로코보코 2019-09-13 (금) 11:49
일반회사는 실적쌓아서 진급하나요?

영업부 제외하고 실적쌓을일이 어딨나요?
구매부는 구매버튼 몇번눌렀나로 진급하나요?
인사부는 복무점검 적발횟수로 진급하나요?
재무팀은 회계관련 실적을 쌓나요?

겪어보긴 하신겁니까 사회를?

로코보코 2019-09-13 (금) 11:41
뻔한일좀 알아보세요
삼성,엘지전자 신입들은 서비스센터에서 안내하고 영업하고 수리 보조한답니까?
엔크라테이아 2019-09-12 (목) 22:17
얼핏 장성규가 보이는데?
우리어머님 2019-09-12 (목) 22:31
다른데는 먹고 살기 힘들게 하니까
편한데로 가는건 당연한 이치

근데 멍청한 놈들이 상전에 있는 꼬라지
버티기 힘들걸..
일이삼사오다 2019-09-12 (목) 22:33
나이스하네 나라 꼴 참 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼있시마 2019-09-12 (목) 22:56
청소부 7명 모집하는데
대졸학력자 200여명이 모였다는게 신문에도 나오그 그랬으니까~
마르비나 2019-09-12 (목) 23:01
공무원들은 보직에따라 처놀고있는곳과 바쁜곳의 편차가 커서... 행정직 팍줄여버리고 인력재배치해야됨.
아무계 2019-09-12 (목) 23:16
대부분 스팩이 좋은 사람들은 9급공무원 됬다가 현실때문에 그만두는 경우 많지 않나?
월급 적고 일 안좋고 철밥통이란것 외엔 3d업종같은게 최말단 공무원
선레드 2019-09-13 (금) 01:38
1. 잘 안 짤림.
2. 일이 쉬움.
3. 진급에 힘쓰지 않아도 됨.

목표는 재태크, 공부(다음 급수시험), 할거 없음.
라고 알고있음.

안 짤리고, 일이 쉬움 ( 일찍끝나고 하니깐 ) 그래서 여유시간 증대와 고정적인 수입원을 바탕으로 재태크 공부함.
(1~2년정도)
---> 재태크. 보통은 주식함. 인기는 해외주식
일 끝나고 오면, 우리나라는 닫힐 시간이고, 해외는 열릴시간임.
그러다 돈 쌓이면 분양으로..

그리고, 할게 없음. 딱히 할거 없으니깐 9급이나 7급 공무원 하는거임.
얘들은 금방 합격하니... 크게 생각 안 함. 그래서
일단 돈벌려고, 공무원하는거임 하고싶은거 찾을때까지...

나머지는 뭐 비슷한거고
jjm18506 2019-09-13 (금) 02:00
공무원들이 일찍일찍퇴근하다고만 아시는데
노동부만와도..그런말 못할텐데...

그리고 사람상대하는 부서는 진짜 정신적인 피로감
장난아닙니다..다만 저런인재들이 공무원에 몰리는 현실은
참 안타까울뿐이지요.
옵저버블유니… 2019-09-13 (금) 02:45
공무원을 싸잡아 일 못한다고 말하고 싶진 않지만, 제가 거주하는 지역 공무원은 확실히 일을 쓰X기 처럼 합니다.
한번만 더 자다 일어난 목소리로 전화 받으면 진상고객+1 추가되는줄 알아라.
己亥年 2019-09-13 (금) 05:41
4학년 때 8급 공무원 준비한다고 해도
왜? 하며 걱정했는데, 대졸이 9급이라니.
그만큼 취업이 힘든 거겠지.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타