유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

어쩌다 이끼 키우기 2탄

글쓴이 : 프로개 날짜 : 2019-09-12 (목) 12:10 조회 : 15114 추천 : 109  

바람과 함께 살이 찌다
 [eTo마켓] 갓샵 남자 여자 공용 어깡 숄더패드 어깨패드 어깨뽕 9140원 (1) 

6DWorld 2019-09-12 (목) 12:13
뭐지 이게... ㄷㄷㄷ
창조스킬인가
하트엔젤 2019-09-12 (목) 12:16
대박.역시 드루이드 종족
dbbiba 2019-09-12 (목) 12:16
드... 드리겠습니다!
조지버스비 2019-09-12 (목) 12:16
테라리움이라고 하나여? 쨌든 드루이드님 추천입니당!!
우아아아 2019-09-12 (목) 12:17
나눔때 저거 좀  쪽지드렸는데 ㅠㅠ
란탈 2019-09-12 (목) 12:17
훗훗훗훗훗훗 2019-09-12 (목) 12:19
두루이드님 닉 바꾸셨군요
쓰신 글들 항상 재밌게 잘 보고있습니다ㅎㅎ 추석 명절 잘 보내시길
아라크드 2019-09-12 (목) 12:19
엄청난걸 보아 버렸네요
HooE 2019-09-12 (목) 12:23
헐...
킹즈맨 2019-09-12 (목) 12:27
드루이드님 올만에 글쓰시네요ㅎㅎ 드루이드님 글 보고 레몬키우는 중인데 레몬키우기가 아주 어려운 거란걸 요즘 깨닫고 있습니다ㅠㅠ
차후 2019-09-12 (목) 12:28
천지창조 신화는 이렇게 만들어진것일지도...
디스이즈잇 2019-09-12 (목) 12:39
ㄷㄷㄷ
아루롱 2019-09-12 (목) 12:43
DUEz 2019-09-12 (목) 12:52
드루이드 비슷한분이 계시네.........................????
했는데....ㅋㅋ

쎈트럴팍 2019-09-12 (목) 12:53
이건 뭐... 금손도 이런 금손이 없구먼..
냥이2 2019-09-12 (목) 13:06
하나 좀 다시 만들어서 파세요
백종투 2019-09-12 (목) 13:35
아돈빌리빗
아무계 2019-09-12 (목) 13:37
처음엔 뭐 저런걸 키우나.. 했는데
막지막엔 감탄하게 되네요.
기기11 2019-09-12 (목) 13:42
블로그로도 잘보고있습니다 ㅋ
이제 불속성찾으시면 되겠네요 ㅋㅋㅋ
물속성과 땅속성은 있으니까요
大韓獨立 2019-09-12 (목) 13:55
전 똥손이라 그냥 시중에서파는유목사서 모스붙여서 수조에풍덩했는데...저런실력있었으면 수조이쁘게꾸며볼텐데 부럽습니다
사이비 2019-09-12 (목) 14:19
고양이가 이쁘네요
해성이 2019-09-12 (목) 14:41
와....
박보검나웃겨 2019-09-12 (목) 14:50
창조신이다 ㅋㅋㅋㅋ
또라또라또라 2019-09-12 (목) 14:52
이끼가 음지에서 자라는 게 아니라..
음지에서도 잘 자라는 겁니다.

예를들어 돼지가 하루에 한끼만 먹어도 삽니다. 다만 여러끼를 먹으면 살이 더 빨리 찝니다.. 랑 비슷한 의미에요.

녹색 생물인데 당연히 햇빛이 강하면 잘 자랍니다. 하지만 적어도 잘 살죠.
그래서 나무 밑에서 살 수 있는거에요.
만약에 햇빛이 강해야 잘 산다면, 이끼는 멸종했습니다.
나무에 가려서 햇빛이 잘 안가니까요.
차단될코멘트 2019-09-12 (목) 14:55
뭐여.....
드루이드님이 댕댕이가 되심?
煙雨 2019-09-12 (목) 15:52
역시 금손이시군요.ㄷㄷ
그리피티 2019-09-12 (목) 16:03
집에서 소소하게 수초어항을 하나 돌리고 있는데,
이끼도 이산화탄소 공급과 광량좋은 조명쬐주면 진짜 이쁘게 자랍니다.
없어도 죽지는 않아요. 잘 안자랄뿐이지..
근데 진짜 디스플레이 이쁘게하셨네요ㅠ
튜파툽스 2019-09-12 (목) 16:03

이시국에 그렇지만 원령공주에 나오는 코다마 넣으면 밤에 이쁠꺼같네요
하늬나비 2019-09-12 (목) 16:09
만우절 바나나 이후 이분은 사기꾼드루..

애쉬ash 2019-09-12 (목) 19:07
임팩트가 정말 컸써요 ㅋㅋ
마치 그 해 만우절을 위해 십 년을 준비해오신 것 마냥

하늬나비 2019-09-13 (금) 20:30
제가 그 피해자입니다아아아아!!!

애쉬ash 2019-09-13 (금) 21:38
흐규 흐규 ㅠㅜ
진짜 바나나 신기하기 번식한다고 마냥 들떠서리

알퀘이드아렌 2019-09-12 (목) 20:00
그 과산화수소 바나나 발아 사기에요?

하늬나비 2019-09-13 (금) 20:30
눼... 믿고 직접 한 1인이에오...
하늘Maru 2019-09-12 (목) 17:22
곤충 드루이드 없음? ㅋㅋㅋ 곤충 같이 넣어도 될듯
밤꽃숲 2019-09-12 (목) 17:24
유리포장 신박하내요 ㅋㅋ
얏삐 2019-09-12 (목) 17:26
아이디 바꾸신거에요??
카이시류 2019-09-12 (목) 18:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이러다가 테라포밍할 기세이신듯요 대다나다

드루이드님 볼때마다 식물키우기하고싶어지네요 허나 아직은 자신감이 부족하니 좀 더 두고보렵니다 ㅠ
난애 2019-09-12 (목) 20:12
감탄만 하고 갑니다.
Rylan 2019-09-12 (목) 20:18
대단하다 진짜 ~ 볼때마다 느끼지만 이건 창조를 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물속성 드루이드분이 또 있다니  놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조니미첼 2019-09-12 (목) 20:36
저런 나무 모양 만드실 때는 참고 도안 같은 게 있나요,
아니면 머리 속 상상으로 그려놓은 후에 뼈대를 만드시는 건가요?

아이디어가 반짝반짝, 한 달 후 모습이 너무 예뻐서 한참을 봤네요.

기로기로 2019-09-13 (금) 09:52

조니미첼 2019-09-13 (금) 20:54
와~ 감사합니다. 모스나무와 모스볼이라고 하는군요.

모모라 2019-09-12 (목) 23:35
이끼떵 이끼떵 이끼떵어리~~
중국주재원 2019-09-13 (금) 09:50
역시 드루이드님
마토 2019-09-13 (금) 19:35
헐..대단 하시네요
킨킨 2019-10-02 (수) 02:20
역시 미래는 수경재배가  답인가
히어로79 2019-10-17 (목) 12:26

참 쉽죠?

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타