[정보]

교차로 신호위반 차량과 사고시 비율은 몇대 몇!

https://accident.knia.or.kr/

다양한 상황에서 조회가 가능합니다.

꼬리물기...너무 짜증나서 한번 찾아봤어요.

내신호 녹색에 크로스로 차가 한대가 지나갑니다.

아....

두대가 지나갑니다.

아 씨...

그런데 또 한대가 더 지나갑니다.

이런 Cx 돌았나...하.....한숨....

시밤 쾅해도 상대방 100% 니 안심하라구!!!

검색하니 재미있는게 나오네요.

피콜로님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [특가] 입냄새 굿바이~누런이 굿바이~ 메이크미스마일 고체치약 (18) 

하늬나비 2019-09-10 (화) 20:15
신호있는 교차로는 너무 명백해서..

하다못해 신호가 없어도

주도로 부도로 따지고 누가 먼저 교차로 진입했나

따지면 금방 나옴.. 의외로 교차로 사고는 책임소재가

쉬운편

글쓴이 2019-09-10 (화) 20:16
꼬리물기해서 내 녹색신호에 상대 옆구리 때려 박아도요?

하늬나비 2019-09-10 (화) 20:23
그러니까 누구 책임인지 명백하다구요.

꼬리물기를 했건안했건 이쪽은 진행신호인데

저쪽은 정지신호에 간거니
싸리비 2019-09-10 (화) 20:17
시밤꽝하면 클나는데요;;

물론 입증하기가 거의 힘들지만 요즘 블박이 워낙 많아서

시밤꽝 한사람 형사처벌 받을수도 있어요

글쓴이 2019-09-10 (화) 20:19
녹색신호에 쾅했는데 왜요? 내 블박에 녹색 신호등 안찍혀요?

싸리비 2019-09-10 (화) 20:22
님 블박만 있는게 아니니까요

님 옆차 뒷차 마주오는 차 교통 CCTV등등

경미한 사고라서 상대측 보험사도 그냥 대충 넘어가면 넘어가지만

꼼꼼하게 따져보자 하면서 파고들면 뭐

글쓴이 2019-09-10 (화) 20:22
내신호 녹색에 상대방 신호위반이라도 내 과실이 있다는건가요?

싸리비 2019-09-10 (화) 20:24
시밤 꽝한다면요

상대 운전자가 많이 다치기라도 하고 고의성이 입증되기라도 하면

흉기를 이용한 살인미수로 처벌 받을수도 있겠져

레드보틀 2019-09-10 (화) 20:31
저분 이론적으로만 얘기하는거에요. 고의입증은 저짝이 하는건데
사실상 할수있는 방법이없음

mist 2019-09-10 (화) 23:17
님이랑사고난차량 블박에는 노란신호였다 이런말씀인듯

쪽꽃 2019-09-11 (수) 09:31
만약 고의성이 입증된다면 이라는 생각을 말씀하시는듯
사실 아무리 여러곳의 영상들이 많아도
블박차량이 고의로 했다는걸 입증하기가 굉장히 어려움...
예를들면 블박차량 영상중에...
'아 저새끼 신호위반하네 박고서는 보험금이나 타먹으면서 쉬어야겠다'
처럼 신호위반차량을 확인했다는 둥의 이야기를 한것이 명확하게 들리거나...
누가봐도 꼬리물기 같은 이유로 대놓고 서있는 차량을 초록불이라는 이유로 박았다거나....의 상황이 아니라면...
블박운전자의 생각을 알순 없으니 가해자의 입장에서는 피해자의 고의성을 입증할 방법이 거의 없다고 봐야죠....

Smile에스 2019-09-10 (화) 20:32
피할수 있는거 안피하면 것도 과실 잡힐걸요.
100 과실이 늘어난 이유가 난 의무 다했는데 이걸 어떻게 피해. 억울해.  때문인데.

피할수 있는 걸 안피하고 고의가 보인다..
어떤 판례가 있을지 궁금하네요.

퍼팩가이 2019-09-10 (화) 21:35
전방주시태만 들어갑니다.
밥줘요얼른줘 2019-09-10 (화) 20:25
고의사고는 걸리면 ㅈ됨. 그리고 청색 끝나고 적색신호에 지나가는거면 조심조심 가는 운전자가 아니라 풀악셀 밟고 가는 새끼인데 거기에 박히면 과실비율 따지기 전에 님도 죽음. 님이 옆구리치려다가 님이 옆구리 받히는 수가 있어요.

허위가식위선 2019-09-10 (화) 20:29
저 위에는 꼬리물기잖아요. 애초에 속력이 빠를 수가 없어요.

과속해서 지나가는 거면 고의사고 낼 수도 없구요 ㅠㅠ 안 부딪히는게..

밥줘요얼른줘 2019-09-10 (화) 20:31
본문에서 올린 도표가 신호위반에 쓰는 도표고 빨간불에 세대가 지나간다라는 글을 쓰길래 신호위반으로 지나가는걸 말하는 줄 알았네요

밥줘요얼른줘 2019-09-10 (화) 20:46
본문 수정되고 하단에 첨부된 움짤 보니깐 글쓴이분은 신호위반으로 지나가는걸 꼬리물기라고 착각하신거같네요. 꼬리물기가 어떤건지 정확히 모르시는 분 같습니다...

허위가식위선 2019-09-10 (화) 21:42
근데 시골이나 이런데는.. 애매하게 지방쪽에 소도시쪽에는

신호 끝났는데도 꼬리물고 계속 자기신호아닌데, 가는사람들 은근히 많아요 특히 출퇴근시간대. 그거 말하는거같아요.

쪽꽃 2019-09-11 (수) 09:41
그쵸 그게 꼬리물기죠
신호가 바뀌었어도 말그대로 앞사람 꼬리를 물고 쫓아가는...
근데 기차도 아니고... 저걸 꼬리물기라고 볼수 있을까요

쪽꽃 2019-09-11 (수) 09:39
사고영상은 꼬리물기가 아닌것 같습니다
첫번째 차량이 블박차량 눈앞으로 지나갈때 즈음 벌써 초록불로 바뀌네요
왕복 10차로정도 되는 대로도 아니고...
첫 차량이 지나가고도 한참있다가 지나오는데...
빨간불에 정지선을 지난 명백한 신호위반이 아닐까 싶네요

허위가식위선 2019-09-11 (수) 09:43
아 영상도 올렸었군요? 그건 못봤네요 ㅎㅎ
crystyle 2019-09-10 (화) 20:41
우리나라 교통판결은 사고를 낸 과실의 비율을 사고를 회피하려고 얼마나 노력했나로 보는것 같아요.
누가보더라도 피할수 없는 상황이어야지 100:0이 나오는거지 내가 고의로 낸 사고라면 당연히 그쪽에서는 내가 신호위반을 한건 맞지만 저사람이 와서 받았다. 라고해서 몇대몇의 과실을 주장하고 그걸로 분쟁이 생기겠죠.
위에서 알려주신 조건에 따른사고는 내가 직진신호를 가고있을때 옆에서 신호위반으로 온 차가 와서 받았을 때 100:0을 이야기하는거 같아요.

글쓴이 2019-09-10 (화) 20:50
내가 받으면 달라질 수 있는건지 모르겠네요.

crystyle 2019-09-10 (화) 22:01
https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201602150501264803
고의사고 인정되면 신호위반차량이어도 무죄받고 고의사고낸 운전자는 형사처벌도 받을수 있습니다.
요새는 가뜩이나 블랙박스에 CCTV천지인데, 꼬리물기로 차들 서있는거 보고도 가서 박으면 당연히 수사해서 고의사고로 처벌받을것 같네요.
밥줘요얼른줘 2019-09-10 (화) 20:42

꼬리 물기는 님이 올린 도표가 아니라 이 도표를 씁니다. 님이 올린 도표는 적색 진입에 적색 충돌(신호위반 차량과 충돌했을때 적용하는 도표)인데 꼬리물기는 당연히 녹색 진입에 적색 충돌이잖아요.

꼬리물기 차가 60% 먹고 녹색 직진차가 40%먹네요.

글쓴이 2019-09-10 (화) 20:48
내신호는 계속 녹색입니다. 적색으로 바뀔 타이밍을 말하는게 아닙니다.
내가 신호등 제일 앞에 있는 차에요.
신호가 녹색으로 바뀌어서 출발~
하는데 상대는 당연히 빨간신호겠죠.
한대 두대야 주황불 일 수 있으나 3대정도면 적색등.에 신호위반.
나는 마이웨이!

밥줘요얼른줘 2019-09-10 (화) 20:50
님이 말씀 하시는건 "정체되지 않은 교차로"에서 내 신호가 된지 1초만에 앞에 쌩~ 하고 지나가고 3초가 되고 쌩~ 그리고 5초가 되었는 데도 쌩~하고 지나가는거 말씀 하시는거죠? 이건 꼬리물기가 아니에요. 꼬리물기는 "정체된 교차로"인데도 불구하고 "녹색이나 황색불에 교차로에 진입"해서 "적색불로 바뀌었는데도 교차로 통과"를 못해서 "다른 차들의 교차로 진입을 방해"하는걸 꼬리물기라고 말합니다.

상대방이 적색불에 쌩하니 진입해서 적색불에 충돌하고, 님 신호는 녹색일때 부딪히는건 꼬리물기가 아니라 신호위반이라고 하는거에요.

밥줘요얼른줘 2019-09-10 (화) 21:32

꼬리물기는 제가 첨부한 사진같은 상황이 꼬리물기라고합니다.

허위가식위선 2019-09-10 (화) 21:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼돈이네요 혼돈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

crystyle 2019-09-10 (화) 21:54

이렇게만 돼도 꼬리물기입니다. 전체가 아니라 한쪽 방향에서 교차되는 차선의 통행을 방해하는것도 꼬리물기라고 하죠.
 정확히는 도로교통법 25조에서 규정하는
⑤ 모든 차의 운전자는 신호기로 교통정리를 하고 있는 교차로에 들어가려는 경우에는 진행하려는 진로의 앞쪽에 있는 차의 상황에 따라 교차로(정지선이 설치되어 있는 경우에는 그 정지선을 넘은 부분을 말한다)에 정지하게 되어 다른 차의 통행에 방해가 될 우려가 있는 경우에는 그 교차로에 들어가서는 아니 된다.
이항에 위반되는 행위를 꼬리물기라고 보죠. 내 신호에 맞게 가더라도 다른차의 통행에 방해가 될 상황이 예상되면 교차로에 진입하지 말라는 규정.

밥줘요얼른줘 2019-09-10 (화) 22:02
당연히 님이 올려주신것도 꼬리물기인데 글쓴이분은 지금 꼬리물기가 아닌걸 꼬리물기라고 언급하시니깐 저런 극단적인 예시를 알려드린거죠. 님이 올려주신 사진이 꼬리물기인건 당연히 알고있습니다.

crystyle 2019-09-10 (화) 22:08
글쓴분이 얘기하시는건 제가 올린사진에서 9시부분에 있는 까만차나 흰색차가 녹색신호라고 직진하신다는 얘기같아요.

밥줘요얼른줘 2019-09-10 (화) 22:19
아니죠.

글쓴분이 말씀하시는건 본문 하단에 첨부된 사고같이 신호가 끝났는데도 앞차에 붙어서 교차로를 통과하는걸 말하는거에요. 본문 하단에 있는 영상에서 스타렉스는 꼬리물기인가요? 당연히 아니죠. "정지"하게 되어 다른 차의 통행에 방해를 주는게 아니니깐요.

그리고 글쓴분 댓글을 보면 "한대 두대야 주황불 일 수 있으나 3대정도면 적색등.에 신호위반."라고 글쓴분이 쓰셨는데 꼬리물기 상황은 이런 상황이 나올수가 없죠. 꼬리물기 상황이면 모든 차는 초록 진입에 적색 통과니깐요.

"한대 두대야 주황불 일 수 있으나 3대정도면 적색등.에 신호위반."라는 댓글을 곱씹어보면 연상되는 상황은 딱 하나죠. 정체되지 않은 교차로에서 신호 막차 타려고 황색불에 풀악셀 밟고 진입해서 적색불에 통과하는 차들(댓글에서 언급한 첫번째,두번째 차량, 또는 본문 하단 영상 초반부에 지나가는 승용차)과 적색불이 된 직후에 진입해서 적색불에 통과하는 차들(댓글에서 언급한 세번째 차량, 또는 본문 하단 영상에서 충돌하는 스타렉스)이요. 지금 이런 신호위반 상황을 꼬리물기 상황이라고 착각하신거에요.
반다크 2019-09-10 (화) 21:05
꼬리물기 보면 냅다 박아보십쇼
고의사고로 가해자에 형사처벌이지
보험사기까지 들어가면?
로즈말이 2019-09-10 (화) 22:22
꼬리물기와 신호위반 의 오해네요..
키에르케고르 2019-09-11 (수) 09:42
일부러 쾅은 아닐텐데?

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타