[정보]

군대 연도별 월급

본문 이미지

라떼는..(10군번)

천사의소원 2019-09-10 (화) 13:51
라떼거는 표에 없음
다꾸다꾸 2019-09-10 (화) 13:51
표에있지도않네..
처형자 2019-09-10 (화) 13:52
표에 있지도않네 . 
월급. 노랑봉투로. 받았는데

불타는궁댕이 2019-09-10 (화) 14:00
와~
전 편지 봉투로 받았네요 ㅋㅋ
아린민솔파 2019-09-10 (화) 13:53
93군번인디요~ 이병 6,980원~
숟가락두개 2019-09-10 (화) 13:53
04군번 이병 25600원
신미래 2019-09-10 (화) 13:56
표에 없네....;;;;;
며용 2019-09-10 (화) 13:58
라떼는 표에없네여

글쓴이 2019-09-10 (화) 14:05
아..다시ㅈㅅ
기적의공대오… 2019-09-10 (화) 13:59
라떼는 마시따
불타는궁댕이 2019-09-10 (화) 13:59

왜 제꺼는 없죠?
무시하는거임?
야옹교주 2019-09-10 (화) 14:00
제군번은 저기에 없네요...
양들의침대 2019-09-10 (화) 14:03
내가 이등병때 9,900원이었던 걸로 기억하는데..응?
gamgam 2019-09-10 (화) 14:17
월급 받고 도장 찍던 생각이.....
대륙으로 2019-09-10 (화) 14:26
라떼도 없다
슈크라시트 2019-09-10 (화) 14:34
아놔...ㅋㅋㅋㅋ 난 03년군번인데....ㅠㅠ
지나가던미토… 2019-09-10 (화) 14:59
제 월급은 보이지 않는 군요.
단맛쓴맛 2019-09-10 (화) 15:18
라떼가 오천원
지구지기 2019-09-10 (화) 15:43
88년3월 입대  이병 5000원, 90년 12월 제대할때 병장 10,000원
불휘기픈남우 2019-09-10 (화) 15:47
병장 때 4,500 원 받았는데,,,ㅠㅠㅠ
토이상민 2019-09-10 (화) 17:46
흠 표에 없음 ㅜㅜ
뚱캣 2019-09-10 (화) 18:10
라떼는...어? 없네
NEW질주 2019-09-10 (화) 20:44
201dsc 2019-09-11 (수) 06:04
병장때4,320원..ㄷㄷ
αβχ 2019-09-11 (수) 19:00
3~5천원 받았던거 같은데.. 보너스 달에는 2배로 나오고.. ㅋㅋㅋ
뻘냐 2019-09-13 (금) 23:54
엥? 2010년부터 시작하면 뭔 의미?

옜날엔 월급이 몇천원이었다..
지금 시급수준...
22일 근무기준으로 환산해도 일급 200원이 안됨...
시급이 아닌 일급이 200원...
시급으로 십원단위....
당시에 정확힌 기억안나는데 자일리톨 껌한통이 500원정도였다...
이틀 일해야 껌한통 못사먹는 돈 받고 군복무했다...

그나마 담배가 보급이었기에 망정이지...
제대로된 골초라면 월급으로 담배 겨우 사서 핌..