[정보]

생리통의 원인.jpg

글쓴이 : 산꾼 날짜 : 2019-09-08 (일) 08:56 조회 : 22750 추천 : 58    

극심한 고통에 벽을 긁어 생긴 흔적들

이 분 역시 토까지 하고 엄청 고통스러워하심

검사 결과 생리통이 심한 18명 중 16명이 자궁내막증

보통의 경우 인체 면역 시스템이 자궁내막세포를 청소하게 되는데

어떠한 이유로 인해 청소되지않고 그대로 남아 특상한 병소를 형성하게 되는 것을 자궁내막증이라고 말함

플리스틱 그릇은 다 버리고 유리 그릇으로 바꿈

세제 및 섬유유연제도 모두 버리고 천연 비누로 바꿈

실험 한 달 후

산꾼님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] 대륙의 샤오미 [무선 물걸레 청소기] 분당 왕복운동 1000회 물분사 (11) 

미녀가조아 2019-09-08 (일) 09:00
예쁘네요
모마르 2019-09-08 (일) 09:02
정말로?

사르마나 2019-09-08 (일) 23:17
확실하진 않지만 용기업체에서 유리용기 팔아먹을라고 거짓 영상 만들어서 뿌린 걸로 알고 있는데
알고 계신 분 안계신가요??

모마르 2019-09-08 (일) 23:33
저도 궁금합니다.

애쉬ash 2019-09-09 (월) 00:05
생리통의 많은 원인 중 하나 아닐까 합니다
휴지심s 2019-09-08 (일) 09:11
생리 별거 없네
나비야놀자 2019-09-08 (일) 09:16
흐음
irondust 2019-09-08 (일) 09:19
다행히 좋아질 단서가 있네요
가가맨 2019-09-08 (일) 09:26
산업화를 일찍격은 나라들은

인공적인거에 못견디는 이들이 많음

이미 서구권은 공공기관 직원들 향수나 화장금지한곳들이 많음

집안에서 아예살수 없어서 텐트치고 산다던가

옆나라 일본도 그런이들이 많아지고 잇음

한국도 비슷하게 가는거임

빼고 2019-09-09 (월) 08:42
인공적인걸 못 견뎌서 밖에서 텐트치고 산다구요?
자유롭네 2019-09-08 (일) 09:32
저렇게 해서 나아진다면 좋긴한데.. 제 경험상 농사 지으면서 유기농만 먹으며 십년을 지내왔는데도 생리통 안 없어지더라구요 컨디션에따라 온몸에 땀이 나느냐 안 나느냐의 정도차이가 있고.. 심하면 토하고 진짜 한달에 하루는 죽을맛임 ㅠ

시콜 2019-09-08 (일) 10:46
음식뿐 아니라 플라스틱 용기,세제 심지어는 요즘 기능성 옷들은 많은 화학처리를 한다고 하더군요 기능성을 위해서 그 성분들이 피부를 통해서 인체에 흡수된다네요. 예민한 사람은 그것에도 영향을 미친다는 다큐를 어디서 본 것 같은데 참고하시라고요.

자유롭네 2019-09-08 (일) 13:09
그렇군요 근데 대부분 일상생활에서 사용하는 것들이라.. 세제도 용기도 그렇고ㅠ 참 어렵네요 그런걸 다 신경쓰면서 살기엔 ㅠㅠ

망태할아버지 2019-09-08 (일) 21:41
둘중하나를선택하시는겁니다

아엘로트 2019-09-08 (일) 23:20
제 와이프 결혼전에 생리통으로 어마무시하게 고통받았어요
그때마다 허리 끊어지는거 같다고,
결혼 약속한 사이라 처가에 유리로된 반찬통 세트로 3세트 사가서 플라스틱 다버리고 싹 바꿔드림
그 이후 와이프랑 처제 생리통으로 아프다는 소리 안해요
세제나 비누보다 반찬통 플라스틱 제일 큰 느낌 받았어요
지금 집엔 김치도 큰 유리반찬통, 김장은 어쩔수 없이 스테인리스로 대체
플라스틱 제품에 음식 절대 안담아 먹어요

자유롭네 2019-09-09 (월) 00:22
아 그럼 반찬통부터 바꿔봐야겠네요 한번 노력해보겠습니다 조언글 감사합니다

남도리 2019-09-08 (일) 23:05
윗글에 나온 내용도 있지만

저같은 경우 전여친이 생리통이 심했는데

뜨거운물로 샤워를 하면 괜찮아지더군요

뜨거울정도의 물수건으로 허리쪽을 찜질하거나

샤워기로 직접 허리쪽을 지지거나 하면 훨씬 완화되는 경우가

많았습니다.

여친도 신기해 했던 기억이~

그후로는 생리통 겪을때마다 그렇게 해결하곤 했습니다.

자유롭네 2019-09-09 (월) 00:25
전 생리통하면 서있는것조차 힘들어서요 ㅠㅠ 피크인 두어시간은 그냥 정신줄 놓고 있어요 ㅠ 찜질하면 약간 완화가 되긴하는데 피크시간엔 아무 소용이 없더라구요 그래도 조언말씀해주셔서 감사합니다

남도리 2019-09-09 (월) 01:52
힘들어할때보면 너무 안되보이더라구요

뭐~ 어떻게 해줄수있는게 없으니

얼른 좋아지시길 바랍니다

자유롭네 2019-09-09 (월) 05:50
감사합니다 :)

Sapiella 2019-09-09 (월) 06:00
농약도 호르몬 교란의 원인중 하나입니다
님네집에서 안써도 동네에서 누가 쓴걸로도 영향받음....

자유롭네 2019-09-09 (월) 15:33
주변에 중간중간 공장건물이 많은편이라.. 다른 사람들의 논밭이 많이 떨어져있는 편이었거든요 그렇다고 영향이 없을수는 없겠네요
attodw 2019-09-08 (일) 09:40
플라스틱 그릇 안쓰고 세제 안쓴다고 생리통이 없어져?

cainite 2019-09-08 (일) 11:30
생리통도 원인에 따라서 다를듯.
저 사람들은 환경호르몬의 영향으로 생리통이 심했던 사람일꺼고, 다른 원인으로 생리통이 심한 사람들은 저렇게 한다고 해도 개선의 효과가 없거나 미비하겠죠.

Sapiella 2019-09-09 (월) 06:01
생리통 심한분들중에 자궁내막증비율이 높으니 가능성이 높겠지요....
프리웨어 2019-09-08 (일) 09:42
사람마다 다르던데 도벽,방화도 있고 멀쩡한사람도 있고...
속옷을 벗.....아니다....
새벽호수 2019-09-08 (일) 10:21
환경호르몬 영향인건가요 ??? 플라스틱 식기들 약간의 기스만 나도 버리라고 하던데 여성 호르몬에 굉장히 안좋은가 보네요.
아무계 2019-09-08 (일) 10:57
요즘은 환경홀몬 없는 용기들 많지 않나?

왠지 저건 유리용기관련 제조사와 협작이 있는거 같은데..
실생활에 엄청난 양의 플라스틱과 함께 살아가는데 용기 몇개 치운다고 사라진다는것도 그다지..
지크발렌타인 2019-09-08 (일) 11:04
와 신기하네 진짜되나
상식적판단 2019-09-08 (일) 11:29
보라 예쁘다
아무튼모름 2019-09-08 (일) 11:45
신기하네
또라또라또라 2019-09-08 (일) 12:20
환경호르몬의 영향이에요.
문제는 환경호르몬을 배제하기 어려운 환경이라는거..
친구아이디 2019-09-08 (일) 12:24
여군이 했던말이 생각나네요.
" 생리때 심하게 호들갑 떠는 여자들이 있는데 군대를 오게되면 생리는 아무것도 아니라는걸 알게 됩니다"
힘든 훈련을 받으면 생리통으로 아팠던게 생각도 안난다고...

자유롭네 2019-09-08 (일) 13:12
생리통의 정도가 사람마다 차이가 커서.. 사실 저 여군 한 사람의 말로는 판단하기가 힘들다고 생각되요 둘 중 뭐가 더 힘들다아니다 비교하기 힘든 사항이라 개인적으로 생각합니다
죄의삯 2019-09-08 (일) 12:37
플라스틱에서 미세하게 배출되는 비스페놀A라는 물질이 여자성호르몬 에스트로겐이랑 구조가 비슷해서 그래요 그게 인체에 극미량생성되는거라 조금만 있어도 있는것으로 착각한대요 플라스틱 가소제에 들어가서 나오는건데 요즘 BPA free라고 나오긴하는데  그건 미열로 끓인물에 넣고 기준시간지나서 꺼낸뒤 물의 성분분석해서 나오는지 확인하는인증인데 플라스틱은 닦고 뭐하다가 긁히면 표면손상에의해 나오는건 측정못하니까요
생리통은 물론 성조숙증 여유증 비만 우울증 이런거 다원인이 될수 있다고 하더라구요

애쉬ash 2019-09-09 (월) 00:08
통조림도 드시면 안되겠네요 냬부 코팅에서 비스페놀 나오는 통조림 용기가 절대 다수
적게 나오는 건 비스페놀A(BPA) FREE 표기해서 팔더라구요(미국기준)
LisHorP 2019-09-08 (일) 13:16
보라가 안아프다니 오빠 마음이 좋아졌어

노쇼 2019-09-08 (일) 21:28
저분들 나이가 저때보다 13살 더 드셨는데 그래도 오빠노릇 할수 있는 나이신지?
딸기맛멸치의… 2019-09-08 (일) 13:29
플라스틱만 안써도 훨 좋아짐
grrrr 2019-09-08 (일) 13:37
예전 여자친구도 저랬어요
플라스틱 안쓰고 물도 유리병에 담아먹고
그러니 생리통이 없어졌다고
결혼해서 잘 살고 있니?
Parker10 2019-09-08 (일) 14:57
미친 지일 아니라고 막짓거리는 애들 많네..
고냐느님 2019-09-08 (일) 17:28
시도해 볼만 하네요. 진짜 생리통으로 죽어가는 여친을 보면 차라리 내가 아프고말지 하는 생각이 듭니다.
필브리안 2019-09-08 (일) 20:41
방송에서 봤는데 생리통의 이유가 난자가 정자를 못만나면 난자를 배출하기 위해서 자궁이 수축한답니다.
그러면서 생리통이 발생한다고 하더군요.
근데 이 글 보니까 또 이유가 여러가지 인것 같네요.
오파운드 2019-09-08 (일) 22:16

더 궁금한건 직장에서는 왜 금요일에만 발생하죠?

자유롭네 2019-09-09 (월) 00:28
생리통이 많이 없으신 분들이 악용하는건 아닐까 싶습니다. 물론 악용이 아닌 경우도 있겠지만요
무한의주인 2019-09-08 (일) 23:07
플라스틱부터 치워야겠네요
다코짱 2019-09-08 (일) 23:25
생리통은 사람마다 달라요~ 그걸 문제로 생각하는 사람은 쓰레기 입니다~
또라또라또라 2019-09-09 (월) 02:07
여기도 여혐인 사람이 많네...
우선 법이라는건 있으면 다 쓰게 되어 있어요.
조국 후보자의 딸이 뭐 악용한거 있어요?
없잖아요. 그냥 법으로 정해져 있어서 그걸 이용했을 뿐이에요.

생리휴가는 법적으로 정해진 휴가에요.
그래서 쓰는거 뿐입니다.
주말에 쓰던 언제 쓰던 상관 없구요.

팩트 체크를 위해 이젠 여자라는 성을 빼고 생각해 보자구요.
그냥 누구든지 휴가를 쓸 수 있어요.
여러분이 과장입니다.
부하직원의 고과를 매길 수 있죠.
다른 직원들은 일이 있어서 야근도 하고 그러는데 어느 특정 직원이 놀겠다고 휴가 내고 그러네요.
졸라 얄밉죠? 여직원이 주말에 생리 휴가 쓰는 거 보는 시선이 이거잖아요.
그럼 물어 봅시다. 그 직원에게 고과 잘 줄건가요?
안줄거죠?

여러분도 안줄거에요. 다른 사람이 과장이어도 안줘요.
승진 못하겠죠?
그럼 어떤 사람이 막 주말에 골라서 휴가내고 그럴까요?
승진할 생각이 아예 없는 사람...
과장이 뭐라고 하든 난 놀거 놀겠다는 사람이고, 주변 동료가 어떻게 보든지 상관 없는 사람이죠.

승진 하겠다는 사람이 그런 휴가 쓸까요?

dslkajf 2019-09-09 (월) 08:00
ㅉㅉㅉㅉㅉ

묘미 2019-09-09 (월) 10:34
???: 여자라서 어쩔 수 없는건데 남자만 승진하네?

굳이 이거 아니어도 임원 성별 할당하는것도 ㅈ 같고
대통령이 임명직들 성별의식해서 뽑는 것도 마찬가지고
출산휴가 다녀온 사람과 일해온 사람을 같이 취급하기도, 다르게 취급하기도 어려움

그리고 이것들 다 제도로 해야할 것이 아니라 상대에 대한 이해와 배려로 해야하고 서로 충분한 공감대가 형성되었을 때 해야했던 것

갓다혜 2019-09-09 (월) 10:35

.

아무말 대잔치
또라또라또라 2019-09-09 (월) 02:17
그리고 단체로 생리 휴가를 쓴다고? 회사 생활 해 봤는지 모르겠네요.

내가 예전에 다니던 공장이 좀 규모가 커요.
물론 여자 엔지니어도 있지만, 여자 엔지니어가 휴가가면 다른 남자 엔지니어가 대신 일을 봅니다. 그러니 상관 없는데.. 문제는 생산 1부, 생산 2부 각 부별로 100 ~200 여명의 직원이 있고요.
여기에 여자 엔지니어 제외하고 여직원이 1명씩 있어요.
거의 사환이나 다름 없는 직원이죠.

여자 엔지니어가 휴가가면 다른 남자 엔지니어가 대체할 수 있고 남자 엔지니어가 휴가가도 여자 엔지니어가 대신 업무를 보기도 하죠. 근데 저 사환에 가까운 여직원이 휴가가면 대체가 안되요.
엔지니어가 그런 일을 하지도 않구요.

그럼 물어볼까요? 생산 1부 생산 2부 여직원이 손잡고 휴가가면 어떻게 될까요?
거의 마비되겠죠?

근데 그런일은 벌어지지 않아요.
왜 안벌어질까요? 휴가의 재가는 부장이 합니다.
아니 업무가 마비되는걸 수락할까요?
절대 손잡고 휴가 못가요. 각각 갈 수 있어요.
휴가 안줄 순 없으니까요.

예를들어 생산1부 여직원이 휴가가면요. 대부분의 잔 심부름은 부장이 직접 합니다.
여직원이 있을땐, 총무과 가서 근태 가져와라.. 하는 심부름을 부장이 직접 갔다 온다구요.
하지만 매일 업무가 끝날때 하는 여직원 일은 부장이 대신 못하잖아요?
그럼 생산2부 직원이 잠시 짬을 내서 와서 일보고 가요.
그렇게 대체 인력이 있도록 휴가를 재가해줍니다.

회사 여직원 전체가 생리 휴가를 쓴다구요?
그런 주작 자료에 현혹되지 마세요. 여초 회사에서도 그렇게는 안해주고
나 다니던 회사는 전체 400명 중에 여직원이 20명 정도인 남초 회사인데도
그렇겐 안해줍니다.

고수진 2019-09-09 (월) 09:36
그건 당직 못서겠다는 여자 공무원들에게도 말해보세요
또라또라또라 2019-09-09 (월) 02:21
남자에겐 없는 휴가고, 아무때나 쓸 수 있는 휴가고
실제로 여자들이 아무때나 쓰는 그런 휴가라서(대부분 임시직이나 뭐 사환 같은 여직원들 아닌가요?)
조작된 여혐 자료까지 나도는거 같은데..
그런거 부러워 하지 마세요.

임시직이나 사환 같은 여직원이 승진을 바라겠어요?
당연히 안바라죠. 그러니 아무때나 쓸 수 있는겁니다.
그게 부러워요?

난 사장한테 언제든 가서 사표 낼 수 있어..
왜? 난 알바니까..
이게 부러워요?

회사 생활 오래 하고 싶고 승진도 하고 싶어서 휴가도 제대로 못쓰고 일하는데
여직원은 펑펑 쓰는거 같아서 질투나는거 아닙니까?
그 여직원을 좀 제대로 보세요.
정말 자기랑 같은일 하는 같은 직급의 같은 직렬의 여직원인지요.
대부분 임시직일거에요. 계약직.. 승진같은거 없는....

진짜 자기랑 같은일 하는 (저윗댓글에 적었지만 여자 엔지니어들) 여자애들은
바쁠땐 자기 연차 월차도 못써요. 심지어 생리휴가도 밀어서 쓰거나 아예 안쓸때도 있어요.

생산1부 2부 딱 1명뿐인 사환들이야 계약직인데, 뭘 망설일까요?
막 쓰죠.. 그래도 둘다 동시에 쓰진 못해요.
소나찡 2019-09-09 (월) 03:33
생리통은 진짜 닝바닝에 유전이 많이 따릅니다....
저희 어머니 생리통 거의 없으셨고 저도 비슷...
제 친구는 친구 어머니랑 친구랑 생리때만 되면 죽어나더라구요....
플라스틱제품 사용 안하고 먹는거 조심해도 그러함...

저는 안 아픈데 친구는 데굴데굴 구르니까
어릴땐 그런생각도 들었어요
얘가 엄살이 심하구나 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 나이먹으면서
가끔 몸 상태 안 좋으면 생리통이 심하게 오더라구요
그때 아 걘 엄살이 아니었구나 생각이 들었음 ㅜ

자유롭네 2019-09-09 (월) 06:14
부럽습니다 생리통이 거의 없으시다니 ㅠㅠ
전 워낙 잘 참는 성격이라 그냥 다른사람들은 생리통까이꺼 잘 참는 줄 알았어요ㅠ 그래서 꾹꾹 참았는데
나중에 얘길 들어보니 생리통을 모른다고 그러더군요

소나찡 2019-09-09 (월) 08:06
생리전에 조금 배가 땡기고 가슴이 뭉쳐서 아픈 느낌하고
생리때 오래 서있으면 허리가 아픈정도....더라구요
진짜 엄마께 감사 ㅜㅜ

자유롭네 2019-09-09 (월) 15:34
와 진짜 어머니께 감사드려야겠어요 ㅎㅎ 저도 조금씩 해결책을 찾아보려합니다!
대암흑천 2019-09-09 (월) 03:51
이거 남자도 적용되나요? 플라스틱 통을 써서 그런가 요새 장염은 아니지만 배가 자주 살살 아픈느낌이 ㅜㅜ 전자렌지를 많이 써서 그럴수도 있나요?

무리모두 2019-09-09 (월) 07:08
비닐랲+전자레인지도 효과가 있다고 합니다. 플라스틱 그릇과 앞 조합이라면 150%의 효과죠.
King킹스맨 2019-09-09 (월) 06:48
마스터 2019-09-09 (월) 09:00
환경호르몬 영향 있다고 봅니다. 컵라면 먹으면 없던 증상이 생기니깐..
은휼 2019-09-09 (월) 09:08
왜 금요일만...읍읍
어쭈구리 2019-09-09 (월) 09:49
환경호르몬...
남무남무 2019-09-09 (월) 10:34
그럼 플라스틱 없던 시대에는 생리통도 없었단 이야기인가.
무슨 약을 저렇게 거창하게 팔까.
잿빛바람 2019-09-09 (월) 21:55
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타