[정보]

나라별 대표 과자.jpg

글쓴이 : 뚝형 날짜 : 2019-09-01 (일) 17:22 조회 : 16545 추천 : 59    

뚝형님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] 인체공학 책상 팔받침대 3개 나눔 (814) 

거꾸로가는세… 2019-09-01 (일) 17:26
터키가 제일 맛나보이네요

히어로79 2019-09-01 (일) 21:58
터키가 제일 맛나보이네요2

K딸배 2019-09-01 (일) 22:12
공감

고수진 2019-09-01 (일) 22:13
로쿰

유럽에서도 단맛으로 유혹하는 무서운 과자라고 악명이 높았죠;;;
터키쉬 딜라이트라고 부르면서

(나니아 연대기에서도 로쿰으로 아이들 유혹하는 게 나옴)

헌데 로쿰 맛이 터키인들은 약과랑 매우 비슷하다고 여긴다고 하네요?
터키인들이 로쿰이 그리워지면 약과를 사먹는다고

(정확히는 헬와라고 하는 터키 과자인데 이게 정말로 약과를 뭉갠 듯한 모양과 맛이라고 합니다)

애쉬ash 2019-09-01 (일) 23:02
로쿰은 여러 버전이 있지만
장미향이 제일 베이직...중동 디저트에도 장미향이 인기좋습니다. 다마스커스 장미의 꽃잎을 증류해 만드는 로즈워터를 천연향료로 사용하고 당분과 전분을 졸여서 굳히고 파우더 설탕을 묻혀 완성
KoD44 2019-09-01 (일) 17:29
요즘엔 질소도 돈 든다고 그냥 공기 넣지 않을려나?
내일월요일임 2019-09-01 (일) 17:30
호주팀탐 하..먹거싶다

solong 2019-09-01 (일) 19:40
코스트코에서 팔아요.  제입맛엔 안맞더라구요.

내일월요일임 2019-09-01 (일) 23:50
이런저런맛도 다 파나요 ? 츄잉허니콤 요맛이 참맛잇던데

고수진 2019-09-01 (일) 22:14
더럽게 달아서 한번 먹어보고 이뒤론 바이바이

무리모두 2019-09-01 (일) 23:52
팀탐이 맛있으면 아직 젊은겁니다. 30대 후반부터는 허니버터칩처럼 한번 먹고 안 먹더라고요. ^^
카카오닢스 2019-09-01 (일) 17:30
아놔 초코파이일줄 알았는데 ㅋㅋ
바람의꽃 2019-09-01 (일) 17:36
마카롱이랑 초밥은 비싼이유를 모르겠음 더 싸고 맛있는게 널렸는데...
원래 입맛이 싸구려라그런지 맛없는 음식은 많이 못먹어봤지만
비싼 초밥이랑 싼거랑 차이를 못느끼겠음 회가 맛있다는것도 모르겠고..

팔곰 2019-09-01 (일) 18:09
그냥 회 자체를 안좋아하시는거 아닌가요.. 조리를 안하는 회나 초밥이야말로 가격이랑 맛이랑 직결되는 음식인데

바람의꽃 2019-09-01 (일) 18:47
초밥은 좋아해서 주1회정도는 사먹을정도입니다
회는 생성마다 맞이 틀리다는데 무슨맛인지 모르겠어요 그냥 생선마다 별로맛도안나고
특징도 모르겠네요 형들이 회맛도 모르는놈이라고 낚시도 좋아하셔서
회를 자주 사주셨지만 초장맛으로 먹는거 같아요...초밥도 잘 구분은 못해요 ㅎㅎ

REDFOR 2019-09-01 (일) 21:31
저랑 같으시네요 ㅋㅋㅋㅋ 사실 참치같이 완전히 다른 생선빼고 차이를 못느껴요.
초밥은... 일정 금액 이상이면 거의 못 느끼겠네요. 초밥뷔페 싼마이 초밥하고 일식집 초밥하고는 차이를 느끼지만, 한판에 몇만원씩하는 고급 초밥하고 평범한 초밥하고는 차이를 못 느껴요 ㅋㅋㅋ

1등급밀크 2019-09-01 (일) 20:32
초밥 비싼거랑 싼거는 맛이 완전 다르죠
근데 일정정도 가격 이상인 최고급, 고급, 상등 제품은 저도 구분 못합니다
마카롱이 비싼 이유로는 수작업으로 만들어야 한다고 들었습니다 기계로는 제대로된 마카롱이 안나온데요

애쉬ash 2019-09-01 (일) 23:03
마카롱 반죽에 아몬드 많이 들어감
삶은달걀O 2019-09-01 (일) 17:49
뻥튀기 나올줄 알았는데
튜파툽스 2019-09-01 (일) 18:07
전 약과인줄 알았는데 ㅎㅎㅎ
마이쭈사과맛 2019-09-01 (일) 19:39
감자칩 짭짤해서 좋음
Pascal 2019-09-01 (일) 19:44
네덜란드 대표과자는 스트룹와플이죠ㅋㅋ
버닝밥 2019-09-01 (일) 20:18
오랫만에 팀탐이랑 우유랑 먹고싶네요 ㅜ
킁킁이 2019-09-01 (일) 20:46
나라별 대표 고자로 봤네 아...
자유로운날개… 2019-09-01 (일) 21:10
마지막은 공감 안할수가 없넹ㅋㅋ
유오성 2019-09-01 (일) 21:10
한국은 질소지 암 ㅋㅋㅋ
능구렁이안경 2019-09-01 (일) 21:16
팀탐 저거 너무 달음
물거품 2019-09-01 (일) 22:19
미국과자 3번째 짤 이름이 뭔가요?
먹어본적 있는데, 잘 모르겠어요.
한번 사서 먹어보고 싶은뎅
후아암 2019-09-01 (일) 22:21
일본 세슘맛.
vnfmstka 2019-09-01 (일) 23:17
일본은 이제 세슘이지.
홀리가이 2019-09-02 (월) 00:18
한국..
류자키 2019-09-02 (월) 00:35
질소 ㅋ
연홍지탄 2019-09-03 (화) 19:38
아~~~질소  인정

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타