[감동]

결혼에 관련한 어느 댓글

아리오로 2019-08-25 (일) 02:10 추천 18 반대 0
애초에 안행복한 사람이 행복해질려고 결혼하면 행복할리가 없지
행복한 사람둘이 결혼해야 행복할 수 있는게 결혼임.
한명이라도 불행한 사람이 끼면 불행해지기가 훨씬쉬움.
아리오로 2019-08-25 (일) 02:10
베플로 선택된 게시물입니다.
애초에 안행복한 사람이 행복해질려고 결혼하면 행복할리가 없지
행복한 사람둘이 결혼해야 행복할 수 있는게 결혼임.
한명이라도 불행한 사람이 끼면 불행해지기가 훨씬쉬움.

유리바늘 2019-08-25 (일) 11:26
오.. 전 어차피 못하는거지만. 하지 말아야겠네요.

차에코푼시키 2019-08-25 (일) 11:39
문제가.. 결혼전 혼자 행복하게 살고있다면 또 굳이 연애,결혼생각이 안생겨요..ㅜㅜ

디비아 2019-08-25 (일) 19:14
저도 결혼했고 살면서 결혼한 사람들 보니 아리오로님 말이 맞는 것 같네요.
간혹 이겨내는 분들도 있었지만 극히 드물더라구요,.
상녁이 2019-08-25 (일) 02:11
스스로의 삶을 먼저 돌보고 난 뒤,
여유가 있어 남과 내 자식의의 행복까지 추스릴 수 있을 때
그 때 영혼의 단짝을 만나는게 베스트!

없으면 혼자사는것도 나쁘지 않다고 생각함~
미친강아지 2019-08-25 (일) 02:13
진짜맞는말 이다
하지만 20대로 돌아가 혼자서 살라고함 그러긴 싫다
지금 생활에 만족 한다는게 아니라 또 이나이때까지 뺑이치며 다시 오기 싫을뿐이다

우비11 2019-08-25 (일) 02:16
2.

아리오로 2019-08-25 (일) 02:27
진짜요?
난 너무너무 돌아가고 싶은데
이뤄논게 많나보네요 그래도.
hihihihi 2019-08-25 (일) 02:36
책임없이 마음껏 자유로웠던것이 쾌락은 될수 있지만
행복이 그거라고 보기는 어렵다고 생각함.
책임을 지고, 서로 지지고 볶고 지치고 괴롭더라도
가족이라는 유대와 연대감이 주는 행복이 분명히 있음.
하이리스크 하이리턴이라는게 문제지;;;;

아리오로 2019-08-25 (일) 02:56
근데 그 행복이 사람마다 달라서..
그게 모든 사람에게 해당되지는 않는것 같음.
키에르케고르 2019-08-25 (일) 09:28
행복해지려고 결혼하면 실패하지.
그냥 인생의 다음 스테이지인거...
렙존이 바뀌니 힘들지.
둘이서 잘해 내야지.