[사회]

현재 일본에서 난리난 수도 민영화

글쓴이 : heicli 날짜 : 2019-08-24 (토) 08:22 조회 : 18259 추천 : 86    

heicli님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] 통째로 빨아쓰는 무중력 마약베개 (일반형 / 특대형) (1) 

ailika 2019-08-24 (토) 08:35 추천 6 반대 0

야.. 내가 한국가서 캐논, 니콘 카메라 선전하고 왔어 ㅎㅎ
디스이즈잇 2019-08-24 (토) 09:14 추천 4 반대 0
저건 남의 나라 이야기가 아님.
이명박근혜 때 얼마나 민영화 이야기가 많이 나왔냐고.

사회를 유지 시키기 위한 기본 인프라는 절대로 민영화되면 안된다.
실패 사례가 무수히 많은데도 밀어붙이는건 떡고물 때문이지.

의원 나부랭이들이 지들 맘대로 입법하고 통과시킬 수 없게
국민투표를 해야만 가능하도록 헌법에 명시해야 되는데...
그것도 의원 나부랭이들 권한이라 현재로써는 변경 불가.

국회의원 나부랭이들이 일 안한다 싶으면 중도에 끄집어 내리고
그렇게 할 수 있어야되는데 그것도 불가능.

애초에 헌법을 좀 잘 만들었어야 했는데. 많이 답답함.
댕멍댕텅 2019-08-24 (토) 08:24
ㅋㅋ
Galm1 2019-08-24 (토) 08:24
쟤들은 거의 우민화되서 저런거 신경도 안쓸듯
밥이킴 2019-08-24 (토) 08:24
뿌듣
표독도사 2019-08-24 (토) 08:25
웃을일이 아님
일본 따라쟁이 한국도 따라할 가능성큼

코코코방 2019-08-24 (토) 08:31
그나마 일본은 자기들끼리만 공존하는 전체주의적 사상이 강해 시민들에게 별 타격이 없겠지만
한국 같은 경우 개인주의적 사상이 강해 타격이란 타격은 다 받을 듯..
진짜 마음 졸여야 할 듯.

funkman 2019-08-24 (토) 08:45
그건 매국 친일당이 정부일때나 가능한거죠

쥐닭벌레박멸 2019-08-24 (토) 08:49
토왜당만 안찍음 민영화 안됩니다.

코로나 2019-08-24 (토) 09:18
그동안 관심 있었다면 mb때부터 민영화 반대로 보수들과 엄청 싸웠었음을 기억할 수 있을겁니다.

맛난야채호빵 2019-08-24 (토) 09:39
mb때가 많이 위험했었죠.ㅋㅋㅋ

MESTE 2019-08-24 (토) 10:22
이명박이 그토록 하고 싶어했던

영장군 2019-08-24 (토) 11:32
정권 바뀌면 님말이 맞지만 안바뀌면 걱정할것도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

penpen 2019-08-24 (토) 11:44
이명박근해 시대때 민영화 노력 많이 했죠. 결국 큰거는  못해먹었지만  (특히 인천공항)
도로. 지하철은 조금씩 해 먹어 버렸음.

teki 2019-08-25 (일) 00:24
찾아보니. 생각 이상으로 많이 했더라고요

나은차 2019-08-24 (토) 12:00
쥐새끼나 닭같은 년만 안찍으면 그럴일 없습니다.

nei5 2019-08-24 (토) 21:53
이나라 국민들의 정치 관심도가 맹바기가 해쳐먹을때하곤 아주 다름.
쓰뤡 이명바끄네의 순기능 중 하나임.

고수진 2019-08-24 (토) 23:34
이미 명박이때 민영화가 최고라능 반자이

개수작으로 인천공항 민영화, 국철 민영화 등등 발광하려고 했어요

당시 조선일본

민영화가 발전 원동력이데스~~~~~~~~~개소리를 써대고

타티 2019-08-25 (일) 00:55
웃을일이 아니죠.
이명박 숙원사업..

라미안 2019-08-25 (일) 02:53
tv프로 사이사이 광고, 밤 10시 이후 미성년자 tv출연금지
이거 일본에서 하는건데 박근혜 때 도입한거죠.

jinoo218 2019-08-25 (일) 08:36
역시 차단된인물
cleankor 2019-08-24 (토) 08:29
예전엔 그냥 길가다 칼로 목을 베어 버려도 개돼지들 처럼 찍소리도 못했던 국민근성이....수돗물 정도야....
Ms루리 2019-08-24 (토) 08:30
우리나라도 통신회사 민영화 했으니 잘알죠.
주스홀릭 2019-08-24 (토) 08:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ailika 2019-08-24 (토) 08:35
베플로 선택된 게시물입니다.

야.. 내가 한국가서 캐논, 니콘 카메라 선전하고 왔어 ㅎㅎ

지나가던객석 2019-08-24 (토) 09:03
오른쪽아래 여자가 BJ하는건가요?ㅋ

나쁜늑대 2019-08-25 (일) 00:24
총맞은 다리 지혈요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Leego 2019-08-24 (토) 08:36
쟤네는 전기도 마음대로 못쓰더만 물도 제대로 못쓰겠네
쫄깃한인생 2019-08-24 (토) 08:38
수도국장 무라까와 쓰지마
디스이즈잇 2019-08-24 (토) 09:14
베플로 선택된 게시물입니다.
저건 남의 나라 이야기가 아님.
이명박근혜 때 얼마나 민영화 이야기가 많이 나왔냐고.

사회를 유지 시키기 위한 기본 인프라는 절대로 민영화되면 안된다.
실패 사례가 무수히 많은데도 밀어붙이는건 떡고물 때문이지.

의원 나부랭이들이 지들 맘대로 입법하고 통과시킬 수 없게
국민투표를 해야만 가능하도록 헌법에 명시해야 되는데...
그것도 의원 나부랭이들 권한이라 현재로써는 변경 불가.

국회의원 나부랭이들이 일 안한다 싶으면 중도에 끄집어 내리고
그렇게 할 수 있어야되는데 그것도 불가능.

애초에 헌법을 좀 잘 만들었어야 했는데. 많이 답답함.
나라지킴이 2019-08-24 (토) 09:23
우리닭도 외국에서 박수 받았다던데 그 이유가 다 민영화 하겠습니다~~~~ 아니였던가요?
시로요 2019-08-24 (토) 09:32
진짜 서민들에게 가까운건 민영화시키면 절대 안됌

영국이랑 일본이 민영화때문에 서민들이 얼마나 고통받앗는데
처릿 2019-08-24 (토) 10:20
트윗질하면 뭐해 투표를 해야지.투표 안한결과는 도둑놈들에게 자기의 목숨이 걸린문제를 맡기는것. 우리나라도 민영화 하려고 하는것 인천공항이 그랬고 지하철 9호선이그랬고 민자 도로가 그랬고 최근은 의료민영화 제주에서 계속찌르고있음.
도로롱6 2019-08-24 (토) 10:27
일본에서 사는 친구말로는 일본티비에 한국이야기 잘안나온다고 하던데

카즈셀 2019-08-25 (일) 01:50
일본 TV 방송 실시간으로 보여주면서 이놈들은 이렇게 말한다 하는 유튜버도 있던거 같은데요?
그냥 단순히 일본은 지역방송이 많다보니 친구분이 주로 보는 채널에서 안나오는게 아닐까요.
즐겨보기 2019-08-24 (토) 11:36
이명박근혜 정권이 계속 되어서 자한당이 정권을 잡고 있었다면 ..
저건 우리나라 현실이 됐을거 ..
천리마1000 2019-08-24 (토) 11:41
우리나라도 일부 민영화 되어 있는 곳 있는 걸로 알고 있습니다.
방심하면 안됩니다.
유라리유라리 2019-08-24 (토) 11:47
저거 법안 통과될 때 무슨 이슈가 있었습니다...
기억이 가물가물하지만 그 이슈 때문에 묻혔지요....
참고로 지금 미일무역협상을 하고 있는데
이번 지소미야로 미일무역협상을 덮으려는 것 아닌가 하는 의문도 나오고 있습니다...
왜 이제와서 그러느냐 생각하시겠지만 망할 언론들이 다 막아줍니다.....
한잔두잔세잔 2019-08-24 (토) 11:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
북악흑제 2019-08-24 (토) 11:52
아베는 진짜 이명박근혜 같은 새끼네...
칼있시마 2019-08-24 (토) 12:05

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00010005-houdouk-soci

1. 국가가 제염하라 준 돈으로 직원들 강제로 동원해서 회사내 야구팀 응원에 동원함
2. 제염처리를 맡은 시미즈건설이 국가로 받은 제염사업은 매출액 105억엔, 그 중 영업이익이 56억엔, 그 중 임원들이 43억엔을 가져감
3. 영업이익의 약 80%를 쳐묵하는 임원들은 그 돈으로 고급차를 구입하는 등 호화생활을 누림
4. 심지어 임원들은 직원들에게 임원의 집안일이나 집 마당 풀베기, 집 앞 눈치우기 등을 시켜 부려먹음
5. 문제는 제염작업이 지지부진한 상황이고 시미즈 건설은 거래처인 하청기업들의 실적을 파악조차 못 하는 상황
6. 원전 오염제거 비용의 불투명 사태가 터져 이를 환경청에 문의하자 "민간기업의 내부적인 것에는 관여하지 않습니다"라고 나몰라라 답변함
7. 참고로 이 제염사업 비용은 도쿄전력이 지급하는 것으로 일본 국민들의 세금임

후쿠시마 정화하라 준 돈 가지고 하는 짓 보소...
이런게 상습화되어 있는 일본 기업들~
-----------------------------------------------
아베가 정치자금 많이 부족한 모양이네.
정경유착하면 일본이니까~

칼있시마 2019-08-24 (토) 12:12
쥐박이가 1년에 수천억씩 흑자 내는 인천공항 못팔아 먹어서
그리 안달 지긴걸 생각하면~
카라멜♥ 2019-08-24 (토) 12:05
날마다 벌떡일보나 보면서 혐한이나 하고있으니 ㅋㅋㅋㅋ
비너스파루루 2019-08-24 (토) 12:12
딩신들 이래서 사람을 잘 뽑아야하고 정치에 관심을 가져야함.
몸에좋은뱀이… 2019-08-24 (토) 12:55
명박같네.
마죠쿠사마야 2019-08-24 (토) 13:00
진짜 이메가바이트 때 만 생각하면...ㄷㄷㄷ
골게터® 2019-08-24 (토) 13:01
명바 쥐새뀌와 코오롱워터스
진짜 큰일날뻔 했었죠.

닛뽄놈들 현실 정치에 무관심한 댓가를 톡톡히 받아야 정신 차리지.
레시탈 2019-08-24 (토) 13:08
도쿄전력 하는거 보면.. 감온다.
눠어 2019-08-24 (토) 13:20
자한당에서 민영화 추진 많이 할려하던데............
다덤벼개박살 2019-08-24 (토) 16:00
그러게 왜 1번 찍었어.
조또라고 2019-08-24 (토) 19:08
축하해
소설광 2019-08-24 (토) 19:27
진짜 돌아오는 총선 신중히 뽑아야 저꼴 안납니다....근데 정치인들은 죄다 그나물에 그밥...
왼손재비 2019-08-24 (토) 19:30
한국도 이명박근혜 씨발것들이 뭐만하면 민영화 소리 해닷죠
왼손재비 2019-08-24 (토) 19:31
한국은 확실히 민족성이 대단하긴함
매국노새키들 개지랄할라하면 다 조져버림
심지어 대통령도 머리채잡고 끌어내림
한국인인게 자랑스럽다 난
돌돌이파파 2019-08-24 (토) 19:42
대한민국도 수도 민영화 된 지역  많이 있을텐데요...?

임시백수 2019-08-24 (토) 20:44
수도가 무슨 민영화를함?

수도사업본부가 무슨 민간기업인줄아세요?

돌돌이파파 2019-08-24 (토) 21:04
13개 지자체가 상수도 민영화 했다고 합니다.

정확히 어디 어디 인지는 잘 모르겠는데.. 논산 이라던가.. 정읍 이라던가...?

그건 더 확인 해 봐야 할듯 합니다.

상수도 민영화 이미 시작 한디 좀 됩니다.

돌돌이파파 2019-08-24 (토) 21:05
상수도 말고 하수도는 좀 더 많이 민영화 한것으로 알고 있습니다.

크리스티앙쟈… 2019-08-25 (일) 00:26
하수도는 민영화 됬다기보다 따지면 용역(관리대행)준거에요
환경부>지방환경청>지자체 에서
환경부>지방환경청>지자체>업체 혹은
환경부>지방환경청>업체 이렇게 됬습니다.
국가에서 용역비 주고 업체가 관리하는거죠
그대신 운영미비시 나오는 벌금은 업체가 다 뭅니다.
1년에한번 대행성평가 지자체 감사 자체감사 다 받구요
평가점수 낮으면 재계약 안하고 다시 입찰하거나 계약파기하고 재입찰 하죠

크리스티앙쟈… 2019-08-25 (일) 00:27
물론 아직도 지자체에서 자체적으로 하는곳도 있습니다

불량아재 2019-08-24 (토) 20:47
국영 기업 민영화도 명박이 작품..
미녀가조아 2019-08-24 (토) 20:54
우리나라도 전정권 때 의료민영화 살살추진하다가 지금 정권 바뀌면서 살짝 저지당했잖아요.
강건너 불구경이 아니고
정권 바뀌면 실제로 이 땅에서도 벌어질 일들입니다.
잘 봐둬야함
1등급밀크 2019-08-24 (토) 21:17
수도같은 기반시설은 민영화되면 지방 산골같이 수익안나오는곳은 아예 폐쇄해버립니다
그렇게 되면 누가 수도도 안들어오는 산골에 살겠나요 그냥 마을이 없어지는거죠
그나마 국영이면 도시에서 이득봐서 시골 손실을 메꿔주는게 가능하죠
케이쨩 2019-08-24 (토) 21:23
웃고 즐기고 싶은데 우리나라도 정권 바뀌면 저것보다 더해요.
아다리구구 2019-08-24 (토) 21:47
제넨 수도서 녹물이 나와도 그려려니 할거 같은데
생수사다 쳐 먹고
지자식들이 암걸려 죽어가는되도  가만히 있으니 뭐
nei5 2019-08-24 (토) 21:55
당해도 싸지.
죽을만큼 당하다보면 언젠가 들고 일어나길 바란다 몽키랜드야
붉은언덕 2019-08-24 (토) 22:02
이제 일본도 뭔가 덮기 위해 다른걸 이슈화 시킨다는걸 깨달아가나보네요
강생이똥꼬 2019-08-24 (토) 22:21
유일하게 아베 응원한다
꼭 민영화 해라
뽀뽀뽀뽀 2019-08-24 (토) 22:33
일본애들 절약 잘하잖아요. 근검절약. 아껴 쓰라구~
대마법사 2019-08-24 (토) 23:17
ㅅㅂ 존잼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이명박이 원하던 큰 그림 아닌가?

일본 가정 목욕 문화가
물 한번 받아서
조부모 씻고 부모 씻고 자식들 씻고
그런다고 배웠는데 지금은 설마 그정도까지 아니겠지만

저거 시행되면
일요일에 물 받아서 토요일까지 쓰겠네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 참고자료다
아무리 생각해도 저게 좋은 방향으로 진행이 안될거라 예상되는게 뻔하니
너무 응원하게 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
USNewYork 2019-08-24 (토) 23:19
日本最高だ
로어셰크 2019-08-24 (토) 23:34
이 병신들은 투표도 안하고 뭘 놀램 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BULE3 2019-08-24 (토) 23:57
일본은 민영화 하면 진짜 안되는데... 한두번도 아니고 민영화 하는 이유가 뻔히 보이니 답답하겠네 ... 에휴~
조만간 필리핀 따라 잡을 듯
laksjjd 2019-08-25 (일) 00:22
토왜 자유당 것들이 정권을 절대 잡으면 안된다는걸 왜국이 보여주네요
크리스티앙쟈… 2019-08-25 (일) 00:33
원래 전기 수도 철도 이런건 민영화 하면 안되요.. 미국도 민영화해서 캘리포니아주 전체가 전기 나간적도있었고
영국은 철도 민영화해서 사고 엄청나서 다시 국가에서 회수해간걸로 알고있습니다
남미 어디는 수도 민영화 잘못해서 가격 왕창올려 난리난것도 있구요..
프로개 2019-08-25 (일) 00:52
도쿄(수도) 민영화가 아니군요.
데렝 2019-08-25 (일) 05:31
수도물의 방사능 문제를 민간 기업에 떠넘기기 할 생각이 아닌가라는 생각이 드네요
바다바다다바… 2019-08-25 (일) 06:01
ㅋㅋㅋㅋㅋ한국때문에 수도값이 올랐다라고 언론에서는 떠들겠지.

이래서 원숭이라니까 ㅋㅋㅋ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타