유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

광복절을 앞두고 다시보는 홍크나이트.jpg

[나눔이벤트] 입냄새제거 그린브레스 2차나눔 10명나눔 (99) 

김민 2019-08-13 (화) 10:09 추천 18 반대 0
쟤들하고 같이 있으니까
홍준표가 멀쩡해보이네..
미친세상같으… 2019-08-13 (화) 10:08 추천 16 반대 0
도저히 모르겠어 이인간은.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
미친세상같으… 2019-08-13 (화) 10:08
베플로 선택된 게시물입니다.
도저히 모르겠어 이인간은.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
김민 2019-08-13 (화) 10:09
베플로 선택된 게시물입니다.
쟤들하고 같이 있으니까
홍준표가 멀쩡해보이네..
물곰둘리 2019-08-13 (화) 10:09
홍크나이트 당신은 대체....
황금복돼지 2019-08-13 (화) 10:11
제가 오늘 더위 좀 먹어서 미친것 같은데

홍준표는 그나마 한국에 있는 보수중에 제대로된 보수 같지 않나요?

지옥토끼 2019-08-13 (화) 10:20
너무 나락을 봐왔더니 저도 이젠 모르겠습니다 ㅠㅠ

꿈꾸는어린왕… 2019-08-13 (화) 10:42
윤석렬검사가 진정한 보수입니다

워드맵 2019-08-13 (화) 11:01
그렇지만도 않아요. 가끔 저런 모습 보인다고는 해도
사상이 글러먹은(그야말로 70년 인생 전체를 헛살은) 모습 보일 때가 대부분이에요.

teki 2019-08-13 (화) 11:12
가끔 정말 아닌 것만 저리 거리 두죠..
대한민국 국민에게 편들어서는 안될것 중 하나가.. 친일 인데
딱 그 부분만 자한당과 거리 두고 있는 거죠..
저걸 건드리면.. 고정 30도 못 지킬껄 아니까 말이죠..
뭐 지역구 노리는 것도 아니고 대선 노리는 사람이니..

나머지는 그냥 자한당 인물 입니다.
당권에 있을 때랑 벗어나 있을 때 차이가 있구요.

저런거에 넘어가지 마세요.

점수 2019-08-13 (화) 19:09
ㄴㄴ  그런것은 아니고 자기라인이 없는 정치인
자기라인이라는게 있으려면 돈빨과 공천권이 중요한문제인데
저 양반은 그런곳에서 힘이 없음  스폰을 받지 않기에 정치생활 계속 하는것 이겠지만
자기라인빨이 없다보니 해매는것임
자기라인을 만들지 못했다는것은 진짜 정치인으로서 생각해볼 문제임
홍준표 정도의 정치인 경력이면 실상 어마어마 한것인데
 지 성질대로 정치인 생활 하면서
일반 시민들의 심리를 아는 양반이기에  자신의  보신을 멀리보고 챙길줄 아는 정치인
그리고 대한민국에서 보수.진보 그런것 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
이것이 당장  나에게 이득이나 아니냐만 있을뿐  ㅋㅋ
아타아타 2019-08-13 (화) 10:11
우리 애가 달라졌어요.
넙울 2019-08-13 (화) 10:12
그때 그때 달라요~
섹시캔디 2019-08-13 (화) 10:13
다중인격인가
돌쇠나라 2019-08-13 (화) 10:14
저놈들 특징은 서로에 대한 이해와 협치라는 것을 몰라. 그냥 자기 생각만 옳다고 믿는 족속들.. 저러니 함께 해도 함께 하지 못하는 부류들(민주당도 그렇치만 저놈들은 더욱 심한 부류) 보수 아닌 보수를 자처하고 있고 민생을 위한 다고 하지만 결국 지들 배만 부르게 하는 놈들임..
그리운건그대… 2019-08-13 (화) 10:15
홍크나이트 틀린말없네
역군은이샷다 2019-08-13 (화) 10:15
이인제는 오래된 구석기 생물이라 그렇고 역시 김진태는 뇌까지 방사능에 녹아버렸지
27142816 2019-08-13 (화) 10:15
고양이 같음 ㅋㅋㅋ
정체를 모름 ㅋㅋㅋㅋ
저래놓고 요즘은 이번 정부 반일감정 좋지 않다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요약하자면 2019-08-13 (화) 10:17
하도 오락가락해대니 판단하기가 어려운...;;
美夜 2019-08-13 (화) 10:18
홍준표 이 사람 원래 운동권이여서..
일부러 그런다는 소리가 많기는 함.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 모를 인간...
A모씨 2019-08-13 (화) 10:18
홍은 항상 뭔가 쳐내기도 애매하고 그렇다고 지지하기는 싫고 ㅋㅋㅋㅋ
상냥한 2019-08-13 (화) 10:27
홍크나이트...
이저어어엉 2019-08-13 (화) 10:27
다 똑같은 매국노들인데 가끔 홍준표가 지스탠스를 까먹고 왓다갓다하는걸로 보임
트리아리 2019-08-13 (화) 10:28
김진태 저새끼는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌파한테 언제 뒤지게 맞은적있나 만물 좌파설이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Silverbullet 2019-08-13 (화) 10:50
좌파 친북 종북 프레임으로 밥 벌어먹고 살던 사람이거든요. 공안검사 출신입니다.
sicon 2019-08-13 (화) 10:30
춘천분들 내년에도 저런 인간 뽑으실렵니까?? ㅋ
소주탄사이다 2019-08-13 (화) 10:30
이놈은 왔다리 갔다리 해서리..
산내리바람 2019-08-13 (화) 10:40
셋다 지들 욕심 차리는건 똑같은 놈들 이지만 그래도 홍준표는 최소한 듣는 귀라도 있죠.
키에르케고르 2019-08-13 (화) 10:55
극우보수인데 그나마 매국까지는 아닌...
워드맵 2019-08-13 (화) 10:59
고장난 시계도 하루 두번은 맞는다고는 하지만
이번 건 솔직히 좀 감탄했음.
왜죠 2019-08-13 (화) 11:19

당신덕에 다스가...4대강이...
제미니 2019-08-13 (화) 11:22
방향이 달라서 그렇지 매국노는 아닌듯
왜죠 2019-08-13 (화) 11:22

오지랖넓으신 레드홍...
쿨킥 2019-08-13 (화) 11:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신사이에 있으니까 정상인으로 보이네
꼬꼬닭 2019-08-13 (화) 11:54
뭐지...내가 알던 사람이 아닌데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매국3어버이… 2019-08-13 (화) 13:34

한가지 확실한건

약속은 참 안지키시는분이라는거.

워드맵 2019-08-13 (화) 20:31
티백으로 한 번씩 넣을까요,
토막 쳐서 각각 넣을까요?
김옥순 2019-08-13 (화) 14:08
좌파논리?ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 돌으셨나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셰니에 2019-08-13 (화) 15:29
나라를 팔아먹진 않는다 그냥 망하게 할 뿐
하늘하늘21 2019-08-13 (화) 16:44
홍크나이트 민주당 빌드업만 잘했으면 대통령 한번은 하지 않았을까 싶은데, 정치 노선도 잘못 선택한거 같고 일단 저 말투부터가 아주 오만해보여서 호감이 가질 않네요ㅋㅋ
FYBs 2019-08-13 (화) 21:35
홍크나이트라고 해서 다시 밀어주는 분위기를 감지하면서
저는 이것 또한 금선탈각의 계라고 봅니다.
물론 홍크나이트님 본인의 마인드는 훌륭하십니다. 어떻게 보면 우리나라 사람들이 원했던 보수의 표본이죠.
이회창, 홍준표로 이어지는 보수계열 법관 계보를 타는, 권력에 타협하지 않는 애국보수.

근데 그 주변 사람들이 과연 정상적인 사람들일까요?
누구를 이끌고 다시 보수 우파를 운운할까요?

사실상 우리나라에는 보수/우파는 삼당 합당 시절로 돌아가서 보면,
군부출신 정당과 3개 보수파와 나머지 진보좌파(지금의 극좌파) 정도로, 애초에 우리나라는 좌파가 발붙일 수 없던 나라로 모두가 우파였습니다.
심지어 민주당의 전신은 물론 지금의 민주당 조차도 하는 일을 보면 보수정당입니다.

다만 '출신'이 다르고 '대변해주려는 이들'이 다릅니다.
친일파 출신, 권력자 출신이 친일파와 권력자를 대변하려는 것과
민주주의 투사 출신, 법관 변호사 출신이 국민을 대변해주려는 것.

이 차이라고 봅니다.

홍준표는 절대 국민을 대변하려고 하는 사람은 아닙니다.
그저 자기 고집을 대변하는 사람이죠.
그 고집 중에는 마음에 드는 부분도, 지금처럼 있습니다.

그러나 우리를 절대 대변하려고 하지 않고, 마인드 또한 올드하여 국민을 다스리는 대상으로 봅니다.

그걸 아직도 모르고 또 팔랑거리시는 분들은
정말

'멍청한'겁니다.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타