[유머]

강호동 금연에 큰 도움을 준 옥주현

[eTo마켓] 우주농산 잡곡(귀리/보리/현미/흑미/찹쌀) 기획특가 [무료배송] (4) 

더블티탄 2019-07-21 (일) 08:16
원래 교회 다니는 여자들이 저런건 인정사정 없죠...
꽉 막힌 애들이라...-_-;

푸자 2019-07-21 (일) 08:21
옥주현 안다님 그리고 비흡연자 앞에서 흡연하는게 얼마나 비매너인거 모르나? 그것도 밀폐된 공간에서

롯데버거킹 2019-07-21 (일) 08:23
소망교회 다닌다고 아는데요

싸리비 2019-07-21 (일) 21:41
원래 불교였는데 이진인가 성유리인가 적극적인 선교를 해서 개종했어요

로마빅토 2019-07-21 (일) 22:42
그러게요. 예전에 자기 개가 집을 나가도 노무현 탓이라고 하던게 기억나네요...

곰탱이님 2019-07-21 (일) 08:23
뭔 교회여...
남의차타고가면서 담배피는게 매너인가
특히 가수차타고가면서
락커도아니고 담배피는목소리 걸걸하게 나오면
재산상에 손실을 주는건데 ㅡㅡ

라텔 2019-07-21 (일) 08:24
남의차에서 말도 없이 담배피는게 정상인가? 댓쓴이분은 그렇게 사시나봐요?

보차 2019-07-21 (일) 08:24
누가 꽉 막혔을까

숲냥 2019-07-21 (일) 08:26
비흡연자 차 얻어타서 담배 피우는걸 당연하다 여길 정도면,
어지간히 여기저기 민폐끼치면서 진상짓 하고 살지 안봐도 비디오네
왜 살음?

누가그래 2019-07-21 (일) 08:27
어지간하쇼. 교회랑 저거랑 무슨상관?

정보분석관 2019-07-21 (일) 08:29
아 내가 교회를 안좋아하긴 한다만
이건 앞뒤 맥락없이 가져다 붙이시네ㅋㅋㅋ

비흡연자라 나도 저런건 매우 민감한 편인데??

휴잭맨 2019-07-21 (일) 08:30
별걸다 걸어서 본인생각을 주장하시네

봉사왕 2019-07-21 (일) 08:33
어휴..이러니 흡연충 소리를 듣지

김민 2019-07-21 (일) 08:41
교회가 뭔 상관인지..
꽉 막힌 게 아니라 당연한거죠.
누가 내 차 얻어타는데 동의도 안구하고 담배피면 당연히 할아버지라고 해도 담배꺼 소리 나옵니다.

강세이 2019-07-21 (일) 08:54
이런애들은 답이 없죠
지 생각만이 옳다고 생각하면서 세상을 사는
꽉막힌 애라서
이런곳에서 반대글이나 다른의견 열심히 적어봐야
이런애 한테는 절대 안먹힘
그냥 그데로 살다가 죽는 구말고는 답없음

옹느랑 2019-07-21 (일) 08:58
뭔 소리여...

GooNa구나 2019-07-21 (일) 09:00
꼭 교회 다닌다고 인정사정 없는건 아니죠..
사람마다 다른거지 ㅋㅋㅋ

내여친꽃미녀 2019-07-21 (일) 10:06
혈관이 꽉 막혔나...

넙울 2019-07-21 (일) 10:38
옥주현 불교 아니었나?

싸리비 2019-07-21 (일) 21:42
개종 당했어요

넙울 2019-07-23 (화) 08:52
진짜요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈꾸는어린왕… 2019-07-21 (일) 10:39
교회가 왜나옴???

내일월요일임 2019-07-21 (일) 18:22
멍멍 멍멍멍?? 먼소리야ㅋㅋ 시바꺼 담배싫어하는여자랑 교회랑 먼상관이고ㅋㅋ

미나즈루 2019-07-21 (일) 22:52
? 남차에서 담배피는게 꽉막힌거 아님?

알뜰살뜰 2019-07-21 (일) 23:54
담배피는게 뭔 스펙이라도 되는 줄 아나 ㅋㅋㅋ

ELVISMinA 2019-07-22 (월) 01:30
흡연자 입니다. 차안에서..좁은공간, 비흡연공간 등등등.. 흡연구역외에서 담배 태우는거는 아니라고 알고있습니다. 기본상식을 지키자구요~!

개두릅 2019-07-22 (월) 07:24
뭐래는거야

돈까스정식2… 2019-07-22 (월) 08:08
교회 안다니면 담배피는거에 인정사정 봐줘요??
흡연구역은 교회에서 항의해서 생기는건가요??

뭔가 당하신게 있으신거 같은데.일반화하시니까 뭔가.이상해요

zetman1 2019-07-22 (월) 09:09
비흡연자 앞에 담배랑 교회랑. 상관 있나요?
롯데버거킹 2019-07-21 (일) 08:26
저시절은 차에서 담배피우고 그랬다 쳐도 남의차에서 저러는건 강호동 잘못도 있지만 자기들보다 못나간다고 선배한테 죽을래 소리지르는건 기본 인격이 어떤지 말해주는듯

정훈과 2019-07-21 (일) 08:27
동감합니다.

위니아딤채 2019-07-21 (일) 08:33
꼰대 틀딱은 답도 없지...

다크알파 2019-07-21 (일) 08:31
주위에 성악 전공하시는 분 계시면 한 번 물어보세요. 밀폐된 공간에서 그것도 바로 옆에서 담배피는 건 정말 실례되는 행동입니다. 별 거 아닌 것 같겠지만 목소리에 생각보다 큰 영향을 줍니다.
목소리가 재산인 사람에게는 정말 스트레스에요.

롯데버거킹 2019-07-21 (일) 08:44
헛소리 죽을래? 지적한게 잘못했다는게 아니라 소리지른걸 뭐라 하는건데요 선배님 담배좀 꺼주세요나 저희차 금연이에요라고 얘기하면 누가 못알아먹어요 아무리 담배라도 안친한 선배한테 죽을래가 뭡니까 강호동한테 저 정돈데 매니저나 다른 스탭들한텐 어떻게 굴었을까요.. 잘나간다고 저런건 기본 싸가지가 없는겁니다 얼마나 잣같았으면 강호동이 괜히 방송에서 얘기 하겠습니까 정상인은 좋게 대해서 넘어갈수 있는 문제거든요 나보다 어린애들이 저지랄이면 한판 하든가  하루종일 기분 줫같겠구만. 님도 다짜고짜 헛소리 죽을래?? 소리 들으니까 기분 잤같죠

하하소 2019-07-21 (일) 23:27
맞습니다
지난번 '대화의 희열'에서 조수미 씨 얘기만 봐도
비맞으면 안되서 19살인가 이후부터는 비도 안맞아봤다고 하네요

위니아딤채 2019-07-21 (일) 08:32
이토 꼰대 겁나 많아졌네 ㅋㅋ
기본인격 타령하기전에 남의차에서 담배핀게
문제인걸 진짜 모르시나??

봉사왕 2019-07-21 (일) 08:33
와 개씹꼰대네 ㅋㅋㄱㅋ
그 와중에 선후배 타령ㅋㅋㅋㅋ

롯데버거킹 2019-07-21 (일) 08:49
선후배를 떠나 사람대 사람의 기본 예의 말하는겁니다. 저 때는 기차에서도 담배 피웠습니다 담배핀게 잘했다는게 아니라 그 당시는 차에서 피는게 자연스러운 습관이었다는 얘긴데 못알아처먹고 내가볼땐 님이 이해력딸리는 꼰대새끼거나 핑클 빠돌이같네요

기적의공대오… 2019-07-21 (일) 09:26
핑클 데뷔했을때 기차 금연이었습니다
70-80아니에요

비판적사고 2019-07-21 (일) 10:10
잘못의 선후관계가 있는데 먼저 기본 예의를 지키지 않은 사람을 두고 왜 엄한 사람을 욕하시는지?????

melusina 2019-07-21 (일) 10:24
남의 차에서 허락없이 담배피면서 예의를 찾네

으어니 2019-07-21 (일) 10:24
남차에서 담배피는 사람이 기본 예의가 없는걸로 이미 시작을 했는데 예의찾네
일단 너보다 나이 많은 사람이 패면 예의상 가만히 맞아라 알았냐?

먹고살기위해… 2019-07-21 (일) 22:35
상대방이 선빵 날렸는데 죄송한데 이젠 때리지 말아주세요 이러냐..
생각이 없네

으어니 2019-07-21 (일) 22:58
내차에서 저놈이 담배 피는데 피지 말라고 말하지 그럼 아이고 펴주세요 말하냐
뭔 말을 했는질 모르면 댓글을 쓰질 말어

먹고살기위해… 2019-07-21 (일) 23:05
님한테 한말 아님 왜 글이 님한테 달렸지

정보분석관 2019-07-21 (일) 08:47
글쎄요 연예인 타고다니는 밴같은건 가림막 있을수도 있어서
냄새로만 느끼고 고함 쳤을수도 있는데...

누가 담배펴 하는걸 보니 불특정 대상으로 한듯한데
이걸 가지고 인격 운운하다니ㅋㅋㅋㅋ

롯데버거킹 2019-07-21 (일) 08:51
강호동이 핑클차에서 죽을래소리 들었다잖아요 불특정대상이면 더 기본인성이 어떤지 보이죠

정보분석관 2019-07-21 (일) 09:27
매니져나 같이 다니는 스텝이라고 생각했겠죠
매너없이 남의차 빌려타면서 강호동이 담배 폈다고 생각했겠어요?ㅋㅋㅋ
가수한테 목이 생명인데 차안에서 흡연????
인성 따지기전에 충분히 화낼만한데 그건 공감 못하시나봐요???

롯데버거킹 2019-07-21 (일) 09:29
매니저나 스탭에게 죽을래 소리쳤다는건 평소에 얼마나 갑질하고 반말하고 ㅈ같이 굴었겠어요

정보분석관 2019-07-21 (일) 09:38
먼 병신같은 글이여ㅋㅋㅋ
상황만 보고 판단하세요
혼자 대뇌에서 망상하지말고

평소에 진짜 갑질을 했건 막대하건 그건 모르겠지만
화난 상태에서 머라 말함?
누가 매너없이 차안에서 담배를 피우시나요?
이렇게 조신히 말해야함?ㅋㅋㅋ

애초에 같이 다니는 스텝들은 자신들을 케어하는게 일인데
그게 대상이라고 생각하면 쌍욕 나올수 도있는거지
완전 ㅆ선비 나셨네ㅋㅋㅋ

롯데버거킹 2019-07-21 (일) 09:56
요즘 캠핑방송하더니 빠돌이들 발정이 났나ㅋㅋㅋㅋ 강호동이 잘했다는게 아니잖아요 아무리 화가나도 담배좀 꺼주세요! 혹은 꺼줘! 라고 하면 되는겁니다 정황상 스탭이 핀줄 알았다 해도 스탭들이 겪은 경험이 있을텐데 담배피면 안된다는걸 모르겠습니까? 그렇다고 죽을래라고 했다는건 평소에 개줫같이 굴었다는거죠 스탭도 사람인데. 님도 직장상사한테 개썅욕먹고 그딴소리 씨부릴건가요

금소야 2019-07-21 (일) 10:12
똑같이 예상으로 글 적어드리죠
죽을래 소리쳤다는건 매니저나 스탭이 평소에 얼마나 가수 생각도 안하고 차에서 담배피고 ㅈ같이 굴었겠어요

어때요?

본문 사진중에도 누구인지 특정짓지 않고
'누가 담배 피냐고'했죠?
그리고 가수라면 목관리가 생업에 필요한 중요한 것인데 그걸 망치려는 사람에게 당연히 화가 나지요
피아니스트한테 장난친다고 손목때리고 손꺽고 하면
화를 낼까요 참을까요?
당장 2시간 회사 출근길 올라야 하는데 베란다 너머로 누군지 특정되진 않지만 내 차에 이상한짓 하고 있다고 생각하면 욕부터 나오지 않을까요?

whan031 2019-07-21 (일) 10:40
어휴 틀딱 미쳤나 ㅋㅋ
남들 다 아니라는데 혼자 지가 맞다고 설치네.

어그로면 성공했네.
진심이면 그냥 뒤졌으면 좋겠고

하하소 2019-07-21 (일) 23:29
뇌내망상 오지네

마펭 2019-07-21 (일) 19:48
여기에 댓글 달지 마세요.
상대방이 10의 잘못을 하면 나도 10의 잘못을 상대방에게 해도 된다는
생각을 가진 사람 투성이라 말이 안통합니다.
현실에서는 어떨지 모르겠지만 넷상에서는 상대방이 반말하면 일단 나도 반말하는 게 당연하고
상대방이 때리면 나도 일단 때리고 보는 게 당연한 곳이에요.

그리고 본문의 이야기를 해보자면 저는  강호동과 옥주현이 친해서 소리지른 것이 가능한 것이 아닌가 라고 추측해봅니다. 그게 아니라면 굉장히 민감해질 수 있는 이야기인데 강호동이 금연 에피소드를 방송에서 3번이나 언급하지는 않았을 테니까요.

루느 2019-07-21 (일) 08:49
자신의 사고 방식이 어떤 방식인지 알려주시는거 같아요 어르신. 그렇게 사시면 요즘 젊은이들 말로는 틀딱 이라고 한답니다.

롯데버거킹 2019-07-21 (일) 09:02
저는 강호동을 옹호하는게 아니지만 그시대통념은 생각 못하고 요즘 문화방식으로만 평가하는게 더 틀딱같네요 요즘 젊은애들이 오히려 꼰대가 많다잖아요 그 시대를 겪어보지 못해서 이해가 안간다는 급식이시면 금연구역에서 담배피는 사람한테 죽을래!! 해보세요

옆집털보 2019-07-21 (일) 08:49
강호동이 핑클보다 못나갔던 적은 없어요
각자 분야에서 탑이었는데

강세이 2019-07-21 (일) 08:59
이게 바로 인터넷의 맹점이자 당신내 같은 사람이
세상을 살아가는 방범을 보여주는 것중 하나죠
저 사연자체는 강호동이 차 앞자리에 타고있고 앞뒤자리 커텐인가? 뭔가 있는 가려저 있는 상태에서 담배냄새 때문에 자다께서 하는 소리였다는 거죠
그럴지만 당신은 위에 나온 아주 일부의 정보만으로 특정인을 판단하고 비하했지요.
그런의미에서 저도 당신의 기본 인격이 어떤줄 잘 알겠네요. 다른 성공한 이를 어떤방식으로 깍아내리고 싶어하며 아주 단편적인 정보만으로 사람을 판단하고 그게 끝인사람 정도?

롯데버거킹 2019-07-21 (일) 09:05
담배냄새 난다고 죽을래 라고 소리지른게 제가 인성평가하는데에 단편적인 근거라면 직장에서 누가 담배피우실때 똑같이 해보시죠 커텐이 가려져 불특정 사람이었다면 더욱 인성 문제입니다 사람대사람의 기본을 사회통념을 바탕으로 생각해보새요 저때에도 죽을래 소리지르는건 인성문제입니다

강세이 2019-07-21 (일) 09:23
와.. 쪽팔려서 억지쓰는게 아니고 진짜 저런 생각인거면 확실한건 회사라면 자기만 모르는 왕따일터고 그게 아니면 최소한 가족은 또는 자식들은 불쌍할것 같군요.
사회통념을 기본으로 생각 한다면 예능프로그램에서 나와서 재미있자고 서로 합의하에 이야기 하는 사연을 저런식으로 까지 생각하면서 사람을 까내린다니..인성보다는 사회성의 문제가 아닐까 싶은데. 확실한건 조선일보 는 좋아하실것 같네요.

하안군 2019-07-21 (일) 09:10
역시 롯데는 거르면 되는건가?

롯데버거킹 2019-07-21 (일) 09:19
걸르세요 제발 나도 좃데 싫어하니까

진번 2019-07-21 (일) 21:38
강호동인줄 알고 했는지 모르고했는지 우린 알지도 못하는데.

이렇게 몰고 가는것도 생각 짧은거임.

뭔가 누군가를 깍아내리려는 표현을 할땐. 자신의 생각에 불완전한 빈틈이나 구멍이 있나 없나.

검토할수있는 지능이 요구됨.

돈까스정식2… 2019-07-22 (월) 08:09
간디세요??
노랑하늘소 2019-07-21 (일) 08:53
망나니시스터즈.....핑클 방송할때 거의 모든 방송에서 노터치였어요.
LXLX 2019-07-21 (일) 08:57
ㅋㅋㅋ 교회 다니는 술 마시고 담배피고 할 건 다 하던데??

와드빌런 2019-07-21 (일) 23:58
그거만 하면 다행이게요 ㅎㅎㅎ
우루사스 2019-07-21 (일) 09:16
흡연충들 불편한가보네

롯데버거킹 2019-07-21 (일) 09:17
히힉대며 핑클스티커 모으던 빠돌이들이 더 불편한것같네요

비판적사고 2019-07-21 (일) 10:12
님이 여기서 제일 불편해보여요...
위로 님이 쓰신 글만 몇갠지...
차가운여름 2019-07-21 (일) 09:36
방송이라서 msg 좀 친거 가지고 그대로 믿네 ㅋㅋ 실제로는 죽을래말고 다른 언어로 말했겠죠 ㅋㅋ 짤만봐도 방송마다 이야기 하는게 다 다르구만 ㅋㅋ
야나두놀자 2019-07-21 (일) 09:57
남의차에서 담배를 그냥 피우는게 이상한거지 여기 교회다니는여자가 왜 나오고 지랄이지 ㅋㅋㅋ
판정인 2019-07-21 (일) 10:04
하여간 본인들 즐거움을 위해 타인이 고통 받든말든 흡연하는 이기적 마인드에 흡연충들은 뭐가 더문제인줄 모르네
혀니58 2019-07-21 (일) 10:39
나도 나이많지만 틀닥들 진짜 개념없내
지차에선 담배안피고 내차타면 담배피던 부장새끼 생각나내
췌게바라 2019-07-21 (일) 10:57
흡연충 틀딱들 발악하는거 꿀잼
삭슈 2019-07-21 (일) 21:59
교회 OR 흡연 어느게 더 나은가
아다리구구 2019-07-21 (일) 22:02
흡연충 진짜 대단하네  뭔 종교가 다처나오고
모였을때 유일하게  담배 피는 애 있는데  아파트 앞 편의점에서
음료 한잔 하는데도  아파트로 연기 올라간다고 저앞에 나가서 피고 오더라
하물며  남의 차안에서 담배 피는게 말이나 되나
まい 2019-07-21 (일) 22:03
여기서 잘못알고 있는게 옥주현이 강호동이 담배 펴서 소리지른건 맞는데 강호동이 핀줄알고 소리지른게 아니예요.
매니져가 담배피는줄알고 소리질렀대요. 옥주현이 아무리 한성격하지만 아무리 차안에서 담배핀다고 나이도 10살많은
선배한테 담배꺼 반말하면서 소리질렀겠어요?
o보노보노o 2019-07-21 (일) 22:09
물론 먼저 핀게 잘못임..그렇다고 피지말라고 주의 줄수있지만 고함지르고 욕하는건 좀 아니지 않음??
두번다시 안볼사이라면 인정.
윗집에서 층간소음 나자마자 이유불문 욕하러 가시는분들인가.
자기 실수엔 얼마나 관대할지 궁금...
말년몬 2019-07-21 (일) 22:11
둘다 병신 ㅋㅋ
fspsh 2019-07-21 (일) 23:02
아오 ㅋㅋ 댓글도 ㅂ ㅅ 못지 않구만
와드빌런 2019-07-21 (일) 23:59
첫댓글의 중요성을 뼈저리게 깨닫고 갑니다
양키베베 2019-07-22 (월) 01:13
2000년대 초까지만 해도 밥집 술집 어디든 피울 수 있었고 90년대만 해도 버스, 기차에서도 피웠던거 같은데
쿠마쿠마쿠마 2019-07-22 (월) 05:04
담배핀게 잘못이지 거기서 선후배가 왜나오고 교회가 왜나오지? 윗사람 논리대로면 나이많고 선배면 저런걸 해도 된다는건가? 기본적인 예의도 모르고 생각도 없는 사람들이나 할만한 말인데
소나찡 2019-07-22 (월) 05:28
근데 남의 차 타면서 물어보지도 않고 담배 피우는게 이상한거 같은데
심지어 아무리 다른애들은 아니더라도
옥주현은 목소리가 가장 중요할 때인데...
담배연기에 기침하다가 목에 문제라도 생기면
그 당시에 가진건 목소리밖에 없었을 옥주현한테 어마어마한 타격일텐데
짜증내는거 충분히 이해감
죽음도우리인… 2019-07-22 (월) 05:45
길거리에서 담배피는 여자를 보면 에휴~
닥터키위 2019-07-22 (월) 08:23
정상인이면 부끄러워 해야 할 내용인데 정작 강호동 본인은 옥주현 만날 때마다 것도 방송에서 지 입으로 이야기 하네? 민폐끼쳐놓고 미안한 구석이 없고 오히려 옥주현이 싸가지 없다는 듯이 과장해서 소리치고... 멍청하다 정말

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타