[기타]

마스크 희망고문?

노을이 2020-02-27 (목) 23:56
어차피 어떤식으로든 꼼수써서 나만 살자라는 식의 싹쓸이는 있겠지..
아르쿨라 2020-02-27 (목) 23:58
애초에 3월 1일부터 판매한다고 했는데 진작부터 가서는 없다고 난리를 치니
브레드버터 2020-02-28 (금) 00:06
28일부터 전국이 아니라 뉴스 본 사람으로서
오해하기 쉽게 편집해서 뉴스를 내보내더군요
음성부분은 28일부터 판매를 한다고 하고
자료화면으로는 대구부터 판매 3월 초부터 전국판매 라는 뉘양스였습니다
소리만 들으면 28일부터 판매하는듯 시청자가 오해할 수도 있겠끔
애초부터 3월 초부터 판매한다고 공지를 했는데 언론에서지금 당장 파는것처럼 하는거죠
적당히 좀 합시다 쫌
끝에서 두번째 같은 28일부터 전국 약국 같은 소리는 없었네요
검은들판 2020-02-28 (금) 00:09
내일부터는 조금씩이라도 더 풀리겠죠..
그리고 몰래숨켜 놓은  인간들도 눈치보다가 시장에 풀겠죠..
그런인간들 보고 긴장하라구..
중고나라보니  2000~3000 원  정도도 나오더라구요..
몇일 있으면 몰래 창고에 쌓아 놓은 물건  시장에 나오겠죠
어쩌라GO 2020-02-28 (금) 00:11
바이러스를 정전필터로 거르자는게 아니라
부직포로 침튀는걸 방지하는 목적으로 사용할거면
위에 나온 방법들로 재사용 가능합니다.
미세먼지는 못걸러요 대신

가루다항공2 2020-02-28 (금) 00:20
이게 맞음 어차피 바이러스는 못걸러요 서로서로 마스크 껴서 전염방지라 재활용해도 문제없음 전부 마스크 낀다고 가정하면 면마스크로도 충분히 감염방지할수 있음.

예전에 노무현때 손씻기 마스크끼고다니기 대대적으로 광고하고 위험성 알려서 전염자도 적고 전염자가 적으니 집중치료할수 있어 사망자도 안나왔죠.

이번 정부는 경제를 너무 신경써서 그런지 안심하라고 말해서 망했....
가루다항공2 2020-02-28 (금) 00:17
어차피 바이러스만 보면 정전기식도 투과됨 목적이 바이러스 막는 목적이면 마스크 자체가 소용이 없음.

마스크는 건강한 사람이 감염되지 않기 위함이 아니라 아픈사람이 전염시키지 않기 위한 용도로 쓰라고 하는거임.

비감염자면 면마스크나 일회용 마스크나 큰 차이가 없으며 감염자는 면마스크 끼고 다니면 안됨

대화할때 비산거리가 멀면 1m까지 되기 때문에 마스크 안쓴사람과 쓴사람이 대화할때는 일회용 마스크가 방수효과가 크기때문에 좋지만,

그게 아니라 둘다 마스크를 끼고 있다면 재사용해도 큰문제는 없음.

마스크보다 손 잘 씻고 잘먹고 따뜻하게 있어서 면연력 떨어지는걸 막는게 훨씬 중요함