↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

우울증으로 생을 마감한 사람들의 마지막 모습.jpg

글쓴이 : 베르너하이젠… 날짜 : 2020-02-27 (목) 23:31 조회 : 5759 추천 : 9  

모든 것을 다 놓아서 저런 웃음이 나오는건가

가루다항공2 2020-02-27 (목) 23:32
저기다 누구에요?

하늘하늘21 2020-02-27 (목) 23:32
벌레님 수고 많으십니다.

로바디 2020-02-28 (금) 00:05
님이 벌레 아닌가요?

하늘하늘21 2020-02-28 (금) 00:13
벌레님 수고 많으십니다.

m0m0m0m 2020-02-27 (목) 23:35
커트 코베인? / 체스터 베닝턴(린킨 파크)? / 로빈 윌리엄스
모름            / 맥 밀러                            / 모름
필립 세이모어 호프먼 /    모름                / 마를린 먼로

애미야국이쩐… 2020-02-28 (금) 04:43
먼로옆은 크리스코넬

しのざきあい 2020-02-28 (금) 00:21
인터넷에 검색 좀 하시죠? ㅋㅋㅋ

진통제 2020-02-28 (금) 03:44
검색하는 방법 좀 가르쳐주세요
빙그레v 2020-02-27 (목) 23:33
저도 얼마전까지 힘들었는데 항상웃고다니는것보니 맞는것같아여 화를 잘안내다보니 근데 화를 낼때 내게되니까 잘사는듯..
변화 2020-02-27 (목) 23:34
이건 좀...
시절™ 2020-02-27 (목) 23:34
로빈 윌리암스......... ㅠㅠㅠㅠㅠ
맞춤법교정 2020-02-27 (목) 23:39
크리스 코넬 죽은지도 몰랐네...
어쩌라9 2020-02-27 (목) 23:39
호프만 ㅜ.ㅜ
『발해』 2020-02-28 (금) 00:33
그래서 다른 사람들에게 하소연해도 엄살 피우는줄 알고 내 스스로도 통제 못하는 의지박약으로 봅니다.
'그러면서 밥은 먹네' , '웃는거 보니깐 기분 좀 나아졌나보다', '평상시랑 똑같구만 왜 그러니' 이런식...

그래서 점점 사람에게 의지를 안하고 혼자 있게 되고 혼자있게 되면 더더욱 우울해지고 도움 받을 수 없는 악순환이 계속 되다 잘못하면 극한에 몰리게 되는거죠...

겉으로 티가 안나는 정신병 종류가 진짜 무서운것 같아요. 1차 대전 후 PTSD(외상후 스트레스장애)가 걸려서 걷지도 못하고 정상생활을 못하는 전역군인들을 꾀병이라고 사형을 시키기도 했다죠. 정신병이란 것이 인정되고 치료에 대상으로 인식된 것도 얼마 안됐고, 지금도 그 인식이 좋아지고 있는 단계이지 완벽히 치료대상으로 보진 않는 것 같네요
나메 2020-02-28 (금) 00:37
24시간 부정적 감정으로만 가득차있는건 아닐테니까요..
아리오로 2020-02-28 (금) 00:39
우울증은 자살해야지 항상 생각하고 있다가 자살하는게 아니라 평소에는 일반인과 다름이 없다가도 갑자기 자살충동을 느낄 수 있는건데..