↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

신천지 홍보언론 모음 .jpg

시간이제일정… 2020-02-27 (목) 23:30
어허 참 선수끼리 왜 이러시냐요
기레기에게 우리 편이 어디 있나요
광고비든 머든 돈을 주는게 우리 편이죠.

빙그레v 2020-02-27 (목) 23:36
저거신천지도 누가봐도 다단계인데 돈이 사람을 잡아먹어버렸네요이미
어쩌라9 2020-02-27 (목) 23:40
뭐니뭐니해도 머니 ㅋ
저놈잡아라 2020-02-27 (목) 23:41
웬일로 조선일보가 안껴있데
etorent 2020-02-28 (금) 00:08

돈만 주면 꼬리흔들어 대는 쓰레기 언론들이니까...
웅33 2020-02-28 (금) 00:48
국민일보는 없고 세계일보는 있네?

글쓴이 2020-02-28 (금) 01:02

저기서 유재열(가수 싸이 장인)의 장막성전이 신천지장막성전(줄여서 신천지)이
모태라고 합니다.

cbs,국민일보계열이야 뭐 외부적으론 적같은 관계이지만 통일교의 세계일보는
한핏줄이라고 볼 수 있기 때문 아닐까 싶네요.

웅33 2020-02-28 (금) 02:29
국민일보도 순복음계열인데요
거기도 조용기 목사가 거의 재림예수급 아니었나요?

글쓴이 2020-02-28 (금) 03:14
맞아요. 국민일보는 순복음계열이죠.
한때 cbs가 순복음을 비판한적도 있다고 하는데
현재는 이사진도 상당히 겹친다고 합니다.
cbs와 신천지는 오래전부터 견원지간이죠.
따라서 cbs와 국민일보입장에선 신천지가 적관계이기 때문에
기사를 낼 수 없지 않았을까 싶습니다.

반면 통일교의 세계일보는 위 표에서도 나와있지만 신천지와의 관련성이
있는 관계이기 때문에 국민일보와는 케이스가 다르겠죠.

한마디로 다 같이 이단같아 보여도, 서로 협력관계가 있고 배척관계가 있다는거죠.

웅33 2020-02-28 (금) 19:13
쏙쏙 이해되는 답글 고맙습니다. 역시 CBS를 이번엔 믿어봐야겠네요. 이만희 추적중이라던데.