↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

충격적인 31번 인터뷰(스포트라이트).jpg

글쓴이 : 필소구트 날짜 : 2020-02-27 (목) 22:46 조회 : 18294 추천 : 94  

할말을 잃게 만드네요. ㄷㄷㄷㄷ

혜성처럼 2020-02-27 (목) 22:50 추천 46 반대 1
오랜만에 들어보는 503년 화법이네요~ㅡㅡㅋ
거짓말천사 2020-02-27 (목) 22:51 추천 14 반대 0
맞는 말이지 쳐 맞는 말
로어셰크 2020-02-27 (목) 22:50 추천 11 반대 0
할말이 없다..진짜 어이가없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
로어셰크 2020-02-27 (목) 22:50
베플로 선택된 게시물입니다.
할말이 없다..진짜 어이가없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
혜성처럼 2020-02-27 (목) 22:50
오랜만에 들어보는 503년 화법이네요~ㅡㅡㅋ
거짓말천사 2020-02-27 (목) 22:51
맞는 말이지 쳐 맞는 말
l7lll 2020-02-27 (목) 22:54
자기합리화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈군 2020-02-27 (목) 22:57
악마가 형님 하겠다
꿈꾸는순수 2020-02-27 (목) 22:57
어떤 심리학자가 그러더군요.
신천지 내부에는 소시오패스들 천지일꺼라고

소시오패스와 사이코패스가 정말 좋아할만한 특성을 지닌 사이비라고
일단 거짓말을 장려하고(기존 사이비들은 그래도 거짓말을 장려하지는 않음.)
전도라고 하지만 사실상 사기치는거고 계획을 세우고 상대를 장악하는 맛이
장악하는걸 좋아하는 소시오패스들 특성에 너무 잘 맞을꺼라고
아마 고위직 대부분이 소시오패스들 일 거라고

제가 볼때는 아마 몇몇은 신천지내 계급을 더 올라갈 수 있지만 포기하고
재미 때문에 사이비인걸 알지만 거기서 매번 다른 사람을 연기하면서
현실 롤 플레잉 게임하고 있을꺼라고 봅니다.
우울한바나나 2020-02-27 (목) 22:57
기적의 정신승리
The히어로 2020-02-27 (목) 22:58
빨리 안 잡혔으면 더 많이 퍼트려서 위험할 뻔 했으니 다행이라는 미친 답변 같네요.

또라또라또라 2020-02-28 (금) 15:00
그런 의미가 아니죠..
자기가 불어댄 사람들 덕분에 그 사람들이 일찍 검사를 해서 목숨을 건졌다는 의미로..
역시나 미친 답변이죠.

자동차 운전수가 인파가 많은 곳에 차를 들이 밀어 많은 사람을 다치게 하고 재빨리 119로 전화..
내가 미친듯이 빨리 119를 불러서 많은 사람들이 살았다... 라는 의미에요.

애시당초 사고를 치지 않았다면 다치지도 않았을 사람들...
용꼬리용용가… 2020-02-27 (목) 22:59
코로나19가 뇌에도 영향을 끼치는건가...
몰래온손님 2020-02-27 (목) 22:59
확실히 이해가 되네
제정신이 아닌 미친사람이였네
그러고 다시보니 모든 행동이 이해가 간다
정서순화 2020-02-27 (목) 23:02
503이 저기서 나왔어요?
후레이크맨 2020-02-27 (목) 23:07
병신천지엔 정상인이 없습니다
음란마귀 2020-02-27 (목) 23:13
죽창든 시민들에게 쫒겨봐야 저런 개소리가 안나올듯..
눈이라도내린… 2020-02-27 (목) 23:15
정신병자가 아니라면, 자신의 희생으로 많은 사람이 구원받을 수 있다? 저승에서? 이거 진심이면 신천지는 가해 주범이고 의도한거네.
chawoo85 2020-02-27 (목) 23:15
저 정도는 되야 병신천지 신도가 될 수 있는겁니다.
나라지킴이 2020-02-27 (목) 23:25
설마 신천지 사상으로 죽고 새로 태어난다는건가?
츤데레도비 2020-02-27 (목) 23:43
저게 뭔 말이지..?
MyTeam 2020-02-27 (목) 23:46
이토에도 저 논리로 댓글 다는 사람 있던데, 그 사람이 31번 인가?
"31번 탓이 아나라 신천지 탓이다. 저 사람이 걸려서 역학조사 하게 된거지 않냐?"
이러고 ㅈㄹ하던데... 저 사람이 검사권유 안받고 도망치다 뒤질꺼 같으니까 그제야 검사 받은거라고 이야길 해줘도 지가 맞다 우기던데.

단군검 2020-02-28 (금) 13:49
좌표점 ㄷㄷ

MyTeam 2020-02-28 (금) 19:10
곰백 2020-02-28 (금) 00:55
신천지 교리상 아픈건 죄이니 치료되어서 광명되었다 ..... 할말 없다 ㅋ
왜슬픈예감은 2020-02-28 (금) 01:15
일제때문에 조선 근대화 성공한거 같은 소리하네. 진짜 저 종교는 처음부터 끝까지 미친거 같다..
진퉁미소 2020-02-28 (금) 09:32
간나새끼 총살하라우
슈우풍 2020-02-28 (금) 09:43
진짜 도른ㄴ이네
돌고래야 2020-02-28 (금) 09:54
존나 오래 살 넘이네
당나귀웃음 2020-02-28 (금) 11:07
진짜 너 한번 걸리기만 해봐라
작은실천 2020-02-28 (금) 11:25
해석이 잘 안 되는데... 무슨 말 하고 있는거지...
링린블랙캣 2020-02-28 (금) 11:48
와...이게 되네
열탕 2020-02-28 (금) 12:24
ㅡㅡ;; 내가 금수가되야 이해가 가능한 화법인가?
맨발의청춘 2020-02-28 (금) 13:14
병.신천치들 수준
요셉정보통신 2020-02-28 (금) 13:14
뇌가 없나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베르크 2020-02-28 (금) 13:17
저년 신상공개 안되나....
misfire 2020-02-28 (금) 13:28

헤이즐라노 2020-02-28 (금) 13:28
아 대구 ㅆㅂ
다올선생 2020-02-28 (금) 14:40
푸이 2020-02-28 (금) 14:42
어제 이토에서 누가 이런해서 어그로 끄는걸 봤는데..ㅋ
하얀배암 2020-02-28 (금) 14:48
정말 믿을 수 없다. 어떻게 저런 생각을 할 수 있지?
지금까지는 사람은 미워도 병은 낫기 바랬는데...
저 인간은 회복되라고 빌어줄 수 없다.
사는게뭐 2020-02-28 (금) 15:03
지 때문에 죽은 사람들 가족 앞에 가서 그 딴 개소리를 해보지?
대한민국 구원을 위해서 아예 자살하면 어떻소
ELlN 2020-02-28 (금) 17:37
정신승리 오진다...
아나콘도 2020-02-28 (금) 17:57
선거 때 누구 찍어줬을지 찍을지 가늠이 간다
양탐정 2020-02-28 (금) 18:38
얼굴 공개점...
박달나무몽둥… 2020-02-28 (금) 18:45

이단 사이비는 화형
당근농사 2020-02-28 (금) 20:43
멀쩡한 색귀였으면 애시당초 신천지에 가입도 안했겠지
빠끄 2020-02-28 (금) 20:44
제정신이면 그딴 사이비를 믿지도 않았겠지
레서팬더v 2020-02-28 (금) 21:08
많이 아픈 사람이였네... 정신이 오락가락 하는 듯... 뇌 MRI 한번 찍어봐야 할 듯... 정신과 진단도 ..
파랑 2020-02-28 (금) 21:12
애초에 사이비인데 정상적인 반응이 나올 리가 없지..
NANAYAa 2020-02-28 (금) 21:55
이래서 혹세무민 하는 놈들은 다 잡아서 최소 20년형은 때려야 하는건데
림링 2020-02-28 (금) 21:56
ㅅㅂ
하니우 2020-02-29 (토) 17:41
이미친 것 때문에 사망자가 벌써 몇명이고 ... 몇명이 고생중인데 ... 와.. 멋지다 ...
졸라졸라 2020-03-01 (일) 09:27
살리기위해서 죽일년이네
Kal독 2020-03-03 (화) 00:08
저런거에
의료보험 및 의료서비스를 제공하는 나라가 원망스럽다.