↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

대한민국 근황 요약

뽀뽀뽀뽀 2020-02-27 (목) 21:10
바이오 해저드 by 신천지 에디션.
울트라마니악 2020-02-27 (목) 21:14
무슨 헛소리를...
저건 중국이나 일본 얘기지...
우리나라는 잘 관리되고 있음.

방망이" 2020-02-27 (목) 21:51
잘까진 아닌듯요.. 하루에도 확진이 수백명씩 늘어나던데

제미니 2020-02-27 (목) 21:54
확진자는 늘어나는 것이 아니라 찾아내는 것 이라는 글이 생각나는군요

울트라마니악 2020-02-27 (목) 22:53
그럼 하루 수십명도 안늘어나는 일본 가시던지요~

방망이" 2020-02-28 (금) 00:57
왜 시비세요 누가 못한다고 했나 오히려 이 상황에 잘 된다고 하는게 구라 아닌가요?
확진자가 중국 다음으로 많은건 아시죠? 일본 크루즈국보다 2배이상 많구요 4위랑 3배이상 차이 납니다. 일본은 검사를 제대로 안해서 정확히는 모르겠습니다만..어쨋든 적은숫자 아니에요 물론 병 신천지 개새끼들 때문에 이지경 된거지만 솔직히 잘 관리한건 아니지 않나요? 전국으로 다 퍼져나갔는데..

울트라마니악 2020-02-28 (금) 12:13

님 국어도 못하고 시사도 잘 모르죠??
아니면 수구꼴통 딴나라 병신천지인가요?

우선...
난 관리가 잘 되고 있다고 했지, 코로나 방역에 성공적이라던지 그런 소리는 하지 않았습니다.
확진자가 얼마나 있고, 의심환자가 얼마나 있고, 그 사람들이 접촉한 사람들은 누구인지..
이런 것들을 죄다 파악하고,
그에 맞게 대처하고  있으니 관리가 잘 되고 있다고 한겁니다.

그리고, 일본보다 2배 이상 확진자가 많다구요?????
아 네에~
그런데 어쩌죠~
실제론 현재 일본은 1만명가량 확진자가 있을거라는게 정론이라서요.

중국 우한에 있던 일본사람들 아무런 격리도 없이 대중교통 이용해서 그대로 집에 보내고.
크루즈 타고 있던 사람들 역시 그대로 대중교통 타고 집에 보내고.
그 크루즈 관리하던 공무원들 역시 딸랑 마스크만하고 관리하다가 대중교통 이용해서 출퇴근하고.

왜 시비냐구요???
님이 우리나라가 일본의 2배라면서요~
님 얘기대로라면 우리나라보다 2배는 안전한 곳으로 가라는건데,
일본 가라구 한게 뭐가 시비예요?

"일본은 검사를 제대로 안해서 정확히는 모르겠습니다만."
정확히 모르긴 개뿔...
알면서도 모르는척 하고 싶은거지 모르긴 뭘 몰라요?

방망이" 2020-02-28 (금) 21:38
국어 못하시는건 님 같으신데요? 저는 처음에 "우리나라에서 확진자가 하루에만 수백명이 증가했다"였는데 그 댓글에 일본으로 가라면서요?ㅋㅋ 일본의 일자도 꺼내지 않았는데 왜 일본으로 가라는 소리가 나오는거죠? 근데 지금은 뭐 우리나라가 일본의 2배라고 말해서  일본으로 가라고 했다? 말이 앞뒤가 안맞지 않으세요? 전 일본의 2배라고 한건 님이 일본으로 가라고 하고나서 한 소린데요?
그리구요 일본보다 2배가 많다고 한게 아니라 일본"크루즈국" 보다 2배많다고 한겁니다.
난독증이 심하신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 난독증 환자랑 더이상 논쟁해봐야 이해도 못하실테니 그만할게요^^
고생하시고 병원 다니셔서 난독증 치료하시길 바랄게요 화이팅~
그리고 관리에는 방역도 포함된답니다.

https://wuhanvirus.kr/ 여기 참고하세요 ^^

울트라마니악 2020-02-29 (토) 11:02
풉~
그렇게 차단하고 튀면 쪽팔리지 않나?

울트라마니악 2020-02-28 (금) 12:18
아참~
신규 확진자 90%가량이 신천지 신도인건 알죠?
그리고 나머지 10%도 신천지 신도는 아니지만, 그들에 의한 2차 감염자가 상당수겠죠.

그 전까지 정부는 충분히 잘 관리하고 있었으니 은폐하고 숨어다니는 신천지만 없었어도 훨씬 더 가시적인 성과가 나왔을겁니다.

확진자가 많이 나와서 안타까운 상황이지만,
눈가리고 아웅하는 타국보다는 훨씬 더 긍정적인 상황인겁니다.
저놈잡아라 2020-02-27 (목) 21:15
저 좀비들이 신천지임
아파테이아1 2020-02-27 (목) 21:44
곧 다가올 일본의 모습같은데
아우아이웅 2020-02-27 (목) 23:49
일본은 끝까지 코로나 확진자 숨기고 환자들 죽어 나가도
독감으로 우겨서 결국엔 우리나라보다 공식확진자 수는 적을 듯 ㅋㅋ
부릅뜨니숲이… 2020-02-28 (금) 13:45
이제  우리나라  안정세  들어갈쯔음  일본이 터집니다 ~!!!