↑맨위로 ↓맨아래

 
   
[영상]

백종원 밤죽소리O

글쓴이 : 친절한석이 날짜 : 2020-02-27 (목) 20:50 조회 : 1904 추천 : 7  



밤죽인데, 밤은 그냥 구워 드세요.

https://youtu.be/hEBT2uGjy6o


밤은 구워 먹어야 제맛이지만 가끔은 가족을 위해 죽으로도 한번 만들어보세요~

============================

밤죽

[재료]

생밤(밤물) 3컵(300g)

생밤 적당량 

물 4와1/2컵(800ml)

쌀가루 4큰술(30g)

물(쌀가루용) 1/6컵(30g)

꽃소금 적당량


[만드는 법]

1. 생밤 300g을 물과 함께 넣고 충분히 갈아준다.

2. 적당량의 생밤을 잘게 썰어 준비한다.

3. 믹서에 간 밤 물과 잘라놓은 생밤을 냄비에 넣고 저어주며 끓인다.

4. 쌀가루와 물을 넣고 풀어준 후, 여러 번 나눠 넣어 농도를 맞춘다.

5. 농도가 잡히면 꽃소금을 넣고 간을 한다. 

6. 썬 밤 알맹이가 익을 때까지 끓여준다.

7. 완성된 밤죽을 그릇에 담아준다.


글쓴이 2020-02-27 (목) 20:56
밤죽은 유아용인듯