↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

문재인 대통령 탄핵 100만 청원 결과

글쓴이 : 제미니 날짜 : 2020-02-27 (목) 19:59 조회 : 12865 추천 : 161  

병신.

하늬비이 2020-02-27 (목) 20:01 추천 25 반대 0
1개 아이피면 매크로도 문제지만 개인정보 도용도 들어가겠네
zero06 2020-02-27 (목) 20:02 추천 10 반대 0
애초에 이건 세종대왕이 살아 돌아와도 신천지가 트롤해버리는데
ㄹㅇ 미친난이도임
하늬비이 2020-02-27 (목) 20:01
베플로 선택된 게시물입니다.
1개 아이피면 매크로도 문제지만 개인정보 도용도 들어가겠네
스턴건님 2020-02-27 (목) 20:01
뭐 병신새끼들이 하는 짓이 다 그렇죠.

하나마나no1 2020-02-28 (금) 09:20
코로나 19로 대통령 잘못으로 몰아서 탄핵 분위기 가려고 하는 컨셉인 듯 합니다.
닭누리당 이 그리기 위해서 국민청원에 간보면서 이런 저런 꼼수로 숫자 올리는 듯 하고요.
zero06 2020-02-27 (목) 20:02
베플로 선택된 게시물입니다.
애초에 이건 세종대왕이 살아 돌아와도 신천지가 트롤해버리는데
ㄹㅇ 미친난이도임

빙그레v 2020-02-27 (목) 20:12
나같으면 안할듯  헬난이도
진번 2020-02-27 (목) 20:06
어차피 알고있엇음.
그럴수밖에
알아서뭐하겡 2020-02-27 (목) 20:09
노인네들  트위터용 아이디  갑자기 부쩍 만들어져서  사용되더라~ 
민지 혜경  정숙  지은  하면서  그런이름아이디~ 부쩍늘어나서 댓글 달어~
자주가던 커뮤니티 보면~
Wilee 2020-02-27 (목) 20:11
몰라서 그러는대 몇명이 청원이 되면 탄핵되는겁니까??? 참 슬픈 현실이네요 ㅠ

clone 2020-02-27 (목) 20:26
저기에 아무리 청원해봤자..아무런 소용도 없구요..몇명이 되도 상관없습니다.
왜냐? 탄핵은 국회에서 합니다.
저기는 청와대입니다.

대통령한테..대통령 탄핵하세요~~라고 말하는 거라..그게 무슨의미가 있을까요?

물런 여론 몰이는 되겠지만요..
정말 탄핵시킬려면..야당의원들에게 어필을 해야지..청와대에 해본들....

heejo 2020-02-27 (목) 20:30
뭘 잘못한게 있다고 탄핵을함 ㅋㅋㅋ
박근혜 마냥 국정농단이나
이명박 마냥 게이트 ㅈㄴ 터지고 닥스 정도는 돼야 가능한거지

정서순화 2020-02-27 (목) 20:34
우쭈쭈..
우리 애벌레 맘이 아파쪄요?
마음이 그리 아프면 인터넷에 보면 그라목손이라는 흑당밀크티 같은게 있어요.
택배로 주문을 잘해서 구입한 후
따근하게 데워서 젖병에 넣고 잘 흔들어서 먹어요~ 쭈욱 쭈욱 빨아먹으면 맛있쪄요~
우쭈쭈~
다 빨아 먹고 나서  "끄으으~으으~" 트림은 잊지 말아요~

글쓴이 2020-02-27 (목) 20:41
청원 게시판은 문자 그대로 ~하게 되기를 바람. 이라는 희망사항을 건의하는 공간입니다. 저기서 청원 숫자가 백만 천만 의미가 없죠. 다만 청원 건수를 참고해서 국회의원이 탄핵소추안을 발의하고, 일정표를 얻어 소추안이 가결되면 대통령 직무정지 및 권한위임 기간으로 들어가게 됩니다.

즉, 저 탄핵청원 게시글의 조작된 탄핵 찬성 숫자를 근거로 여당이나 대통령을 압박할 목적인듯 한데, 사실 탄핵 밀어붙였다가 역풍맞고 나가리되고싶은게 아니면 자한당 쫄보새끼들은 절대로 탄핵소추안 발의 못합니다. 지들도 알거든요. 민의를 등에 업고있는게 확실하지 않으니까요.

일례로 국민으로부터 완전 격리시켰다고 느꼈을 노통때 탄핵소추안이 촛불집회에 의해 기각된 사례가 있고, TK지역의 강력한 푸시를 받은 박통 역시 촛불집회에 의해 탄핵이 가결된 사례가 있죠.

Wilee 2020-02-27 (목) 20:55
아 답변들 감사합니다~

당근농사 2020-02-27 (목) 21:03
탄핵은 저기서 청원한다고 되는게 아니라 국회에서 탄핵소추안을 내면 헌법재판소에서 판결하여 결정하는겁니다.

뫼비잡스 2020-02-28 (금) 11:21
아 님; 이미 다른분들이 알려주셔서 뒷북질 하긴 싫지만; 나이가 어떻게 되시길래 한 국가 원수의 탄핵을 기껏 국민들 여론조사 참여나 다름 없는 국민청원 인원수로 가능하다고 생각하셨나요? 좀 심합니다.
야한언니 2020-02-27 (목) 20:15
어쩐지 이상하더라. 저게 저만큼 올라갈 리가 없는데.
경상도 어르신들 인터넷 교실이라도 연 줄...
kid4 2020-02-27 (목) 20:15
당근 아이피당 하나 아니엇나 저 청원사이트도 믿을필요없겟네
자이제는 2020-02-27 (목) 20:18
역시....70만이 넘었다는 말 듣고 어처구니가 없었는데 역시나 였군.
병신은 최대 30만으로 알고있었거덩....

섬광마술 2020-02-29 (토) 16:23
30퍼센트라서 남한인구 5천만으로 때리면 150만명정도는 나와요
물론 저런 청원사이트가 있는지도 모르는 틀딱도 많고 벌레들도 좀 멍청한 애들 많아서
실제로 계산때려보면 더 적긴 하겠지만
슉슉남 2020-02-27 (목) 20:18
역시 ㅋㅋㅋㅋ 너무 빨리, 많이 올라간다했음 ㅇㅇ
천상유희 2020-02-27 (목) 20:21
안봐도 비됴죠.
공구리님 2020-02-27 (목) 20:22
이미 이런걸로 악용될거라고 예상하고 있었잖아요?
도로록 2020-02-27 (목) 20:23
다 알고있던거 아닌가 ㅋㅋㅋ 초당 100개씩 올라가던데 ㅋㅋ
민들라 2020-02-27 (목) 20:24
순진한건지 바본건지 ㅋㅋ
요매 2020-02-27 (목) 20:30
쓸개빠진 놈들!
heejo 2020-02-27 (목) 20:32
ㅋㅋ 주작 들켜봐야 일베충들이 믿을리가 없지
OSRAM 2020-02-27 (목) 20:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간지본능 2020-02-27 (목) 20:47
청와대에서 자체적으로 수사한다고 하네요
쎈트럴팍 2020-02-27 (목) 20:48
엉뚱한데 힘빼네
해구사 2020-02-27 (목) 20:48
청와대에 가서 청와대에 있는 사람 나오게 해달라니 이게 말이 되냐. 돌대가리들.
매직기 2020-02-27 (목) 20:53
저렇게 조사해도 주작이라할거라 노답
클리소벨 2020-02-27 (목) 21:11
솔직히 뭔일만 터지면 탄핵 언급하니 아무리 관심없는 사람이라도 알겟다.
아무계 2020-02-27 (목) 21:16
전에 나씨가 알려준 방법대로 한건가?
(한사람이 4번 투표 가능하다고 했던가?)
나다니아 2020-02-27 (목) 23:09
병신들 그럼 황교안이 수장이였으면 이 난리 어떻게 극복하려 했을까? 바닥에 소독약이나 뿌리겠지
소염진통제 2020-02-28 (금) 00:09
ㅋㅋㅋ 이쪽도 메크로 저쪽도 메크로..ㅋㅋㅋ 양측다 돌렷나??? 머가 진실인가요???
키르히하이스 2020-02-28 (금) 01:52
정말 인터넷 실명제가 필요한 시점이에요. 청원하는 곳은 정말 도입해야할거 같네요.
노보비너스 2020-02-28 (금) 07:35
개새끼들 총선 앞두고 총공세.. 이것 철저하게 잡아내고 까발리고 알려야 합니다.
아오 진짜 사이비 언론들 다 신천지에나 다녔으면 좋겠네요.
저속주행 2020-02-28 (금) 13:14
따가 됐구나 또 겨나오는구나.
열탕 2020-02-28 (금) 13:41
1개 아이피면 매크로 프로그램이 있다는 소리
Piaa 2020-02-28 (금) 16:39
저 기사 링크 있어요? 궁금해서요.

공공칠빵빵빵… 2020-02-28 (금) 16:46
조선에서 단독이라고 올리고
몇시간 뒤에 네이버 보니 언론사 요청으로 삭제됬다고 뜨더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Piaa 2020-02-28 (금) 16:49
어쩐지 찾아봐도 없더라구요.
이유가 있었네요.
승구랜드 2020-02-28 (금) 17:09
국내나 국외에 있는 하나의 우회 서버를 통한 거라면??
ilulil 2020-02-28 (금) 20:33
애초에 청와대 청원이 아이피 한개로 여러개올릴수있던거면 20만 30만 다 개주작아니냐 처음부터?