↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

현재 논란중인 이용 과속

야한빤스 2020-02-27 (목) 15:50
차가 별로 없는 도로라면 120 넘게 밟을수도 있다고 생각함...

무능다크 2020-02-27 (목) 15:55
에혀 ㅉㅉㅉ

nervous 2020-02-27 (목) 15:56
생각만하면 되는걸 왜 글로 싸질러서 나 개념 없는놈이요라고 광고를 하는지 이해가 안가네

야한빤스 2020-02-27 (목) 16:03
ㅋㅋㅋㅋ 운전 안하죠? ㅋㅋㅋㅋ
운전하다보면 차 거의 없는 도로에선 100km 이상 달려요~
(물론 1,2차선 속도 안내는 차는 3차선이하에 있겠죠)

멀쭉이 2020-02-27 (목) 16:17
니가 이상하게 운전하는거다. 그게 당연해지면 안된다 이양반아.
정신 차리고 댓글을 싸고 답글을 달아라 ;
나한테도 운전 하니 안하니 소리 해보쇼 어디. 오토, 매뉴얼 차 두대 돌리니까.

딸기맛쥬스 2020-02-27 (목) 16:29
이런 사람들 특징이

자기가 운전 잘하는 줄 앎

그리고 이런 사람들이 꼭 과속으로 사고내지

nervous 2020-02-27 (목) 16:33
무개념색기 내가 한말 이해도 못하지? 국어가 안돼니까...
운전하다보면 100키로 넘겨 밟을수 있어....아마 운전하는 사람은 다 그런 경험 있어..
근데 그걸 뭘 잘햇다고 글로 싸지르냐는 소리다...

야한빤스 2020-02-27 (목) 17:07
3명꺼 답~
자동차전용도로 나 고속도로에서 도로상황 보면서 속도 내는거지..
규정속도 지키면서 운전?? 지나가는 개가 웃겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

차가 거의 없는 도로라고 적었잖아요 ㅋㅋㅋ
그런데도 무개념? ㅋㅋㅋ 그냥 운전안하는 뚜벅이라고 하세요~

추가..)
내가 저사람 잘했다고 댓글 달았어??
눈깔 있으면 첫댓글 다시 볼래????
속도 낼수 있다라고 적었지.. 그게 잘했다는 글이냐??
본인이 눈깔 이상해서 제대로 못본걸 왜 나한테 뭐라 하는지 ㅋㅋㅋ
어차피 논란중이라면서..
그래서 난 속도 낼수있다고 적은거야..

굿뜨아 2020-02-27 (목) 21:29
댁이 쓴 글은...
나는 불법을 당연하게 생각한다.
이거에요.
사람이 살면서 법을 모두 지킬순 없겠지만
적어도 당연하게 생각해선 안되는거에요.

야한빤스 2020-02-27 (목) 22:14
쩝.. 고속도로 나 자동차전용 도로에서
차가 별로 없는상태에서 운전하다보면
나도 모르게 속도가 100KM 이상 나옴

가끔 가다보면 온라인에서는 뭐 도덕책 마스터한 사람처럼 글쓰는데..
실제 고속도로에 가서 운전해보세요...
네비에서 100KM 속도제한 카메라 있다고 속도 줄이라는
띠 띠 경고음 나오는사람들 많을겁니다..

nervous 2020-02-28 (금) 08:13
에휴...먼 이야기를 하겟냐 ㅋㅋ 그냥 평생 그러고 살어라...

음이온 2020-02-27 (목) 17:11
ㅋㅋㅋ 운전 한지 몇년 안됐죠? ㅋㅋㅋ
그런 사고방식으로 운전하시는 분들 중에 중장년층들 별로 없어요.
어리니까 그렇게 운전하시는거예요. 그리고 그런분들은 일찍 죽어요.

야한빤스 2020-02-27 (목) 17:39
ㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 운전 한지 몇달 안됐죠??
일반 고속도로나 자동차전용 도로에 가서 운전해보세요
규정속도?? 그게 지키는사람보다 널널하면 100km이상 밟는사람이 더 많아요~~

음이온 2020-02-28 (금) 21:42
ㅋㅋㅋ
저는 운전한지 15년된 아저씬데요.
물론 고속도로, 도시 외곽 자동차 전용도로는 정체구간 아니라면 대부분 과속하죠. 하지만 올림픽 대로는 1,2차선에서 규정속도 이하로 달리는 차량이 많고 정체도 심한편이라 120이상 밟으면 사고 위험이 매우 높아요.
올림픽 대로 안타봤어요?

이토랜드꿀잼 2020-02-27 (목) 19:12
정답.

올마이티 2020-02-27 (목) 16:06
안전불감증 ㅋㅋㅋ

하늬나비 2020-02-27 (목) 16:57
교통공학과 출신입니다..

도로설계할때 도로의 차선폭 곡률 그리고 도로의 재질까지 해당도로의 설계속도(제한속도와 유사한 개념)에
맞춰 설계를 합니다.

즉 당장 니가 안뒤지셔도 도로에 설계이상의 충격량이 가해지기때문에 도로가 파손될 확률이 높기도하고 충격이 쌓여서 도로수명이 짧아집니다. 너때문에 남이 죽을수도 있으니 개소리하지마세요.
황설매 2020-02-27 (목) 15:50
이용이 누구인지..

헌병대 2020-02-27 (목) 16:03
전북현대 수비수
미필박지호 2020-02-27 (목) 15:52
없으면 밟아도 되지 지들은 무조건 속도 지키나보네. 아니면 밟아도 안나가는 똥차만 타나

nervous 2020-02-27 (목) 15:57
너같은애들 2명이 만나면 사고나는거야...
제니트 2020-02-27 (목) 15:53
올림픽도로에선 거의 일상아닌가요?출퇴근 시간엔 달릴수도 없지만
한가한 시간때에 80km는 다른 차들을 답답하게 할수도 있어요

재호임 2020-02-27 (목) 17:07
짤로만 봐도 도로에 차량 많네요
전 영상으로 봤는데 칼치기 하면서 달립니다
초월함수 2020-02-27 (목) 15:53
와... 올림픽대로가 안막힐때는 새벽뿐인줄 알았는데....
징징현아™ 2020-02-27 (목) 16:00
뚜벅이들: 제한 속도는 무조건 지켜야지 ㅄ들아
운전자들: 차량 통행 상태를 보고 타 차량에게 피해 안간다면 좀 밟을 수도 있지..
로즈말이 2020-02-27 (목) 16:01
이럴수가...
무단횡단자는 죽음으로 갚아야 하고..
차간주행하는 오토바이는 역적이 되어있고...
자전거는 자라니라고 불리는 이곳에서...
과속을 눈감아주는 댓글들이 달리다니....
buskers 2020-02-27 (목) 16:05
짤 첫번째 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그라운드에서 저렇게 달리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몰라요오2 2020-02-27 (목) 16:14
남이 봐선 위법이 될 수 있다?
복잡한신이 2020-02-27 (목) 16:17
전 그상황에 맞게 밟습니다. 주변에서 100키로면 그도로에 맞게 밟아줘야 오히려 사고날 확률이 덜힐것 같아요

아키라코지 2020-02-27 (목) 16:27
실제 운전자라면 이게 정답이라는것을 알죠...
물론 골목길이나 차도 옆에 인도가 있다거나 돌발상황이 발생할수도 있는 경우에는 속도를 줄이는것이 맞지만, 고속도로나 자동차전용도로 같은경우 주변상황에 맞춰서 운전하는것이 가장 안전합니다.
닭새 2020-02-27 (목) 16:46
저걸 유튜브에 올린 게 문제
하늬나비 2020-02-27 (목) 17:03
가급적이면 제한속도 맞춰서 좀 운전하세요.

도로를 설계할때 제한속도와 유사하게 설계속도를

설정하고 이에 맞춰서 도로의 곡률, 차선폭 그리고

아스팔트 혼합비 및 재질등을 결정합니다. 덧붙여서 도로의 수명(유지보수관련)등도 결정하죠.

즉 제한속도를 훌쩍 초과해서 달리시면(보통 제한속도는 설계속도보다 낮거나 비슷하게 잡습니다)

도로에 예측했던것보다 많은 충격량이 쌓이거나 파손될 확률이 증가해서 도로의 수명이 짧아질뿐만 아니라 예기치않은 사고의 위험성이 있어요
risky 2020-02-27 (목) 17:21
공개된곳에 올렸으면 욕먹어도 쌈
스스럼 2020-02-27 (목) 20:32
누군지도 모르겠으나 욕처먹는게 맞다봄