↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

크게 대답해서 아르바이트 짤림

글쓴이 : M13A1Rx4 날짜 : 2020-02-27 (목) 14:54 조회 : 14284 추천 : 50  

bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/46116566

늑대의의혹 2020-02-27 (목) 14:56
상추는 괜찮은건데 눈치가 엄청 없긴 하네여;
라데카 2020-02-27 (목) 14:56
상추나 고추는 재사용 가능한데..

RCNSP 2020-02-28 (금) 12:00
그렇게 생각한다면 쌈장도 재활용 가능하죠. 안먹은곳 덜어내고... 침이요??

겉보기에 상추나 고추에 묻지 않았을테니

4짜를잡자 2020-02-28 (금) 12:02
상추나 고추는 재활용 가능합니다~ 아무도 뭐라 안해요~

육땡 2020-02-28 (금) 12:11
식약처에서 상추, 깻잎 같은 채소는 다시 씻어서 재활용 가능하다고 하는데요?
지적을 하려면 알고 하셔야 할듯

계색히 2020-02-28 (금) 12:31
원래가능합니다.. 쌈채소나 곁들임 야채도 자르거나 가공하지 않으면 가능하구요 알고 까시어요~

프리짜응 2020-02-28 (금) 12:47
무식한 사람이 이런소리합니다 여러분

상먹 2020-02-28 (금) 12:47
ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹던것만 아니면 씻어서 다시 사용 가능해요 채소류는

천안호구과자 2020-02-28 (금) 14:10
ㅡ.ㅡ

파고드는껑충… 2020-02-28 (금) 14:01
고추는 발기 다시되면 사용.....

니알ㄴ일 2020-02-28 (금) 14:33
네..?!
춤추는강쥐 2020-02-27 (목) 14:58
상추는 괜찮다구요? 재사용 가능하다는게 무슨 이유임?
고기집이면 옆에 고기 굽는 기름 튀고 손으로 뒤적인 상추인데 다시 씻으면 오케이?

장교 2020-02-27 (목) 15:00
저 글은 몇 년된 글이긴 한데 지금은 법적으로 상추 재 사용 가능함
저도 테이블 바로 옆에 두면 뭐 묻고 할 텐데 이해는 안감

변화하는바람 2020-02-27 (목) 15:03
세척해서 사용하면 재사용가능

아무것도웁음 2020-02-27 (목) 15:12
막 물어 뜯다가 남은거 말구요..
손 안된 상태로는 재사용 가능합니다..

소나찡 2020-02-28 (금) 14:11
*손 안댄

아무것도웁음 2020-02-28 (금) 20:31
헤헤..

루시아79 2020-02-27 (목) 15:20
대표적으로 쌈채소들 같은 가열되지 않고 특정 양념으로 조리되지 않은 식품이라고 해야할까요?
그런것들은 법적으로 재사용 가능합니다.

꼰대길빵차단 2020-02-28 (금) 00:28
법적으로는 지나가던 낯선 할머니께 "야"라고 해도 됩니다.

만렙아빠 2020-02-28 (금) 05:45
노답 ㅉㅉ

루시아79 2020-02-28 (금) 13:47
이건 무슨 헛소립니까?

처단된코멘트 2020-02-28 (금) 13:48
하세요

저거 2020-02-28 (금) 15:16
이제 알았나? ㅋ

아모데 2020-02-28 (금) 12:15
누가 상추 안먹는데
괜히 뒤적뒤적 거리냐?
건들지도 않지
이토중복수사… 2020-02-27 (목) 15:03
적어도 젓가락 댄건 아니니 다시 씻어서 내놓음
괜찮다고 생각함.
반찬은 양념때문에 세척이 불가한거고.
물론 대놓고 그럼 불쾌하겠지만
그게 정말 신경쓰이면 남이 쪽 쪽 빤
젓가락 숟가락 물컵도 못쓸듯
손발발 2020-02-27 (목) 15:06
젓가락 숟가락 물컵은 세척안하면 티가바로나져  상추는 누가 손으러뒤적거렸던지 입으러빨았을지 기름이 튀엇을지 침이튀었을지 눈으로식별이 거의 불가능하다고봐야되지않나요 세제로씻는것도아닐테고 이해불가능함

에빈카 2020-02-27 (목) 15:30
똥거름에 자랐을지도 모르는 상추

입으러 빨았을지 모르거나 손으르로 뒤적거렸을지도 모르는 상추

어차피 둘다 물에 씻어 먹음.  그냥 안드시는게 좋을듯...

손발발 2020-02-27 (목) 18:25
거름에자라는거랑 비교를하시네 
그냥 비아냥대실꺼면 리플을달지마세요 이런사람저런사람있는거지

꽃눈 2020-02-28 (금) 08:56
요는 더럽냐 아니냐인데 사실 크게 틀린 비유는 아닐지도...
아 그리고 고깃집 등 몇 곳 알바경험으로 아는데 컵 주둥이만 닦는곳도 많아요.
Beramode 2020-02-27 (목) 15:08
김치는 그럼 씻어서 물김치로 재탕?가능?ㅋ
밥은 씻어서 죽으로 재탕가능?ㅋ

그토렌 2020-02-27 (목) 15:18
재사용 가능한 음식 규정이 따로 있습니다.

루시아79 2020-02-27 (목) 15:20
모르면 찾아보세요. 비꼬지 말고요.

짬순이 2020-02-27 (목) 15:30
간식은 꽈베기.춤은 트위스트만 추시죠? 아!여름엔 스크류바~~~

LanGsA 2020-02-28 (금) 11:45
ㅉㅉㅉㅉ 불쌍하네

55AMG 2020-02-28 (금) 11:51
수준보소 ㅋㅋㅋㅋ

Beramode 2020-02-28 (금) 11:56
재탕 상추 많이 잡수시길ㅋㅋ

iverson 2020-02-28 (금) 12:22
어차피 님이 식당에서 먹는 상추 깻잎도 다 재탕한거일텐데 뭐..

wronskia 2020-02-28 (금) 14:14
수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Beramode 2020-02-28 (금) 15:21
수준이 낮아서 남 손타고 침타고 기름탄것도 잘드시나봅니다 님은 ㅎ
법적으로 가능하다고 해서 모든 사람이 동의 한다는건 아니겠죠? 동의하지 않는다는 얘기를 하면 수준타령 소리들어야 하는겁니까? 가정교육수준인가 ㅋㅋ
폭풍의공돌이 2020-02-27 (목) 15:19
생각 없이 댓글 다는 사람들은 뇌가 재사용 가능하려나...ㅋ
MyTeam 2020-02-27 (목) 15:31
식품의약품 안전처  - https://www.atfis.or.kr/fip/article/M000010401/view.do?articleId=3791

국민들은 음식점의 모든 식재료를 재사용 할 수 없는 것으로 알고 있지만, 식품의 유형이 그대로 보존됐거나, 뚜껑이 있는 용기에 담겨진 식재료 등은 재사용이 가능하다.

실례로 ▲양념 등 혼합과정을 거치지 않아 원형이 보존돼 세척 후 사용할 수 있는 경우(상추, 깻잎, 통고추, 통마늘, 방울토마토 등) ▲외피가 있는 식재료로서 껍질이 벗겨지지 않은 채 원형이 보존돼 있는 경우(완두콩, 금귤, 바나나 등) ▲뚝배기, 트레이 등과 같이 뚜껑이 있는 용기에 반찬을 담아 집게 등을 사용하는 경우(소금, 후춧가루, 향신료 등의 양념류와 김치, 깍두기 등)는 재사용할 수 있다.

하지만 이 같은 경우 외에 음식물을 재사용 할 경우 식품위생법 관련 규정에 따라 1차 영업정지 15일, 2차 영업정지 2개월, 3차 영업정지 3개월 행정처분과 병행해 3년 이하의 징역 또는 3000만원 이하의 벌금을 부과받게 된다.

https://news.joins.com/article/6843827
jins 2020-02-27 (목) 15:36
주작도 뭘 알아야 해먹지
어그로탐지기 2020-02-28 (금) 06:13
상추 제대로 씻긴하려나?? 집에서 고기먹을때 젤귀찮은게 찬물에 상추랑 깻잎 한장한장 씻는건데 ㅋㅋㅋ
시나모롤 2020-02-28 (금) 07:10
그놈의 법 ㅋㅋㅋ
먹는입장에서 재탕하는걸 누가 좋아해
찐따마냥 진지빨고 "법으로 가능" 이러고있네 ㅋㅋㅋ
그니까 사장도 굳이 속삭이는거지 하여간 ㅋㅋ

김길숙 2020-02-28 (금) 08:52
그럼 법으로 가능한데 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋ
꼬우면 경찰 불러보던가

꽃눈 2020-02-28 (금) 08:54
먹는 입장에서 좋아한다고 아무도 말 안했어요.
사장도 사람들이 싫어하는걸 아니까 알바한테 작게 말한거겠죠.
알바는 멍청한건지 지가 재사용을 싫어하는건지 법적 문제없는걸 굳이 크게 말해서 가게 이미지에 안좋은 영향을 줬으니 짤린거구요.

우송이감 2020-02-28 (금) 11:25
문제가 없다는 거죠 ㅎ

LanGsA 2020-02-28 (금) 11:47
이분은 맞는말인데 난독이신가 왜 이러시지

시나모롤 2020-02-28 (금) 14:16
이토에 난독이 많죠

늑대의의혹 2020-02-28 (금) 11:54
맞는말이긴 하져 ㅋㅋ

그니까 알바가 눈치 존나없다는 소리도 듣는거고요 ㅎㅎ
iverson 2020-02-28 (금) 12:20
엄청 큰 고기집에서 일한적 있었는데 한번도 손안댄 반찬은 다버렸지만 상추 깻잎은 다시 씁니다.
헬메스 2020-02-28 (금) 12:26
지금처럼 바이러스가 창궐하면 아주 위험한 행위죠. 보균자가 식사하던 자리에서 나온 것을 먹게 되면...

죽음의 키스...

천마신공 2020-02-28 (금) 13:31
그냥 보균자가 그 식당가서 먹으면 그 자체로 위험하죠.
먹을때 자리에 침튈수도있고, 입으로 빤 젓가락 숟가락 식탁에 내려놨을테고
식탁 소독약 뭍여서 정말 깨끗하게 밀어내지 않는이상 바이러스가 반나절 이상
살아있을 수도 있을텐데. 행주도 매번 빨지 않을거고요.
wdiydw3 2020-02-28 (금) 12:45
사장 - 이씨.. ( 우리 밥먹을때 먹을거야... )
kid4 2020-02-28 (금) 13:20
온라인은 특이하단말이지..
PinnacleL 2020-02-28 (금) 14:14
상추를 치료해줄 사람어디 없나