↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

말싸움에서 이기기 힘든 부류.jpg

글쓴이 : 베르너하이젠… 날짜 : 2020-02-26 (수) 23:28 조회 : 14209 추천 : 48  

.

북미너구리 2020-02-26 (수) 23:31 추천 8 반대 0
보통 1, 2가 동시에 탑재되어 있음.
비토용 2020-02-26 (수) 23:29
상종 안하는게 상책
북미너구리 2020-02-26 (수) 23:31
베플로 선택된 게시물입니다.
보통 1, 2가 동시에 탑재되어 있음.
올드보이 2020-02-26 (수) 23:32
추가로.....자기말만 하고 반박 하는 말은 안듣는 사람.....전에 친구넘이 전화로 대화 하는 중에 반대 의견 서로 얘기 하는데 자기말만 하고 반대 의견 말 할려니 전화 끈어 버림..열받아서 만나서 싸우고 그 이후는 나랑 통화 할댄 맘대로 전화 못 끈음...

시레도 2020-02-26 (수) 23:33
그건 대화가 아니죠. 통보죠
음란마귀 2020-02-26 (수) 23:32
차단이 답이네...속터짐.;
여우는고양이… 2020-02-26 (수) 23:34
저 두가지 조건을 가진 사람들이 알바를 하죠
바라보다 2020-02-26 (수) 23:36

난 이분인줄
바라보다 2020-02-26 (수) 23:36

티긋 2020-02-26 (수) 23:38
네이버 댓글 가면 그런 사람들 많아요
맨발의청춘 2020-02-26 (수) 23:44
네일베 댓글창가면 그런 사람들 향우회하고 있지요
IMissYou 2020-02-26 (수) 23:49
내가 아는 한, 뻔뻔의 최고봉은 개누리
시온자일 2020-02-26 (수) 23:59
무지를 무기로 삼는게 제일 무섭지요.
갑시답 2020-02-27 (목) 00:28
내가볼땐 본인이 말싸움을 잘한다고 생각하는 것부터가 에런데
상대방 눈엔 본인도 1,2번에 해당할 확률이 높아보임
어쩌라9 2020-02-27 (목) 00:50
광신도는 두가지 속성이 패시브 ㅋ
꾸찌남 2020-02-27 (목) 02:29
1번이나 2번이나 그냥 반박 못할 팩트 하나 던져주고 가는게 제일 좋더라구요.
판에미로 2020-02-27 (목) 02:44
이거 케 공감...  이토에서 이런 적 있었지..  내가 질문을 했는데, 그거에 대해선 계속 철저히 무시하고 지 혼자 이상한 개소리만 주구장창 하는 미친놈 있었는데, 내가 결국 포기 하니 지가 이겼다고 좋아하더라........
컨닝용 2020-02-27 (목) 09:48
상사가 저러면 상종하지 않기도 힘들고.. 후..
어허허허허허 2020-02-27 (목) 16:52
진ㅈㄱ?
노을이 2020-02-27 (목) 17:31
보통 1 2번이 같이 있죠... 멍청하니까 뻔뻔한거죠... 똑똑하면 부끄러운줄 아니까...

그래서 회사생활하기 졸 빡셉니다 ㅜ
nick4 2020-02-27 (목) 18:25
https://namu.wiki/w/논쟁에서%20이기는%2038가지%20방법

14. 뻔뻔스런 태도를 취하라

24. 거짓 추론과 왜곡을 통해 억지 결론을 끌어내라

36. 의미 없는 말들을 폭포수처럼 쏟아 내라

..
등등과도 비슷한 이야기 ... ㅎㅎ
눈이라도내린… 2020-02-27 (목) 18:56
ㅆㅂ 신천지 새누리당 앞뒤없는개독
인기가수 2020-02-27 (목) 19:11
근데 아마 상대방도 스샷속 인물한테 저런생각 했었을듯
우리어머님 2020-02-27 (목) 20:11
와 이거 레알 팩트 반박불가다
알아서뭐하겡 2020-02-27 (목) 20:12
원래 나이먹으면  남에게  충고질 지적질 잘안하는거잖아~ 안바껴~
소시얼퀸 2020-02-27 (목) 20:31
대학원 시절에 동갑내기 1년 후배가 생각나네요.
라dp라 2020-02-27 (목) 21:31
1, 2를 가지는 무식하고 뻔뻔한 놈들이 근거없는 신념을 가지면 정말 답이 없습니다.

그건 해충이에요. 해충. 고처쓰지도 못할 인간 말종 같은 해충.
내껀20cm 2020-02-27 (목) 23:21
이게 맞는말이긴한데 문제가 뭐냐면

상대방도 똑같이 생각하고 있다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글들만 봐도 다 말싸움 잘하고 다 자기가 똑똑하다하는데

과연 그럴까?
차후 2020-02-27 (목) 23:55
내 친구랑 이야기 하면 비슷한데....
99%의 사례와 근거를 가져다 줘도 1% 아닐 수도 있지 않냐?라고 우기면서 절대로 수긍 안함
마지막 그거까지 깨드리고 논박해주면 난 그냥 의견을 말햇을 뿐인데 왜그렇게 심각해???.....아오....