[사회]

[청원]대통령님을 응원합니다

글쓴이 : 달속콩나무 날짜 : 2020-02-26 (수) 20:48 조회 : 1793 추천 : 23  

코로나 바이러스19로 인해 대한민국 모든 국민이 힘든 시기에 있습니다. 하지만 국민건강을 위해
대통령님을 비롯한 대한민국 정부 각 부처의 모든 분들이 밤낮 없이 바이러스 퇴치에 온갖 힘을 쏟고 계십니다.

하지만 신천치 라는 생각치도 못한 사이비 종교의 무분별한 바이러스 확산으로 인해,코로나 19청정지역이었던 대한민국인 단 일주일 사이 급속도록 확진자들이 불어 나고 있으며,국민들 모두 힘들어 하는 상황 까지 오게 되었습니다.
정부의 협조 요청에도 묵묵부담으로 일삼고 있는
사이비 종교 신천지.

이러한 악 조건 속에서도 대통령님은 밤낮없이
오직 국민들의 안전을 위해 노력 하고 계시며,
신천지 바이러스의 근원지가 되어 버린 대구&경북 지역을 위해 무척이나 애쓰시고 계십니다.

수많은 가짜 뉴스가 대통령님 및 질병관리본부
그리고 대한민국 각 부처을 힘들게 하고 있지만
수많은 대한민국 국민들은 “문재인 대통령”님을
믿고 응원하고 있습니다.
이 어려운 시기는 대통령님과 함께 반드시 이겨낼 것이며, 대한민국 국민 대다수는 정부에 대한 신뢰로 함께 극복해나갈 거라 믿어 의심치 않습니다.

문재인 대통령님 언제나 응원 합니다!!
문재인 대통령님이 있는 대한민국은 반드시
이 어려운 상황을 극복 해나갈 것입니다.!!

러브리미유 2020-02-26 (수) 20:54
처음으로 해보는 동의군요
뿌이이잉 2020-02-26 (수) 20:57
어휴.. 탄핵도 모자를판에 응원한다고요?ㅜㅜ 당장 내가족이 코로나 걸린다고 생각해도 화가 안나세요?.. 정말 전세계 망신이네요

E클D젤 2020-02-26 (수) 21:01
뭐지 이 병신은?

탱글탱글 2020-02-26 (수) 21:02
망신은 신천지가 시킨거죠.ㅉ

까꿍00 2020-02-26 (수) 21:06
탄핵? 얼척이 없어서 로그인합니다.  인과 관계가 맞다고 생각하세요? 탄핵을 하면 뭐가 바뀌는거죠? 이미 최선을 다해서 적어도 지구 안에 모든 국가 중에  일일 최대 치로 확진자를 검사 할수 있는  프로세스와 환경을 조성하고 있는데...  탄핵을 해서 황교안이를 세우면 지금보다 나은건가요? 메르스때 정부의 무관심함을 그새 잊은건가요? 왜 전세계에서 망신인거죠? 지역감염은 이미 예정화 되어 있는 상태였는데 현상황에서 신천지 라는 영리 야합 저질 단체로 인해 대구와 경북이 이 지경까지 이르게 되었는데...??

뿌이이잉 2020-02-26 (수) 23:35
나라 재정이 바닥났는데 북한 접경 지역에 가스공사한다고 2160억 투자한데요. 오늘 기사에요. 이게 상식적으로 말이 된다고 생각하세요?
문재인이 잘한일 하나라도 적어주세요..

원더풀투나잇 2020-02-26 (수) 21:26
전염병 확산시키라는 북괴의 지령을 받은 신천지인듯
신천지 이 간첩놈들 죄다 잡아서 코렁탕을 먹여야하는데

지혜00 2020-02-26 (수) 22:26
네이버나 가서 댓글쓰세요..
여긴 당신편 없어요..

무늬만미대생 2020-02-27 (목) 05:17
답글 잘 달지 않는데, 이런 댓글은 너무하네요
코로나가 아무리 치사율이 높지않은 전염병이라고해도
내 가족이나 지인에게 발병한다면, 어느 누구든 붙잡고  ‘~때문에’ 라고 화내고 싶을거에요

그렇지만,
팩트와 본인이 원하는 결과를 도출하기 위한 몰아가기는 구분하셔야지요
지금 걱정하시는 전 세계 망신은 일단, 코로나가 잠잠해지면
글로벌한 마인드의 뿌이이잉님께서 아주 진중히 혼자 고민해보시고
일단은 본인 포함 가족분들 마스크, 손씻기부터 열심히 하시는게 어떨까 싶어요

남탓은 가장 쉬운 도피처라지요 ?
잠시 숨 고르고, 내가 실천할 수 있는 작은 것 부터 하면 됩니다
전 세계 걱정은 이후에 해도 늦지 않아요
로바디 2020-02-26 (수) 21:03
질병 확산은 정부탓이라고 문재인대통령이 말했죠
미투리이 2020-02-26 (수) 21:03
베충, 신천지놈들 기어나오네.
무음모드 2020-02-26 (수) 21:11
정말 웃기는 상황이네~ 메르스때는 그렇게 정부 비판하다가 메르스보다 더한 상황에 처해가는데
정부를 못 빨아서 안 달이고... 뭐 좋습니다. 의학적으로는 결과적으로 잘 하고 있다 칩시다. 그럼 다른 거는요?
여러분 왜 한 개의 결과물로 다른 허물들을 덮으려 하죠? 경제적으로 사재기에 마스크 품귀에 손소독제 품귀 등등
사회적으로 여행도 못 가고, 외출도 못 가고, 심지어 마스크 벗지도 못해요. 또 여러 업종에서 줄도산이 목전에 있고
지역경제 파탄이 나는데도 여러분 눈에는 이러한 것들은  보이지 않습니까?
언제까지 의학적인 그것도 "야~ 한국은 코로나 검사속도가 엄청 빠르다며!! 정말 대단해~"라는 말에 이 전 국민의
고충을 갈아넣으려고 하는 겁니까? 이렇게 말하면 나는 벌레인가요? 친일파인가요? 아니면 신천지 되는 건가요?

봉잡아라 2020-02-26 (수) 21:17
문재인보다 잘할것 같은 사람이 없어서 그래요. 그럼 누가 더 잘할것 같은지 말해봐요

봉잡아라 2020-02-26 (수) 21:18
탄핵하면 그 자리에 누가 앉았으면 좋은지 말해봐요? 권영진? 황교안? 나경원?

무음모드 2020-02-26 (수) 21:22
잘할 것 같은 사람이 없다고 해도 이건 아니라고 봅니다.

꾸찌남 2020-02-26 (수) 22:03
그래서 진성빨갱이당 뽑아주게요?

원더풀투나잇 2020-02-26 (수) 21:25
메르스때 개판으로 했으니까요
살려야한다?ㅋ 청와대는 컨트롤타워 아니라고 누가 그랬죠ㅎㅎ
그리고 신천지 그 간첩놈들이 증상있으면서도 몰래 다니면서 남한테 병균 뿌리고 다니는걸 일일히 어떻게 막나요?
중국처럼 머리에 봉투 씌워서 한줄로 연행해요?
근데 신천지는 중국처럼 강하게 나가할듯 뭔 간첩처럼 병균을 옮기고 있으니-_-

쩐썰의대마왕 2020-02-26 (수) 21:37
....?
이거 메르스랑 코로나랑 바이러스 특징이 너무 다릅니다. 코로나는 잠복기가 2주 혹은 그 이상..
메르스는 글쎄요?  거기다가 중국에서 온게 아니라 중동 쪽 호흡기 증후군 바이러스죠..

그리고 2월 초까지 잘 막고 있다가 갑자기 신천지 때문에 확 터져버렸죠?  감염자 대부분이 신천지 신도들이구요.

이게 문재인 탓입니까?  어이없네...

지금 확진자 중에서 우한에서 감염되서  국내로 들어온  중국인 감염자가 있던가요????? 

대림동 조선족. 중국인들은요? 

그리고 지금 한국이 중국인 입국 금지하면.. 중국 시장 잃게 되는겁니다.  이게 22조나 되죠. 이런 사정 때문에 문정권이... 함부로  중국인 입국 금지 못하는겁니다. 한국 경제 더  추락할까봐요. 잘 막고 있었는데.. 하 그놈 신천지 때문에....

울나라 국민들은 말을 안 듣네요. 함부로 쳐다니고.. 참나.

무음모드 2020-02-26 (수) 21:53
중국시장을 잃다니요?? 지나친 억측아닙니까? 22조 벌겠다고 국내사정개박살나도 되는 건 아니잖아요. 물론 초반대응은 잘 했습니다. 하지만 이미 통제선에 가까워지고 있어 걱정입니다. 대구뿐만 아니라 지방쪽 음압병실이 다 차가고 있습니다. 완전히 통제불능에 놓이게 되면 대통령이든 집권당이든 좋을 게 하나도 없습니다.

초훈 2020-02-26 (수) 23:32
1번 확진자가 중국인이에요
뭘알고 적으세요

지혜00 2020-02-26 (수) 22:29
그러니깐 요점은 개인 케어가 부족하다?
그러니깐 문재인을 탄핵한다?

우동사리 뇌구조인가요?
깍흥 2020-02-26 (수) 22:15
25944번째 동의하고 왔네요~
신시아로리 2020-02-27 (목) 00:41
지금 정부에서 이번사태에 대해 최고단계까지 올렸는데도 주위사람들 보면 모임가지고 친척끼리 만나서 다같이 밥먹고 마스크도 안쓰고 다니면서 하는 소리들이 문제인 때문이랜다~ ㅋㅋㅋ 참~아이러니하네 뭐만하면 정부탓 정작 본인들은 잘 하고 다니는지 돌아봐야할듯 싶네요~