↑맨위로 ↓맨아래

[감동]

소방관의 듬직한 한 마디

글쓴이 : 하데스13 날짜 : 2020-02-26 (수) 09:20 조회 : 4639 추천 : 27  

큐티하니 2020-02-26 (수) 09:45 추천 20 반대 0
여사친 남편이 일선에서 일하는 소방장인가? 입니다. 한날은 술먹음서 '무섭지않아요?' 물었더니, 미친듯이 무섭다고....죽음을 바로 눈앞에서 보는 직종이 오죽하겠냐고 하더군요. 그래서 그럼 왜 계속 일선에서 일하냐고 다시 물었습니다. 그랬더니 바로 눈앞에서 사람 생명 살릴수 있는 일을 어떻게 관두냐고 답합니다. 머리가 띵~ 했습니다. 듬직하다는말이 사실인게, 구조자들이 자기들은 이제 하느님 부처님 안믿고 소방관님 믿을꺼라고도 한답니다. ㅋㅋㅋㅋ
끊어진머리끈 2020-02-26 (수) 09:23
어머님이 몇 층에 계시든 저희가 온 이상 살으실 겁니다.

층수만 알려주세요.
인크레더블헐… 2020-02-26 (수) 09:26
이 영웅들 나오는 프로그램은 지금하는 프로그램인가요? 사선에서?라고 되어있는것같은데.. 꼭 보고싶다

sgw1233 2020-02-26 (수) 14:28
2015년 3월 4일부터 2016년 2월 25일까지 방영된 프로그램이에요
큐티하니 2020-02-26 (수) 09:45
베플로 선택된 게시물입니다.
여사친 남편이 일선에서 일하는 소방장인가? 입니다. 한날은 술먹음서 '무섭지않아요?' 물었더니, 미친듯이 무섭다고....죽음을 바로 눈앞에서 보는 직종이 오죽하겠냐고 하더군요. 그래서 그럼 왜 계속 일선에서 일하냐고 다시 물었습니다. 그랬더니 바로 눈앞에서 사람 생명 살릴수 있는 일을 어떻게 관두냐고 답합니다. 머리가 띵~ 했습니다. 듬직하다는말이 사실인게, 구조자들이 자기들은 이제 하느님 부처님 안믿고 소방관님 믿을꺼라고도 한답니다. ㅋㅋㅋㅋ

레널드 2020-02-27 (목) 10:32
저도 지금 소방공무원 준비하는 붙을 수 있도록 응원해 주세요!!
ID하제 2020-02-26 (수) 12:28
어벤저스 엔드게임 등징신보다 더 소름 돋는다.