↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

확진자가 늘어났다는 의미는...

글쓴이 : 드레고나 날짜 : 2020-02-24 (월) 17:09 조회 : 15806 추천 : 90  

슉슉남 2020-02-24 (월) 17:50 추천 11 반대 1

"후생 노동성은 양성자가 많이 나올 경우

업무에 미치는 영향을 우려하는 목소리가 높아지면서

검사가 미뤄졌다고 관계자는 전했다."

일본: 한국 모지리들..

아예 코로나 검사를 안하면 확진자 수가 안늘지ㅋㅋ!!!
프라바릍타야 2020-02-24 (월) 17:16 추천 5 반대 2
행복회로...구동중?
안선다 2020-02-24 (월) 17:11
그럴수도 아닐수도.
몰래 지령 수행하는 신천지 때문에 딱 맞는 말이라고는...
구락부 2020-02-24 (월) 17:11
아 쫌 개소리좀 작작...

어허허허허허 2020-02-24 (월) 17:13
저게 왜 개소린가요???  맞는말인데?

구락부 2020-02-24 (월) 17:16
걸린사람이 늘어나니 확진자도 늘어나죠
저말대로라면 중국이 제일 대응 잘하고있네? 매일 몇천명씩 찾아내는데
일본 크루즈선은 거의 모범사례겠네.. 수백명을 찾아냈으니

지금시국에 잘잘못을 공격하고 방어하려는 양쪽 정치병자들의 모습이 진짜 역겹네요

노오오오오오… 2020-02-24 (월) 17:23
틀린말은 아닌게 우리나라처럼 확진자 찾아내고 경로추적해서 또다른 확진자 찾아내고
이런식으로 해야 피해를 최소화 할수있지 않을까요?
누가 걸린지 알고 모르고의 차이를 신천지를 통해서 느끼고있자나요
숨기니까 더많은 감염자가 생기는것이고...
그런 면에서는 틀린말은 아니지요
중국은 사회주의국가답게 강경대처를 하고있어서 사실상 대처는 잘하고있는것이죠
문제는 초반에 해야할것을 늦게해서 일을 크게 만든것일뿐
이미 많이 전파된후 우한을 격리시킨것 같은..
그리고 일본같은경우 완전 반대입장인데 검사를 안하니까 알수가 없는 상태라
터지기 시작하면 우리나라보다 더 많은 사람들이 나올수도있어요
종교로 치면 세계최고기때문에.. 엄청난 종교들이 있죠
검사안해서 알수없는 감염자가 몇명만 있어도 큰일날곳이죠
알면 득이되지 해가되진 않아보이네요

구락부 2020-02-24 (월) 17:31
본문 트윗의 두번째 문단은 대체로 동의합니다. 더 나아졌다는 의견에는 동의못하겠지만.. 파악이 잘 되고 있는건 좋은거죠

첫번째문단이 개소리라는 뜻이었습니다

가루다항공2 2020-02-24 (월) 22:19
ㄹㅇ 감염자 늘어나서 사망률 줄어서 감기보다 안전하다는 개소리랑 동급임

잠이부족해 2020-02-24 (월) 18:30
맞는 말씀입니다. 검염자가 늘어나니 확진자사 늘어나는 거죠. 열일해서 확진자를 잘 찾아내는 것은 불행 중 다행이라고 봐야 하지 싶습니다.

단군검 2020-02-24 (월) 17:14
신천지가 빌런짓 하기 전이라면 틀린 말이지만 신천지가 빌런짓 해서 맞는말임
이새끼들은 지가 감염된걸 숨겨서....

돈까스정식2… 2020-02-24 (월) 18:58
지금 확진자발견하고 그사람으로부터 감염된 사람들 확진뜨려면 적어도 2~3일간 확진자 없는 텀이 있었어야죠.
매일 나오는건 격리되기전이 퍼져서 걸린사람들 찾아낸거죠.

나나들이 2020-02-25 (화) 01:39
닉만 바꾸고 개소리?

유오성 2020-02-25 (화) 02:29
틀린말은 아닌거 같아요

백설화향 2020-02-25 (화) 02:57
-찐-
마스터리치 2020-02-24 (월) 17:12
개소리까진 아닌거같은데.. 확진자를 밝혀내는것도 맞고 확진자가 늘어나는것도 맞고
드라카 2020-02-24 (월) 17:15
저 말은 맞고
확진자 자체도 늘어날 수도 있죠...ㅅㅂ 신천지 이놈들이 자꾸 불쑥불쑥 나타나니
아이젠32 2020-02-24 (월) 17:15
이미 감염자가 많다면 맞는소리죠.....
프라바릍타야 2020-02-24 (월) 17:16
베플로 선택된 게시물입니다.
행복회로...구동중?
남기네이터 2020-02-24 (월) 17:19
그전에 중국인 막았으면 지금 확진자 없었음

ProMin 2020-02-24 (월) 17:21
지금 사태가 중국인이 국내 들어와서 퍼트린건가요?
중국 갔다 들어온 한국인이 퍼트린거 아닌가요?

남기네이터 2020-02-24 (월) 17:32
중국인일 가능성이 크죠
처음 국내에서 걸린사람도 중국인이고 계속 유입이 되는데
중구갔다 걸린사람이 있지도 않았죠
지금 나타나는 2차접촉일 가능성이 크고 양상은 적어도 2주전에 접촉한거고 중국 가신분은 없다고하고 그전에는 확진자 모두 컨트롤하고있었고(예상) 대구 중국 관광객들은 넘처나고 합리적 예상이죠 확신한 것은 잘못이지만 의사들도 입국금지 빨리 안한게 원인이라 하고있어요 

왕초보1 2020-02-24 (월) 18:08
결국 가능성이니 합리적 예상이니 어쩌구하면서 추측하는게 전부이지 않습니까?
의사들도 입국금지 빨리 안한게 원인이라구요? 가능성일 수는 있어도 그게 원인이라고 단정하는 의사가 누군지 궁금합니다.
이것도 그냥 어디선가 들어봤던거 같은 거겠죠?
중국갔다가 감염된 한국인이 신천지 내부에서 퍼뜨렸을 가능성이 훨씬 크다고 봅니다.

neochef 2020-02-24 (월) 18:57
단순 입금 금지 시키면 경제 정치 적인 부분은 어떻게 생각 하시는지요? 우리나라가 미국 바이러스 걸리면 바로 입금 금지 시킬수 있는 문제인가요? 현대자동차 하청업체와의 관계일수 있는 부분인데 그리 쉽게 안된다고 할 우리나라의 입장은 아니라고 봅니다. 만약 님이 대통령이라면 바로 입국금지 할수 있을까요? 대통령의 위치는 그런 위치가 아닙니다. 최선을 다하고 있을수 있고 또 부족할수는 있지만 정말 최선을 다하고 있을수도 있습니다.

가루다항공2 2020-02-24 (월) 22:20
그래서 결론은 우리나라사람이 입국금지 당하는 입장이죠

화취각 2020-02-25 (화) 05:28
어처구이 없고 열받는게 입국금지 주장하는 사람들도 알고 있을거라 생각합니다.
단순히 정치적으로 이용하려고 작정하고 있는거죠..

블랙필 2020-02-24 (월) 22:50
저도 중국 짱깨 대가리고 깨고싶지만,
중국인 막았다고 확진자 없다는건 말도 안되는 소리입니다.
이탈리아는 아예 중국인 입국 금지 및 중국에서 오고가는 비행기까지 막았는데도,
원인을 알수없이 감염자 폭증중이며,
싱가폴도 중국인 입국 금지했는데 이유를 몰랐다가 교회때문인걸 알았죠.

우리나라에서 3번째 유형의 핫스팟이 된 대구 경북지역의 확진자 증폭은
신천지 이 십x들만의 특유의 은폐성 때문이에요.

지금 감염자의 태반이 신천지 사이비 이단 색히들이거나 이들과 접촉자들이 대부분인것을 보면 알 수 있죠.

심지어 보건소 직원이나 경찰도 확진되고 나서야 자기가 신천지교인이고, 그 교회 다녀왔다고 말하잖아요.

패트rick 2020-02-24 (월) 23:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 전역으로 부터의 비행기 다 막고 중국인 입국까지 막았는데도 현재 코로나 확진자가 100명이 넘어가는 이탈리아는 뭐지? 사망자도 나왔는데?

게다가 중국 하고 가까운 나라도 아니고.... 뭔 이런 개 소리가 베플인가 ㅋㅋㅋ

보차 2020-02-24 (월) 17:25
이탈리아는 왜그렇대요

나쁜돌 2020-02-24 (월) 17:38
살살 때리세욧!!!

cwseyaya 2020-02-24 (월) 17:28
에휴..

뻥박이 2020-02-24 (월) 17:28
대구가 중국이유?

미나즈루 2020-02-24 (월) 17:34
와 안타깝다 진짜

Milkiss 2020-02-24 (월) 17:39
단순하네 ㅎㅎ

잠이부족해 2020-02-24 (월) 18:32
아닙니다. 중국인을 막았다고 해도 해외에서 들어오는 국내인도 있습니다. 국내인 조차도 입국을 막고 하늘길 바다길 다 막아 스스로 고립되야 가능한 일입니다. 경제는 폭망할거고 에너지 공급도 중단 되고 사태가 진정되면 국제적으로 왕따가 되겠죠. 그때는 나라 망쳤다고 하시겠죠.

단군검 2020-02-25 (화) 09:52
살살 때리세요. 아픈사람 괴롭히는거 아니래요.

가루다항공2 2020-02-24 (월) 22:20
맞음 근대 인정을 안함

Alshain 2020-02-25 (화) 08:43
아가리...
안토렌 2020-02-24 (월) 17:36
와 씨발 확진자가 늘어날수록 상황이 좋아지고 있다는 병신 좆같은 말이네
슉슉남 2020-02-24 (월) 17:50
베플로 선택된 게시물입니다.

"후생 노동성은 양성자가 많이 나올 경우

업무에 미치는 영향을 우려하는 목소리가 높아지면서

검사가 미뤄졌다고 관계자는 전했다."

일본: 한국 모지리들..

아예 코로나 검사를 안하면 확진자 수가 안늘지ㅋㅋ!!!
유키군 2020-02-24 (월) 17:54
다른 일반인들까지 감염시키고 나서 이렇게 말하겠지
"거봐 신천지만이 문제가 아니고 정부가 잘못했다!"
십얼 쓰레기새끠들
끼룩끼룩갈매… 2020-02-24 (월) 17:57
미친놈인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 거의 신천지급이네
끼룩끼룩갈매… 2020-02-24 (월) 17:59
확진자가 늘었다는건 감염자가 늘어났다는것과 마찬가지고 완전하게 통제하지 못하는 이상 감염자수가 확진자수보다 언제나 많은건데 진짜 저런 논리에 수긍하는 빡대가리들은 뭐지
뛰뛰 2020-02-24 (월) 18:10
ㅋㅋㅋㅋ이건 좀 너무 갔지 ㅋㅋ
며용 2020-02-24 (월) 18:19
ㅅ1 발 커버칠껄 커버쳐야지
ㅂㅈㅂㅈㅂ 2020-02-24 (월) 18:20
잔파력이 낮다면 이걸 긍정적으로 볼 수 있겠지만, 현실은 미친 전파력에 증상이후 격리 전 텀은 어쩔 수 없으니 감염가능성도 무섭게 높아졌단거져.
잠이부족해 2020-02-24 (월) 18:34
원래 우리는 확진자 잘 찾아냈었음. 근데 지금이 일주일 전 보다 났다고??? 지금 전국적으로 난리가 났는데 저딴 개소리나 하고 자빠졌냐.
골러 2020-02-24 (월) 19:20
애초에 초기대응을 너무 나이브허게 한 부분도 사실 3번 환자가 마스크라도 쓰고 돌아댕겼으니 다행이었지 신천지애들 처럼 만약 싸돌아댕기고 어디 성매매업소라도 갔었다면.. 이미 초기에 이 사태났을거임
아톰향 2020-02-24 (월) 20:10
하루하루 어마어마한 검사량을봐서는 질본분들이 먼저 쓰러질거 같은데...

가루다항공2 2020-02-24 (월) 22:22
진단키트에 넣고 가부만 확인하면됨 쓰러질일 없음
지나가던객석 2020-02-24 (월) 23:35
ㅋㅋㅋㅋ
PinnacleL 2020-02-25 (화) 00:17
수백 확진자들이 순조롭게 완치되면 또 ㅂㄷㅂㄷ 할듯.
아나콘도 2020-02-25 (화) 00:39
저것도 말장난이지.
옴나니반메훔 2020-02-25 (화) 01:19
말그대로인데요,
확진 없이 감염여부 알수 없고,
확진자 나와서 격리치료,
안보이는 감염이 눈으로 보이게 되고,
수치화되고 대처할 수 있으니
확진 전보다 낫다는 얘기인거지,
확진했다고 감염자수가 줄어들었다거나
무조건 낙관적인 내용은 아닙니다.

다만, 다른나라보다 확진자를 빨리 많이
찾게되면 확진자 증가 추세가 다른 나라보다
금방 줄어들겠죠.
전염병은 예방 다음으로 조기 발견이
중요하니까요

어리움 2020-02-25 (화) 08:40
곡해하고 싶어하는 애들 많은니까요
판에미로 2020-02-25 (화) 01:23
말은 맞는 말인데, 근데, 좃나 짜증나네.
achro 2020-02-25 (화) 01:30
본문 말이 맞다고 할거라면 일주일전에는 감염자가 있는데도 못찾아냈다는 말이 되는건데...그것도 수백명을...그건 아닙니다. 한쪽 논리를 세우려고 과거 상황을 시궁창으로 몰어넣어버리는거죠.
HOOP 2020-02-25 (화) 01:51
우선 중국인 좀 막자!!!
진짜 사람새끼도 아니다!!!
BBooM 2020-02-25 (화) 01:52
이해력이 딸리는 사람들이 왜 이렇게 많냐;

죽기좋은날 2020-02-25 (화) 02:15
그러게요

어리움 2020-02-25 (화) 08:41
이해력이 딸리는게 아니라 선동하고 싶어해 보임
널지운다 2020-02-25 (화) 02:04
말장난
규지니야 2020-02-25 (화) 02:14
ㅋㅋㅋ 이글이 틀리다고 생각하시는 분은 일본와서 살아보세요.
검사도 안하면서 뭐만 일 터지만 다른 통계로 잡아버림.
감염자 동선따위 발표 1도 없음.
전 일본 살지만 한국보다 훼~~얼씬 많이 걸리고 확산되고 있다고 생각합니다.
외출하면 병적으로 손씻고 다닙니다.

다들 조심합시다.
천지일우 2020-02-25 (화) 02:43
아예 틀린말이 아닙니다. 

실제로 베트남 호치민에 살고있는 제 여동생이 한달넘게 애들데리고 집안에 갖혀서 생활하고 있는데
죽겄다고 날마다 연락와요.

베트남은 확진자가 16명이라는데  애초에  그쪽 사람들은 왠만큼 아파도 병원비가 비싸서 병원을 잘 안가는데다
병원을 가서 검사를 받을려고해도 진단키트가 없어서 검사를 받고싶어도 못받는다는걸 알고있다더군요. 그래서
국제학교나 한인학교등은 다들 휴교하고있고  애들 집안에서 못나가고 있는 중이고요.

이게 근데 베트남뿐만이 아니라는거죠. 

우리나라 의료가 보편적으로 의료수준은 높고 의료비용이 낮아 다수 의료혜택받는 급으로 세계에서
손꼽힐정도라는건 다들 아실겁니다.  (그만한 장점이 있는만큼 중대사고에 대한 단점또한 있지만요)

우리처럼 병원 쉽게가는건  특히나 동남아시아쪽 다른 나라에서보기에 좀 차이가 나죠

거기다 사태초기부터 진단키트 확보가 되어있던곳이 중국,홍콩, 한국정도였음.
일본조차 하루 300건할 양이없어서  크루즈에 가둬놨었죠.
그때 이미 한국은 하루 1500개 생산라인 확보했고  말일까지 1만개 생산 목표로 늘린다고했는데
오늘보면  검사중 인원이 1만명 넘어가있죠.  그만큼  진단키트나 검사에 대한 인력이 투입되있는건데

이게 다른나라들은 안되있다고 보심됩니다. 

아파도  그냥 감기는 말할것도 없고  아니라  독감걸려 열오르고 몸살심하고 기침 심하면
우리같은 경우 병원가서 타민플루 처방받는식으로  약먹어야지 하는게 일반적이잖아요.
근데 다른 나라들은 병원비가 부담이 크니 왠만큼 벌지 않으면  병원을 안감.
그래서 이번 코로나도 그냥 감기마냥  병원찾을 생각을 안하는 사람도 많다는거고
진단검사를 받을려고해도  키트확보가안되있어서 검사를 못받으니 확진자가 크게 안늘어난다고
이미 그쪽 한인들은 다 정보를 듣고 마스크 준비하고 애들 단속하고 있다는거임.

천지일우 2020-02-25 (화) 02:50
베트남이 동남아시아국가중 제2의 한강의 기적이라고 하는 급성장을 겪으며 그나마 두각을 드러내던 국가인데  다른 동남아시아 국가라고 베트남보다 크게 나을거라고 생각이 안들구요.

일본조차 지금 확진자가 조금씩 늘어난다하지만 이게 사태가 가벼운게 아님.
우리가 지금 1만명 넘는 검사 동시진행하고 있을동안 일본은 몇이나 검사하고 있는지 보시면 알거에요.

물론 이게 우리 상황이 이러니 그나마  낫다 이건 아닙니다.
우리 상황도 심각한 상황임.  종교에 미친넘들때문에 이미 감염은 빠르게 퍼져버렸고
이젠  평소에  스스로 더욱 조심할수밖에 없는 현실입니다.

다만 우린 검사를 많이하니 쑥쑥 늘어나고 그만큼 보이는 숫자가 크게 다고오있어
심각함을 심각하게 받아들이고 있는  현실인데

동남아등 다른 나라가 지금 확진자가 열몇명없고 현지에서 심각하게 반응안하니
 괜찮겠지 하는 생각으로 그쪽으로 건너가야하는둥 잘못된 판단을 하지않길 바랄뿐입니다.
 이미 거기 거주하는 한인들은  그쪽 사정을 아는만큼 더 불안해서 
애들잡아놓은체  한달넘게 집밖을 못나가고 있는 현실이니까요.

원래 여동생도 현지 사정을 아는만큼 불안해서 한국으로 들어올려고 했는데
그새 한국도 심각해져서  취소됐고  현지 가정부가 빨래,청소 다 해주고
 밥도 사먹거나 시켜먹는게 많았는데  이젠 애들도 하루종일보면서 집안일 지가 다 해야하고
밥도 재료 배달해서 다 씼고 조리해야하는걸 한달 하니까 죽겄다고  울먹거리던 ㅋㅋㅋ

.. 제 여동생이지만 .. 제가 동생남편한테 정말 많이 고맙고 항상 대단하다고생각함..
밥한번 안해봐서 쌀 어떻게 씻는지 전기솥에 밥 어케 넣고하는지도 모르고 달걀프라이도 한번 안해봐서 뭐하나 요리 하는게 없던 애를.. 대학때 CC로 쭉 연애하다 결혼까지해서..
십년넘게 꽁냥꽁냥 잘 살고있느걸 보면 참 음음..
 내 동생의 매력이 대체뭘까 심각하게 의문이지만  볼때마다 느낌.. 아 난 저렇게는 못살겠;;

단군검 2020-02-25 (화) 09:55
잘 나가시다가 갑지기 디스를 ㄷㄷ
쓰다가 현타오셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ByeKobe24 2020-02-25 (화) 03:12
와........................진짜 미쳤다 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋ 이런말 현실에서도 할수있으려나?

어떻게서든 정부이미지에 타격 안가게 하려 노력하는거같은데.... 안타깝지만 세상엔 정상인이 훨씬많습니다~
스토라리 2020-02-25 (화) 03:29
이딴 개소리에 추천 박는 새끼들은 그냥 자살해라
왜 사냐
무음모드 2020-02-25 (화) 03:51
미친~ 작작좀 해라. 나라가 완전히 혼란한 지경인데 어떻게 저딴 소리를 하지?
이젠 하다하다 별 미친 소리를 다 듣네! 니들이 박사모랑 다른게 뭐냐?
한두명을 구렁텅이에 빠트리고 "아~ 지금 컨트롤 할 수 있어요."라고 해야 정상인 나라다.
이게 나라냐?
와워우어엌 2020-02-25 (화) 04:45
확진자가 아닌 검사자 현황을 봐야 늘었는지 줄었는지 알 수있습니다
확진자는 위 말대로 의심이 확실로 변한 대상을 뜻하는 거고요
그러니 검사받는 의심 환자가 많다는 뜻은 그 만큼 많이 퍼졌다는 뜻입니다
현재 검사자가 증가 추세이다가 슬슬 수평을 보이고는 있고 질본 사이트 보도자료 게시판에 일별 증가추이 확진추이 다 오픈되어있으니 그거 보고 현황을 파악하면 됩니다
잠복기 기간 동안은 꾸준히 검사자가 매일 수천명씩 나올거고 소강상태에 들어서면 검사자부터 숫자가 줄어들기 시작할 겁니다
거기에 주목하고 상황 파악하시면 됩니다
밀떡볶이 2020-02-25 (화) 05:46
이런 건 잘 해석해야 할 듯합니다.
신천지 터지기 전엔 메르스랑 비교하면서

메르스 위에 박ㄹ혜 사진 붙이고
코로나 위에 문재인 사진 붙이고

확진자 사망자 수 적어놓고...
이게 나라다 이런 글 올리셨던 분들이...

지금은 어디가셨는지 모르겠네요.

물론 신천지가 도화선이 됐고..
태극기 이 미친 새끼들이 집회하는 거도 한몫했겠죠?

너무 한쪽만 맹목적으로 지지하는 건...
태극기부대가 하는 짓이랑 같다고 봅니다.

일단 현재 진행형이니 지켜봐야겠죠.
skuid 2020-02-25 (화) 06:41
신천지 애들이 밍기적대면서 숨기는 바람에 찾아낸다는 행위가 맞긴 함.
그리고 새로운 확진자를 확인하는 단계가 멈춘게 아니라 계속 하고 있고
신천지관련되지 않은 사람들에 대한 역학조사도 하고 있어서 동선파악한거 계속 브리핑하고 있음
거기에 확진자들 치료도 하고 있고...
간단하게 할 일 하고 있음.
일은 안하고 있거나 잘못하면 욕해야지 일하는 사람들 기운빠지게 할거면 그냥 닥쳤으면 좋겠는데
검정이어폰 2020-02-25 (화) 08:15
????? 맞는말 아닌가??
댓글 반응들 왜이러지? 알바인가
페미는정신병… 2020-02-25 (화) 08:22
신천지 다 뒤졌으면
해인가인 2020-02-25 (화) 09:01
참 개소리를 참신하게 썻네....아무것도 모르던 일주일전(신천지사태전이겠지?) 보다 지금이 더 낫다??? 이게 몬 개소리야...지금 8명이 죽었는데?? 니네 가족이 죽어도 지금이 낫다고 할수있냐? 감염자가 많아지니 확진자가 많아진건데....이딴걸 빨아주는 인간들은 대체 머리가 어떻게 된거야? 세뇌의 힘인가.....제발 인정할껀 인정하면서 빨자
ThatMinus 2020-02-25 (화) 09:19

ㅅㅂ 병.신천지가 원인이 아닌면 멉니까??
악플러는꺼져… 2020-02-25 (화) 09:19
천명전후로만 퍼지고 격리 성공 하고
점점 줄어들다가 사그라 들었을때 이야기 입니다
몇천 몇만명까지 퍼진다면 쉴드 치기 어려울 겁니다
문통이 심각으로 올리기 내키지 않지만 올릴수 밖에 없었던 건
문통도 지금 심각한 위기로 보고 있는겁니다

중국 주변 모든 국가가 난리이긴 한데 북한때문에 지상으로 국경을 마주하지 않은 상태로 이만치 퍼진건
우습게 볼일이 아닙니다 한국에 수많은 불체자들이 유입되듯 전염병에 보기보다 상당히 취약하다는게
이번에 제대로 들어 난겁니다
야당 인간이하급들 보면 답이 없어 태생은 경상도지만 민주당 밀고 있는데 이번사태는 문통 혼자만 잘한다고 되는게
아닌지라 근심걱정 입니다 또한 저 포함 모든 국민들이 언제까지 불편함을 격으며 살아야 할지도 걱정이고요
국민 하나하나가 전염병이 더 퍼지지 않게 노력을 같이 해야만 진정 될것 입니다
유정아리 2020-02-25 (화) 09:24
예방은 몰라도 대처는 잘하고 있는거 같아요.
물론 신천지 개객기
단군검 2020-02-25 (화) 09:58
정부도 열심히 노력하고 있고 시민들 대부분도 현명하게 대처하고 있죠.
언제나 미꾸라지 몇마리가 분탕쳐서 문제임 보고있냐 불사자? 어디 숨어있는거냐?
너님 회사 직원들 하고 협력업체 단속 안함? 직원들도 불사자인가 보넹?
살아라병아리 2020-02-25 (화) 10:35
주변 사람들과 대화해 보면 이번 코로나19 사태를 계기로 마음이 돌아선 분들이 있긴 하더군요 자한당 떨거지들과 언론이 왜 그리 미친듯이 공격을 해댔는지 이유를 알겠더군요 이건 생명과 관련된 이슈라 논리보다는 감성이 훨씬 잘 통하는 것 같아요 구미의 신천지 여신도는 열나고 기침 나는데 4일 동안이나 출근을 했더군요 그것도 애들 가르치는 미술학원... 그런 상황에서 최선의 노력을 하고 있는건 아는데 그래도 답답한 건 사실입니다

꿈꾸는순수 2020-02-25 (화) 13:17
비가 안오면 나라님탓을 해도 그려려니 하는거죠.
욕을 받아주면서 한풀이 될 수도 있는거고
문재인 대통령이 그런거 꺼릴 사람도 아니고
일단 닥친 재해에 최선을 다하고 선거는 차후 생각해야죠.
선거만 신경쓰다가는 박근혜꼴 나는거니
근데 사쿠라당이 하는짓을 보면 아무리 언론에서 포장해줘도 결국 대삽질할꺼 같네요.
꿈꾸는순수 2020-02-25 (화) 13:13
이미 다 퍼졌음 검사 많이하는 국가에서 많이 나오는 수준이고
우리가 제일 빡세게 검사하고 있고
나머지 나라들 특히 일본은 이미 포기하고 통계관리하고 있음.

일본 전문가가 일본은 이미 만명단위로 감염자가 돌아다니고 있을꺼라는게 현실
이게 한주 지나면 수만에서 십만명 단위가 되겠지
만약 나라에 대한 입국금지를 할려면 중국보다 일본을 해야하는 분위기임.
왜불펌하냐 2020-02-25 (화) 15:16
나아질건 단한개도 없는데..그냥 확진자확인만덴거고..