↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

한국산 MASK, 중국산 MASK (홍콩 사람)

글쓴이 : prisen 날짜 : 2020-02-23 (일) 22:05 조회 : 11868 추천 : 33  

블루헤드21 2020-02-23 (일) 22:09
식약처 인증 '의약외품' KF 기준은, 산업용 방진마스크처럼 안면부 밀착력까지 검증하진 않는다. 또한 통기성의 기준, 내구도 등이 방진등급 검증절차에 비해 덜 까다롭다.

디자인이 구려서 그렇지 성능으로 따지면 그냥 방진마스크 인증 받은게 갑입니다..

야누스짱 2020-02-23 (일) 22:11
산업용방진 마스크 쓰면, 얼굴에 동그랗게 자국이. ㅎㅎ

4짜를잡자 2020-02-24 (월) 23:27
제가 2달전에 그랬습니다~ 마스크도 마스크지만 고무줄 2개로 머리뒤로 해서 고정하는 스타일이라 얼굴에 착 밀착 되고, 철사 코부분 눌러서 코에맞게 조절하면 숨쉬기 힘들고 나중에 벗으면 얼굴에 둥그렇게 자국남 ㅎㅎㅎ
그래도 산업용방진마스크가 성능은 좋죠

4짜를잡자 2020-02-24 (월) 23:25
맞아요~~ 친구공장에서 흑연단연재 공사할때 SM방진마스크 썼는데 숨막혀 죽는줄 알았어요~
방독면처럼 숨이 잘 안쉬어져서~  조금이라도 숨차게 하면 안됨~~ 2~3시간 작업하고 잠깐 쉬느라 벗으면 마스크 전면이 전부 새까맣게 되어있음~ 성능굿~
보차 2020-02-23 (일) 22:09
안타깝긴 한데..
우리도 모자라다
그만 좀 사가라..
골든자칼 2020-02-23 (일) 23:10
냥이들 감자캔다고 방진 특급,1급 그리고 kf94 사용해봤는데 확실히 밀착되는 방진마스크가 좋더군요.
단점은 자국남는거 ㅋㅋ
내이럴줄알았… 2020-02-24 (월) 04:46
이참에 그냥 한글을 배워ㅋ
바다바다다바… 2020-02-24 (월) 05:53
의약외품이 의약외과용품이 아닐텐데.... 번역이 이래서 중요하다

마징z 2020-02-24 (월) 09:26
중국어로는 저 용어를 쓰나보죠.