↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

?? : 쟈들 확진자 늘어나는거 봐라 ㅋㅋㅋ

글쓴이 : 라디오헤드 날짜 : 2020-02-22 (토) 12:38 조회 : 29067 추천 : 105  

ㅋㅋ 검사 안 하면 확진자 늘지 않을텐데

변화 2020-02-22 (토) 12:39
쪽집게야 뭐야
백팩 2020-02-22 (토) 12:41
9명 검사 했는데 7명이라고? 일본 너무 위험한 상황 아니냐??

또라또라또라 2020-02-23 (일) 01:56
유전자 검사했더니 반 이상이 남의 자식... 이라는 통계랑 비슷한거죠.
의심이 가는 사람을 검사해서 저 정도 라는거에요.
물론 일본 감염자가 저 숫자 보단 많을거 같은 생각이 들긴 하지만요.
왜죠 2020-02-22 (토) 12:42

그러면 안전하냐?
어더겨 2020-02-22 (토) 12:43
우리나라가 제일 위험한데 정신이 없나

붉은해적 2020-02-22 (토) 12:46
방어가 되는 거랑 안되는 거랑 같어?
그리고 저 나란 어디서 감염되었는 지 교차점을 못 찾고 있잖냐.

우리나란 감염자간 교차점이 확인되고 있고 말이야

어더겨 2020-02-22 (토) 12:48
지금 우리가 교차점을 찾고 있나요??ㅋㅋ

마우마 2020-02-22 (토) 12:53
역학조사로 접촉자 검사하니까 계속 확진자 나오는거지요. 찾기 힘들거라던 29,30번도 결국 접촉지점 찾았구요

붉은해적 2020-02-22 (토) 12:54
뉴스도 안 보나?
교차점 찾았다고 어제 뉴스에서 그렇게 말하던데

옛따

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor02&wr_id=1747348

29번 환자도 감염 경로의 연결고릴 찾았다고 나오네
이 정도로 우리 질본은 잘 대응하고 있어
박근혜의 메르스때랑 신종플루때랑 다르게 말이다.

선거철 되니까 여기저기서 텨 나오네

xxxxxx 2020-02-22 (토) 17:10
ㅋㅋㅋ

우아아아 2020-02-22 (토) 20:10
뉴스는 보고 사세요  투니버스나 쳐 보지말고

사에바 2020-02-23 (일) 00:57
일단 니 뇌는 아직 못찾은거 같아요 ㅋㅋ

칠선 2020-02-23 (일) 03:03
이런것들의 뇌를 우동사리라고 하지

광인의일기 2020-02-23 (일) 08:54
우리라고 하지 말고

뒤져 나가지 말고

집에서 혼자 뒤져

뒤지고 짖어

이만희 개세끼 해봐

일베색히들 개세끼 해봐

직장생활 하지 말고 혼자 조용히 뒤져

마린733 2020-02-23 (일) 08:59
감염자와의 교차점을 찾은게 중요한거지
역학조사의 기본인데 교차점을 찾아야 방역을 하던 말던하지
일본이나 중국은 그게 안돼서
우리는 교차점을 찾아서 이후의 동선을 모두 공개하잖아

HOOP 2020-02-22 (토) 16:05
지금 어떤상황인지 모르냐?
너 신천지냐?

코넷 2020-02-22 (토) 13:07
ㅋㅋㅋㅋㅋ

루츠 2020-02-22 (토) 13:11
뭔 헛소리야
확진자가 많이 나오더라도
병 걸린 사람이 몇인지 파악도 안되는 상황보다는 긍정적이지

일본이랑 중국은 지금 신천지 정도가 아니고 전 국민이 죄 다 감염원이나 마찬가지 인데

술먹는하마 2020-02-22 (토) 13:14
풋!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비판적사고 2020-02-22 (토) 13:39
계속 확인해서 어떻게든 해결하려고 하는 나라랑 거의 손놓고 될대로 되라하는 나라랑 어디가 더 위험하냐?
대가리에 뭘 집어넣고 다니길래 이딴 개소릴 하는거지

아이로브 2020-02-22 (토) 14:31
생각이 위 짤 판박인데? 호오라!!

트코운영최악 2020-02-22 (토) 15:06
???
혹시 우리나라 = 일본 ?

안녕5537 2020-02-22 (토) 15:46
일본가서 살면되겟군 ㅋㅋ

ailika 2020-02-22 (토) 16:18
우리나라도 위험하지만.. 제일 위험한건 아니죠..
"제일" 이란 단어를 붙이셔서 괜히 욕드신듯..

팩폭러 2020-02-22 (토) 16:31
에휴 ㅉㅉ 참 생각이 없으면 걍 혼자 없이 살지 없는거 티 내고 살면 부끄럽지 않은가??

골드라이탄 2020-02-22 (토) 17:14

병신천지 새끼들이 몰래 퍼뜨리고 다니는거 잖아.

애쉬ash 2020-02-22 (토) 18:48
제일 위험???

우아아아 2020-02-22 (토) 20:11
나도 일병 시절이 있었지만 저런 정신나간 소린 안했는데 ;;;;;;

미나즈루 2020-02-22 (토) 22:13
신천지인거임 아니면 이걸 기회로 삼아 정치적인 목적으로 쓸려는거임?

전자던 후자던 질이 안좋은거 알죠?

쥐닭벌레박멸 2020-02-23 (일) 00:12

병신

쥬베 2020-02-23 (일) 00:33
이거  병 신천지구먼..

코리b 2020-02-23 (일) 01:57
오 신박하다 ㅋㅋㅋ
dizma 2020-02-22 (토) 12:43
검진 안하고 사망하면 그냥 폐렴으로 사망이 되는건가?

글쓴이 2020-02-22 (토) 13:05
Or 피폭으로 인한 암으로 사망

중국주재원 2020-02-22 (토) 17:32
입원전에 사망하거나 확진전에 사망이면 검사안하고 바로 화장한디더군요. 물론 확진자/사망자수에는 통계로 잡히지 않지요. 우리나라 주변국들은 그렇게 하고 있는듯합다.
우리나라는 미확인 사망자도 관련증상있으면 전수확인중이고요.

애쉬ash 2020-02-22 (토) 18:49
미개하네요 진짜
엔크라테이아 2020-02-22 (토) 12:45
검사하면 거의 무조건 폐렴 아니면 피폭일텐데 할리가...
꾸찌남 2020-02-22 (토) 12:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...징하다 징해

확실해 보이는 사람만 핀셋 검사하네

빡대가리라 확진자 대비 음성 인구 비율은 생각도 안하나보네.
네로미123 2020-02-22 (토) 12:46
저나라는 완전 손놓은거같다
ring15 2020-02-22 (토) 13:08
이런걸 가지고 눈 가리고 아웅이라고 하죠
썬라이트파워 2020-02-22 (토) 13:15
엊그제까지 이게 나라다라고 비웃다가 지금 우리꼴이 개판인데 일본 비웃어 봐야 뭐합니까.
지금 우린 박살났어요. 지금 남보고 웃는건 정말 비루한꼴입니다.

지금 방역망은 자진 검사에 의존하고 사후 처리하는 형태기 때문에
먼저 신천지가 병크를 터트려서 알려진거지 쉬쉬하는 다른 종교단체나 춘절이후 입국한 중국인,조선족이
지금 어떤 꼬라지인지 알수가 없습니다. 우리도 지금 개판이네요.

잠복기 따지면 춘절이후 중국에서 대거 입국한거랑 지금 확산이 시기상으로 맞아 떨어지는거 같아서
전 많이 불안합니다.당분간 지금 확산세가 계속 될거 같아요. 다들 조심하세요.

k뭉cll 2020-02-22 (토) 15:17
일본하고 비교해서 박살났다고 하기엔 좀...

신천지 개새끼들 빼면 확진루트 방역망 아직 가동중이고

신천지 자체도 신천지 틀 내에서 감염루트가 확보가 안되는거지

신천지 외부에서 엮어보면 방역망은 아직 가동중인데...

중국주재원 2020-02-22 (토) 17:35
맞습니다. 현재 하루에 백명씩 급증한건 신천지 관련자들 역학조사 통해서 접촉자 추적 검사해서 나온 숫자이니까요.
질본의 노력과 성과에 존경과 감탄을 보냅니다.

썬라이트파워 2020-02-23 (일) 03:38
신천지 병신들은 우리나라 사람 아닙니까?
일본놈들 크루즈 집계 안하는것처럼 예외로 두나요.
신천지는 둘째 치고 다른곳도 현상황에서는 장담할수가 없어요.

k뭉cll 2020-02-23 (일) 04:13
신천지 동선위주로 광역 방역망 형성중이라 지금이 골든타임이긴 한데

일본처럼 검사 자체 포기하고 손놓고 있진 않잖아요

일본하고 비교하기엔 방역담당관들한테 너무 미안하지...

미나즈루 2020-02-22 (토) 22:13
개판이길 바라는거겠죠 진실한 당신의 속마음을 말하세요

썬라이트파워 2020-02-23 (일) 03:32
본인이 말씀해보세요. 지금이 안전한지 비상인지.

방역당국이 최선을 하지만 강제력이 없고 자진 검사에 의존한 사후 대응 시스템이라 현실적으로 한계가 있어요.
31번 환자를 예로 그 사람은 병원입원시 고열 증상으로 수차례 코로나 검사 제의 하는걸 거절 했었어요. 나중에 보건당국에 자진검사 할때까지 어쩔수가 없었습니다.
근데 그전에 이 사람이 교통사고로 병원에 입원하지 않았으면 어쩌면 신천지 사태는 지금까지 몰랏을수도 있어요.

자진 검사 안하면 모르기 때문에 신천지외에 지금 뭔 단체가 어떤 상황인지 외국인들이 어떤지 쉬쉬하는 사람들이 있는지 알수가 없어요.
확진자 433명이라 전국에 접촉자는 눈덩이처럼 불어나서 확인하기도 힘든 상황이고
대형병원 응급실 줄줄이 폐쇄되서 이제는 응급환자들도 불안한 상황인데 뭘 어떻게 말할까요?
지금 안전하다 말하면 그거야 말로 일본 비난하는 내용이랑 똑같은거 아닙니까?
아니 뭐 지금 대구외 신천지는 협조도 제대로 안해주는것도 알려드려요? 뭘 어쩌라는건지 참 ㅋㅋ

마린733 2020-02-23 (일) 09:03
공항 들어올때 별도로 검사합니다. 그냥 못들어와요

썬라이트파워 2020-02-23 (일) 11:40
체열 측정이죠. 잠복기이면 알 수가 없습니다.
IamU 2020-02-22 (토) 13:26
아베 유쾌하구나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클리소벨 2020-02-22 (토) 13:32
지금 우리상황도 말이 아닌데.. 일본 비웃어요??
슈퍼스타촤 2020-02-22 (토) 13:43

일본 비웃을 때가 아닌데

인증메일안날… 2020-02-23 (일) 01:12
우리와 일본은 하늘과 땅차이 수준임 확진자가 많아지는게 좋은건 아니지만.
역학조사를 통해 다 확인해 나가고 있는부분이고 문젠 신천지가 문제인거지 계속 구라나 처 치고있으니

환장하겠네 2020-02-23 (일) 06:36
어쨌든 우리나 일본이나 확진자는 폭증하고 확산을 막기 어렵다는거임...이게 문제임...
상황이나 형태는 달라도.....
"" 우리는 저들과 다르다, 아무튼 저들과 다르니 더 낫다... ""라는 생각을 할때가 아님.지금은..

미나즈루 2020-02-23 (일) 22:12
검사도 안하고 아몰랑 손놓고 있는거랑
사이비종교 언론 상대방당에서 물어 뜯는거랑은 상황이 다른 문제임
낭만백곰 2020-02-22 (토) 13:56
일본은 검사 자체를 안해서 확진자가 안늘어난중
한국은 잡아족치고 있어서 확진자 확늘어나는중
º초밥ª 2020-02-22 (토) 14:55
ㅋㅋㅋㅋ 포기한듯 분명 검사키트 소스까지 줫다는데
심심한퉁퉁이 2020-02-22 (토) 15:32
사건이 터지면 원인과 상황, 결과를 종합적으로 보고 파악하는 사람이 있고 결과만 가지고 평가 하는 사람이 있음. 대표적으로 모택동이 '새가 곡식을 먹는다'라는 결과만 놓고 참새를 박멸하여 대기근이 오게된 사례가 있음. 현 정부의 대처와 다른 정권 혹은 다른 국가를 비겨 하려면 감염자 숫자만 가지고 비교 해서는 안됨. 현재 토왜가 하는짓이 그러함. "확진자 하루에 100명이네. 나라 망하겠네. 이게 정부탓임." 딱 모택동 수준이잖아.현재 우리나라 정부는 다른 어떤 나라보다 많은 사람을 검사하고, 정보를 숨기지 않고 있음. 정말 열심히 일하는거지. 중국쪽 완전 봉쇄? 그에 따르는 부작용을 모두 책임질수 있으면 하면 되는데 그 해결책 못낼거면 제발 아닥 하시길.

바르네트 2020-02-23 (일) 10:32
투명한 공개는 당연히 해야되는 거고.
방역 관리, 역학 관리 등에서 미비점이 있으니 비판 받는 거지.

정보를 숨기지 않기만 하면 일을 잘하는 건가요?
투명성은 행정의 과정적 요소 중 하나이지, 그 자체로서 도달되는 목적이 아닙니다.

중국인 통제 등 대중 외교 부분도 중국에서 가장 가까운 나라임에도 수만리 떨어진 타국보다 대응이 굼뜨고 안일했던 부분은 비판 받는 게 맞습니다.

뭣도 모르고 가진 거라곤 비뚤어진 인식 뿐이면 아닥 좀 하십시다 제발.
fanky 2020-02-22 (토) 15:44
정확하게는 서로의 진단 적응증을 봐야할듯. 아마서로 다를듯한데
기스난 2020-02-22 (토) 16:13
옷깃에 있는거...자폭 번튼일까? 눌러보고싶네
o보노보노o 2020-02-22 (토) 16:19
우리는 동선파악해서 국민에게 알려 그 장소에 있었고 증상이 의심되면 1339나 지정병원으로 인도하여...최대한 빨리 감염자를 '찾아'내고있지만...

일본은 병원에 안오면 파악을 못함.. 찾을 의지가 없음..
SEED유지 2020-02-22 (토) 17:24
올림픽 때문에 저러는듯
WHO에 돈 먹이고 크루즈국 신설한 것도 그렇고
손나코토 2020-02-22 (토) 17:30
신천지당 본진 답게, 머리 좋은데?
씨날두호발럼 2020-02-22 (토) 18:23
이토도 가만히 댓글 보면.. 존나 벌레 많음...
Galenus 2020-02-22 (토) 18:40
현재 상태가 어떤지 상황 파악이 잘 안되나 보네.~
다리우스 2020-02-22 (토) 19:46
지금 우리나라도 사태가 심각한데 쪽국 비웃으면서 장난칠거리는 아닌듯 싶네요
농천썽큰 2020-02-22 (토) 19:58
일본 특유의 은폐 문화죠 모르긴 몰라도 우리 배이상 될겁니다
역군은이샷다 2020-02-22 (토) 20:10
토왜시키들하고 신천지하고 한몸뎅이구먼
재미김포2세 2020-02-22 (토) 21:08
우리회사 일본 여직원이 한국은 뒷심이 강하다고 항상 일본은 한국 뒷심에 진다고 이번에도 졌다고 놀리더라능 ㅆㅂㄹ
녹차한잔 2020-02-22 (토) 22:07
좋겠네 올림픽 개망해서
미나즈루 2020-02-22 (토) 22:14
알바들 이때다 기어나오고 정치적인 목적으로 기사 쓰는 사람들 역겹다 진짜
꿈꾸는순수 2020-02-22 (토) 22:25
근데 일본애들은 진짜 확진자 검사를 아예 안하는거 같음.
독감이라고 퉁치고 넘겨 버릴려고 하는거 같음.
김대리찾으신… 2020-02-23 (일) 00:08
딱 일본애들 스타일임.
일본 성폭력 관련 범죄율이 낮은 것도 성폭력이 없는게 아니라 신고자체가 존니 빡쎄게 해놔서임.
저거대로 불리한 건 문제를 해결하는게 아니라 통계에 안잡히게 하고 '우린 그런거 없다' 하는게 저넘들 방식임.
동동구구링링 2020-02-23 (일) 01:09
일본) 문제 삼지 않으면 문제가 되지 않습니다!!
하늘비호 2020-02-23 (일) 09:17
일본은 올림픽부터 해결해야할 상황임...