↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

오늘 조중동연합 기레기들은 회식할듯.

그런데 웃긴것은 단 하나도 절대 사이비에 대한 취재나

문제점 지적은 없음 절대 안함. 이유는? 

지금 이렇게 "국가가 잘못대응해서 국민들이 피보고 있다" 라는 여론몰이 형성중.

까놓고 진짜 적반하장도 유분수지 그 사이비가 지들의 본거지인 매국노당의 계열사인데.

진짜 저는 총선 날짜만 기다리고 있음

빙그레v 2020-02-22 (토) 10:59
안동 5명 추가
파지올리 2020-02-22 (토) 11:00
코로나 이슈가 신천지 프레임으로 가서 김이 좀 샜을 듯요.
딩딩댕 2020-02-22 (토) 11:01
사이좋게 기레기도 걸려 죽고
새누리도 걸려 죽고
다 죽어라 ㅆㅂㄴㄷ

오라 2020-02-23 (일) 00:25
맞습니다. 정치를 잘못하면 이렇게 됩니다.
https://www.youtube.com/watch?v=7l-_sg7xDn4
피터펫 2020-02-22 (토) 11:02
사실상 이번 코로느 보면 중국내에서 감염은 일찍들어오거나 한국인이 대부분 가져오고
 서서히 종식되다가 신천지가 폭발 시킨

지금 빨리 사람들 격리시켜야하는데 신천지는 말도 안함
lostark 2020-02-22 (토) 11:03
너무 안일하게 대응했다...

글쓴이 2020-02-22 (토) 11:04
맞습니다 우린 사이비에 대해서 너무 안일하게 대응해왔죠
이제라도 초박살을 내버려야 됩니다
그러기 위해서는 일단 그 배후세력인 매국노당을 없애기 위해 총선에 꼭 투표합시다

어쩌라GO 2020-02-22 (토) 11:14
사이비 박멸해야되는건 맞는데
그걸왜 정치랑 연관짓는거
지금 여당은 뭐하고 있었는지 ㅉ
신천지=새누리 없앨만도 한데

글쓴이 2020-02-22 (토) 11:19
그 사이비가 정치랑 연관되어있으니까요
그리고요 정치랑 연관안되어있는 것이 있나요 사람들이 사는 세상에서요?
인간 자체가 사회적 동물이라고 하잖아요
사회적이라는건 정치적이라는겁니다
여당이 뭘 하고 있었냐니요 일 저지른건 야당쪽인데
여당이 야당을 벌할 수 있나요
애초에 국민이 "그런 정당" 을 만들지 못하게
그런 정당의 사람들을 지지하지 말았어야죠
"상식적으로 생각하지 않은 사람들" 때문입니다 이건.
솔직히 자업자득이라고 봐야겠죠 물론 그런 정당에 투표하지 않은
저 같은 사람은 억울하지만요

재정전문가 2020-02-22 (토) 15:27
어떠라고 여당타령이야
신천지가 어디랑 연결되어 있는데
새누리=박그네=신천지=딴나라당 오케이?

울트라마니악 2020-02-22 (토) 15:59

정치랑 연관이 있으니까 짓죠.
Alichino 2020-02-22 (토) 11:07
신천지과 새누리의 연관성이 점점 드러나고 있어서...

확실한 것은 적폐세력은... 곳곳에서 암약하고 있다는 것...
agariton 2020-02-22 (토) 11:09
31번의 문제도 문제지만 정부의 대응도 잘한건 아닙니다. 코로나19가 전염성이 높다는건 충분히 의심할 상황이었는데, 집회금지하라고 별로 강하게 말하지도 않았고 전까지 나온 뉴스는 정부가 잘 통제하고 있다였고, 우한출신만 입국금지한것도 그렇죠. 물론 신천지같은 곳이 위험도가 더 높기는 하지만, 정부대응이라면 어디라도 터질수 있었던 문제죠.

우울한바나나 2020-02-22 (토) 11:18
헌법에 보장된 집회의 자유를 정부가 무슨 수로 막아요? MB처럼 산성이라도 쌓을까요?

오늘 전빤스가 강행한다는 집회도 딱히 막을 방법이 없어서 집회 참가자들을 신고하는 정도가 한계인데

중국이나 북한처럼 공권력으로 때려잡을까요?

agariton 2020-02-22 (토) 11:53
집회금지란게 오해의 소지가 있긴하네요. 법적으로 어떻게 하자는 의미는 아니었고요. 정부에서 사람들이 모이지 않게 강하게 권고해야한다는 의미로 받아들이면 됩니다. 집회금지라고 한 다음 글을 보시면 알겠지만, 신천지가 아니라도 어디서건 터질수 있는 사회적 분위기였어요. 신천지가 아니라도 열었던 교회는 많았고, 학원 등 민간시설에서는 여전히 사람들이 많이 모였습니다. 중국발 입국자도 우한출신만 문제시되었고요.
그리고 병에 대해서는 점점 위험성이 부각되던 상황이었죠. 환자 구분이 어렵고 모이지 않는게 좋다는게 당시의 세계뉴스였던지라, 과하게라도 대처하는게 옳다고 말한 정부가 한 대처는 부족한게 맞습니다.
제가 하고싶은 말은 신천지도 문제를 많이 일으켰지만 정부를 비판할건 해야한다는겁니다.

vesper 2020-02-22 (토) 12:59
비판은 하세요. 근데 그놈들이 강하게 말한다고 들어쳐먹을것 같나요? 법으로 안되는것도 나와서 드러눕고 지랄인데?

글쓴이 2020-02-22 (토) 11:25
그게 무슨 말입니까
바나나님이 말씀하신대로 헌법으로 보장된 겁니다
민주주의란 그런것입니다 때때론 공산주의 사회주의자들도 혜택을 보는게
바로 민주주의입니다
전염성이 높다고 생각했기에 한 두명만 이상있어도 회사 몇 개 단체 몇 개를
죄다 자가격리 시켰어요
의심이 조금이라도 생기면 바로바로 즉각 행동했다구요

사람들한테 밖에 나오지말라고 권고는 할 수 있지만 강제로는 어떻게 못합니다
그게 민주주의가 아니거든요
31번 환자가 그렇게 돌아다니기 전까지 우리나라에 사망자가 없었어요
그것도 바로 옆이 병의 근원지였는데도 말입니다 이것만봐도 대단한겁니다
오죽하면 중국놈들한테 돈 쳐받는 WHO에서 너희들 진단시트 자료 좀 달라고 했겠어요?
그리고 이 코로나 사태가 끝난 후에 입국금지에 대해서 경제 보복을 중국에서 하면
그 땐 중국 연계 사업하는 사람들 장사 말아먹을때 또 정부에 따지겠죠
마지막으로 중국에서 메르스 사태 발발시기에 한국을 입국금지 시켰나요?
우리가 지금 그들을 입국 금지 시키면 배은망덕 사례가 되는겁니다
정부대응이 아니라 국민이란 사람들이 함부로 행동하면
이렇게 된다라는걸 딱 보여줬잖아요
자신이 아픈데다가 의사가 검사를 권유했는데 무시했다잖아요 뉴스보면 이런거 다 아실텐데

ring15 2020-02-22 (토) 11:30
배우신분

글쓴이 2020-02-22 (토) 11:33
제가 오히려 님에게 하고싶은 말을 하시네요 ㅎㅎㅎ

주작탐지기 2020-02-22 (토) 11:38
이런말 해준다고 알아들은 사람들이였으면
진즉에 생각이란걸 하고 살았을 겁니다.

난 도대체 애들이 독재를 원하는건지 민주주의를 원하는건지 햇갈릴때가 많아요
뭐 어떤 스탠스를  취하든 반대를 위한 반대만 하겠지요

agariton 2020-02-22 (토) 11:58
31번 잘했다고 했나요? 제가 말하는건 31번이 어떻게 병에 걸리게 되었을까에 대한 정부대처의 미비함입니다. 31번이 병에걸리고 한 행동을 잘했다고 한적은 없어요. 글을 제대로 본게 맞나요? 그냥 반대하니까 내용상관없이 까고싶은건가요?
그때 뉴스를 보면 정부에서는 잘 제어되고 있다, 조금만 주의하면 평소생활을 유지해도 된다는 분위기였어요. 그래서 신천지가 아니라도 어디에서건 터질수 있었다고 말한겁니다. 자세한건 윗분글에 단 댓글을 보시죠.

ring15 2020-02-22 (토) 12:27
그러면 사태가 발생하기 전에 초법적인 조취를 취해야 됬다는 말씀이신데 집회의 자유는 헌법에서도 보장하고 있는 권리입니다. 지금도 광화문에서 집회하고 있는 기독교 집회에 대해서도 몇차례나 권고 하고나서 강제집행하는데 사태가 발생전에 초법적인 조취를 취한다면 국민들이 정부에 대해서 어떻게 바라보겠습니까.
 그리고31번 확진자는 이런 사태에도 불구하고 장례식날 청도의 찜질방에 갔다고 하죠. 정확히 어떻게 전파가 됬는지는 신이 아니면 모르기때문에 알수 없지만 많이 부주의 했다고 밖에 생각되지 않네요.

ring15 2020-02-22 (토) 12:36
참고로 될까해서 다른 글에 썼던 글을 퍼왔습니다. 청도 대남병원 병원 의료진 집단 감염되었기 때문에 이미 지역전파 감염은 발생할수밖에 없는 사태였죠.
 청도 대남병원이 신천지하고 연관이 되는게 병원주는 모르겠지만 일단 신천지 교주 이만희의 형의 장례식 때문입니다. 교주 형이 입원하고 있던 병원인만큼 병원도 신천지 소유일 가능성이 크겠죠.
 작년부터 신천지가 중국 우한에서도 선교를 진행하고 있는데 이만희의 형이 1월 말에 대남병원에서 사망했습니다. 장례식에 참석한 인원들 중 중국에서 온 인원도 있을거라고 예상하고 있는거죠. 문제는 이 장례식에 참석한 인원들이 병이 전파된 후에도 여기저기 돌아다니면서 예배에 참석했을거라고 추정하기때문에 이 당국에서 조사하고 있는겁니다. 장례식에 온 인원들은 고위계층일텐데 그런 인물들일수록 한 지파에서 온게 아니라 12지파(신천지에서는 전국을 12지파로 나눠서 관리합니다. 12제자 모티브)에서 왔을텐데 전국으로 흩어졌을 거라는게 예상되기 때문입니다. 대구 신천지뿐만 아니라 전국의 신천지를 검사해야 될 수도 있기때문에 위치를 확인하려는 거라고 예상됩니다.

글쓴이 2020-02-22 (토) 14:25
31번이 어떻게 병에 걸렸을까는 중요한게 아닙니다
 이미 병에 걸리는 과정은 우리가 다 아니까요
31번이 "병에 걸리고 난 후가 중요"한 것이지요
한 사람이 병에 걸리고 난 후에 검사를 권하는 의사의 말을 거부했다잖아요
그게 중요한 사실이라는겁니다
만약 그 때 그 사람이 자신의 증상에 대해서 검사를 받고 격리치료를 받았다면요
이런 일들이 없었을거 아닙니까
그걸가지고 정부의 대처 운운하는게 어처구니 없네요
정부가 한 사람 한 사람 행동을 어떻게든 다 알 수는 있어도
자유를 속박할 권리는 없는게 민주주의니까
독재인 북한처럼 총살시키거나 강제로 어떻게 속박을 못한단 말입니다
그리고 뉴스에서도 사망자가 없다고 나왔다고 했잖아요
그게 잘 제어되고 있다는뜻이 아닙니까?
우리가 중국하고 뭐 다른 대륙인가요? 바다건너 그것도 서해 하나 건너서 있어요
그것도 거기서 발생되는 매연이 바로 우리한테 올 정도라구요
그런 가까운 곳에있는 자들이 우리한테 왔는데도
사망자가 없고 확진자만 몇 명 있었던 시점아녔나요?? 진짜 뉴스를 제대로 봤습니까?
조금만 주의하면 평소생활 유지가 맞았다니까요????
그 사이비만 아녔으면 되었어요
님 말대로 정부 대응이 잘못되었다면
사이비 건 터지기전에 누가 죽거나
또는 확진자가 몇 십명 몇 백명 되었어야죠.
제가 오히려 말하고 싶네요 댓글들을 보라구요 ㅋㅋㅋ

agariton 2020-02-22 (토) 14:52
31번이 어떻게 걸렸나는 중요합니다. 31번을 걸리게 한사람이 어디서 누구에게 퍼뜨릴수 있는지가 안 중요할까요?
계속 말하지만 31번이나 신천지가 잘했다는게 아닙니다. 하지만 마치 병을 다 잡은것처럼 국민들을 안심시키던 정부가 잘하기만 한게 아니라는 비판을 하는겁니다. 비난이 아니라요. 잘하는 만큼 잘못한것도 있다를 말하고 싶은겁니다. 내가 누구를 지지하냐에 상관없이 객관적으로 판단하고 개선하도록 해야죠. 내가 지지하면 문제점도 넘어가고, 내가 반대하면 내용에 상관없이 비난하는게 옳은건가요?
또한번 말하는데, 신천지만 집회를 한게 아니라 열었던 교회 많았고, 학원에 아이들은 여전히 많이 다녔으며 사람이 많이 모이는 민간시설 많았습니다. 그때 뉴스를 보면 우리나라는 세계에서 제일 관리가 잘된다는 둥 하는 뉴스들 뿐이었고, 정부에서도 이에 반박하며 조심하자는 내용을 본 기억이 없습니다.
정말 과하게 대처한다면 중국이 진정되기 전에는 가능하면 모임을 갖지 말고 교회도 가지말라고 강하게 주의를 했어야죠. 우리나라가 근원인 병이 아닌데요. 이런 문제의식은 가져야하는거 아닌가요?

글쓴이 2020-02-22 (토) 15:40
마지막으로 말 할게요

제 글 어디에 "내가 문정부를 지지하니 문제점을 넘어간다" 는건가요
도대체 정부에서 뭘 잘못했냐는겁니다

사이비 터지기전에는 병을 다 잡았다고요  (사이비 터지기전. 사망자 0명)
얼마나 잘했으면 WHO에서 자료 달라고 했겠냐구요
"집회금지라고 별로 강하게 말하지 않았다"라는건 님 생각입니다
정부는 헌법 위에 있을 수가 없습니다

우한출신만 금지한것은 잘못이다가 님 생각인데
제 글을 보기는 하나요? 메르스때 중국은 우리를 입국금지조치 안했어요
그리고 중국에서 사업하거나
중국과 관련한 사업하는 사람들은 이 폭풍이 지나간 후에 어쩌라구요 .
님이 중국관련 사업 안한다고 함부로 말하시면 안되죠

님은 지금 논리적인 비판이라고 생각하는거 같은데
 보면 그렇지 못한거 같아요

신천지만 사람이 모였냐 라고 하셨나요?
다른 교회도 있고 학원에 애들도 있고 사람 많이 모였는데 라고 하셨어요?
그런데 그들 중에 마스크 벗으라고 강요당했다라는 뉴스는 못보셨나봐요?
그리고 아픈데도 돌아다녔다고 하는건 사이비 할매외에 3번인가 하는
확진자 말고는 없었다는 뉴스는 못봤나봐요?
정부에서 조심하자는 내용을 본 기억이 없으시다구요?
티비는 물론 인터넷 모두에서 손씻기 마스크끼기 심지어 문자로도 왔어요
님. 지금 코로나 확진자 증상의심자만 나와도
회사하나가, 심지어 대학병원까지 통채로 문을 닫아요. 왜이러세요 진짜.
검색해봐요 내 말이 거짓말인지. 님이 못봤다고 끝입니까?

강하게 주장하는것 과약하게 주장하는거 님의 기준으로 판단하세요?
그 강약기준을 본인의 기준으로 봤을때 약하다 싶으니
정부가 잘못하고 있다 이건가요?

정부에서는 가능한한 그런 자리를 피하라고 이미 말했구요
사실 이 정도의 전염병이 있으면 말안해도 알아서 피해야죠
꼭 모임 갖지말라는 말을 (정부는 이미 했음) 해야 안하나요?
그리고 언제부터 교회가 정부의 말을 그렇게 잘 들었나요
전광훈은 목사가 아니라 스님입니까???

agariton 2020-02-24 (월) 17:35
사이비 터지기 전에 병을 다 잡았다니...사이비가 걸리게 한게 정부의 대처가 부족하다는 겁니다. 31번 환자는 주위에 아무도 없는데 병이 걸립니까? 중국과 연결된 누군가와 접촉이 있었으니 병에 걸린거죠.
1월 설때문에 우한 사람들이 중국 전역으로 퍼졌다는데, 우한출신만 거른다는게 말이 된다고 보세요? 이미 1월말부터 우한폐렴의 전염성이 예측불가능해서 무섭다는 얘기가 많았는데, 정부에서 한 말은 정확한 자료가 아니니 우한만 입국금지하면 된다고 했죠. 31번 환자도 슈퍼전파자인지 슈퍼전파자에게 감염된건지 확실한 것도 아니고요.
정부가 한것은 최선을 다한게 아니라 중국눈치보면서 시늉만 한겁니다.
계속 제가 잘못되었다고 인정하는 부분을 걸고 넘어지는데, 반박못하면 가만히나 있어요. 저는 분명 신천지 이전에 차단하지 못한것을 문제삼는거지 신천지의 음험한 포교방식이나 비밀스런 모임을 옹호하는게 아닙니다.

노쇼 2020-02-22 (토) 12:23
법 기준이 없는데 정부가 무족건 하자고 하는데로 못합니다 북한말고 초기대응을 그렇게 한 나라는 없었어요
ring15 2020-02-22 (토) 11:28
민주주의가 이래서 힘든겁니다. 독재는 결과가 좋으면 과정이 좋지 않아도 칭송하는 사람이 있죠. 결과물로 내세울수도 있고요. 하지만 민주주의는 과정도 올바라야되지만 결과도 좋아야됩니다. 그래서 힘든길이지만 어렵고 가치있다고 생각되네요. 당장 다 잡아넣으라고 하시는분들도 많지만 그러면 결국 어르신들이 피흘려 싸워온 길이 다시 돌아가는 길이 될 수 있습니다. 또한 선례를 남겨버려요. 이런 큰 사태에는 과정이 올바르지 않아도 결과가 좋으면 된다고요. 이런 사례가 돌고 돌아서 다시 피를 흘리게 될겁니다. 당장 힘들더라도 좀 더 버티고 기다려주는 인내가 필요할때가 아닌가 싶습니다.
하르마게돈 2020-02-22 (토) 13:44

지금 이 상황에서도 미래통합당 대표라는 사람이 이딴 소리 지껄이고있는데 무슨 집회를 막지 못했다고 안일한 대처라고 하는건지 원

https://www.ytn.co.kr/_ln/0101_202002211932451434
아는만큼보인… 2020-02-22 (토) 14:27
이번 기회에 뿌리를 뽑아야 함
신천지 다 잡아들여서 그 배후 확실하게 조사하고
관련자는 진짜 엄벌에 처했으면 좋겠다
되고시퍼 2020-02-22 (토) 15:06
회식은 못할 듯....

전염병 확산은 기원했지만
신천지가 그 프레임에 들어오고 새누리가 같은 프레임에 들어오려는 기미라서..

지금 신천지랑 새누리 분리시켜야 하는 오더 떨어져서 열심히 작업 중일 듯
밤꽃숲 2020-02-22 (토) 15:23
정부는 할만큼 한거죠
정부방역실패로 프레임 짤수도 없어요 신천지 어그로가 너무커서

화가많이 나신거같은대 뇌피셜로 조중동 음모론 피시는건
코로나 뉴스마다 몰려가서 정부망하라고 고사지내는 그분들이랑 다를게 없습니다.

글쓴이 2020-02-22 (토) 15:25
하하하 마치 일베나 오유나 라고 말하는거 같아서 기가 막히네요 ㅋㅋ
뭐 다른 분들이 글 읽어보면 다들 알아들으실테지만요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

밤꽃숲 2020-02-22 (토) 15:40
뇌피셜로 조중동 음모론 피시는거에 반박을 하세요 그럼
언급도 안한 일베 끌어와서 물타지마시고

글쓴이 2020-02-22 (토) 15:46
그냥 쌩깔려고 했는데 가만있으면 정신승리 하실거 같아서  한 번만 답을 답니다
여론몰이와 음모론이 같은 선상인지는 몰랐네요^^
이미 게시글에 말했듯 어디에서 환자가 발생했냐도 물론 보도내용으로 맞지만
중요한건 환자가 폭증하게 한 사이비에 대한 비판이나 취재가 하나도 없는
한국언론에 문제 제기를 한 겁니다 이미 그 이유에 대해서는
이토에서 몇 번이나 합리적의심 증거가 나왔으니 알아서 생각하시구요
잘하는 정부를 비방하는 기레기들과 뭐가 다르냐는 양비론을 들고 나왔으니
기가 막히네요 차단박습니다

ByeKobe24 2020-02-23 (일) 06:17
ㅋㅋㅋ 할말없으니 차단박습니다 ㅋㅋㅋ

이러니 이토 시사게가 썩게되었구나 싶습니다.

현실을 사세요~ 지금 밖에나가서 문재인 만세 하면, 돌맞아죽습니다 ㅋㅋㅋ
예비역중령 2020-02-23 (일) 00:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ByeKobe24 2020-02-23 (일) 06:15
정부가 할만큼했다. 그러니 어쩔수없는거다.

같은논리로,  어쩔수없이 정부를 탓하는게 정상이겠죠? 

결과만이 전부는 아니더라도, 가장 중요한 부분인건 아무도 부정할수없으니까요.

저역시 총선이 너무나 기다려집니다.