↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

전국 신천지예수교 상세위치 737건 안내

.

.

.

.

.

너무 많아서 일부만

전체 리스트는 위 링크 참고하세요 ~

알아서뭐하겡 2020-02-22 (토) 02:57
어느 종교가 되었든  지금 이시기엔 포교는 하지마세요
칠선 2020-02-22 (토) 03:02
강원도는 아직 확진자 없지 않나
근데 신천지가 뭐 이렇게 많아
맹그 2020-02-22 (토) 03:18
진짜 계엄령 내리고 전부 체포 하고 싶다

이달룡 2020-02-22 (토) 08:24
매우 위험한 사상을 가지고 있군요.

중고차박실장 2020-02-22 (토) 09:42
저는 어찌 보면 이해도 갑니다
종교에 미치면 테러리스트랑 한 끗 차이 되더군요
집단자살사건도 그렇고
이해불가능합니다
그 종교는
화사 2020-02-22 (토) 04:09
전부 오지는 않네요.
우리집 근처에 하나 있는데 안 나옴..
신프로 2020-02-22 (토) 06:26
많이도 있네 사이비 종교 ㅄ들
닉넴고갈 2020-02-22 (토) 07:06
안양도 7군데나 있네..
사랑유으 2020-02-22 (토) 07:18
아직 발견 안된 .. 독서실 모임. 영어공부방  이렇게 다른것으로 운영되는것들은 표본검사 에서 안걸림  성경공부방, 교육관, 센터 정도  걸린것들만 추린것인데도 엄청남!
백팩 2020-02-22 (토) 08:12
조교가 다 해먹는 사이비종교의 규모가 이렇게 크다고?

중고차박실장 2020-02-22 (토) 09:41
신천지 접촉 해봤었는대
심리학교수도 있고
별 사람 다 있ㅈ습니다
장난아닙니다..
삭슈 2020-02-22 (토) 08:15
사이비종교 규모가 엄청나구나
야앙누 2020-02-22 (토) 09:02
더럽게 많네.. 근데 내가 사는곳은 없네.. 시골 사는게 도움 되는 날이 오다니 인생은 요지경이네..
BBooM 2020-02-22 (토) 10:07
무슨 참치 홧집이 신천지라네;
이거 정확하지 않습니다;
검색만 하지말고 로드뷰로 확인 한번씩 하세요.

우후여 2020-02-22 (토) 20:08
아닐수도 있겠지만
대부분 겉모습이랑 내부모습이 다릅니다
ex)전에 학원이던 곳 외형그대로 안에서는 세뇌교육 시설로 사용하죠

BBooM 2020-02-23 (일) 10:55
인근지역에 가족이 있어서 전화 확인까지 했습니다..
삭제요청 했고 고소한다고 하더군요;

우후여 2020-02-24 (월) 17:34
그럼 예전 자료이거나 잘못된 정보인가보네요
들키면 다른곳으로 이동하기도 하니
마음 2020-02-22 (토) 10:34
근처에 있는 위장교회라는 곳을 찾아보니
전부 대한 예수고 장로회라는데 이게 가짜라는거죠?
그냥 일반 개독인줄 알았는데..
dkfzkem 2020-02-22 (토) 12:18
다 없는듯... 군산시외버스 터미널 앞 에 신천지 홍보관 있습니다. 그건 없는듯.
곰플레이야 2020-02-22 (토) 13:17
와 울동네도 5개나 있네,  돌것다.....
돌돌마리치킨 2020-02-22 (토) 16:50
포교하려고 다가오는 족속들 말걸려고 다가오면 죽탱이 때려야지