↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

자식이 죽었을때 부모가 우는 모습.jpg

글쓴이 : 베르너하이젠… 날짜 : 2020-02-21 (금) 23:09 조회 : 9865 추천 : 51  

.

진번 2020-02-21 (금) 23:15
와 글잘쓴다.

선명하게그려지면서 공감되네...
슈퍼갤럭시 2020-02-21 (금) 23:17
나도 들어봤는데
우리 아파트에 장수생 여자애가 사는데
원래 정신이 좀 안좋은건지 장수하다가 헷까닥 한건지는 모르겟는데
암튼 4층 복도에서 떨어졌나봄
집에서 컴터하고 있는데 진짜 저 말대로
사람의 소리가 아니었음
엄마가 자기 딸이 떨어진거 보고 소리를 지르는데
첨에는 무슨 까마귀 같은 새가 우는 소린가 했음
냐옹냐옹냐옹 2020-02-21 (금) 23:18
쩝..좋은글에 초치긴 그런데
저기 제2의 일베소굴이라..
Rachae 2020-02-21 (금) 23:19
괴물에서 변희봉이 새끼 잃은 부모는 속이 썩어 그 냄새가 십리 밖까지 난다는 대사가 아직도 잊혀지지 않습니다...
붉은해적 2020-02-21 (금) 23:27
자식이 죽으면 부모는 그 자식을 가슴에 묻는다고 합니다.
곰플레이야 2020-02-21 (금) 23:38
인천시립화장장에 작은아버님 장례로 갔다가 저 모습을 보았죠.

그렇게 큰 화장장은 처음인지라 화로 끝에서 끝까지 둘러보는데 중간쯤 너무 앳되보이는
중고생쯤 되어보이는 교복입은 남녀학생 영정이 여럿 보이는지라, 

저리 어린 학생들이 어째서 하며 안타까워하면서, 자리로 돌아온후
위에 말한것처럼 사람 목에서 도저히 나오리라고 생각할수없는
마치 야생 동물이 울부짖는 소리같은 엄청 큰 소리가 들리더군요.

살펴보니 그 학생들 영정있던 자리에 어머니로 보이는 분이 통곡하는 소리더군요.
정말 깜짝 놀랐어요, 제가 집안에서 장례식에 빠질수가 없는 위치라 장례식장과 분위기가
그리 낯설지는 않은데도 그런건 또 처음 보았었죠.

그때들은 소리는 말로는 표현할길이 없어요, 잊어지지도 않고요.
자식이 죽으면 가슴에 묻는다는 말이 있는데,
산 사람 가슴을 삽으로 후벼파면 그런 소리가 날까 싶은,
암튼 충격이었고, 살면서 다시 들을일이 없기만을 바랬습니다.
iverson 2020-02-21 (금) 23:44
며칠전에 해양대 실습생 사고, 가까운 과후배였고 빈소도 이틀간있었습니다.
어머님 손잡아드렸는데, 온몸으로 슬픔을 느낄 수 있었죠..
chawoo85 2020-02-21 (금) 23:46
내 고등학교 친구 놈 재작년에 심장마비로 떠나보냈는데
상가집에서 어머니가 우시다가 넋이 나가버리다 정신차리고 다시 우시고 참...
아버지는 소리도 안내시고 그저 우시고
에휴 참...
아이돌학교 2020-02-21 (금) 23:48
친구 아버지 장례식장에 갔는데, 옆 호실에 분위기가 매우 어두운게 느껴졌다.
여자 혼자 우는 소리가 나고, 조문객은 없어서 슬쩍 지나가면서 봤는데, 영정 사진에 아주 어린 꼬마사진.
지금까지 장례식장 많이 가봤지만, 이보다 더 어두운 장례식장은 본적이 없었다.
그긍이 2020-02-22 (토) 00:06
댓글들까지 이러면 전 어떡하라고요....ㅜ
짜빠구리 2020-02-22 (토) 00:25
지식먼저 보내는 그 부모마음을 누가알아요
내가 죽고말지
굳뜨락 2020-02-22 (토) 06:59
사람이라면 이렇게 다 공감하는데 세월호 사건 비하한 놈들은 진짜.. 어휴...
하얀배암 2020-02-22 (토) 12:07
남편잃은, 부인 잃은, 부모 잃은 사람을 표현하는 말은 있어도
자식 잃은 부모를 표현하는 말은 없답니다. 그 만큼 가슴이 아프다는 거겠죠..
코로나로 힘든 요즘.. 더이상의 아픔이 없기를 바랍니다.
이토렌탈 2020-02-22 (토) 19:00
부모의 최대소원은 자식보다 먼저 죽는것