↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

현재 대구 대형마트 상황.jpg

윗짤은 이마트 아래는 코스트코라네요

왕십리곰 2020-02-21 (금) 18:14
아이고... 사재기 하다가 오히려 더 감염되겄다.. 그냥 집에 좀 있지

무시하자 2020-02-21 (금) 18:15
그럼 어떻게 먹고 살아요? 그럼 집구석에만 쳐박혀서 살까요 일도 안나가고.ㅋㅋ

페어워닝 2020-02-21 (금) 18:41
온라인배송이요

폐비윤씨2 2020-02-21 (금) 19:06
지금 배송원활이 되겟나요 다 같은 생각일텐데.;;

스벅스벅 2020-02-21 (금) 19:58
쿠팡은 이미 대구 배송 막았구요.

제가 매일 받아먹는 우유도 이제 본사에서 대구로 안내려보낸다고 하네요
펀딕 2020-02-21 (금) 18:14
위짤은 모르겠고
아래짤은 코스트코는 원래 저럼
사람들 줄 많은거보다 다 마스크 쓰고 있는게 압권이네
처릿 2020-02-21 (금) 18:15
사람많은거 왠지 불안하네요 ㅜㅜ
caf2 2020-02-21 (금) 18:15
전쟁났냐??
skuid 2020-02-21 (금) 18:16
저 안에 신천지만 없으면 안전하겠지
단편소설 2020-02-21 (금) 18:17
한 주치 장 볼거 한 달치 장 보는거라고 생각하면 되겠네요.
동네 마트는 널널합니다.
거짓말쟁이 2020-02-21 (금) 18:18
대단쓰
애쉬ash 2020-02-21 (금) 18:20
자영업 하는 분들 가게세 낼 일이 아득하시겠네요... 누가 술을 마시며 외식을 하며 놀러를 다니겠나요
아톰향 2020-02-21 (금) 18:23
저카트 하나만 저런거보면 그냥 저런거 필요한곳인가봄..
다 저런게 아니잔슴
NeoMari 2020-02-21 (금) 18:23
이마트,홈플러스 다 배달되지 않나..-_-?

Orange16 2020-02-21 (금) 18:47
어제 홈플 주문했는데 대구전지역 배달불가라던데요
odelia 2020-02-21 (금) 18:27
코슷코 저녁때는 저렇고, 이마트는 배달도 될텐데 여튼 잘하시는거. 자기 건강 자기가 챙겨야줘.
gdfhdfhr 2020-02-21 (금) 18:29
대구 경북만 무슨 전쟁 났네 ㅋㅋ
몰라할꺼없어 2020-02-21 (금) 18:34
저기서 감염자 나오면 진짜 헬파티네.
짠내풀풀 2020-02-21 (금) 18:38
지금나오는 확진자 대부분이 대구하고경북인데 무섭겠죠
참지마요 2020-02-21 (금) 18:43
코스트코는 원래 저런데
봉주흨 2020-02-21 (금) 18:55
저중에 신천지 분명 있을 듯.
짜빠구리 2020-02-21 (금) 19:07
와...쿠팡에 세제랑 물티슈 등등 생필품 구매하러 로그인 했더니
거기도 다 품절아니면 배송지연 안내 뜨네요ㅋㅋㅋ
유산슬완스 2020-02-21 (금) 19:35
일단 대구경북 막 터지고있지만 전국구로 터질수있다는게 문제죠... 신천지 전국에서 다모인것같던데.....
똥침걸 2020-02-21 (금) 19:46
이마트랑 홈플러스 온라인마켓 대구전지역 배달불가
risky 2020-02-21 (금) 19:52
우리집앞 홈플은 평-온
mindldl12 2020-02-21 (금) 20:03
60second 느낌인데
심시티매니아 2020-02-21 (금) 20:31
대구답네.
티다라데치다… 2020-02-21 (금) 21:21
대구 인성 코로나는 고의적으로 퍼뜨리고 안다니는줄 모르겠다
허구헌날 일베나 하더니
헤롱7 2020-02-22 (토) 15:38
다른지역 마트를 이용하지...