↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

5년의 연애.

글쓴이 : jollypong 날짜 : 2020-02-21 (금) 13:56 조회 : 12139 추천 : 31  

5년의 연애.

뽀에요 2020-02-21 (금) 14:02 추천 26 반대 3
인생도 사랑도 달리기입니다.

처음 만난 뜨거운 감정으로 쉬지 않고 달려 왔을거에요

그렇다고 숨이 차고 넘어질 때까지 그렇게 계속 뛸수는 없을거에요

시작할 때 앞만 보고 달렸다면

이젠 그냥 지나쳤던 옆의 풍경과 작은거 하나하나 보시면 됩니다.

계속 같이 할 옆의 그 사람과 같이요

그게 생이고 그게 사랑입니다.

상대방이 천천히 걷는다면 같이 천천히 걸어주세요

하아

내가 뭐라고 이런글 적고 있는건지
손발발 2020-02-21 (금) 14:41 추천 7 반대 0
드라마봐도 마찬가지입니다 ㅋㅋ 자기는 노력 1도안하고 전부남자탓하죠 남자가 저시기에 힘들다는거알고도요  그뒤로 의사남친만나서 예비시어머니한테도 잘해야되고 남자한테도 이거저것챙겨주고 지쳐갈때쯤 의사남친이 예전고아원시절부터 찾던 여자를만나자 남자의심해대면서 지랄은 다해놓고 결국에 편한 전남친이랑 술먹고 자죠 ㅋㅋ
변화 2020-02-21 (금) 14:01 추천 3 반대 0
82년생 김지영
변화 2020-02-21 (금) 14:01
베플로 선택된 게시물입니다.
82년생 김지영
20160321 2020-02-21 (금) 14:01
요즘 저를 보는거같아서 공감이되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 드라마 아직안봤는데 봐야겠어요

광클보노 2020-02-21 (금) 16:09
발암입니다.
참고 하세요
거짓말쟁이 2020-02-21 (금) 14:02
지가 놀러가재서 바쁜사람 시간내서가줬더니 지 성격이 못이겨 헤어지자네 정작 지는 노력도안하면서말야 뭐 저런년이다있냐? 김지영이라 그런가??

IU아이유 2020-02-21 (금) 14:12
드라마 보면 좀더 이해 가실거에요..
건교부 2020-02-21 (금) 14:02
꼴뵈기 싫어진
뽀에요 2020-02-21 (금) 14:02
인생도 사랑도 달리기입니다.

처음 만난 뜨거운 감정으로 쉬지 않고 달려 왔을거에요

그렇다고 숨이 차고 넘어질 때까지 그렇게 계속 뛸수는 없을거에요

시작할 때 앞만 보고 달렸다면

이젠 그냥 지나쳤던 옆의 풍경과 작은거 하나하나 보시면 됩니다.

계속 같이 할 옆의 그 사람과 같이요

그게 생이고 그게 사랑입니다.

상대방이 천천히 걷는다면 같이 천천히 걸어주세요

하아

내가 뭐라고 이런글 적고 있는건지

졸린다 2020-02-21 (금) 14:05
추천받으셔야 하니까요

뽀에요 2020-02-21 (금) 14:13
오 현명한 댓글입니다.....

정서순화 2020-02-21 (금) 14:45
ㅎㅎㅎ
마지막에

나 아다 임~

이말 나올까면 조마 조마 했습니다. 글 잘 읽었어요.

페미는정신병… 2020-02-21 (금) 17:01
그래서 쓰니는 지금 연애해?

뽀에요 2020-02-21 (금) 17:57

연애 종료한지 14년전 입니다. ^^

광클보노 2020-02-23 (일) 19:04
따님 너무 예쁘세요^^
이쁘게 키우세요~

peture 2020-02-22 (토) 13:15
사람과의 관계는 어쨌거나 정답이 없죠.

거짓말 안하기. 가능하면 늘 진심으로 대하는 것.
심심한퉁퉁이 2020-02-21 (금) 14:05
피곤한 사람 억지로 끌고 나와서 맘식었다고 징징대니..... 피곤한거 알았으면 호캉스를 가던가 ㅠㅠ
돈까스정식2… 2020-02-21 (금) 14:06
지 챙겨주지 못하고 마음 알아주지 못한다고 징징대는데
남자가 어떤 마음인지는 알고 징징대냐???
다르네크 2020-02-21 (금) 14:06
저정도면 서로한테 이미 지친거아니냐..
일상생활에서도 치이는데
연애에서도 치이다가 지친거지
마늘짱아찌2 2020-02-21 (금) 14:06
음.... 제가 지금 저러고 있는것 같아서 뜨끔하네요.
어디 나가기 귀찮고 집에서만 딩굴 딩굴.
여자 입장에서는 다르게 받아들일 수도 있겠군요.

아 근데 진짜 나가기 귀찮은데.....
나좀치지마 2020-02-21 (금) 14:09
남녀를 떠나서 놀러가서 서로좋아야하는데 내기분좋아지게 해주길 바라는거 극혐.

피곤한거 알아달라는 남자나

자기 기분 알고 알아서 해달는 여자나

말하지않고 표현하지않으면 절대모름

만난 5년간 쌓인 익숙함에 서로 안다 혹은 알아준다는 착각으로 ㅎㅔ어지는거지
MESTE 2020-02-21 (금) 14:13
희대의 발암 드라마입니다
이토중복수사… 2020-02-21 (금) 14:14
김지영 비긴즈
시티븐신갈 2020-02-21 (금) 14:19
저정도면 진작에 헤어졌어야지.. 저때 못헤어지면 내꼴나는 겁니다
끝이다 2020-02-21 (금) 14:37
저렇게 헤어지고 딴남자 사귀고 나서 연락도 없이 전남친 집에서 하루밤 자고

현남친이 그걸로 타박하니까 오히려 썽낸여자 나오는 드라마아님? 개 발암이였는데
홍라면 2020-02-21 (금) 14:38
저 여자가 먼저 바람 피는거 아니었음? 그랬던걸로 기억하는데
손발발 2020-02-21 (금) 14:41
드라마봐도 마찬가지입니다 ㅋㅋ 자기는 노력 1도안하고 전부남자탓하죠 남자가 저시기에 힘들다는거알고도요  그뒤로 의사남친만나서 예비시어머니한테도 잘해야되고 남자한테도 이거저것챙겨주고 지쳐갈때쯤 의사남친이 예전고아원시절부터 찾던 여자를만나자 남자의심해대면서 지랄은 다해놓고 결국에 편한 전남친이랑 술먹고 자죠 ㅋㅋ

Ast가브리엘 2020-02-21 (금) 15:24
여주가 씨발련이었네요ㄷㄷㄷ
만남ing 2020-02-21 (금) 14:45
전에봤던 그림이 생각나내 남자는 하트가 많아서 계속 여자에게 주는데 여자는 받기만함 하트가 다떨어져서 줄게 없다고 떠난다니까 여자는 가만히 앉아서 울기만하던데 본문 보고나니 그게 생각나내 왜여자는 아무런 노력을 안하고 남자에게만 뭐라할까
봉군2321 2020-02-21 (금) 14:50
저 드라마 제대로 보고 좀 이야기 캡쳐하지? 여친 부모님이 상 그것도 자살로 죽은거였는데 남친이 바쁘다는 이유로 상동안 연락도 안받고 결국 상을 당했다는 이야기도 못한 상황으로 넘어가버린 상황이었습니다. 이걸 이렇게 왜곡하네 ㅋㅋㅋㅋ

여울물 2020-02-21 (금) 15:02
바쁘다는 이유로 연락이 안되면 전화말고 문자라도 남기던가 아니면 내가 왜 힘든지 몰라? 라고 물어볼 시간에 이유를 말하던가 하면 남자도 이해 하겠죠
저 여자가 욕먹는건 전부 자의적으로 판단하고 그걸 다른사람에게 강요한 후 혼자 실망하고 그 후에 ㅈㄹ을 해서 그런겁니다

bldf 2020-02-21 (금) 15:32
ㅋㅋㅋ

건빵님 2020-02-21 (금) 17:09
상당한거 남자는 모르면 그럴수있죠 말안했는데 대체 어케 알수있음??? 초능력자임?

빛의포효 2020-02-22 (토) 12:29
전형적인 여자 입장만 저렇게 나오고 나중에 에필로그로 남자입장 나오는데 저렇게 고생하는 근본적인 이유가 여자때문이고 여자랑 결혼할 생각에 자기몸 혹사시키는건데 여자는 자꾸 투정만 부리고 왜 투정을 부리는지는 말을 안해줌.. 끝까지 헤어지고 몇년있다가 남자가 스스로 알게 되서 사과할때까지 여자는 말을 안해줌.. 남자가 초능력자도 아니고 사귀고 결혼까지 생각하는 남자에게까지 비밀로 하면서 알아달라고 투정부리는게 정상으로 보이진 않음..

효다 2020-02-22 (토) 13:02
그래서 저런 여자들은 무속인을 만나야됩니다

효다 2020-02-22 (토) 13:02
아니 역술인
뇌출혈적호 2020-02-21 (금) 15:06
저거 남자들이 보면 암걸린다는 그 드라마 아님?

남자 주인공한테는 한마디도 안하면서 알아주지도 않는다는 등.. 진짜 모든 남자 암걸리게 만들었다는 그
전설의 드라마
하늬나비 2020-02-21 (금) 15:30
그냥 저 드라마보면 남자도 여자도 각각 막장임.

둘다 도찐개찐 발암캐릭터
우리어머님 2020-02-21 (금) 21:52
시발 그냥 말을 하면 되지
보기만해도 좆같네 진짜
아톰향 2020-02-21 (금) 22:38
12년차
마라톤인가봅니다
노한나 2020-02-22 (토) 01:31
저기 남주들은 입체적 호구고
여주는 본질적 썅년인데
어케어케 잘 포장해놔서 볼만했던 드라마.

지금와서 돌어켜보면
김자영 비긴즈 쯤 되는 물건이었지 싶음
arken 2020-02-22 (토) 02:40
저도 추천받아서 보다가.. 도저히 안돼서 던졌습니다;; 대충 아무거나 잘 보는 편인데;;
시나모롤 2020-02-22 (토) 07:15
연기를 너무 잘한다했어
프레 2020-02-22 (토) 12:51
말을 해야 알지...
BULE3 2020-02-22 (토) 13:16
딱 짤만보면 남,여 누구를 깔 것 없이 온도 차이고 성향 차이네요.

사소하고 이야기라도 계속 대화를 나누기 원하는 사람이 있고
굳이 대화를 하지 않고 그냥 각자 할 일 하면서도 같이 있으면 좋다는 사람도 있는 거죠.

5년 만나보고 서로 안맞는 걸 여성이 먼저 알게 된 겁니다.
누구를 깔 것 없어요
kid4 2020-02-22 (토) 14:10
잘됏다