↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

현재 외신들 상황입니다.....JPG

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2020-02-21 (금) 13:50 조회 : 14198 추천 : 82  

英 유력 일간지 가디언 실시간 기사뷰 순위임.

1위가 코로나 한국으로 확산 기사고

5위가 신천지로 인한 코로나 확산 기사(어제 1위)

BBC 홈 메인도 CNN 홈 메인도

전부 한국 내 코로나 폭발적 확산 뉴스임.

사이비 종교 때문에 코로나는 걷잡을 수없이 퍼지고

국제적으로 국가 이미지까지 실추...

도쿄올림픽 기간 해외 관광객 유치 계획 같은 것도

다 물 건너갔고

사이비들이 안으로 밖으로 나라를 거덜 내네요...

검정이어폰 2020-02-21 (금) 13:50 추천 34 반대 0
사이비 종교 하나가 나라 이미지를 실추시키네 ㅋㅋㅋ
검정이어폰 2020-02-21 (금) 13:50
베플로 선택된 게시물입니다.
사이비 종교 하나가 나라 이미지를 실추시키네 ㅋㅋㅋ

꼬마베베 2020-02-21 (금) 13:57
그 사이비 하나가 댓글 부대 운영해서 이명박근혜 정권을 탄생시켰다는 의혹도.....
손님475 2020-02-21 (금) 13:51
그러고 보면 통일교가 꽤 유명하다고 하던데(안좋은 쪽으로) 신천지도 이름 알릴 기회군요(안좋은 쪽으로) .
거짓말쟁이 2020-02-21 (금) 13:52
신천지는 이단이 아닙니다
개독 그자체
이만희짱

피터펫 2020-02-21 (금) 14:08
이단은 가족인데 호로새끼고요
사이비는 족보도 없는 새끼가 지랄하는겁니다

연쨩ㅎ 2020-02-21 (금) 14:33
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 쏙쏙 잘되네요

하늬나비 2020-02-21 (금) 15:33
와...비유갑..

고기볶음 2020-02-21 (금) 15:42
오! 정확하게 이해되네요.

날고생 2020-02-21 (금) 16:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㄱ

김씨5 2020-02-21 (금) 16:23
마니 마니 좋겠다
신도 수준이 일베급이라
이런이런이런 2020-02-21 (금) 13:53
신천지가 큰일해냈네....차후에 어떤식으로 대처가 될지 모르겠지만 이참에 사이비종교 뿌리채 뽑혔으면 좋겠다..가면쓴 사이비 종교의 실체가 낫낫히 밝혀지길
변화 2020-02-21 (금) 13:53
나라 망신 ㅜㅜ
졸린다 2020-02-21 (금) 13:56
안에서 세는 바가지 밖에서 안셀까요
데이라인 2020-02-21 (금) 14:00
수 많은 스포츠선수들, 아이돌 등이 노력해서 이미지 조금씩 올려두면 뭐하나
저런것들이 힘들게 올려둔 이미지 한방에 바닥으로 쳐박아버리는데
anwjrod 2020-02-21 (금) 14:01
나라 망신은 둘째고  어디 묻혔는지 모르는 지뢰밭에 들어간 병사들의 상황처럼 
전국적으로 시민들이 30만 명의 신천지 쌍놈들과 신천지 밀접접촉자들이 누군지 모른다는 공포가 퍼진 점이죠.

그들과 접촉해서 자신들이 감염될까봐 두려워서 일상적 활동을 못하게 될 수 밖에 없어서 내수경제가 증발하고 있죠..
그게 지금 수십 조 단위의 경제적 피해를 발생하고 있죠. 어휴,.,,
낼모래 2020-02-21 (금) 14:04
사이비가 신천지 뿐인가,  목사로 사기치는 것들 전부 사이비지..!!

인던이 2020-02-21 (금) 14:31
이런 물타기 안좋아요...  물론 맞는 말씀이지만

나비토 2020-02-21 (금) 15:09
설탕을 더 타세요...
물곰둘리 2020-02-21 (금) 14:15
새누리 전신 신천지가 큰일했네요.

근혜 아줌마 감옥에서 기쁘시겠네..
제라드록바 2020-02-21 (금) 14:44
신천지 박멸시켜버려야 할듯
교주부터 잡아 족치고
가니에 2020-02-21 (금) 14:49
사이비 타작 들어가야제
정서순화 2020-02-21 (금) 14:50
반인병신이 살아 있었다면...

차지철 시켜서

임자! 임자가 알아서 해..

교주 잡아다가 닭 모이 분쉐기에 넣었을 듯....
박껭 2020-02-21 (금) 15:17
신천지가 신천지 했네요

댓글에서도 신천지로 의심되는 것들 다 차단 ㄱㅅ
너범인아니지 2020-02-21 (금) 15:31
Cult ㅋㅋㅋㅋ 팩폭 오지네. ㅋㅋㅋㅋ
하니우 2020-02-21 (금) 17:39
검찰아 뭐하냐 털어라!!!!!
아톰향 2020-02-21 (금) 22:48
무당 다음은 사이비인가....
미챌 2020-02-22 (토) 10:34
애초에 짜파구리 쳐 먹을시간에
중국인 입국 제한 했으면 됬을텐데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훠훠훠 ㅋㅋㅋㅋ훠거나 처뮥든가 ㅋㅋㅋ

땅아리 2020-02-22 (토) 10:57
벌레 하나 추가요
소울1852 2020-02-22 (토) 11:12
나라 이미지 싨추엉 경제까지 파탄내버리네요
미친강아지 2020-02-22 (토) 11:27
다 데리고 이승을 떠나라