↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

질병관리본부가 싸우고 있는 것들.

글쓴이 : 드레고나 날짜 : 2020-02-21 (금) 12:48 조회 : 11836 추천 : 109  

검정이어폰 2020-02-21 (금) 12:51 추천 3 반대 1
나머지는 맞는데, 일반인은 불안하면 뭐 그럴수도 있지. 그냥 어쩌다 헛기침이 나왔다거나 하면.
검정이어폰 2020-02-21 (금) 12:51
베플로 선택된 게시물입니다.
나머지는 맞는데, 일반인은 불안하면 뭐 그럴수도 있지. 그냥 어쩌다 헛기침이 나왔다거나 하면.

차단된시멘트 2020-02-21 (금) 12:57
선별진료소로 몰려들어서 자기 검사안해주냐고 난동 피우는 노인네들이 한둘이 아니라네요. 관할 보건소 상담 후에 선별진료소로 가는게 올바른 절차죠.

검정이어폰 2020-02-21 (금) 12:59
아... 그건 .................

우주최강대기 2020-02-21 (금) 22:13
보건소분 만났는데 제발 오지말라고 이야기하더라구요. 일반인들이 와서 오히려 감염될수 있다고 의심증상에 대한 자가진단하는게 나오는데 지나가다가 갑자기와서 막 열나는거 같다 키트로 진단해달라 체온을 확인해달라 이러니까 너무 피곤하다고하네요.

지혜빵 2020-02-22 (토) 03:44
님아 아래 댓글에도 쓰셨지만..
일반인들 불안하면 할수록 가면 안됩니다. 진짜로 증상자면 어쩌시려구?
불안하면 할수록 13339 전화하고, 집에 있어야 됩니다!!! 제발~~~
아고를짱짱 2020-02-21 (금) 12:57
중앙정부가 가진 공권력으로 어느정도 해소가 되는건데 선거철 앞두고 눈치보기 하는거라.....
비토0427 2020-02-21 (금) 12:57
정부 역할은 사실전달+행정력을 통한 통제라고 생각합니다. 책임은 결국 행정부에 있으니까요.
내사랑달님 2020-02-21 (금) 13:03
대구처럼 되고싶지않으면
민주당 투표하십쇼

꺼져라매국노… 2020-02-21 (금) 13:09
이말이 정답

대한국인7040 2020-02-21 (금) 13:52
정답 추천 드렸습니다

꾸찌남 2020-02-21 (금) 14:49
부랄 탁!
프라바릍타야 2020-02-21 (금) 13:12
유머글인가 ㅎ
자한당이 싸우고 있는건 나경원과 황교황이예요
자한당이 나쁜게 아니예요.. 
메르스때는 박근혜정부 그렇게 욕하더니  사람들 참 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ
 신천지로 생긴 환자는 우리나라사람아니니 일본크루즈처럼 분리해주세요 하지..

ㅁㄴㄴㄷㅁ 2020-02-21 (금) 13:17
좋네요 신천지 이참에 다 국외 추방했으면

39rkkwkw 2020-02-21 (금) 15:24
두번째줄부터 뭔소리를 하는거야

폐비윤씨2 2020-02-21 (금) 19:08
유머글인가?

제로코드 2020-02-21 (금) 20:47
무슨 소리를 하고 싶은 건지 도저히 이해가 안되는 글...

사에바 2020-02-21 (금) 20:55
지능인증하는고야?

초보집사 2020-02-21 (금) 20:58
“메르스 첫 확진 환자가 나온 지 6일 후에야 대통령 대면보고가 이뤄졌던 사실, 메르스로 감염된 병원을 투명하게 공개하지 않으려고 했던 사실, 늑장대처로 많은 확진자를 발생시키고 사망자를 키웠으면서도 당시 황교안 총리는 ‘초동 단계에서 한두명의 환자가 생겼다고 장관이나 총리가 나설 수는 없다’고 말했던 사실을 똑똑히 기억한다

[출처: 중앙일보] 박원순 "메르스 때 박근혜 정부 무능, 비교 안돼"

잊으셨나요? 다른 사람들은 기억하고 있는데. 예산 삭감한것도 자한당 아닌가...

어허허허허허 2020-02-21 (금) 21:29
자한당이 나쁜겁니다,.어디서 물타기 질인지?

망코 2020-02-22 (토) 02:15
닉변보니 개독이신가 신천지인이신가 보네요 화이팅
바리에이션 2020-02-21 (금) 21:07
아니시발 메르스때 20~30명 죽어나가도 이정도는 아니었는데 시발
언론 설레발 진짜 ㅈ같음

밀떡볶이 2020-02-22 (토) 00:29
그땐 보도유예 엄청했겠죠.
언론의 자유가 없던 반공산주의 시절이었는데..
(공산주의 졸 까대던 정권이 하는 짓은 공산주의;;;)

지금은 언론자유가 선진국 수준으로 향상 됐으니 그렇겠죠
Ejdhfmsm 2020-02-21 (금) 22:01
집회는 개독이 아니라 자한당아니었음? 뉴스 언뜻봣는데 잘못봣나
노보비너스 2020-02-22 (토) 07:37
근데 저는 중국갔다와서 집에도 못들어가고 외부 접촉 최소화 하면서 모텔생활하다가 기침이 좀 나와서
1339 상담하고 개별진료소 가서 몇시간 감금? 되어 있으면서 검사해서 음성나왔는데.. 비용이 14만원 정도 나오더군요.
분명히 1339에서는 중국 14일내 다녀왔고 기침등 의심증상이 있으면 면제해 준다고 했는데. 병원에서는 아니라고..

이거 사실 자가 격리하는데 비용 만만치 않더군요. 하루에 못해도 7~8만원 14일 들어야하고 병원비 14만원들고.
무엇보다 오랜만에 한국에 왔는데 가족들도 못만나고 따뜻한 집밥한번 못먹는게 좀 서럽더군요.
이것이 의심환자로 분리되면 무슨 비용을 준다는데 저 처럼 중국갔다와서 자발적으로 자가격리한 사람한테는 아무것도 안나와요.. 그럼 저같이 자가격리하려는 사람 비율이 엄청 떨어지겠죠.
미챌 2020-02-22 (토) 10:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별거 아니라고 떠들던 문재앙 및 이토 개돼지들이랑 싸우는중이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초기에 잘 막고 끝낼수 잇던걸
짜파구리 해먹느라 놓침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙 재앙띠 ㅋㅋㅋ

The미래 2020-02-23 (일) 01:32
?