↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

논란이 된, 자동차 옵션을 딱 하나 선택한다면 월드컵

글쓴이 : 퉬퉬퉬퉬퉬 날짜 : 2020-02-21 (금) 12:42 조회 : 8778 추천 : 29  

참고로 1등은 선루프였습니다.

자동차 옵션은 모과 미만 잡

욱님 2020-02-21 (금) 12:43 추천 10 반대 1
후방카메라
안전이 최우선 아닐까요?
욱님 2020-02-21 (금) 12:43
베플로 선택된 게시물입니다.
후방카메라
안전이 최우선 아닐까요?

first23 2020-02-21 (금) 23:21

천사의알 2020-02-22 (토) 09:35
저도 하나밖에 못하고 다시는 다른거 달수 없다면 무조건 후방카메라 이죠.
후방카메라 없으면 주차하기 너무 힘듬 ㅠ
에듀윌 2020-02-21 (금) 12:43
창군 2020-02-21 (금) 12:43

창군 2020-02-21 (금) 12:44
나머진 편의장치

후방은 안전장치
후방 2020-02-21 (금) 12:44
저도 후방카메라유~
eeks2 2020-02-21 (금) 12:44
라이트워커 2020-02-21 (금) 12:44
난 썬루프를 1순위로 뺐는데..;;

건교부 2020-02-21 (금) 13:03
그르게요 저도ㅎㅎ;;

스샤샥쇼쇼쇽 2020-02-21 (금) 16:39
저도 선루프 1도 필요 없음
하늘정원에 2020-02-21 (금) 12:44
흰수달 2020-02-21 (금) 12:45
닥후방
트라이얼 2020-02-21 (금) 12:46
제이나 2020-02-21 (금) 12:46
야밤에체조 2020-02-21 (금) 12:46
5  후방카메라.

안전이 최고임
쿠란 2020-02-21 (금) 12:46
장거리 갈 때 크루즈없음 지옥인데... 그래도 자주쓰는 후방카메라가 더 필요할듯...
JAYD 2020-02-21 (금) 12:46
인간적으로 후방이랑 크루즈 컨트롤은 기본해줘야되는거 아닌가?
짱카이 2020-02-21 (금) 12:47
애들은 안보이니까 후방 카메라가 좋은거 같네요
누가라 2020-02-21 (금) 12:49
후방은 없어도 운전가능.
주행보조 없으면 이제 운전 못함. 10분이상 운전 불가능.
IU아이유 2020-02-21 (금) 12:49
저도 후방이요 (유게도 후방이 좋더라~)
死무명 2020-02-21 (금) 12:50
레인센서는 뭐에여??

sicon 2020-02-21 (금) 12:52
비오는 양에 따라 와아퍼가 작동되고 실행되는 속도가 자동으로 조절 됩니다.,

아고를짱짱 2020-02-21 (금) 12:53
비오면 자동으로 와이퍼 작동하고 강수량에 따라 속도도 조절 해줍니다.
마동철 2020-02-21 (금) 12:50

박해일 2020-02-21 (금) 13:28
이상해고씨 2020-02-21 (금) 12:52
쉐프 2020-02-21 (금) 12:53
닥후방이지
운전자에게 젤필요없는게 선루프
빼콤 2020-02-21 (금) 12:54
크루즈. 호주사니까 크루즈는 필수입니다.
하메하메하 2020-02-21 (금) 12:54
전 HUD요
이쑤시개살인 2020-02-21 (금) 12:54
선루프가 1등이라는게 이해가 안되네?
SinsunZ 2020-02-21 (금) 12:54
아고를짱짱 2020-02-21 (금) 12:55
열선 아니면 후카라고 생각했는데 썬루프라니.....지금 있는차 타고 있는데 살때부터 빼고 싶었는데 ...차량 미소지자들 대상으로 한거 아니에요?ㅋㅋ
백종투 2020-02-21 (금) 12:56
마르비나 2020-02-21 (금) 12:56
제일쓸모없고 안전성떨어뜨리는게 1등??
아톰향 2020-02-21 (금) 12:57
후카없이 주차를 적응하니 그다지 필요성을못느낌(포터)
스물스물스물 2020-02-21 (금) 12:57
暗黑鬪氣 2020-02-21 (금) 12:58
썬루프 개 의미없지 않나..
loked 2020-02-21 (금) 12:59
보기중에 썬루프가 제일후진거 같은데 ㄷㄷ
1등이라니
크로스오버 2020-02-21 (금) 13:03
전 선루프랑 가죽시트를 놓고 고민하다가 선루프를 할것 같네요.
계속 선루프 있는것만 타다가 없는걸로 바꾸니 답답하고 다른건 있어도 안쓰거나
필요할때 사제로 달아도 되는것들로 보여요.
슈퍼갤럭시 2020-02-21 (금) 13:05
영맨도 비추하는 썬루프가 1위라니 ㄷㄷ
내일월요일임 2020-02-21 (금) 13:06
3번이나5번
kookooko 2020-02-21 (금) 13:06
썬룹 빼곤 나머진...다  사제옵션으로 달아도 무방...;;;  오히려더  저렴하거나 내 스탈대로

kookooko 2020-02-21 (금) 13:08
크루즈...우리나라 교통흐름상 그닥 자주쓰는 옵션도 아니고..썬룹이랑 자비로 레인센서 정도..

bldf 2020-02-22 (토) 11:44
ASCC..개꿀인데요...
약쟁 2020-02-21 (금) 13:07
3/5말고는  다 그냥 선택해서 있으면 좋고 없으면 말고?
cocoat 2020-02-21 (금) 13:08
닥3 아닌가요??? 한겨울에 안틀면 손 깨질거 같은데....
사또 2020-02-21 (금) 13:12
닥 후방카메라. 저옵션 아무것도 없는차 오래탔는데 후방카메라 이틀타고 길들여졌음
동사형사 2020-02-21 (금) 13:12
가죽시트
샤일라스 2020-02-21 (금) 13:14
이게 선루프라고?

5번 우선 그담 3번
타마더 2020-02-21 (금) 13:14
4번
솔직히 저기있는거 하나도 없는 깡통차 몰아봤는데
익숙해지면 그닥 불편할게 하나도 없어요.
근데 4번 휠은 밖에서 볼 때 간지나잖아요.

어짜피 내부야 남들이게 안보이는거고
내가 적응하면 되는 문제라서
그냥 밖으로 보여지는 뽀대나는 휠 선택
MNIM 2020-02-21 (금) 13:15
일단 제외한게 후방카메라였는데 댓글보니 인기가 많구나 ㄷㄷ
rustyrya 2020-02-21 (금) 13:17
당근빠따 후방카메라죠 실용성 최고!
나머지는 허세용임
최혜연 2020-02-21 (금) 13:18
3번 아니면 4번,
1.선루프-여름에 더 덥고 선팅비 추가로 들어감, 차량 전복시 강성이 없는차보다 약함
            덮개 열고다니면 낮에 눈부시고, 선루프달고 열고다니는사람 거의 못봄, 안씀
2.우적감지-솔직히 무쓸모, 1단 속도조절로 본인이 조절가능.
5.후방카메라- 차에 있다가 고장나서 안쓰는데 불편함 없음. 센서만으로 충분.
                  주차할때 사이드미러 룸미러 함께 보는것이 더 안전함 
6.hud가 필요한 이유를 모르겠음. 계기판 다 보이고 요즘 네비도 다 있는 세상인데,,
7.가죽시트는 고민이 좀 되긴한데, 평소 차량을 깨끗하게 유지하는 편이라 없어도 크게 상관은 없을듯,
8.크루즈 기능은 가끔 차량이 속도를 맞출려고 저기어 고알피엠을 내서
오히려 연비에는 좋지 않음. 연비는 곧 발에서 나옴. 편한거 찾을려면 남차 타고 다녀야지.

열선은 나 뿐만 아니라 가족을 위해 하고싶고,
휠 인치업보단 사제휠이 무게면에서 차량 연비절감에 효과를 주기때문.

예시엔 없지만 통풍시트는 개꿀임. 없는분들은 공감 안될수도.. 통풍시트는 꼭 하세요

골드호랑이 2020-02-21 (금) 16:02
5 후방카메라를 어라운드 뷰로 한번 써보시면 정말 편합니다.

국보하현우 2020-02-22 (토) 08:19
다른건 안 읽어봤는데 썬루프는 흡연하시는 분들 꼭 달더라구요. 저도 그냥 멋내기용인 줄 알았는데 물어보니 겨울에 환기 시킬때 사이드 여는거 보다 안 춥다더군요. 그리고 고속도로서 운전 때 졸음운전 예방용임.
치베이 2020-02-21 (금) 13:23
후방카메라. 선루프는 개인적으로 필요를 못느낌.
남자는힘이다 2020-02-21 (금) 13:27
당연 후방
RemyMartin 2020-02-21 (금) 13:34
후방카메라까진 아니어도 센서까지 없으면 존나 짜증나던데 ㅋㅋ
1.후방
2.크루즈 순이네요
크루시오 2020-02-21 (금) 13:36
저거 다 있는데 썬루프만 없음. 근데 하나만 넣어야 한다면 일단 후방카메라
Javawow 2020-02-21 (금) 13:40
센서 있으면 그냥 크루즈
졸린다 2020-02-21 (금) 13:45
열선

겨울에 손시림
살살라 2020-02-21 (금) 13:45
후방카메라
오늘의유모 2020-02-21 (금) 13:46
5 : 차든 게시판이든 후방이 최고지...
짜우잉 2020-02-21 (금) 13:46
흡연자들만 조사했나?
왜 1위가 썬루프임?
피욘드 2020-02-21 (금) 13:53
좌석 에어컨 왜없지?
있으면 이게 1위일텐데
전 후방카메라
단데기리기리 2020-02-21 (금) 13:54
조수석에 여자친구는 옵션으로 안 넣어주나요?
아바이왕순대 2020-02-21 (금) 14:15
아 직물시트차 안타보셨구나
영짱 2020-02-21 (금) 14:41
에프터 마켓에서 추가로 장착 불가능한걸 선택하면 됨
크루즈 외에는 모든것이 가능함.

RemyMartin 2020-02-21 (금) 17:48
2015년식 LF LPI타고있습니다.
크루즈는 커녕 블루투스도 없는 깡통택시차에요.
핸들리모콘만 갈면 크루즈가능합니다.
한 5만원 정도구요. 블루투스는 있는데 크루즈 없는경우 우측리몬콘만 갈면 2만얼마였던걸로 기억하네요.
아주 구형차면 모르겠는데
요즘은 보통 이렇게 DIY하거나 부품사서 공임나라 갑니다.
제로커모 2020-02-21 (금) 15:42
후방 아님 HUD가 제일 일듯
골드호랑이 2020-02-21 (금) 15:54
5(어라운드 뷰면 금상첨화) 아니면 8(액티브 크루즈 컨트롤일 경우) 굳이 할 필요 없는건 1, 2
폐비윤씨2 2020-02-21 (금) 16:10
3번이 통풍이엇으면 3번 고르는데
추운건 딱히그냥 몇분잇다 출발하면되니까 상관없는데
저중 고르라면 5번
Apink정은지 2020-02-21 (금) 16:28
너무 옛날꺼같은데 ㅋ
저기 있는거 다 없어도 통풍시트만큼은 제발 ㅠㅠ
멍통 2020-02-21 (금) 18:22
후방카메라 없이도 운전했다 라고 하는분들
저도 그랬는데 차바꾸고 나니까
어라운드뷰 신세계 입니다 편해요
물론 없이도 하죠 근데 있으면 너무 편함
아나콘도 2020-02-21 (금) 18:27
뉴러씨니아 2020-02-21 (금) 20:38
후방카메라, 사각지대경보, 차선이탈방지, 차간거리유지 이런 주행 안전 옵션 넣으면 진짜 편해요.
나중에 없는차 잠깐 몰게 되면 차와 리어카 수준의 차이가 느껴집니다 ㅎㅎ
듀란타 2020-02-21 (금) 23:12
레인센서와 후방 카메라, 가죽 시트가 기본이 아니라 옵션이라고?.ㄷㄷㄷ
피지왕통키 2020-02-22 (토) 00:25
옵션이 딱 하나라며.. 왜 앞좌석 열선이 없어..
다필요없어.. 내자리열설만있으면됑..
최씨입니다 2020-02-22 (토) 01:50
중고로 되팔때 썬루프가 가액이 제일 많이 되던가 그랬을지도 ㅎㅎ
다바더 2020-02-22 (토) 01:51
있고 없고의 차이를 볼 때 후방카메라는 역시 있어야 편하고 안전한것 같네요..
마스터쪼다 2020-02-22 (토) 02:09
가죽시트
알아서뭐하겡 2020-02-22 (토) 03:03
후방카메라까지는 아니더라도  후방센서는 필요하지
칠선 2020-02-22 (토) 03:14
별 쓸모없는게 1위네
선루프 달아도 별로 열지도 않는데
난 후방카메라 아직도 적응 못하겠더라
그냥 뒤보고 하는게 익숙해서
3번 핸들 열선이 추운 겨울엔 짱이지
손이 얼마나 시려운데
굳뜨락 2020-02-22 (토) 06:54
닥 5번 아님...?
mist 2020-02-22 (토) 09:31
단군검 2020-02-22 (토) 10:24
크루즈컨트롤이 긴급제동 기능도 있나요?

골드호랑이 2020-02-22 (토) 11:29
액티브 크루즈 컨트롤이라고 속도 지정이랑 앞 차와의 간격 선택, 차선 이탈 방지 이런거 다 되는거 있습니다.  앞차가 급정거 하거나 장애물 나타나면 사람이 반응하는것 보다 더 빨리 브레이크 되구요.
루어매니아 2020-02-22 (토) 11:26
신차 4번 구입했는데 지금 타는 팰리세이드 선루프만 빼고 악세까지 거의 다 집어넣은 풀옵임
선루프 1년에 두어번 여는거 그나마 요즘엔 미세먼지때문에 열지도 못 함
옵션 중 최고는 쿨링시트임
팰리 뽑은이유가 2열 쿨링시트